Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Резистентный крахмал>>

Сообщений 151 страница 180 из 395

1

http://rebootedbody.com/wp-content/uploads/2013/11/resistant-starch-potatoes.jpg

Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

далее...

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.

За последние два десятилетия учёные в значительной степени углубили знания о резистентном крахмале, его источниках и физиологических свойствах.

Все ли резистентные крахмалы одинаковы? Нет, не одинаковы. Сегодня принято говорить о 4х классах резистентного крахмала:

RS1 Удобоваримый резистентный крахмал, обнаруженный в семечках, бобовых, и необработанных цельных зёрнах.

RS2 Резистентный крахмал, встречающийся в своей естественно гранулированной форме, например, в сыром картофеле, неспелых бананах, муке зелёных бананов и кукурузе, с высоким содержанием амилозы.

RS3 Резистентный крахмал, образующийся в приготовленных и охлаждённых крахмалосодержащих продуктах питания: хлеб, зерновые (кукурузные хлопья, приготовленный и охлаждённый картофель, холодный рис, охлаждённые макароны.

RS4 Селекционные химически модифицированные резистентные крахмалы, не существующие в естественном, природном виде.

В соответствии с этой классификацией чечевица и бобы/фасоль относятся к RS1. Пол чашки этих продуктов питания добавят 2-4 грамма резистентного крахмала. Дневная норма составляет приблизительно 25 граммов резистентного крахмала из разных источников.

Исследования Государственного Университета Луизианы свидетельствуют: амилозный кукурузный крахмал - способствует снижению жировых отложений в области пресса и увеличивает без жировую часть состава тела. Кукурузный крахмал можно добавлять в различные блюда - супы, каши, выпечку.

Примечание: Амилоза (от греч. ámylon - крахмал) один из основных полисахаридов крахмала, состоящий из линейных или слаборазветвлённых цепочек молекул глюкозы, соединённых связями между 1-м и 4-м углеродными атомами.

ИСТОЧНИК

Далее - самое интересное, но на английском все:

Подборка статей про резистентный крахмал

Resistant Starch 101 – Everything You Need to Know

Resistant starch: What is it? And why is it so good for you?

The Definitive Guide to Resistant Starch

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere, Part 2 (35 links to research)

You Are What Your Bacteria Eat: The Importance of Feeding Your Microbiome

Is there such a thing as Bulletproof Resistant Starch?

Resistant starch can help you lose weight overnight

Health properties of resistant starch

Resistant Starch – a concise guide to the biohack of the decade

Low GI Mashed Potatoes! and the Resistant Starch Content of Foods

Таблица - содержание RS в продуктах питания

Содержание RS в продуктах

Raw Potato Starch: 8g/TBS
    Raw Potato: 25g per 100g
    Cooked Potato: 2-5g per 100g
    Cooked and cooled potato: 5-10g per 100g
    Legumes/Beans/Lentils: 5-10g per cup, cooked
    Corn Tortillas - 1-2g per
    Cooked Rice - 2-9g per 100g
    Cooled Rice- 5-13g per 100g
    Buckwheat Flour - 4g per TBS
    Plantain Flour - 5g per TBS
    Dried Plantains - 50g per 100g
    Green Banana - 10-20g (small-large)
    Ripe Banana - 0g
    Hi-Maize Corn Starch - 5g per TBS
    Regular Corn Starch - 1g per TBS (or less)
    Beets - 0g
    Turnips - 0g
    Carrots - 0g
    Jerusalem Artichokes - 0g
    Wheat Flour - 0g
    Uncooked Wheat - 2g per 100g
    Uncooked Oats - 20g per 100g

upd

A Gut Microbiome, Soil-Based Probiotic, and Resistant Starch Primer For Newbies

Resistant Starch Ingestion Has No Effect on Ketosis But Blood Glucose Blunting Effects are Highest in A Normal Diet

Resistantstarch.com has collected a range of studies regarding the health benefits of resistantstarch, which you can find below.

Is Potato Starch LCHF? About Resistant Starch

Resistant Starch – Friend, Foe or Lover ?

HOW TO CURE SIBO, Small Intestinal Bowel Overgrowth: Step #4 Eat RESISTANT STARCH aka BIONIC FIBER (Guest Post: Tim/TATER)

+6

151

#p53613,Микулишна написал(а):

Черт, не могу себе представить, что будет, если его (кишечник) глистами заселить...

засели... узнаешь...
..впрочем, смотря чем... может, например, жопа начнет чесаться... когда повыползают  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Отредактировано Д.С. (2014-07-28 09:53:13)

0

152

#p53613,Микулишна написал(а):

не могу себе представить, что будет, если его (кишечник) глистами заселить...

#p53601,Д.С. написал(а):

.так что микрофлора действует на мозги непосредственно

Догадайся с трёх раз. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

153

Глмсты - это уже хардкор, это уже макро... и... фауна... неужели не видите разницы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif 
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

154

#p53660,Д.С. написал(а):

Глмсты ..

Опять передоз клахама? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

155

#p53703,Lakshmi написал(а):

Опять передоз клахама? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Ну так

#p53601,Д.С. написал(а):

микрофлора действует на мозги непосредственно, а не через некие медиаторы (жк и т.п.) http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif , которые по кровяному руслу достигают афферентных точек

Вот и результат  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

156

http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif ах, точка... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

0

157

Хорош стебаться! Глисты - они разные бывают - и макро-, и микро! Малярийный плазмодий вона какой мелкий! Но глист! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif Разговор плавно перешел в область "резистентной макро-и микрофлоры/фауны", я гляжу! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

158

Погрыз с утра немного сырой картошки.
Терпимо, есть можно - дело привычки...

+2

159

#p53779,DrShumiloff написал(а):

Погрыз с утра немного сырой картошки.
Терпимо, есть можно - дело привычки...

О, “Нашего полку прибыло”!!!  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  Естественно, что есть можно и нужно. Главное не забывать её кушать каждый день, поскольку наши квартиранты тоже хотят кушать каждый день, а не от случая к случаю. Вкус картошки  зависит от сорта. Я вот, все сорта уже перепробовала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  Больше всех мне понравился египетский картофель, но сейчас появилась местная, которую и кушаю. Среди местной лучше всех нравится розовый сорт с белой мякотью.

0

160

#p53779,DrShumiloff написал(а):

Погрыз с утра немного сырой картошки.
Терпимо, есть можно - дело привычки...

Натертую на крупной терке сырую картофелину заправляю небольшим количеством жареного лука и добавляю чуток соевого соуса и черного перца – так и вовсе вкусно.

0

161

Тут "вкусно" побеждает "полезно" ... не совсем, но... Но все же... Просто... просто есть более эффективный методы инсталляции кортофеля в жкт, и... и более вкусные... http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Отредактировано Д.С. (2014-07-29 13:33:04)

0

162

#p53805,Д.С. написал(а):

есть более эффективный методы

Неужели клизьма?.. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

+1

163

#p53805,Д.С. написал(а):

просто есть более эффективный методы инсталляции кортофеля в жкт, и... и более вкусные...

Не, я против инсталляции, я за вкусную еду. 

#p53806,Микулишна написал(а):

Неужели клизьма?..

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

+1

164

#p53806,Микулишна написал(а):

Неужели клизьма?..

Какое радикальное мышление...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif .... Я потрясен http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Все проще - до еды. Перед едой. Заранее. А не как еду http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif .

0

165

#p53815,Д.С. написал(а):

до еды. Перед едой. Заранее. А не как еду http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

А в чем разница? Почему с едой хуже,чем перед едой?

0

166

#p53816,Ontario написал(а):

Почему с едой хуже,чем перед едой?

А зачем этому резистентному крахмалу сидеть в желудке с пищей по три часа? У него свой путь, вот и пускай уверенно туда шагает и восстанавливает микрофлору. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Но у меня перед едой не получается, поскольку после съеденной картофелины и есть не хочется. Поэтому, я просто её трескаю отдельно от еды, вечером, когда желудок уже свободен от пищи.

+1

167

всё это из одной серии, то в сыром картофеле что-то найдут, то в ягодах, то в грибах, то в капусте, вся сырая съедобная растительная пища в умеренных количествах приносит только пользу организму, всё остальное неудачная попытка разделить целое на части, а вовсе не отделить зёрна от плевел. (кто о чём а вшивый о бане)

Отредактировано LionsforLambs (2014-07-29 21:07:03)

+3

168

#p53853,LionsforLambs написал(а):

всё это из одной серии, то в сыром картофеле что-то найдут, то в ягодах, то в грибах, то в капусте, вся сырая съедобная растительная пища в умеренных количествах приносит только пользу организму

В принципе это так конечно же, только разница в том, что от разной растительной пищи в кишках растет \ или не растет разная флора\фауна. У некоторых вон даже резистентные глисты растут. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif   Но если разницы нет, кого именно кормить, то можно смело есть без разбору любые сырые овощи. И не сырые тоже http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

169

#p53861,Ontario написал(а):

Но если разницы нет, кого именно кормить,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

170

#p53853,LionsforLambs написал(а):

всё это из одной серии, то в сыром картофеле что-то найдут, то в ягодах, то в грибах, то в капусте, вся сырая съедобная растительная пища в умеренных количествах приносит только пользу организму, всё остальное неудачная попытка разделить целое на части, а вовсе не отделить зёрна от плевел. (кто о чём а вшивый о бане)

Вши - это, конечно, актуально! Для кого-нибудь... Бывают ещё такие тараканы... примерно там же...
...но тезис в данном контексте - микрофлорном  - неверный и шапкозакидательсткий... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Не надо мутить воду... у нас и так басней предостаточно... в СМИ...

...блин, меня от таких слов - "что-нибудь найдут" - тяжелым кинуть хочется...

...прежде чем сморозить - знакомься с темой... хотя...http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Отредактировано Д.С. (2014-07-30 09:21:49)

+1

171

#p53853,LionsforLambs написал(а):

вся сырая съедобная растительная пища в умеренных количествах

Ну да, в умеренных... Не помню кто, наверное, опять вездесущие британские ученые http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif считали - чтоб железа добыть дневную норму из яблок, скажем, надо их съесть ведро приблизительно. Потом, извлекать организму все эти вещества из клетчатки тоже довольно трудоемко (по биохимическим параметрам)... И выходит, пардон, вся эта сырая съедобная растительная пища... гм... в практически таком же съедобном состоянии... У грызунов и зайцеобразных, кстати, есть такой механизм природный - копрофагия. Они заново поедают свои каки, просто потому, что вся эта трава не успела усвоиться, проходя по ЖКТ.

+1

172

#p53885,Д.С. написал(а):

Не надо мутить воду...

ок. не буду, она и так и этак мутная ужо.

0

173

#p53885,Д.С. написал(а):

Бывают ещё такие тараканы...

резистентные?  :flirt:

0

174

#p53925,Ontario написал(а):

резистентные?

...к галоперидолу... http://fatal-energy.com/img/smilies/default/satan.gif

+1

175

Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!

мне показалось, или ...

....и даже картинку с нашего форума не постеснялся сп...спионерить

0

176

#p55668,Ontario написал(а):

мне показалось, или ...
....и даже картинку с нашего форума не постеснялся сп...спионерить

не торговля?

"Но мы поищем, чтобы добавить в ассортимент нашего веб-шопа." ©. Сэм К.

наступлю на свои же граблибесплатный совет
#p53853,LionsforLambs написал(а):

всё это из одной серии, то в сыром картофеле что-то найдут, то в ягодах, то в грибах, то в капусте, вся сырая съедобная растительная пища в умеренных количествах приносит только пользу организму, всё остальное неудачная попытка разделить целое на части, а вовсе не отделить зёрна от плевел

за который меня при встрече планируют надоумить тяжелым

0

177

#p55668,Ontario написал(а):

....и даже картинку с нашего форума не постеснялся сп...спионерить

Судя по датам комментариев, статейка то свежая... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Я ещё когда по его сайту гуляла, обратила внимание, ещё подумала - где то я эту картошку уже видела. :D

0

178

Не понял ни фига.
Картошку есть можно или нет????!!!!

0

179

#p55689,v62 написал(а):

Не понял ни фига. Картошку есть можно или нет????!!!!

Ну, вот и поговорили.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  Как в сказке - на колу висит мочало - начинаем все сначала.
Картошку есть можно, НО НЕ НУЖНО!!! Кушайте, на здоровье, резистентный крахмал и будете здоровы и счастливы.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
http://sd.uploads.ru/t/Zz7uO.jpg

+3

180

Доела я свою пачку RS-крахмала, купленную на iherb ещё по старому курсу http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Параллельно пью пробиотики. Все проблемы с ЖКТ, вызванные антибиотиками, пропали и сам он как-то шустрее стал работать. Завтра начинаю инулиновую подпитку. http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

0