Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Чиа-пудинг >>по мотивам рецепта с сайта LCHF.ru


Чиа-пудинг >>по мотивам рецепта с сайта LCHF.ru

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Рецепт здесь

У меня все руки до чиа не доходили.
Попался этот рецепт - решила попробовать.
Первую попытку признала неудачной - взяла жирные сливки и на выходе получила нечто невразумительное: что-то вроде невкусного масла с комочками.

Другое дело - кокосовое молоко.

Добавляем в молоко ваниль и подсластитель. В рецепте кардамон - я его не люблю. Люблю корицу - ее и положила.
Потом чиа. На баночку молока достаточно 2-х -3-х столовых ложек.

http://sd.uploads.ru/ctYrV.jpg

Тщательно вмешиваем зернышки

http://sd.uploads.ru/HM8F2.jpg

И ставим в холодильник. Хорошо бы в процессе охлаждения разок перемешать для равномерного загустевания.
Через несколько часов масса приобретает консистенцию крема.  Вкус кокосового молока не доминирует. Я его не особенно люблю, а в сочетании с корицей, ванилью и чиа очень понравилось. Зернышки чиа приятно похрустывают.
http://sd.uploads.ru/R5qmk.jpg

Во второй вазочке -  тот же пудинг, но с добавлением нескольких монеток пасты какао. И что я вам скажу - нешоколадный вариант понравился больше.

Наверное, можно попробовать и с нежирными сливками или даже просто с молоком.

+6

2

#p55605,Bertha написал(а):

У меня все руки до чиа не доходили.

А у меня руки не доходят даже почитать, что это такое - чиа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

3

#p55610,Lakshmi написал(а):

А у меня руки не доходят даже почитать, что это такое - чиа.

Он (они, оно?) мне долго глаза мозолил в магазине натуральных продуктов. А тут рецепт http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

4

#p55612,Bertha написал(а):

Он (они, оно?) мне долго глаза мозолил в магазине натуральных продуктов. А тут рецепт

Bertha, а я созрела почитать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif По описанию вроде хороший продукт. Только непонятно, что входит в оставшийся 21 %? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif В общем что-то жирненькое, типа орешков.

Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Мука из поджаренных семян идёт на приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго сохраняется, высокопитательно и хорошо утоляет жажду. Масло из семян быстро высыхает и используется для изготовления красок.

В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев США как отличный источник растительного кальция: в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, т.е. в два раза больше, чем в стакане молока[1]. Семена богаты и другими микроэлементами. В 2005 г. Европейский союз, где это растение известно гораздо меньше, признал чиа перспективным видом пищи[2].

0

5

Вот здесь  в таблице 4, где приводится сравнение с семенами льна, указано довольно-таки большое количество углеводов (25-41). Правда, много чиа не съешь, чайную ложечку от силы.

Отредактировано Bertha (2014-08-21 02:21:58)

+2

6

Шалфей. Хорошо.

0

7

Добрый день.

Я такой пудинг делаю с ацидофилином, который еще дополнительно водой развожу (да, жира почти нет в таком блюде, но чиа очень сильно разбухает и поэтому с густыми продуктами его тяжело делать. Или нужно совсем немного чиа добавлять).

Я беру где-то 300 мл ацидофилина (густого) + 100 мл воды + 2 столовые ложки чиа + чуть-чуть замороженой малины для вкуса.

Всё смешать и на ночь - в холодильник. Вкусно :)

И по чиа пара комментов - мне они очень нравятся, т.к. в них хорошее сочетание Омега 3 и Омега 6 и все углеводы - это клетчатка.

+2

8

#p57561,venesia написал(а):

И по чиа пара комментов - мне они очень нравятся, т.к. в них хорошее сочетание Омега 3 и Омега 6 и все углеводы - это клетчатка.

... и сапонины. Не для всех они.

+2

9

#p57561,venesia написал(а):

в них хорошее сочетание Омега 3 и Омега 6

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

10

#p55612,Bertha написал(а):

долго глаза мозолил в магазине натуральных продуктов

А мне пока продолжает мозолить. И почему то совсем не вызывает желания попробовать http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif (чисто по внешним признакам, не углубляясь в пользу\вред продукта) http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Вопрос к тем кто распробовал эту чиа: вы ее кушаете потому что вкусно или потому что полезно?

0

11

#p57582,Ontario написал(а):

Bertha написал(а):

Вопрос к тем кто распробовал эту чиа: вы ее кушаете потому что вкусно или потому что полезно?
Подпись автора

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Используйте код   GZL154  чтобы получить $10.00 скидку на Ваш первый заказ в iHerb
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

Я бы сказала, что они - безвкусны. А ем, потому что полезны и из-за их свойства разбухать (давать гель).

+1

12

#p57582,Ontario написал(а):

Вопрос к тем кто распробовал эту чиа: вы ее кушаете потому что вкусно или потому что полезно?

Я попробовала, потому, что интересно. Первая попытка создать что-то вкусное ( с жирными сливками) оказалась неудачной. Потом победила привычка довести каждый продукт до состояния "вкусно" или окончательно отказаться от него, навесив этикетку " это я не люблю". Тот вариант, что я привела, мне показался вкусным.

Отредактировано Bertha (2014-10-03 11:02:55)

+1

13

Какая же вкусная штука получилась  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif ! Я впервые купила, на пробу, и все не знала куда сунуть. И вот залила миндальным молоком и ягод добавила. Мне напомнило не десерт, а скорее манную кашу кашу с вареньем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Так вкусно! И семечки такого приятного вкуса, легкий совсем ореховый оттенок. В общем, я запала на чиа! Жалко, греть нельзя, а то бы пустила еще и в сырные чипсы.

+4

14

Еще вариант чиа-пудинга: Клубничный десерт с чиа

http://lchf.ru/wp-content/uploads/2015/03/ch1.jpg

+2

15

#p71835,Ontario написал(а):

Еще вариант чиа-пудинга

Очень нарядный. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Чиа-пудинг >>по мотивам рецепта с сайта LCHF.ru