Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и здоровье » Да здравствует печень!>>Высокохолиновая диета на практике


Да здравствует печень!>>Высокохолиновая диета на практике

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

#p53049,Д.С. написал(а):

Откуда такой вывод?

Вот отсюда.

#p53043,Lakshmi написал(а):

....в торможении глюконеогенеза и кетогенеза

0

62

Насколько жирная еда и LCHF опасны для печени?

+4

63

#p48333,Paleolithica написал(а):

Если кто знает простые, но вместе с тем интересные и красивые рецепты блюд на основе яиц и печени — буду рад ознакомиться и испытать на себе!

Могу поделиться способу готовить свиную печенку, чторб была мягкой и вкусной - когда-то тетушка научила, ныне покойная. Главный секрет - в быстроте - чуть затянул и она твердеет.

Короче , пласты печенки толщиной 1 см обваливаем в муке с солью и кидаем на хорошо прогретую массивную сковороду, и жарим на сильном огне 30-40 секунд на каждой стороне, после чего заливаем сметаной и на уменьшеноом огне еще 1-2-3 (опытным путем )  минуты. Идеально вкусно получается при минимальной практике. По времени ориентируемся на твердость. Получилась твердоватая - в следующий раз убавляем время, тут нельзя заранее определить - для каждого огня и каждой сковородки время абстрактно не рассчитаешь.

Блин, сила слова. Написал, вспомнил, захотел. Побежал искать по ночным магазинам печенку и сметану, чтоб это проделать. То был студенческий деликатес, сравнительно недорогой.

Отредактировано v62 (2014-08-07 02:09:57)

+2

64

v62,

Если печень предварительно посолить и "отбить"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  - мягкая будет 100%. Я тоже печень быстро обжариваю и заливаю сметаной. Хочу на днях  печень индейки в сметане приготовить, раньше только паштет из нее делала.

+1

65

В печени основная (и единственная) проблема - наличие всяческих протоков, которые надо обязательно удалять, т.к. их не прожевать:)
Но это актуально только для говяжей и свиной.

0

66

#p54611,v62 написал(а):

обваливаем в муке

http://s020.radikal.ru/i715/1311/cb/fa067141ec33.gif

#p54611,v62 написал(а):

кидаем на хорошо прогретую массивную сковороду, и жарим на сильном огне

На сухой сковородке? Или масло используете, и какое?

0

67

#p54633,Raduga написал(а):

v62,

Если печень предварительно посолить и "отбить"    - мягкая будет 100%. Я тоже печень быстро обжариваю и заливаю сметаной. Хочу на днях  печень индейки в сметане приготовить, раньше только паштет из нее делала.

Ага, поготовьте ее больше 5 минут любым способом и я посмотрю на эту мягкость.

0

68

#p54661,Ontario написал(а):

На сухой сковородке? Или масло используете, и какое?

Разумеется. По старым временам подсолнечное ессно. На свином жире по новым временам, если честно, еще не пробовал - но попробую скоро, наверняка вкуснее - все остальное ,картошка, котлеты и др. на свином жире оказывались НЕОЖИДАННО вкуснее, чем привычное то же самое жареное на подсолнечном.  Аж интересно стало...

0

69

#p54707,v62 написал(а):

и я посмотрю на эту мягкость.

Ещё есть такие -
зубы!
Они могут жевать!
А могут и не жевать. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif .
А ещё их может не мыть быть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Кста-ати... http://fatal-energy.com/img/smilies/default/roll.png
Когда они все же жуют - это позитивно :flag:  в смысле их (и их (и твоих  :flirt: ) десен) здоровья  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Отредактировано Д.С. (2014-08-08 04:59:38)

0

70

Д.С.,
А чего вы не спите в 3:58? У вас какая-то особенная ночная работа?
Прошу прощения, за оффтоп и, возможно, нескромный вопрос.

0

71

#p54645,DrShumiloff написал(а):

удалять

Вот да, это проблема, особенно для холостяков :)

0

72

#p54804,Paleolithica написал(а):

А чего вы не спите в 3:58?

Смотрю... у нас с тобой разница в часовых поясах  - 5 часов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ...

#p54804,Paleolithica написал(а):

У вас какая-то особенная ночная работа?

У нас нет на работе интернета... За пронос мобильного телефона - увольнение... или, как паллиатив - лишение годового вознаграждения... ну и "плюшек", типа льготных процентов на ипотеку можешь уже не ждать... никогда... и при выходе на пенсию - припомнят, и что-нибудь отчикают от отвальных...

0

73

#p54806,Paleolithica написал(а):

Вот да, это проблема, особенно для холостяков

Холостякам затруднительно удалять?

0

74

Тема закрыта. НУП и печень здесь.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и здоровье » Да здравствует печень!>>Высокохолиновая диета на практике