Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мозг и язык - вопрос>>Как приготовить мозги?

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

У меня вопрос к более опытным кулинарам. Как приготовить мозги, чтобы они имели хоть какой-то вкус? Я смогла их только в яичницу запихать (предварительно сваренные). И эта мажущая консистенция...
И еще вопрос про свиной язык: похож ли он на говяжий (не гадок ли на вкус)? А то лежат эти языки в мясных отделах, и дешевше говяжиих...

0

2

Микулишна, про мозги ничего сказать не могу.  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Помню только в детстве мой дедушка как-то варил их молоке. Было очень вкусно, но рецепта я, к сожалению, не знаю.

А свиной язык мне нравится, не противный, вкусненький.

0

3

Меня как раз дешевизна этих продуктов привлекает. А углей-то в них практически по нулям... Я пробовала мозги сначала отварить, потом рубила из на кусочеки и обжаривала на масле (и на сливочном, и на растительном). Приправы сыпала (а то вкуса-то никакого своего), в яичницу либо омлет добавляла. Их еще вроде с горошком сочетают, надо попробовать.

0

4

Я точно скажу, что из языков вкуснее всего говяжий (в отличие от мяса, не ориентируйтесь на телятину - ни о чём!)
И чем - в рамках разумного - скотинка старше была, тем он вкуснее.

Так вот, если говяжий не любите - и свиной не берите. Он примерно такой же только более "ни о чём", размазанно-неопределённого вкуса.
Мне кажется, Вам просто не доводилось ХОРОШО приготовленный язык поесть. Я раньше тоже от него просто  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif , а потом как-то опробовала вкусного - и с тех пор "прибилась". И с хреном его люблю, и в салате с виноградом и орешками (общеизвестном, ха, тоже НУП'ном вполне)

Как варить свиной язык: помыть его под проточной водой, срезать жир. Поставить вариться (~40 мин.). Затем сполоснуть холодной водой (опустите в неё на 15-20 сек.) и снять кожицу.
http://s2.uploads.ru/t/ruzKJ.png

Но мне язык последние лет 5-7 далёк, Хозяюшка в теме почему. А мозги, простите, Микулишна, и того подавно
http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif 
Поэтому по ним - не скажу.

Кстати, из субпродуктов сердце недорогое, но нежное и вкусное, и рецептов масса (я вот один уже приготовила сюда залить), ~140р./кг

0

5

Кста! Язык и сердце отварные и порезанные ломтиками, как у Солнцы на картинке, чем не колбаса?

0

6

Ничем не колбаса!  http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif Наоборот - тут мясо голимое, а в колбасе производитель фиг знает что! Я просто интересовалась вкусом именно свинского языка - для меня сейчас дешевизна полезного продукта очень полезное свойство...
А 40 минут для варки языка хватит? не жесткий будет? Я привыкла, что говяжий долго варится...

0

7

MelkayaSolnca написал(а):

А мозги, простите, Микулишна, и того подавно

Тоже не представляю, как их есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif А еще легкие http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
А язык люблю))) Заливное очень нравится)))

Микулишна написал(а):

Я просто интересовалась вкусом именно свинского языка

Как по мне - вкусный!

0

8

Да! Подтверждаю - вкусный! Я на выходных добыла-таки языков (партизанский термин какой-то  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ), вкус - не свинина, а скорее варёная говядина. Не говяжий язык, а именно мясо. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

9

#p1228,MelkayaSolnca написал(а):

Кстати, из субпродуктов сердце недорогое, но нежное и вкусное, и рецептов масса (я вот один уже приготовила сюда залить), ~140р./кг

Мелкая Солнца, ну где-же, где-же??? Сердце размораживается (свиное), а мое разрывается без рецепта!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p1282,Микулишна написал(а):

Ничем не колбаса!  http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif Наоборот - тут мясо голимое, а в колбасе  фиг знает что!

В точку - ничем не колбаса! :cool:

#p1312,ОльгаЖ написал(а):

А еще легкие

Я сегодня в магазине видела лёгкое. Лежит оно себе в морозильной витрине вместе с другим замороженным мясом. Дай, думаю, хоть посмотрю, что это такое. Взяла брикет, а оно (легкое) как губка сдавилось под пальцами. Я испугалась и бросила его обратно. http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

10

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:15:31)

0

11

А я и легкие и вымя могу кушать спокойно. Не каждый день, конечно, но когда свежина (домашняя), почему бы и нет. Это я про лёгкие свинные. Паштет печеночный когда делаю добавляю легкие и голову туда. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Вымя отвариваю и жарю. Редко, но покупаю.

На вкус и цвет товарища нет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0

12

Домашнее - не сравнить с магазинным... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

13

#p1955,Розочка написал(а):

На вкус и цвет товарища нет.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  - это точно! Я вот даже не представляю, чем это самое вымя может пахнуть и какой вкус иметь...

#p1969,Celestialom написал(а):

Домашнее - не сравнить с магазинным...

И это верно... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

14

#p1238,Celestialom написал(а):

Язык и сердце отварные и порезанные ломтиками, как у Солнцы на картинке, чем не колбаса?

ПО вкусу, как вы обе отметили выше, - ничем не колбаса http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif
Но гарантировано БЕЗ сахаоа (вспомнила твою фото состава), БЕЗ крахмала (который в них добавляется повсместно) и без прочих соевых, в лучшем случае, наполняющих.
Я не для пофлудить. Я к тому, что считаю покупную колбасу (ну.. не фермерскую настоящую, скажем) - антиНУП'ным продуктом.

#p1282,Микулишна написал(а):

А 40 минут для варки языка хватит? не жесткий будет? Я привыкла, что говяжий долго варится...

Свинина вся быстрее готовиться. Нормально боитесь - поварите час.
Говяжий язык - он огромный, мясистый, он же с запястье толщиной! А свинной - так, пустяковина.

#p1847,Celestialom написал(а):

Дай, думаю, хоть посмотрю, что это такое. Взяла брикет, а оно (легкое) как губка сдавилось под пальцами. Я испугалась и бросила его обратно.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
От одного описания (смачного) - беее... Мне под такое вспоминается "их едят, а они - глядят..."
http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/111895735.3/0_8e7d5_ce8686d_XS.jpg
Я прошу прощения за местячковый флуд

#p1847,Celestialom написал(а):

Мелкая Солнца, ну где-же, где-же??? Сердце размораживается (свиное), а мое разрывается без рецепта!!

Родная, прости, я - долгороженница... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Тупик-перфекционист.

0

15

#p700,Микулишна написал(а):

Микулишна

я прошу прощения за такие перерывы между постами.
У меня к Вам некоторое промежуточное, скажем так, инфо.

Мозги
Из-за очень высокого содержания холестерина злоупотреблять ими не стОит.
Перед приготовлением мозги моют и заливают холодной водой на 2-3 ч, пару раз меняя воду. Потом, не вынимая из воды, очищают от плёнок (так они проще снимаются). Свежие мозги молодых животных можно не вымачивать.
Мозги отваривают, дают им в отваре остыть, режут и подают с соусами и/или гарнирами. Отваренные мозги можно также запекать или обжаривать в панировке.

Лёгкие (гхм…)
Чаще всего их едят не как самостоятельное блюдо весьма сомнительных вкусовых качеств, а используют для добавки (это удешевляет продукт) в начинки для пирожков, для холодца и сборно-ливерных колбас .
В сравнении с мясом, они практически лишены жира (а оно нам надо?)
В них очень много соединительной ткани и мало полноценного белка. В пищу рекомендуется употреблять лёгкие только молодых животных.
Перед употреблением лёгкие вымачивают, потом отваривают.

+1

16

MelkayaSolnca, большое спасибо!

0

17

#p3941,MelkayaSolnca написал(а):

Из-за очень высокого содержания холестерина злоупотреблять ими не стОит.

Чёйта вдруг? http://mmgp.ru/images/smilies/m1519000.gifМы холестеринофобией не страдаем.

0

18

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:29:42)

0

19

Кстати, мозги жареные - очень вкусные! По детству помню, как  бабушка всегда по утрам бегала на рынок, где выкладывали свежатинку, покупала и тут же зажаривала, в сухарях вроде. Очень мне нравились. Чьи мозги я ела - понятия не имею.

Кстати, поедание мозгов в детстве на моих собственных мозгах никак не отразилось. Я тоже блондинко! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

20

#p3941,MelkayaSolnca написал(а):

они практически лишены жира

#p3941,MelkayaSolnca написал(а):

много соединительной ткани и мало полноценного белка

Очень полезный и незаменимый продукт http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

21

Оля, а чо?? Ну чуток меньше белка. А по витаминам не уступает свинине. Но печень лидирует, без вопроса.

http://s019.radikal.ru/i622/1302/d6/0cd4c6722926.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1302/7a/9c02022801e3.jpg
http://i060.radikal.ru/1302/0f/ebabfbe94bbc.jpg

0

22

мммм мозги- delikates- сьедаю одна и не делюсь ни с кем. Но не порчю холестерин жарением, толко чуть чуть подержу в кипятке, пока побелеет-2-3 мин. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

23

#p7690,Moira написал(а):

толко чуть чуть подержу в кипятке, пока побелеет-2-3 мин.

Ой, это же почти сырые мозги! http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

24

ну и? я  low carb paleo- почти СЕ.
вкуснятина, жаль что мозгов мало попадает.

0

25

#p7693,Moira написал(а):

ну и? я  low carb paleo- почти СЕ.

Не,я не против! Это отличная еда! Но я пока не готова...

0

26

На вымя, мозги и легкие, наверное, никогда не решусь...

0

27

#p7771,ОльгаЖ написал(а):

На вымя, мозги и легкие, наверное, никогда не решусь...

Если бы кто приготовил и дал попробовать, то я бы, наверно, попробовала, авось и понравилось бы.

0

28

#p7788,Celestialom написал(а):

Если бы кто приготовил и дал попробовать, то я бы, наверно, попробовала,

Если бы мне не сказали. что это http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

29

#p7829,ОльгаЖ написал(а):

Если бы мне не сказали. что это

Не, я реально ела мозг и легкое. Было очень вкусно, но это было очень давно. Сейчас я бы не решилась сама готовить. Я банальную печень не могу нормально готовить... http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

30

Что же такого кушал палеолитический, скажем, человек, что магний доходил до митохондрий без  всяких там "-натов"? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif И где сейчас взять такие продукты? Понятно, что надо жрать каждый день печень-почки-мозги-сердце и прочие "сиськописькохвосты", но как бы их еще приготовить, чтоб хотя бы чуток вкусно было...

+1