Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мозг и язык - вопрос>>Как приготовить мозги?

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

#p61136,Микулишна написал(а):

печень-почки-мозги-сердце

Печень я не умею готовить. Но пару раз вот по такому рецепту готовила, вроде съедобно. Но раз на раз не приходится. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif  Почки жареные очень вкусные, но их надо грамотно вымачивать, чтобы запах нейтрализовать. Если чуть-чуть останется, есть будет уже неприятно. Мозги.....хм....предмет тёмный.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif А сердце так вообще фигня - отварила и порезала как колбасу ломтиками или в салат покрошила. То же самое с языком.

+1

32

Так ведь современный-то человек почти не ест эти продукты - вот я о чем! Нынешнему человеку вырезку подавай, голимое мышечное мясо, а в нем много чего отсутствует...

+1

33

#p61169,Микулишна написал(а):

а в нем много чего отсутствует...

И много чего присутствует. Ненужного.

+1

34

#p61136,Микулишна написал(а):

Понятно, что надо жрать каждый день печень-почки-мозги-сердце и прочие "сиськописькохвосты", но как бы их еще приготовить, чтоб хотя бы чуток вкусно было...

Пару раз видела, как кот, которому доставалась свежевыловленная рыбка, сначала съедал голову, потом расправлялся с внутренностями, а уж потом приступал к  остальному.  Наверное, ему голова и внутренности более вкусными казались.
А вы тут балованные. Невкусно им!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

+2

35

Кошки вообще с головы почти всегда начинают - наша ботсадовская киса мышей с головы ела, белок когда ловила - только бошки им отгрызала, остальное не осиливала... Но своего мозга ей это особо не прибавляло! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

36

#p61181,Bertha написал(а):

А вы тут балованные. Невкусно им!

Bertha, не говори! Зажрались, вырезку им подавай! Да небось импортную хотят, за доллары.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Ешьте отечественные хвосты и уши и не выделывайтесь. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+3

37

#p61184,Lakshmi написал(а):

Ешьте отечественные хвосты и уши и не выделывайтесь. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Правильно, не хрен выёживаться!  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif А мне вот почки нравятся, но так сама и не рискнула приготовить. Может быть кто-нибудь поделится секретами, плиз.

0

38

#p61189,tatiana написал(а):

А мне вот почки нравятся

Мне тоже нравятся почки. Тань, их вымачивать надо долго и в нескольких водах. А некоторые ещё в соде выдерживают - сода запах в себя впитывает. Но я только вымачиваю около суток, постоянно меняя воду. Последний раз готовила года 2 назад. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

39

Хотите, научу?
Все просто, печенку режем пластами в 1 см. Макаем в муку с солью, кидаем на сковороду раскаленную.

Обжариваем 1 мин, переворачиваем на 1 мин. Все. Заливаем сметаной. Тушим 3-5 мин.
Если больше, то будет подошва. Если так, как надо, то будет нежнейшая печенька.

+2

40

#p61198,v62 написал(а):

печенку режем

Виктор, нам бы почки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

41

#p61197,Lakshmi написал(а):

А некоторые ещё в соде выдерживают - сода запах в себя впитывает

Может как раз сода для почек будет уместна, а то печень, выдержанная в соде, по-моему теряет свои вкусовые качества. Печень лучше вымачивать в молоке.

0

42

Ну я летом пыталась почки готовить - под чутким мужниным руководством. Вымачивали тоже, кажись, сутки, меняя воду. Потом нарезали "ёжиками" (клеточкой глубокие надрезы делаются, не доходя до конца), это какой-то китайский приём http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif . Потом сразу, не варя (вонять будут на всю квартиру), бросали в раскаленное масло. Они тут же берутся корочкой. Прожариваешь до готовности, специй добавить желательно (запах всё равно присутствует, хоть и несильный - но для непривычных людей не особо приятный, наверное), и, собственно, всё. Вкус специфиццский (с), но вкусно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Мне понравилось. Другое дело, что по цене они были равны печенке, и мы решили не извращаться больше.

+3

43

#p61238,tatiana написал(а):

а то печень, выдержанная в соде, по-моему теряет свои вкусовые качества.

Не слышала про печень, выдержанную в соде. А зачем? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p61239,Микулишна написал(а):

Другое дело, что по цене они были равны печенке, и мы решили не извращаться больше.

Я режу просто ломтиками 1 см. шириной и тоже в раскаленное масло, чтобы "схавтилось" корочкой. По цене раза в 2, если не в три, дешевле печени. А "ёжики, мне кажется, в самой сердцевине не прожариваются, от этого может сохраняться запашок. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

44

#p61267,Lakshmi написал(а):

в самой сердцевине не прожариваются

Прожариваются, там слой тонюсенький совсем. Это на вкус и цвет уже, в каком виде их строгать.
А вот печенку последнее время мы в основном куриную пользуем - и запах не такой "крепкий", и нежная она сама по себе, никаких ритуалов проводить не надь! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

45

#p61267,Lakshmi написал(а):

Не слышала про печень, выдержанную в соде. А зачем?

В основном, эту свиную печень выдерживают в содовом растворе для удаления горечи.

0

46

#p61271,Микулишна написал(а):

Это на вкус и цвет уже, в каком виде их строгать.

Тоже верно.

#p61271,Микулишна написал(а):

мы в основном куриную пользуем

А мне она не нравится, сухая кажется. Но, повторюсь, я категорически порчу самую вкусную печень. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p61276,tatiana написал(а):

свиную печень выдерживают в содовом растворе

Впервые слышу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0