Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Резистентный крахмал>>

Сообщений 211 страница 240 из 395

1

http://rebootedbody.com/wp-content/uploads/2013/11/resistant-starch-potatoes.jpg

Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

далее...

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.

За последние два десятилетия учёные в значительной степени углубили знания о резистентном крахмале, его источниках и физиологических свойствах.

Все ли резистентные крахмалы одинаковы? Нет, не одинаковы. Сегодня принято говорить о 4х классах резистентного крахмала:

RS1 Удобоваримый резистентный крахмал, обнаруженный в семечках, бобовых, и необработанных цельных зёрнах.

RS2 Резистентный крахмал, встречающийся в своей естественно гранулированной форме, например, в сыром картофеле, неспелых бананах, муке зелёных бананов и кукурузе, с высоким содержанием амилозы.

RS3 Резистентный крахмал, образующийся в приготовленных и охлаждённых крахмалосодержащих продуктах питания: хлеб, зерновые (кукурузные хлопья, приготовленный и охлаждённый картофель, холодный рис, охлаждённые макароны.

RS4 Селекционные химически модифицированные резистентные крахмалы, не существующие в естественном, природном виде.

В соответствии с этой классификацией чечевица и бобы/фасоль относятся к RS1. Пол чашки этих продуктов питания добавят 2-4 грамма резистентного крахмала. Дневная норма составляет приблизительно 25 граммов резистентного крахмала из разных источников.

Исследования Государственного Университета Луизианы свидетельствуют: амилозный кукурузный крахмал - способствует снижению жировых отложений в области пресса и увеличивает без жировую часть состава тела. Кукурузный крахмал можно добавлять в различные блюда - супы, каши, выпечку.

Примечание: Амилоза (от греч. ámylon - крахмал) один из основных полисахаридов крахмала, состоящий из линейных или слаборазветвлённых цепочек молекул глюкозы, соединённых связями между 1-м и 4-м углеродными атомами.

ИСТОЧНИК

Далее - самое интересное, но на английском все:

Подборка статей про резистентный крахмал

Resistant Starch 101 – Everything You Need to Know

Resistant starch: What is it? And why is it so good for you?

The Definitive Guide to Resistant Starch

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere, Part 2 (35 links to research)

You Are What Your Bacteria Eat: The Importance of Feeding Your Microbiome

Is there such a thing as Bulletproof Resistant Starch?

Resistant starch can help you lose weight overnight

Health properties of resistant starch

Resistant Starch – a concise guide to the biohack of the decade

Low GI Mashed Potatoes! and the Resistant Starch Content of Foods

Таблица - содержание RS в продуктах питания

Содержание RS в продуктах

Raw Potato Starch: 8g/TBS
    Raw Potato: 25g per 100g
    Cooked Potato: 2-5g per 100g
    Cooked and cooled potato: 5-10g per 100g
    Legumes/Beans/Lentils: 5-10g per cup, cooked
    Corn Tortillas - 1-2g per
    Cooked Rice - 2-9g per 100g
    Cooled Rice- 5-13g per 100g
    Buckwheat Flour - 4g per TBS
    Plantain Flour - 5g per TBS
    Dried Plantains - 50g per 100g
    Green Banana - 10-20g (small-large)
    Ripe Banana - 0g
    Hi-Maize Corn Starch - 5g per TBS
    Regular Corn Starch - 1g per TBS (or less)
    Beets - 0g
    Turnips - 0g
    Carrots - 0g
    Jerusalem Artichokes - 0g
    Wheat Flour - 0g
    Uncooked Wheat - 2g per 100g
    Uncooked Oats - 20g per 100g

upd

A Gut Microbiome, Soil-Based Probiotic, and Resistant Starch Primer For Newbies

Resistant Starch Ingestion Has No Effect on Ketosis But Blood Glucose Blunting Effects are Highest in A Normal Diet

Resistantstarch.com has collected a range of studies regarding the health benefits of resistantstarch, which you can find below.

Is Potato Starch LCHF? About Resistant Starch

Resistant Starch – Friend, Foe or Lover ?

HOW TO CURE SIBO, Small Intestinal Bowel Overgrowth: Step #4 Eat RESISTANT STARCH aka BIONIC FIBER (Guest Post: Tim/TATER)

+6

211

#p66446,Katarina написал(а):

Кстати, вместо клетчатки по-моему хорошо будет тесто скреплять...


http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Он сырым внутрь тебя должен попасть http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif . Крахмал http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif .

Отредактировано Д.С. (2015-02-08 14:56:33)

0

212

#p66452,Katarina написал(а):

для теста

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
А почитать тему вначале? Или тесто предполагается есть сырым? http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

213

#p66427,tatiana написал(а):

Учитывая, что  норма рк в  день составляет 40 гр, картофеля надо поесть 100 гр.обязательно.

Математика http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p66369,Ontario написал(а):

Lakshmi написал(а):

    сколько в 100 гр. сырого картофеля резистентного крахмала

В стартовом посте написано 25г

+2

214

#p66465,Ontario написал(а):

Математика

Не. с математикой всё ок. Просто  25 гр находится, по-моему  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , в порошковом рк с айхерба. А вот, что касается сырого картофеля, то в нем 40 гр, в незрелых бананах 38 гр. Инфа по поводу содержания рк в сыром картофеле в прошлом году мне попадалась в различных источниках. Просто, я её запомнила, как Символ веры.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Ну,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif а если и 25 гр, то всё-равно норму употребляю, поскольку картофелина весит обячно 150 гр.

0

215

#p66473,tatiana написал(а):

Просто  25 гр находится, по-моему  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , в порошковом рк с айхерба.

В порошковом крахмале 8г на 1ст л(10г), соответственно на 100г крахмала 80г резистентного. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

216

#p66473,tatiana написал(а):

Инфа по поводу содержания рк в сыром картофеле в прошлом году мне попадалась в различных источниках.

А можно источником поделиться?

Я вот и в 25г сомневаюсь. Потому как если посмотреть на пищевую ценность сырого картофеля, то там на 100г всего то 18г углеводов, из них 2 неусваиваемых. То есть 16 крахмала, даже если посчитать что он весь резистентный, то получается максимум 16г на 100г. Хотя возможно есть более высокоуглеводные сорта картошки, поэтому для оптимистов можно и 25 посчитать. Но 40???? Откуда?

0

217

#p66475,Ontario написал(а):

А можно источником поделиться?

Лен, да не сохраняла я источники, просто цифру зазубрила запомнила. Надо опять начинать картофельные раскопки.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p66475,Ontario написал(а):

то получается максимум 16г на 100г.

Совсем опустили ниже плинтуса.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

218

#p66478,tatiana написал(а):

картофельные раскопки.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А смысл? Будешь 300г сырого ккартофеля кушать потом?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

219

#p66462,Д.С. написал(а):

Он сырым внутрь тебя должен попасть  . Крахмал  .

Отредактировано Д.С. (Сегодня 14:56:33)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
нет уж, увольте...в запеканку еще туда-сюда  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

220

#p66486,Katarina написал(а):

нет уж, увольте..

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  Да ты попробуй сначала. В салате съедобно очень даже

+2

221

#p66482,Ontario написал(а):

А смысл? Будешь 300г сырого ккартофеля кушать потом?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

300 не полезет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Да, мне самой просто уже интересно стало докапаться до истины. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Кстати, содержание крахмала зависит от сортов и даже цвета. Так, в белом картофеле на 2 гр больше крахмала. А я  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif гоняюсь за красным.

#p66486,Katarina написал(а):

нет уж, увольте...

Вот, так мы заботимся о наших колоноцитах.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

222

#p66499,tatiana написал(а):

Так, в белом картофеле на 2 гр больше крахмала. А я  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif гоняюсь за красным.

А я читала, что в красном больше, причем значительно. Я тоже http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif гоняюсь за красным.

0

223

#p66499,tatiana написал(а):

Да, мне самой просто уже интересно стало докапаться до истины.

Докопайтесь уже кто-нибудь... сколько есть то того крахмала или картофеля надо? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

224

#p66496,Ontario написал(а):

Да ты попробуй сначала. В салате съедобно очень даже

да подложу разок...может даже завтра к тунцу с огурцом...
а в тесто я имела в виду запеканочное...оно практически сырое...5 мин. в духовке...неужели резистентный крахмал такой нерезистентный?  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

225

А вот что говорит любимый Дмитрием Рэй Пит. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Volkheimer found that mice fed raw starch aged at an abnormally fast rate, and when he dissected the starch-fed mice, he found a multitude of starch-grain-blocked arterioles in every organ, each of which caused the death of the cells that depended on the blood supplied by that arteriole. It isn’t hard to see how this would affect the functions of organs such as the brain and heart, even without considering the immunological and other implications of the presence of foreign particles randomly distributed through the tissue.

+1

226

#p66543,Lakshmi написал(а):

А вот что говорит любимый Дмитрием Рэй Пит.

не хочу стареть со скоростью перекормленных крахмалом мышей, думаю мои колоноциты со мной согласятся. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Отредактировано Katarina (2015-02-09 01:27:01)

0

227

#p66543,Lakshmi написал(а):

mice fed raw starch

А с чего ты взяла, что крахмал был именно резистентным? Сырой и резистентный не синонимы ведь http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Статья вообще называется "Food-junk and some mystery ailments: Fatigue, Alzheimer's, Colitis, Immunodeficiency". В junk food вообще нет резистентного крахмала.

#p66510,Katarina написал(а):

оно практически сырое...5 мин. в духовке..

Ты про мышей прочитала? Оно нам надо? ешь или сырую картоху или береги колоноциты уже http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+3

228

#p66482,Ontario написал(а):

Будешь 300г сырого ккартофеля кушать потом?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Столько и ел. В отпуске. +100 г квашеной капусты. Вполне съедобно.

+2

229

#p66486,Katarina написал(а):

нет уж, увольте...в запеканку еще туда-сюда

Ха
ха
Рано увольняешься http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

230

#p66510,Katarina написал(а):

.неужели резистентный крахмал такой нерезистентный?  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

50 градусов , если не ошибаюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , Цельсия... Есть такой? http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+1

231

#p66543,Lakshmi написал(а):

А вот что говорит

Ань, так сколько им этого крахмала скармливали?!
Люди вообще... очень жестоки к мышам http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

232

#p66549,Ontario написал(а):

Сырой и резистентный не синонимы ведь http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

233

#p66564,Д.С. написал(а):

50 градусов , если не ошибаюсь    , Цельсия... Есть такой?

ну-с, не годится мой рецепт...есть сырьем придется...тунец с огурцом и с сырой картохой...печально смотрят на меню из 4 лотка. Будет сегодня после обеда...

0

234

#p66565,Д.С. написал(а):

Ань, так сколько им этого крахмала скармливали?!
Люди вообще... очень жестоки к мышам

постоянные исследования на грызунах, отчего это? почему не на хрюшках? геном-то поближе к человеческому...на кой экстарполировать исследования непонятно чего непонятно куда...

0

235

#p66549,Ontario написал(а):

А с чего ты взяла, что крахмал был именно резистентным? Сырой и резистентный не синонимы ведь

Не, я их не приравниваю, наоборот, хочу разобраться, чем они отличаются, вот и нарыла в процессе поиска. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Вроде Дмитрий ест простой крахмал мэйд ин Беларусь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А чем вам не нравится жареный и охлажденный картофель? По данным из таблички в стартовом посте там около 20 гр. резистентного крахмала. Вполне правдоподобно, учитывая, что в жареном картофеле 21,7 г. крахмала всего. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

А вообще, вот вам реальный ЖКТ-протокол. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Источник, который почему то Лене не понравился. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Here's the probiotics recommended.

    Prescript-Assist
    AOR Probiotic-3
    Primal Defense Ultra

I take 1 of each, every day or two, usually with a smoothie:

    1 raw egg
    1 piece of fresh fruit (apple with skin, banana, handful of frozen berries, orange, etc., or whatever you like)
    2 TBS Potato Starch
    1 TBS Green Banana Flour
    1 TBS Plantain Flour
    1/4 tsp Inulin / FructoOligoSaccharides
    1 Scoop Amazing Grass High ORAC
    4 oz Odwalla-esq fruit/veggie smoothie blend of choice
    4 oz Kefir (plain or any flavor of choice)
    1 each of the aforementioned SBO probiotics, caps pulled apart and dumped in (or, just pop them; I mix them in because I split this with the wife unit)
    Handfull of ice cubes
    Water as needed for desired consistency in a good blender.

+1

236

#p66578,Lakshmi написал(а):

По данным из таблички в стартовом посте там около 20 гр. резистентного крахмала

Откуда?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p45030,Ontario написал(а):

Cooked and cooled potato: 5-10g per 100g

0

237

#p66578,Lakshmi написал(а):

реальный ЖКТ-протокол. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Источник, который почему то Лене не понравился. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Протокол тоже, того  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  не понравился http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

238

#p66597,Ontario написал(а):

Протокол тоже, того  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  не понравился http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

[взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

239

Ань, ну неохота пробегать по вторму кругу. Ей богу.
Сырая картошка. Крахмал картофельный нормального качества, с неразрушенными гранулами перегревом или ещё как. Зеленые овощные бананы. Если сушеные, то при гуманной температуре.

Всё. Остальоне  - паллиатив. Иногда. Чаще - самообман.

Отредактировано Д.С. (2015-02-09 17:47:34)

+2

240

#p66596,Ontario написал(а):

Откуда?

Лен, на 7 страничке.

Potatoes – Roasted and Cooled   19,2

#p66597,Ontario написал(а):

Протокол тоже, того  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  не понравился http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А чем именно? По мне так слишком громоздко. а так по составу кишкам должно понравиться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p66616,Д.С. написал(а):

Сырая картошка

Да почему именно сырая то, я понять не могу. Заладили - сырая, сырая.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif А сколько там RS крахмала, кто нибудь знает?

#p66616,Д.С. написал(а):

Крахмал картофельный нормального качества

А Таня вон сказала, что в России такой не производят. С айхерба не нзаказываешься с нынешним курсом. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p66616,Д.С. написал(а):

Зеленые овощные бананы

Я уже писала - во первых, не продаются, во вторых, не съедобно, вяжет во рту. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0