Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Резистентный крахмал>>

Сообщений 181 страница 210 из 395

1

http://rebootedbody.com/wp-content/uploads/2013/11/resistant-starch-potatoes.jpg

Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

далее...

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.

За последние два десятилетия учёные в значительной степени углубили знания о резистентном крахмале, его источниках и физиологических свойствах.

Все ли резистентные крахмалы одинаковы? Нет, не одинаковы. Сегодня принято говорить о 4х классах резистентного крахмала:

RS1 Удобоваримый резистентный крахмал, обнаруженный в семечках, бобовых, и необработанных цельных зёрнах.

RS2 Резистентный крахмал, встречающийся в своей естественно гранулированной форме, например, в сыром картофеле, неспелых бананах, муке зелёных бананов и кукурузе, с высоким содержанием амилозы.

RS3 Резистентный крахмал, образующийся в приготовленных и охлаждённых крахмалосодержащих продуктах питания: хлеб, зерновые (кукурузные хлопья, приготовленный и охлаждённый картофель, холодный рис, охлаждённые макароны.

RS4 Селекционные химически модифицированные резистентные крахмалы, не существующие в естественном, природном виде.

В соответствии с этой классификацией чечевица и бобы/фасоль относятся к RS1. Пол чашки этих продуктов питания добавят 2-4 грамма резистентного крахмала. Дневная норма составляет приблизительно 25 граммов резистентного крахмала из разных источников.

Исследования Государственного Университета Луизианы свидетельствуют: амилозный кукурузный крахмал - способствует снижению жировых отложений в области пресса и увеличивает без жировую часть состава тела. Кукурузный крахмал можно добавлять в различные блюда - супы, каши, выпечку.

Примечание: Амилоза (от греч. ámylon - крахмал) один из основных полисахаридов крахмала, состоящий из линейных или слаборазветвлённых цепочек молекул глюкозы, соединённых связями между 1-м и 4-м углеродными атомами.

ИСТОЧНИК

Далее - самое интересное, но на английском все:

Подборка статей про резистентный крахмал

Resistant Starch 101 – Everything You Need to Know

Resistant starch: What is it? And why is it so good for you?

The Definitive Guide to Resistant Starch

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere, Part 2 (35 links to research)

You Are What Your Bacteria Eat: The Importance of Feeding Your Microbiome

Is there such a thing as Bulletproof Resistant Starch?

Resistant starch can help you lose weight overnight

Health properties of resistant starch

Resistant Starch – a concise guide to the biohack of the decade

Low GI Mashed Potatoes! and the Resistant Starch Content of Foods

Таблица - содержание RS в продуктах питания

Содержание RS в продуктах

Raw Potato Starch: 8g/TBS
    Raw Potato: 25g per 100g
    Cooked Potato: 2-5g per 100g
    Cooked and cooled potato: 5-10g per 100g
    Legumes/Beans/Lentils: 5-10g per cup, cooked
    Corn Tortillas - 1-2g per
    Cooked Rice - 2-9g per 100g
    Cooled Rice- 5-13g per 100g
    Buckwheat Flour - 4g per TBS
    Plantain Flour - 5g per TBS
    Dried Plantains - 50g per 100g
    Green Banana - 10-20g (small-large)
    Ripe Banana - 0g
    Hi-Maize Corn Starch - 5g per TBS
    Regular Corn Starch - 1g per TBS (or less)
    Beets - 0g
    Turnips - 0g
    Carrots - 0g
    Jerusalem Artichokes - 0g
    Wheat Flour - 0g
    Uncooked Wheat - 2g per 100g
    Uncooked Oats - 20g per 100g

upd

A Gut Microbiome, Soil-Based Probiotic, and Resistant Starch Primer For Newbies

Resistant Starch Ingestion Has No Effect on Ketosis But Blood Glucose Blunting Effects are Highest in A Normal Diet

Resistantstarch.com has collected a range of studies regarding the health benefits of resistantstarch, which you can find below.

Is Potato Starch LCHF? About Resistant Starch

Resistant Starch – Friend, Foe or Lover ?

HOW TO CURE SIBO, Small Intestinal Bowel Overgrowth: Step #4 Eat RESISTANT STARCH aka BIONIC FIBER (Guest Post: Tim/TATER)

+6

181

#p62679,Lakshmi написал(а):

Завтра начинаю инулиновую подпитку.

Каков план?
По идее, плюсовать углеводы нужно с учётом обязятельного overfeeding/

+1

182

#p62700,Д.С. написал(а):

Каков план?

План тот же. Два вида пробиотиков

Now Foods, Gr8-дофилус

Jarrow Formulas, Saccharomyces Boulardii + MOS

и пребиотики на корм. Из пребиотиков был RS + ферментированные овощи. Сейчас инулин + ферментированные овощи.

плюсовать углеводы

Я не собираюсь плюсовать углеводы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+3

183

#p62718,Lakshmi написал(а):

Я не собираюсь плюсовать углеводы.

Понятно [взломанный сайт]

+1

184

Resistant Starch in Foods.pdf

Неожиданно.

Картофельный крахмал 66,7

Это правда или я что-то не так поняла? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

185

А, эта табличка есть в стартовом посте. Я только сейчас изучила. :blush:

0

186

#p66260,Lakshmi написал(а):

Это правда

Ну да, в картофельном немодифицированном крахмале больше всего RS содержится. Еще в зеленых плантинах http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif и сыром картофеле  много.
А ты же вроде  с iHerb крахмал заказывала? Или я что то путаю?

0

187

#p66270,Ontario написал(а):

А ты же вроде  с iHerb крахмал заказывала? Или я что то путаю?

Я думала, что простой крахмал картофельный и резистентный - это разные крахмалы. А что такое manufactured RS?

0

188

Я просто не понимаю, чем отличается простой крахмал от, например, вот этого?

#p66270,Ontario написал(а):

А ты же вроде  с iHerb крахмал заказывала?

Заказывала, пила его вместе с пробиотиками. Классная вещь.! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Вот решила ещё пропить, но, если в обычном крахмале так много резистентного крахмала, то мне проще купить в магазине, он копейки стоит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

189

#p66276,Lakshmi написал(а):

но, если в обычном крахмале так много резистентного крахмала

В обычном картофельном.

+1

190

#p66286,Д.С. написал(а):

В обычном картофельном.

Ты хочешь сказать , что любой картофельный крахмал это резистентный крахмал? А почему тогда говорят про немодифицированный картофельный именно?

#p66275,Lakshmi написал(а):

А что такое manufactured RS?

Я так понимаю специально обработанный с целью увеличить % RS в продукте, типа как тот кукурузный с iHerb по твоей ссылке.

+1

191

#p66276,Lakshmi написал(а):

если в обычном крахмале так много резистентного крахмала, то мне проще купить в магазине, он копейки стоит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Размечталась. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Вообще, меня этот вопрос терзал с самого начала заказа рк на айхербе. Существуют различные виды крахмалов, у которых разные способы изготовления. Так, существует картофельный крахмал, который продается в магазинах, а есть модифицированный (в виде наших любимых Е).
Для этих целей существует Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов, котому дан статус Государственного научного учреждения. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Этот ГНУ ВНИИК с каждым годом пополняет список модифицированного крахмала. Но, вот по поводу рк, они только начинают разработки -

В институте проводятся работы по созданию новых видов модифицированных крахмалов пищевого назначения, обладающих повышенной ферментативной устойчивостью (резистентных крахмалов). Такие крахмалы обладают загущающей, водо- и жироудерживающей способностью, но лишь частично усваиваются организмом человека.

Значит, в России такой крахмал пока не производят. Что касается рк с айхерба, не могу знать. Но, мне откровенно говоря, и айхербовский не по душе. Самый лучший вид рк - сырой картофель. Смею это утверждать, поскольку скоро будет годичный опыт.

+3

192

Ontario, Лена... любой и обычный - не синонимы.

Покупаю и использую развесной белорусский, серенький такой... обычный...

Отредактировано Д.С. (2015-02-07 15:14:18)

+2

193

#p66296,tatiana написал(а):

Самый лучший вид рк - сырой картофель.

http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif
Я вот порошковый так и не попробовала, и если честно вот не тянет как то, не представляю я как это можно пить, да еще регулярно. У меня к киселеобразным напиткам еще с детства личная глубокая  неприязнь, и даже мысль о  полезности не помогает. А картошку сырую  в салатик ем регулярно несколько раз в неделю http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif . Конечно дозы RS у меня получаются маленькие очень (я где то 60-80г сырой картошки обычно в салат режу), но зато регулярно и не надоедает. Иногда еще плантины зеленые, но они уг в сыром виде, поэтому как то не получается регулярно.

+2

194

#p66299,Д.С. написал(а):

любой и обычный - не синонимы.

Ну вот я тоже подумала так. Просто про тот с iHerb который я читала - народ его тестировал с глюкометрами интенсивно, и на этом основании пришли к выводу что он RS. А мне как но недавно в магазине подвернулся картофельный крахмал обычный - я еще подумала как же понять резистентный он или нет, и решила в итоге не брать.

+2

195

#p66295,Ontario написал(а):

Ты хочешь сказать , что любой картофельный крахмал это резистентный крахмал? А почему тогда говорят про немодифицированный картофельный именно?

Вот и я думала, что простой картофельный крахмал и резистентный - разные вещи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p66295,Ontario написал(а):

Я так понимаю специально обработанный с целью увеличить % RS в продукте, типа как тот кукурузный с iHerb по твоей ссылке.

А почему тогда в табличке указано, что специально обработанный крахмал имеет в составе меньше RS, чем обычный картофенльный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p66296,tatiana написал(а):

Размечталась. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Да,не, просто удивилась. Написано же 

Potato Starch 66,7, а рядом Novelose 240 (manufactured RS) 46,9

#p66296,tatiana написал(а):

Самый лучший вид рк - сырой картофель.

Я в табличке не нашла сырой картофель. А вот в жареном и охлажденной 19,2. Вполне! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

#p66303,Ontario написал(а):

А картошку сырую  в салатик ем регулярно несколько раз в неделю

Лена, а сколько в 100 гр. сырого картофеля резистентного крахмала, не встречала данные?

0

196

Решила пробежаться по исследованиям (знаю, что Таня с Димой такой источник информации не одобряют http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif) Попалось такое исследование, в котором речь идет о препарате Fibersol ® -2, как источнике резистентного крахмала. Решила прогуглить. Есть такая штука, называется резистентный мальтодексртин. Во как! :idea:

+1

197

#p66312,Lakshmi написал(а):

Таня с Димой такой источник информации не одобряют http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

198

#p66312,Lakshmi написал(а):

Таня с Димой такой источник информации не одобряют

Вот, правильно говорят -

Все, что женщина прощает, она тебе еще припомнит... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p66312,Lakshmi написал(а):

Попалось такое исследование,

А что? Мне нравится такая парочка - ФОС и кукурузный рк. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  Я вообще не против ФОС, поскольку  в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму различных сахаридов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Если, я что-то не путаю, то Дмитрий, по-моему, употребляет мальтодекстрин. Или я ошибаюсь?

+2

199

#p66354,tatiana написал(а):

Все, что женщина прощает, она тебе еще припомнит..

Да не, я не злопамятная, отомщу и забуду. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p66354,tatiana написал(а):

Если, я что-то не путаю, то Дмитрий, по-моему, употребляет мальтодекстрин. Или я ошибаюсь?

Употребляет. :yep: Только я не знаю какой, обычный или устойчивый?

Я решила вплотную заняться микрофлорой, больше нечем по-видимому. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

200

#p66363,Lakshmi написал(а):

Я решила вплотную заняться микрофлорой

Раз уж я поднимаю углеводную планку, то самое время подзаправить кишечник.

0

201

#p66363,Lakshmi написал(а):

Я решила вплотную заняться микрофлорой,

Вот и не отлынивай хомячить картофель. Скоро, наверное начнутся поставки египетского. Вот уж заживем. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+2

202

#p66364,Lakshmi написал(а):

Раз уж я поднимаю углеводную планку,

Я стараюсь заправлять и на низкой углеводной планке. Приходится выбирать конечно между вкусным и полезным, но микрофлора того стоит http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+4

203

#p66309,Lakshmi написал(а):

сколько в 100 гр. сырого картофеля резистентного крахмала

В стартовом посте написано 25г
Не помню уже откуда я взяла ту цифру

+1

204

#p66366,tatiana написал(а):

Вот и не отлынивай хомячить картофель.

Кто бы мне чистил каждый день по картофелине.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p66368,Ontario написал(а):

Я стараюсь заправлять и на низкой углеводной планке. Приходится выбирать конечно между вкусным и полезным, но микрофлора того стоит

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Я в кетозе тоже старалась, особенно после медикаментов. Крахмал весь поела, сейчас инулин в ход пошел. Но скоро и он закончится, вот и подыскиваю варианты.

#p66369,Ontario написал(а):

В стартовом посте написано 25г

Тоже не плохо! :flag:

0

205

#p66386,Lakshmi написал(а):

Кто бы мне чистил каждый день по картофелине.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Эх, дорогая, мне бы твои заботы, которые решаются в пару секунд с помощью таперверской чистилки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  У меня проблема, можно сказать, глобальнее. Как эту картофелину схомячить.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Это каждодневное "удовольствие" надо заметить  не из приятных. Учитывая, что  норма рк в  день составляет 40 гр, картофеля надо поесть 100 гр.обязательно. Правда, можно зеленые бананы попробовать. Но, блин, от всех фруктов "бабка" отговорила.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

206

#p66354,tatiana написал(а):

Дмитрий, по-моему, употребляет мальтодекстрин

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

#p66354,tatiana написал(а):

Или я ошибаюсь?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

#p66363,Lakshmi написал(а):

какой, обычный или устойчивый?

беленький такой http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

207

Почитав инфу в этой теме тоже размышляю...а не съесть ли сырую картофелину? надо попробовать. Кстати, вместо клетчатки по-моему хорошо будет тесто скреплять... http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

208

#p66427,tatiana написал(а):

Это каждодневное "удовольствие" надо заметить  не из приятных

А мне нравится. Не пищу, конечно, от удовольствия, но съедаю без проблем. Мне что яблоко съесть, что картофелину - одинаково по ощущениям. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p66446,Katarina написал(а):

Кстати, вместо клетчатки по-моему хорошо будет тесто скреплять...

Картошка или крахмал?

0

209

А вот про мальтодекстрин сомневаюсь...
http://www.whatismaltodextrin.com/categ … e-effects/
побочка неприятная: Основной вред мальтодекстрин представляет для бодибилдера, поскольку создает резкий подъем уровня сахара в крови, излишки которого быстро депонируются в жировой ткани

0

210

тертая сырая картофелина для теста http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Отредактировано Katarina (2015-02-08 14:40:06)

0