Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кекс из миндальной муки>>

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Добрый день!
Хотелось бы поделиться моим любимым рецептом кекса, которым я с удовольствием наслаждаюсь на калорийных рефидах.

Миндальная мука - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Натрон - полчайной ложки
Пекарский порошок - 7 гр. (в пакетике 15 гр. и я кидаю половину)
Стевия - 2 ст. ложки
Ромовый аромат

Калории - 1663 Ккал.
Белок - 72,6 гр.
Жир - 139,3 гр.
Угли - 14,0 гр.

http://s3.postimg.org/5ghfp88nn/image.jpg

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в густую пену, в желтки добавляем, аромат, натрон, пекарский порошок, стевию и взбиваем до почти белого цвета

http://s3.postimg.org/fu92qzemr/image.jpg

В желтковую массу добавляем помешивая миндальную муку. Постепенно масса становится очень густой. Когда будет очень густо добавить воды и замешивать дальше с оставшейся мукой

http://s3.postimg.org/4x7r27rv7/image.jpg

Должно получится густое тесто. В него вмешиваем постепенно и осторожно взбитый белок

http://s3.postimg.org/6azdxir4j/image.jpg

http://s3.postimg.org/ctwto6spf/image.jpg

Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто

http://s3.postimg.org/jug83853n/image.jpg

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на середину (моя духовка без вентилятора, включаю верхний и нижний подогрев) и выпекаем 30 минут
http://s3.postimg.org/f3gcl7c9f/image.jpg

Готово!

http://s3.postimg.org/ty9jd4b83/image.jpg

Все фотографии сделаны сегодня во время выпекания. Вот этот кекс, так сказать, в живом виде)))

Отредактировано Aлeксaндр (2014-05-29 15:32:22)

+5

2

Спасибо за рецепт.

Натрон, как учит Википедия – устаревшее название соды.
Вы кладете соду в дополнение к пекарскому порошку или имеется в виду соль? 
(То, что на картинке, на соль не похоже).

0

3

#p49437,Bertha написал(а):

Спасибо за рецепт.

Натрон, как учит Википедия – устаревшее название соды.
Вы кладете соду в дополнение к пекарскому порошку или имеется в виду соль? 
(То, что на картинке, на соль не похоже).

Да, это типа, или не типа, соды. Вначале я клал только пекарский порошок весь пакетик, но кекс не так поднимался, как мне хотелось-бы. Плюс в пекарском порошке есть углеводы, а в натроне/соде нет. Только с этим натроном главное не переборщить, один раз я почти чайную ложку добавил - тесто поднялось вообще замечательно, но кушать было невозможно. Пришлось выбросить. Попробуйте добавить вначале щепотку. Может и этого хватит и на вкусе не отразится.

0

4

Обязательно попробую, рецепт очень понравился. Щепотку соли все же добавлю.

Как вы думаете, обязательна именно миндальная мука или размолотый в хлам в блендере миндаль тоже пойдет?

0

5

#p49440,Bertha написал(а):

Обязательно попробую, рецепт очень понравился. Щепотку соли все же добавлю.

Как вы думаете, обязательна именно миндальная мука или размолотый в хлам в блендере миндаль тоже пойдет?

У меня, скорее-всего, в этой пачке и есть молотый миндаль, т.к. я тут у нас смотрел в онлайнмагазинах муку, так она частично обезжиреная, без этих коричневых частичек и помол гораздо мельче.
Я думаю, что можно вполне и самому перемолоть, но имхо лучше в кофемолке.

0

6

#p49439,Aлeксaндр написал(а):

натроном главное не переборщить

Соду можно гасить лимонным соком, уксусом или крутым кипятком 0.5 чайной ложки будет достаточно. И поднимется и горечи не будет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Интересно, а бывает в продаже миндальная мука? я что-то не видела хотя пеку много вкусняшек http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

0

7

#p49442,Aлeксaндр написал(а):

лучше в кофемолке.

В кофемолке слипается, из-за большого количества масла. А можно, наверное, использовать и подсушенный жмых после приготовления миндального молока, который вечно некуда пристроить. Будем пробовать.

0

8

#p49445,март14 написал(а):

Интересно, а бывает в продаже миндальная мука? я что-то не видела хотя пеку много вкусняшек

март14, миндальную муку можно заказать с айхерба. Например, вот такую или такую. А у меня сейчас в наличии имеется кокосовая мука, интересно из нее наверное тоже может получиться кексик.

+1

9

#p49454,tatiana написал(а):

в наличии имеется кокосовая мука, интересно из нее наверное тоже может получиться кексик.

Ага, тоже об этом подумала  http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

+1

10

#p49454,tatiana написал(а):

заказать с айхерба

http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

0

11

Aлeксaндр, спасибо большое за рецепт и за фото-отчет! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Так аппетитно выглядит, что аж захотелось самой такое испечь. Вспоминаю про миндальный жмых, который оставался после приготовления миндального молока. После двухмесячного мытарства от незнания, куда его пристроить, я напекла маффинов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

12

Я сейчас сделала этот кекс, только вместо миндаля - грецкие орехи. Александр, а у меня от стевии тесто зеленое, а у тебя белое. Какую ты стевию положил, листья или порошок из листьев?

0

13

#p49550,СветлаЛюба написал(а):

тесто зеленое,

http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

14

#p49506,Lakshmi написал(а):

Aлeксaндр, спасибо большое за рецепт и за фото-отчет!  Так аппетитно выглядит, что аж захотелось самой такое испечь. Вспоминаю про миндальный жмых, который оставался после приготовления миндального молока. После двухмесячного мытарства от незнания, куда его пристроить, я напекла маффинов.

Да не за что)))) Надо-же и мне какой-то вклад в форум внести))) Кстати к твоим маффинам я уже присматривался))), скоро тоже сделаю!

+1

15

#p49550,СветлаЛюба написал(а):

Я сейчас сделала этот кекс, только вместо миндаля - грецкие орехи. Александр, а у меня от стевии тесто зеленое, а у тебя белое. Какую ты стевию положил, листья или порошок из листьев?

У меня стевия жидкая прозрачная безкалорийная. Есть ещё какая-то с калориями, но я её не беру. Я ещё к этому кексу пуленепробиваемый кофе делаю, растворяю в шейкере кокосовое масло с горячим крепким кофе, потом добавляю ванильный протеин, закрываю плотно, взбалтываю и вот что выходит))))
http://s30.postimg.org/s3wv5mtq9/Kaffee.jpg
gratis bilder hochladen

+3

16

#p49565,Aлeксaндр написал(а):

в шейкере

Шейкер - это идея. По технологии пуленепробиваемый кофе нужно взбивать миксером, что каждый раз делать очень лениво. А вот шейкер может спасти. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

17

#p49567,Lakshmi написал(а):

Шейкер - это идея. По технологии пуленепробиваемый кофе нужно взбивать миксером, что каждый раз делать очень лениво. А вот шейкер может спасти.

Попробуй, очень хорошо получается. Думаю не хуже, чем в миксере. Только если с протеином мешать будешь - нужно брать качественный, который без комков взбалтывается.

+2

18

#p49568,Aлeксaндр написал(а):

Попробуй, очень хорошо получается

Попробую.

Видел, Светлана по твоему рецепту уже испекла кекс?

0

19

#p49569,Lakshmi написал(а):

Попробую.

Видел, Светлана по твоему рецепту уже испекла кекс?

Теперь увидел)))
Красивый получился! Очень рад, что угодил с рецептом!

+1

20

#p49565,Aлeксaндр написал(а):

взбалтываю и вот что выходит))))

Симпатично. http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

0

21

Тема закрыта. Продолжение здесь.

0