Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САНКЦИИ>>

Сообщений 211 страница 236 из 236

211

#p77059,Д.С. написал(а):

ну, мне показалось, что тебе кажется, что возможно, или даже,кажется, если % жира у масла не 82,5, то

ээээ.... ну... почти не показалось...))))
я согласна что меньший % жирности не означает что есть добавки... но... по факту... если масло не сильно твердеет в холодильнике, то это сразу подозрительно... а оно может сохранять мягкость и при 82,5%... и при 72%... писать то не пишут.... но млин... у нас технологии такое могут... нам и не снилось...

+2

212

#p77059,Д.С. написал(а):

Но просто в нем больше сыворотки осталось и всё. И оно в холодильники поэтому болеее жесткое и твердое. Именно - где меньше жира.

ну как же?.... твердость от жира, а вода и при 4град Цельсия - вода, а молочный жир при 4 - твердый

0

213

#p77097,mp написал(а):

ну как же?...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

214

Ну вот, как хорошо безлактозную продукцию-то ввозить! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Сегодня приобрели в "Магните" маскарпонь Zanetti итальянский по 149,90р. за 250 граммов. Я оторопела - а как же санкции?! Полезла смотреть - ан, оказывается, на безлактозку разрешили ввоз. Замечательно!

+2

215

#p88504,Микулишна написал(а):

Ну вот, как хорошо безлактозную продукцию-то ввозить!  Сегодня приобрели в "Магните" маскарпонь Zanetti итальянский по 149,90р. за 250 граммов. Я оторопела - а как же санкции?! Полезла смотреть - ан, оказывается, на безлактозку разрешили ввоз. Замечательно!

сейчас под эгидой безлактозного все лактозное попрет... http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif не отличишь... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1

216

#p88504,Микулишна написал(а):

Сегодня приобрели в "Магните" маскарпонь Zanetti итальянский по 149,90р. за 250 граммов. Я оторопела - а как же санкции?!

А у нас Маскароне итальянский почему-то сделан в России, если приглядеться к надписям.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

217

Есть и такое. Но мне наш маскарпонь тоже нравится, он жирный и вкусный! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

218

#p88511,Микулишна написал(а):

Есть и такое. Но мне наш маскарпонь тоже нравится, он жирный и вкусный!

Это какой? Все марскапоны, мной осмотренные, имеют кучу непонятных добавок

0

219

Ой... не помню точно - Бонфесто, чтоль? Которые с добавками типа каррагинана - нафиг-нафиг, мне попроще.

0

220

#p88519,Микулишна написал(а):

Ой... не помню точно - Бонфесто, чтоль? Которые с добавками типа каррагинана - нафиг-нафиг, мне попроще.

Ну так что там должно быть в идеале?

0

221

Сливки/молоко, регулятор кислотности (в идеале - лимонный сок/кислота), но и молочная кислота поканает.

0

222

#p88522,Микулишна написал(а):

Сливки/молоко, регулятор кислотности (в идеале - лимонный сок/кислота), но и молочная кислота поканает.

Обследуем—с http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

223

Кстати, в Ашанах маскарпонь ихняя меня вполне устраивает - как по цене, так и по вкусу/качеству:
http://s017.radikal.ru/i417/1508/e6/b9e4d31abee0.jpg

+1

224

#p88826,Микулишна написал(а):

Кстати, в Ашанах

А у нас нету ваших ашанов http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

225

#p88843,Д.С. написал(а):

А у нас нету ваших ашанов http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Ничего, скоро будет! http://uploads.ru/i/W/0/7/W07XB.gif скоро-скоро

+1

226

#p88849,Микулишна написал(а):

Ничего, скоро будет! http://uploads.ru/i/W/0/7/W07XB.gif скоро-скоро

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
Только ехать в Красноярск за сыром  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif .
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

227

Можно же закупиться впрок! И не только сыром, в Ашанах обычно тележищами народ всяко-разно выволакивает.

+2

228

Хм, а я эти товары по акции "Каждый день" даже не рассматривалаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif. Мне казалось, там неликвид какой—то.
Неужто марскапоне от Выдумщиков небось  стОящий?

#p88885,Микулишна написал(а):

Можно же закупиться впрок! И не только сыром, в Ашанах обычно тележищами народ всяко-разно выволакивает.

Ммм, я сегодня в мЕтро была. Хорошую печень трески взяла (Исландия), сливки кокосовые, масло оливковое, томатную пасту из помидоров и соли (Италия)... ещё кое—чего. Санкционные продукты, которых не встретишь в Ашане http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif . До сыра с маслом не дошла... В следующий раз.

0

229

#p88908,Брун Хильда написал(а):

Хм, а я эти товары по акции "Каждый день" даже не рассматривалаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif. Мне казалось, там неликвид какой—то.

Ну и напрасно! В нашей Пятерочке есть подобная заманушка. Называется "Красная цена".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

У моей соседки есть кот прибабахнутый, жрет только избранные продукты. Так вот молоко от Красной цены за 35 рублей жрет как миленький. А Домик в деревне, который за 60 - не жрёт. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

230

#p88911,Lakshmi написал(а):

У моей соседки есть кот прибабахнутый, жрет только избранные продукты. Так вот молоко от Красной цены за 35 рублей жрет как миленький. А Домик в деревне, который за 60 - не жрёт.

Кота не обманешь.

+1

231

#p88911,Lakshmi написал(а):

Так вот молоко от Красной цены за 35 рублей жрет как миленький. А Домик в деревне, который за 60 - не жрёт.

Этих котов пойди разбери! Они и с помойки могут есть, а от молочка усы воротить.

0

232

#p89051,Брун Хильда написал(а):

Этих котов пойди разбери! Они и с помойки могут есть, а от молочка усы воротить.

Не, этот избалованный ..... гад кастрированный... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

233

#p77097,mp написал(а):

ну как же?.... твердость от жира, а вода и при 4град Цельсия - вода, а молочный жир при 4 - твердый

Твёрдость - это не про жир и не про воду, и даже не совсем про температуру:
- при 90 цельсиуах и то и другое скорее всего жидкое.
- при 4-х почти все животные жиры уже "твёрдые" (в смысле не жидкость), но и "мягкие" (в смысле не жёсткие, пластичные, аморфные).
- а при минус 4-х жир остаётся таким же как и был при плюс 4-х. А вот вода становится и твёрдой и "жёсткой" ибо чаще всего лёд - это кристаллическая решётка с нехилыми связями в узлах.
Короче, если "крестьянское" в морозилке превратилось в камушек, а "Анкор" через тоже время всё ещё мажется на сыр, то вероятнее что в первом просто больше воды осталось при производстве.

0

234

#p88908,Брун Хильда написал(а):

я сегодня в мЕтро была.

Магазин МЕтро - снобский с неоправданно завышенными ценами, подобный товар от Выдумщиков можно купить в других магазинах гораздо дешевле. И, кстати, у них тоже есть собственные бренды (типа неликвид  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif ) - Хорека, Файн Фуд, Аро.

0

235

#p89099,Микулишна написал(а):

Магазин МЕтро - снобский с неоправданно завышенными ценами, подобный товар от Выдумщиков можно купить в других магазинах гораздо дешевле. И, кстати, у них тоже есть собственные бренды (типа неликвид   ) - Хорека, Файн Фуд, Аро.

Я в первый раз тоже фукала там и воротила нос. Но в этот раз он был частично реабилитирован: только там купила нормальную печень трески исландского пр—ва (Мурманск и Камчатск потеряли в моем лице мегапотребителя[взломанный сайт]), томатную пасту без всяких Е и Ё, ну и еще кой—чего, чего в окучиваемых Ашанах—Каруселях я не обнаруживала.

0

236

#p89085,Serhio написал(а):

А вот вода становится и твёрдой и "жёсткой" ибо чаще всего лёд - это кристаллическая решётка с нехилыми связями в узлах.
Короче, если "крестьянское" в морозилке превратилось в камушек, а "Анкор" через тоже время всё ещё мажется на сыр, то вероятнее что в первом просто больше воды осталось при производстве.

возникает вопрос вода ли там...или все же гидрогенизированный жир (он же в простонародье маргарин)  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
я вот топлю масло и нюхаю....растопленный маргарин пахнет иначе...этот запах я запомнила хорошо. Если в масле хоть отдаленно отзвуки пластилинового запаха - это не масло, и вообще не еда.

0