На самом деле я делала тортик на день рожденья. Экспериментировала. "Бисквит" получился резинистым с отчетливо яичным вкусом, но этот крем его спас.
Надо:
25 гр какао-порошка
50 гр кокосового масла
50 гр молотого миндаля
250 мл сливок 30% и выше.
1 чайная ложка желатина(опционально).
сахарозаменитель, специи по вкусу. У меня стевиозида щепотка.
Рецепт простой, как мычание:
Какао перемешать с растопленным маслом, вмешать в эту массу миндаль, остудить.
Сливки взбить с подсластителем, я добавила к ним еще ложку кокосового масла для стабилизации и распущенный в небольшом количестве сливок желатин. Добавить миндально-шоколадную массу, еще взбить.
Я, пока торт прослаивала, чуть весь крем не съела. )
Отредактировано celemiriel (2014-07-07 05:08:48)