Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Срочно, срочно, срочно нужно приготовить куриную печень!>>


Срочно, срочно, срочно нужно приготовить куриную печень!>>

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Дамы, помогите!

Есть куриная печень, нужно её срочно приготовить.
Чтоб менее, чем за час.
Поделитесь быстрым рецептом, пожалуйста!

0

2

#p49290,Paleolithica написал(а):

Дамы, помогите!

Дамы все спят, а я не умею печень готовить вообще. :blush:

0

3

Вот погибает Палеолитика! :(

0

4

Да что там ее готовить. Лук слегка обжарил и положил туда порезаную печень и перемешивай, пока не увидишь, что она обжарилась со всех сторон, положи сметанки ложечку и оставь тушится не более 7 - 9 минут. Периодически помешивай. И кушай на здоровье. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+3

5

#p49296,СветлаЛюба написал(а):

Да что там ее готовить. Лук слегка обжарил и положил туда порезаную печень и перемешивай, пока не увидишь, что она обжарилась со всех сторон, положи сметанки ложечку и оставь тушится не более 7 - 9 минут. Периодически помешивай. И кушай на здоровье.

Мой любимый рецепт из печени http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif

0

6

#p49292,Lakshmi написал(а):

Paleolithica написал(а):
..а я не умею печень готовить вообще.

Ань, ты ее совсем не ешь что ли? Не любишь? Или ешь, но готовить не умеешь, так как кто-то подает уже готовую? (A зачем тогда уметь, в самом деле)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

7

Главное, что нужно понимать про печень - это ее принципиальное отличие от мяса.

Если мясо жаришь\паришь\тушишь\варишь, оно становится мягче.

С печенью не так. Через минут 1-2-3-5 она начинает твердеть и твердеет до состояния подошвы, поэтому принципиально важен момент, когда ты прекращавешь готовку.

Если бы я делал куриную печень, то поступал бы так: мелкими кусками обжарил бы 1-2 минуты, не больше. Потом добавил бы чуть обжаренную морковь и лук. Потом добавил бы сливочное масло до половины, и все вместе бы обжарил бы еще минуту. Все. Остальное - от Диавола.

Ну а по нормальному, мужчинам ничего куриного есть нельзя. Гарри Ангел был прав.

+1

8

Вообще про печень, не только куриную.
Могу научить готовить правильно, что редко кто умеет.

Пластами в 1 см нарезаем, массивную сковородку с маслом хорошо нагреваем.
Пласты обмакиваем в муку с солью и любыми приправами кто что любит.

Потом кидаем первое во второе - от 30 до 45 секунд на каждую сторону. НЕ БОЛЬШЕ.Это важно, потому что больше получится подошва.
Потом заливаем сметаной, доводим до кипения и тушим минут 1-5, не больше. Тут каждый определяет сам по своей посуде и огню, но 5 минут - это запредельно невероятный и только теоретический срок, иначе кушайте подошву.

Кушаем и наслаждаемся. Иначе - будет подошва.  Не нужно благодарностей, от чистого сердца и реального опыта.

В этом вся жизнь. Пока реально не попробуешь - не поймешь, в чем фишка.

Но печенка - это весч. Хоть тресковая, хоть свиная.  Свидетельствую.

Отредактировано v62 (2014-05-29 23:03:20)

+2

9

#p49432,Bertha написал(а):

Ань, ты ее совсем не ешь что ли? Не любишь? Или ешь, но готовить не умеешь, так как кто-то подает уже готовую?

Bertha, не умею готовить.  :blush: То пережарю, то недожарю. А вот если кто-то приготовит, то ем, я люблю печень. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p49461,v62 написал(а):

до состояния подошвы

Ага, вот "подошву" я готовить умею. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

10

#p49462,v62 написал(а):

Потом кидаем первое во второе - от 30 до 45 секунд на каждую сторону. НЕ БОЛЬШЕ.Это важно, потому что больше получится подошва.
Потом заливаем сметаной, доводим до кипения

Я бы еще лучок поджарила, как  СветлаЛюба писала, и потушила в сметане вместе с ним.

В-общем, Аня, секундомер в руку - и вперед! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

11

#p49537,Bertha написал(а):

В-общем, Аня, секундомер в руку - и вперед!

Да, только с секундомером остается готовить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

12

#p49539,Lakshmi написал(а):

Да, только с секундомером остается готовить.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Я так яйца варю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif Иначе - уг http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

13

#p49589,Д.С. написал(а):

варю

У вас что, нет мультиварки? Там варка на пару 7 минут и красота.
За 6 получаются почти крутые, желток немного жидкий.

0

14

#p49461,v62 написал(а):

нельзя

У меня в подсознании нечто такое уже давно болтается. Поясните? Омега-6 в курице и куропродуктах вряд ли так вредно именно для мужиков.
Гормоны? Так блин, нужны железные доказательства, что кур накалывают. Таким образом можно и лосося не есть, и свинину, и телятину.

0

15

#p49539,Lakshmi написал(а):

Да, только с секундомером остается готовить

И это, кстати, без шуток. Я, когда скумбрию готовлю, таймер ставлю. Две минуты с одной стороны прихватить, две с другой. А иначе обязательно отвлечешься - и нате вам кусочек ДВП http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

+2

16

#p49611,Bertha написал(а):

И это, кстати, без шуток. Я, когда скумбрию готовлю, таймер ставлю. Две минуты с одной стороны прихватить, две с другой. А иначе обязательно отвлечешься - и нате вам кусочек ДВП http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

Вот ещё рецептик... Реально, с секундомером, чтобы не испортить.
На раскаленную чугунную сковородку, сухую, положить ломти свинины толщиной примерно 1,5-2 см.  В течениии 3 минут жарить, быстро двигая по сковордке, дабы не пристало к неё. Перевернуть, продолжать процесс ещё три минуты и посолить-поперчить прожаренную сторону.
Снять с огня, перевернуть, поперчить-посолить вторую сторону, в промежутки между свининой насыпать резанного репчатого лука и накрыть крышкой.
Подождать 10 минут.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif
Аллес. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Готовил бы сейчас... ещё к луку добавил бы шампиньонов.

Отредактировано Д.С. (2014-05-31 12:31:02)

+4

17

#p49608,Paleolithica написал(а):

У вас что, нет мультиварки?

У меня даже чайника электрического нет...

0

18

#p49622,Д.С. написал(а):

Вот ещё рецептик... Реально, с секундомером, чтобы не испортить.

Интересно. А лук сырым останется ил притомится?

0

19

#p49623,Д.С. написал(а):

У меня даже чайника электрического нет...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

+1

20

#p49625,СветлаЛюба написал(а):

А лук сырым останется ил притомится?

Весьма притомится http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ... Скородка-то не нынешняя, тонюсенькая должна быть http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , а чугуняга.

+1

21

#p49630,Д.С. написал(а):

Скородка-то не нынешняя, тонюсенькая должна быть http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , а чугуняга.

Ну почему обязательно чугуняга? На цепторовских сковородках очень удобно готовить, всё пропарится и протушится. Готовить одно удовольствие.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+1

22

#p49623,Д.С. написал(а):

У меня даже чайника электрического нет...

А как ты чай кипятишь? На сковородке? http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

Пора нам открывать тему под названием "Готовим с секундомером". http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

23

#p49648,Lakshmi написал(а):

как ты чай кипятишь?

Да как мы - на газовой плите, в обычном чайнике - как со свистком, только без свистка! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif У нас, представьте, тоже электрического чайника с GPS нету! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

24

#p49656,Микулишна написал(а):

электрического чайника

У меня тоже нету http://smiles.bbmix.ru/1107.gif А зачем он нужен? Чем обычный не годится?

0

25

А у меня, кстати, тоже нет электро-чайника.... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Уже много лет пользуюсь термопотом. Вот этот третий. Два уже сгорело. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Вернее, сгорел один, фирмы Vitec.  http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif У самсунговского сломался насос, я в нем просто воду кипячу и черпаю потом её кружкой  - типа колодец. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

26

#p49663,Ontario написал(а):

Чем обычный не годится?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  У меня нет никакого
чайника http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

+2

27

#p49648,Lakshmi написал(а):

А как ты чай кипятишь?

Чай в Казахстане вроде кипятят. А я чай не в Казахстане... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Кипяток - из кастрюли http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif , мне, что, крышку трудно отложить в сторону?.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Отредактировано Д.С. (2014-05-31 16:04:06)

+2

28

#p49673,Д.С. написал(а):

У меня нет никакого
чайника http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Дим, ну ты молодец, всех переплюнул.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

29

#p49685,tatiana написал(а):

Дим, ну ты молодец, всех переплюнул.

Все правильно, человек должен обходиться малым. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Палеочеловек не пил никаких чаёв, цикориев и кофеёв - зачерпнул воды из ручья и дальше побежал охотиться. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Свернутый текст

http://havemycakeandeatit.com/wp-content/uploads/2012/05/Paleo-Cartoon1.jpg

+3

30

#p49631,tatiana написал(а):

цепторовских сковородках очень удобно готовить

Только стоят они, цептеровские, как небольшой пароход.  Я тоже на чугуниевых пока.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Срочно, срочно, срочно нужно приготовить куриную печень!>>