Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Conjugated linoleic acid>>Конъюгированная линолевая кислота


Conjugated linoleic acid>>Конъюгированная линолевая кислота

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Дли-инная презентация (одна надежда на Raduga  http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif  с её трудолюбием и замечательной способностью хорошо выдерживать (и выжимать суть  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif ) из длинных лекций , но может кто  ещё сможет http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif ... мне - не по силам http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif .

о пользе природных трансжиров для здоровья и снижения жировой массы:
Супержиры сжигают жир на пузе

+1

2

Конъюгированная линолевая кислота
Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) – это соединение различных изомеров линолевой кислоты, в первую очередь позиционных и геометрических изомеров, содержащихся преимущественно в молочных продуктах и мясе. КЛК – одна их тех добавок, о которых многие слышали, но никто ничего толком не знает. Результаты последних исследований показали, что КЛК обладает рядом положительных свойств для бодибилдеров и других спортсменов. Уникальность конъюгированной линолевой кислоты заключается также в том, что данное соединение присутствует в продуктах растительного и животного происхождения; в концентрациях, близких к уровням потребления человека, КЛК обладает противораковым действием.


Общая информация и полезные свойства

Конъюгированная линолевая кислота - несколько измененная форма липоевой кислоты (ЛК), омега-6-жирной кислоты, играющей важную роль в поддержании здоровья человека. Омега-6 жирные кислоты поступают в организм с пищей, преимущественно из мяса и молочных продуктов. Следовательно, КЛК содержится в мясе и молочных продуктах.

Научный интерес к КЛК впервые возник в 1988 году, когда исследователь из Висконсинского университета открыл противораковые свойства данного вещества в опытах с крысами, которых кормили гамбургерами. КЛК не вырабатывается в организме человека, однако поступает с пищей, например, цельным молоком, маслом, говядиной и бараниной.

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) является мощным антиоксидантом, антиканцерогеном, антикатаболиком и стимулятором иммунной системы. КЛА оказывает содействие в сжигании жира, построении и сохранении сухих мышц, а также в борьбе с раком.

К наиболее типичным предполагаемым положительным свойствам добавок с КЛК относятся:
Увеличивает скорость обмена веществ. Это, безусловно, плюс для любого спортсмена, который стремиться снизить вес и улучшить композицию тела.
Усиливает рост мышц. Мышцы сжигают жир, также способствуя ускоренному метаболизму. Это благоприятно для снижения и оптимизации веса.
Снижает уровни холестерина и триглицеридов. Так как сегодня у многих людей отмечаются повышенные уровни холестерина и триглицеридов, даже при проведении лечения, данное свойство может играть важную роль для людей с высокими уровнями холестерина.
Снижает инсулинорезистентность. Доказано, что снижение резистентности к инсулину способствует профилактике диабета взрослого возраста и упрощает контроль веса.
Сокращает риск пищевых аллергических реакций. Поскольку пищевая аллергия может быть причиной, затрудняющей снижение веса, КЛК может помочь.
Укрепляет иммунную систему – Ввиду огромного количества бактерий и слабости иммунной системы у современных людей, стимулирование правильной работы иммунной системы может быть преимуществом для всех.

продолжение

Установлено, что добавки КЛК оптимизируют соотношение нежировых/жировых тканей в организме, сокращают жироотложение, особенно в области живота, а также усиливают рост мышц. Такой эффект достигается за счет увеличения чувствительности к инсулину, когда жирные кислоты и глюкоза получают возможность проходить сквозь мембраны мышечных клеток, прочь от жировой ткани. Результат – лучшее соотношение «мышцы/жир».

Имеются убедительные доказательства, что КЛК улучшает функцию обмена веществ и снижает количество жира в организме. Уникальный механизм, с помощью которого данная жирная кислота обеспечивает защиту от заболеваний, делает КЛК важным элементом в любой программе приема пищевых добавок.

Как правило, сегодня люди испытывают дефицит КЛК, что связано с изменениями методик кормления скота. Так как КЛК поступает в организм преимущественно из мяса и молочных продуктов, изменения в способах кормления скота могли привести к уменьшению содержания КЛК в этих продуктах.
Для оптимальной выработки КЛК коровы должны выпасаться на пастбищах, а не искусственно вскармливаться на кормовых площадках. Согласно результатам исследований, в мясе коров травяного откорма содержится приблизительно в четыре раза больше КЛК, чем у коров, вскормленных иным образом. В современных молочных продуктах присутствует только одна треть КЛК от того количества, которое выявлялось до 1960 года.
Конечно, КЛК – не панацея в борьбе с ожирением. Тем не менее, дефицит КЛК может сыграть свою роль. Ряд исследований на животных показал, что добавки КЛК к пище позволяют получить более стройное, мускулистое тело. Например, в исследовании 1996 года, количество жира у мышей, которым давали добавки КЛК, сокращалось на 58%.

Управление по контролю качества продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало исследование, подтверждающее противораковые свойства КЛК. Бодибилдеры используют КЛК для введения глюкозы в мышечные клетки, что позволяет усилить анаболический эффект. Люди, придерживающиеся диеты, могут задействовать это же механизм сжигания сахаров, чтобы предотвратить превращение глюкозы сыворотки крови в жир.

КЛК близка по химическому строению к линолевой кислоте. Тем не менее, в нескольких важных областях КЛК проявляет противоположные свойства. Например, липолевая кислота стимулирует процесс образования жира в жировой ткани, известный под названием «липогенез», КЛК же, как показывают исследования, его подавляет. Еще одно различие заключается в образовании опухолей: линолевая кислота способствует росту новообразований, в то время как КЛК является ингибитором процесса формирования опухоли.

Наконец, еще одно отличие заключается в том, что линолевая кислота делает холестерин более восприимчивым к окислению, в то время как КЛК обеспечивает его стабильность. Ввиду огромного воздействия, которое жирные кислоты оказывают на наш организм, избыток линолевой кислоты в сочетании с дефицитом КЛК может иметь далеко идущие последствия для здоровья и продолжительности жизни человека.


Исследования

Конъюгированная линолевая кислотаС недавнего времени КЛК появилась в форме концентрированной пищевой добавки, которой приписывалось множество полезных свойств. Утверждали, что КЛК способствует сжиганию жира, построению мышц и борьбе с раком. Несмотря на то, что за последние несколько десятилетий был проведен ряд многообещающих исследований, в них преимущественно задействовались мелкие животные. Тем не менее, было и несколько исследований на людях.

В интересном исследовании, результаты которого появились в декабре 2000 года, группа шведских ученых сообщила, что КЛК сжигает жир, одновременно увеличивая мышечную массу. У людей с лишним весом и ожирением, принявших участие в данном исследовании, отмечалось уменьшение количества телесного жира при приеме 3,4 г КЛК в день на протяжении 64 дней. Тем не менее, ни у одного из участников не наблюдалось потери веса. Многие люди жаловались на тошноту, утверждали, что им сложно принимать по 12 капсул КЛК в день. Только 47 из 60 участников завершили исследование.

В еще одном исследовании, опубликованном в декабре 2000 года в журнале "Journal of Nutrition", было показано, что КЛК уменьшает количество жира и сохраняет мышечные ткани. Как утверждает организатор проекта, в экспериментальной группе среднее уменьшение телесного жира составляло 6 фунтов, по сравнению с группой плацебо. В ходе исследования было установлено, что для достижения жиросжигающего эффекта требуется доза размером около 3,4 г в день. Доктор Майкл Париза, который провел исследование по КЛК в университете Висконсин-Мэдисон, в августе 2000 года сообщил Американскому Химическому обществу, что «КЛК не уменьшает размеры жировых клеток. КЛК препятствует их увеличению».

В исследовании доктора Париза ни у одного из 71 человека с ожирением не наблюдалось потери веса. Тем не менее, исследователь обнаружил, что после прекращения диеты, люди, которые принимали КЛК, были более склонны к набору мышечной массы, а не жира.

В еще одном исследовании, которое проводилось в Университете Пердью, Индиана, установили, что КЛК повышает уровни инсулина приблизительно у двух третей пациентов с диабетом, а также незначительно снижает концентрации глюкозы и триглицеридов в крови.

В еще одном крупном исследовании ученые из Норвегии наблюдали группу здоровых мужчин и женщин, страдающих избыточным весом. Участникам давалось 1,7 г, 3,4 г, 5,1 г или 6,8 г конъюгированной линолевой кислоты в день. Во всех группах отмечалось уменьшение телесного жира и рост сухой мышечной массы. Однако наиболее выраженным данный эффект был в двух последних группах. Кроме того, во всех группах наблюдалось снижение уровней жира в крови и холестерина.

Далее, шведские ученые в течение 4 недель наблюдали 25 мужчин в возрасте 39-64 лет и обнаружили, что у тех из них, кто принимал 4,2 г конъюгированной линолевой кислоты в день, обхват талии в среднем уменьшался на 1,4 см.

В еще одном двойном слепом исследовании люди участвовали в программе физической подготовки, в ходе которой они получали 600 мг КЛК или плацебо три раза в сутки в течение 12 недель. По сравнению с плацебо, при приеме КЛК наблюдалось снижение процента жира, однако вес тела существенно не изменялся.

В исследовании с участием людей, страдающих ожирением, прием пищевых добавок с КЛК в дозировке 4,2 г в день на протяжении четырех недель, обеспечил небольшое, однако статистически значимое уменьшение обхвата талии. Тем не менее, по сравнению с плацебо, КЛК не способствовала потере веса. На сегодняшний день отсутствуют достаточные доказательства того, что КЛК может использоваться для лечения ожирения.

На основании результатов животных исследований можно предположить, что прием добавок с КЛК снижает количество телесного жира. В исследовании на людях с ограниченным контролем было установлено, что прием КЛК в дозировке 5,6-7,2 граммов в сутки не вызывает значительного увеличения размеров мышц и силы как у опытных, так и у неопытных спортсменов-силовиков. Из исследования на животных также следует, что КЛК ограничивает аллергические пищевые реакции, предотвращает развитие атеросклероза и улучшает толерантность к глюкозе. Что касается исследований по раку, действие КЛК на данное заболевание у людей остается невыясненным.

Несмотря на ряд исследований с положительными данными по КЛК, имеется также большое количество более новых работ, которые не показали каких-либо действительных преимуществ добавок КЛК, о чем уже говорилось ранее.

Например, в исследовании с участием опытных спортсменов-силовиков, которые принимали 6 г КЛК в сутки, не было выявлено существенных положительных изменений в общей массе тела, безжировой массе, жировой массе, % телесного жира, костной массе, силе, субстратах сыворотки крови или общих маркерах катаболизма и иммунитета во время тренировки. Ранее исследование продолжительностью 3 месяца не показало существенных улучшений в оптимизации массы тела после похудения. Тем не менее, интересен тот факт, что конъюгированная линолевая кислота, как оказалось, способствует преимущественному восстановлению безжировой массы тела при обеих экспериментальных дозах – 1,8 г и 3,6 г в сутки.
Как и для большинства стимулирующих пищевых добавок, результаты исследований весьма противоречивы. Также весьма распространено явление, когда один продукт помогает одному человеку и не помогает другому. Следовательно, каждый должен сам подобрать себе подходящие добавки, которые позволят достичь поставленных целей, действуя с учетом химии тела.

Каковы естественные источники КЛК?
Как уже упоминалось ранее, КЛК содержится преимущественно в молочных продуктах, красном мясе, птице, яйцах, и, что достаточно удивительно, кукурузном масле. Кроме того, в кишечнике человека обитают бактерии, которые способны вырабатывать КЛК из липоевой кислоты. Тем не менее, добавки линолевой кислоты не способствуют повышению концентраций КЛК в крови. КЛК также доступна в форме пищевой добавки. Ниже показано количество КЛК в распространенных продуктах питания в мг на 1 г жира:
Баранина - 5,6 мг
Гомогенизированное коровье молоко - 5,5 мг
Гомогенизированное коровье молоко - 4,8 мг
Масло - 4,7 мг
Творог - 4,5 мг
Свежий говяжий фарш - 4,3 мг
Острый сыр чеддер - 3,6 мг
Птица (курятина) - 0,9 мг
Свинина - 0,6 мг

Побочные действия
Побочное действие КЛК неизвестно ввиду ограниченного количества исследований с участием людей, особенно в отношении долгосрочных эффектов. Тем не менее, в одном неопубликованном исследовании сообщается об отдельных случаях расстройств желудочно-кишечного тракта. На данный момент не выявлено существенных побочных эффектов КЛК, а также известных лекарственных взаимодействий с КЛК.


Заключение

Конъюгированная линолевая кислота является мощным антиоксидантом, антиконцирогеном и антикатаболитом, а также стимулятором иммунной системы. Дефицит КЛК может быть значимой причиной ожирения, так широко распространенного в наше время. Будучи эффективным антиоксидантом, КЛК с помощью других механизмов препятствуют развитию рака.

Тем не менее, попытки увеличить поступление КЛК естественным путем лишены смысла, так как даже в том случае, если все эти теоретические положительные свойства подтвердятся, для получения необходимого количества КЛК (не менее 3 грамм), ежедневно придется потреблять не менее 500 г жира, преимущественно насыщенного. А это более 4500 калорий в день только за счет продуктов, богатых КЛК. Таким образом, чтобы принимать КЛК в количествах, которые использовались в научных исследованиях, придется прибегнуть к пищевым добавкам.

Что касается добавок КЛК, лучше всего использовать добавки с составом изомеров, близким к естественной КЛК, например, с преобладанием КЛК цис-9, транс-11. Именно такой изомер обычно встречается в КЛК, продающейся в магазинах. Хотя изомер транс-10, цис-12 может оказывать более мощное действие в плане уменьшения количества жира, на сегодняшний день имеется слишком много вопросов о его потенциальных рисках для здоровья, что не позволяет рекомендовать использование данного вещества в больших количествах.

Источник: Fitfan.ru

+2

3

http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif , дорогие товарищи!

0

4

#p55399,Ontario написал(а):

Установлено, что добавки КЛК оптимизируют соотношение нежировых/жировых тканей в организме, сокращают жироотложение, особенно в области живота, а также усиливают рост мышц. Такой эффект достигается за счет увеличения чувствительности к инсулину, когда жирные кислоты и глюкоза получают возможность проходить сквозь мембраны мышечных клеток, прочь от жировой ткани. Результат – лучшее соотношение «мышцы/жир».

#p55399,Ontario написал(а):

Тем не менее, попытки увеличить поступление КЛК естественным путем лишены смысла, так как даже в том случае, если все эти теоретические положительные свойства подтвердятся, для получения необходимого количества КЛК (не менее 3 грамм), ежедневно придется потреблять не менее 500 г жира, преимущественно насыщенного. А это более 4500 калорий в день только за счет продуктов, богатых КЛК. Таким образом, чтобы принимать КЛК в количествах, которые использовались в научных исследованиях, придется прибегнуть к пищевым добавкам.

Короче, я это... того... выбираю новую баночку на iHerb http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+2

5

#p55419,Ontario написал(а):

Короче, я это... того... выбираю новую баночку на iHerb http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
По 3,4 грамма будешь есть?  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

6

Лена, а спорт будешь подключать? http://forum.athlete.ru/public/style_emoticons/default/kach.gif

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) – это полиненасыщенная жирная кислота, получаемая из незаменимой жирной линолевой кислоты. CLA обладает мощными антиоксидативными свойствами, однако, опыты над животными (крысами, свиньями и курами) показали ее эффективность в сжигании подкожного жира и увеличении мышечной массы. Опыты на людях давали не столь очевидные результаты, но все же. По-видимому, во время испытаний на людях сказывалось отсутствие структурированной тренировочной программы. В ходе недавнего эксперимента 76 тренирующихся с отягощениями были случайным образом распределены на группу CLA (5 грамм в день) и группу плацебо. Они тренировались семь недель три раза в неделю. Семнадцать из них затем сменили группу еще на семь недель. Ученые фиксировали изменения силы, композицию тела и маркеры мышечного катаболизма. После первых семи недель группа CLA показала прирост мышечной массы, в семь раз (!) больший, чем в группе плацебо (+1,4 против +0,2). Прием CLA привел к уменьшению жировой массы тела (-0,8 против +0,4) по сравнению с группой плацебо, где уровень жира увеличился. Кроме того, группа CLA продемонстрировала уменьшение ключевых индикаторов распада мышечного протеина и значительное увеличение силы в жиме лежа. Очевидно, CLA борется против катаболических послетренировочных эффектов, чего уже вполне достаточно для того, чтобы принимать CLA во время тренировок с отягощениями.

Journal of Ply Physiology, 100:1647-1656,2006

+3

7

#p55423,Д.С. написал(а):

По 3,4 грамма будешь есть?  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

По 3

#p55432,Lakshmi написал(а):

а спорт будешь подключать?

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif больной вопрос
Надо подключать, а вот буду или нет....

0

8

#p55452,Ontario написал(а):

больной вопрос

Ага...больной.. http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

0

9

Anti-catabolic effects of conjugated linoleic acid and omega-3 polyunsaturated fatty acid administration in resting or loaded skeletal muscles of middle aged mice during 20 weeks of high fat diet


Conjugated linoleic acid or omega 3 fatty acids increase mitochondrial biosynthesis and metabolism in skeletal muscle cells

+3

10

#p55797,Ontario написал(а):

conjugated linoleic acid and omega-3 polyunsaturated fatty acid

Попадается все время на разных форумах упоминание, что CLA лучше всего работает если принимать ее вместе  с омега-3 и сезамином.

0

11

#p55797,Ontario написал(а):

Conjugated linoleic acid or omega 3 fatty acids increase mitochondrial biosynthesis and metabolism in skeletal muscle cells

Первое, что приходит в голову - значит это (CLA) действительно - стрессобразующий фактор. Э.... повреждающий...

Гормезис, мать его  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif ...

Чё этой темы ещё не было?

А надо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif . Оно многое проясняет. Ну не успел исчо вникнуть, чтобы рассуждать направо и налево...

Вверх-вниз.

И!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Вперед и назад? Или  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif ...

+1

12

Про сезамин

+2

13

#p55823,Д.С. написал(а):

Первое, что приходит в голову - значит это (CLA) действительно - стрессобразующий фактор. Э.... повреждающий...

А меня смущает еще и другое - что это омега 6, которых и так переизбыток в продуктах питания. Я уже перечитала весь   раздел про жиры и окончательно запуталась http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

14

#p55902,Ontario написал(а):

Я уже перечитала весь   раздел про жиры и окончательно запуталась

Можно развернуто про запутанность? http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

15

Can Some Trans Fats Be Healthy?

+3

16

#p55419,Ontario написал(а):

выбираю новую баночку на iHerb

Лена, ты как, купила тогда CLA? Я нет, но вот сейчас подумываю.

#p55432,Lakshmi написал(а):

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) – это полиненасыщенная жирная кислота, получаемая из незаменимой жирной линолевой кислоты. CLA обладает мощными антиоксидативными свойствами, однако, опыты над животными (крысами, свиньями и курами) показали ее эффективность в сжигании подкожного жира и увеличении мышечной массы. Опыты на людях давали не столь очевидные результаты, но все же. По-видимому, во время испытаний на людях сказывалось отсутствие структурированной тренировочной программы. В ходе недавнего эксперимента 76 тренирующихся с отягощениями были случайным образом распределены на группу CLA (5 грамм в день) и группу плацебо. Они тренировались семь недель три раза в неделю. Семнадцать из них затем сменили группу еще на семь недель. Ученые фиксировали изменения силы, композицию тела и маркеры мышечного катаболизма. После первых семи недель группа CLA показала прирост мышечной массы, в семь раз (!) больший, чем в группе плацебо (+1,4 против +0,2). Прием CLA привел к уменьшению жировой массы тела (-0,8 против +0,4) по сравнению с группой плацебо, где уровень жира увеличился. Кроме того, группа CLA продемонстрировала уменьшение ключевых индикаторов распада мышечного протеина и значительное увеличение силы в жиме лежа. Очевидно, CLA борется против катаболических послетренировочных эффектов, чего уже вполне достаточно для того, чтобы принимать CLA во время тренировок с отягощениями.

У меня на работе девочка одна, помню, жаловалась. Она похудеть хотела и бегала на эллипсе 3 раза в неделю, параллельно кушая CLA. В итоге через 2 месяца не смогла надеть джинсы - окорочка разрослись.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

17

#p64187,Lakshmi написал(а):

купила тогда CLA?

Не,так и не купила

#p64187,Lakshmi написал(а):

окорочка разрослись.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

И не куплю теперь, после такой рекомендации то http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

18

#p64187,Lakshmi написал(а):

У меня на работе девочка одна, помню, жаловалась. Она похудеть хотела и бегала на эллипсе 3 раза в неделю, параллельно кушая CLA. В итоге через 2 месяца не смогла надеть джинсы - окорочка разрослись.

Ты серьёзно считаешь, что от CLA у неё гипертрофия случилась? http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

Отредактировано Д.С. (2015-01-22 12:07:59)

0

19

#p64193,Ontario написал(а):

И не куплю теперь, после такой рекомендации то

Да чё ты, в самом деле? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Не жиром же они заплыли, просто стали как у качка. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p64211,Д.С. написал(а):

Ты серьёзно считаешь, что от CLA у ней гипертрофия случилась?

Больше из добавок она ничего не принимала http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif , я её допытывала, потому что хочу такие же ноги. http://s020.radikal.ru/i720/1311/86/ed3de6409f6b.gif

0

20

#p64238,Lakshmi написал(а):

хочу такие же ноги.

http://s020.radikal.ru/i720/1311/86/ed3de6409f6b.gif  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif (это к выражению: "Дайте две...") http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Одна, я так понимаю, не канает?

+1

21

#p64240,Микулишна написал(а):

Одна, я так понимаю, не канает?

Одна не... :nope: Одна пусть будет голова. Как в поговорке - Одна голова хорошо, а две не красиво.
http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+2

22

#p64238,Lakshmi написал(а):

стали как у качка.

#p64238,Lakshmi написал(а):

хочу такие же ноги.

Точно теперь не буду покупать  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
Мне не нравятся женские ноги "как у качка" http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

23

Так она(CLA) в сливочном масле содержится, девушки. Я ее тоже с Айхерба брала, пока Монастырский меня не просветил.

Вот тоже об этом ж: http://medical.odaily.info/articles/V-z … asla_id926

+1

24

#p64187,Lakshmi написал(а):

CLA борется против катаболических послетренировочных эффектов, чего уже вполне достаточно для того, чтобы принимать CLA во время тренировок с отягощениями.

хорошее рекламное заявление, очень бодрое... но на мне вот лично никак не отразился прием, наращивать не помогло и ни жиросжигании особо не сказалось...увы :( добываю полиненасыщенные ЖК из обычной еды....

+2

25

#p64282,Ontario написал(а):

Мне не нравятся женские ноги "как у качка"

Ну не совсем прямо как у качка.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Лен, не такие вот. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

Свернутый текст

http://friends.kz/uploads/posts/2009-05/1243087564_4003a.jpg

И даже не такие. Меyz вот эти бугры над коленками как-то смущают. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Свернутый текст

http://www.rulez-t.info/uploads/posts/2013-01/1359542024_trim_girls_27.jpg

Откуда у девушки от 2-х месяцев "велосипеда" будут такие ноги? Но они стали мясистые такие, аппетитные. Которые при ходьбе не колыхаются, как холодец. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  Не могу фотку найти, ну вот что-то вроде этого.

Свернутый текст

http://kolyan.net/uploads/posts/2013-02/1360142921_perfectly_toned_and_trim_girls_20.jpg

Ну тут наверно личные предпочтения рулят - я тощие мослы как-то не люблю. Как и жирные. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Пусть они будут любого объема, но упругие.

+2

26

#p64296,Lakshmi написал(а):

Пусть они будут любого объема, но упругие.

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
дааааааааааааааа.... http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

0

27

#p64289,Katarina написал(а):

но на мне вот лично никак не отразился прием

А ты по какой схеме применяла и в какой дозировке?

0

28

принимала 5 г в сутки.
Потом прочла вот это:

http://sportwiki.to/CLA_(Конъюгированная_линолевая_кислота)
ну и как-то успокоилась на ее счет...сейчас не принимаю....добываю из мяса, яиц, рыбы, грибов и т.д. она действительно много где в нуповских продуктах содержится

0

29

#p64301,Katarina написал(а):

принимала 5 г в сутки.

Вообще то доза приличная. Я так прикинула по ценам на айхербе - накладно получается, если в такой дозировке принимать.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Ещё порылась по исследованиям. Вот тут я собрала небольшую подборку поисковиков по исследованиям, иногда там ползаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Порылась в этой базе. Есть опубликованные результаты исследований. Раз ►►► и два ►►►. Хочется попринимать. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+2

30

а что смущает в рыбе? оч. богата.....и принимать можно постоянно

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Conjugated linoleic acid>>Конъюгированная линолевая кислота