Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Блюда из яиц » Классический французский омлет>>


Классический французский омлет>>

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

http://www.povarenok.ru/images/recipes/44/4488/448801.jpg

Классический французский омлет

Ингредиенты:

    Масло сливочное — 50 г (прим. - мне больше нравится соотношение 30-35г масла на 3 яйца)
    Яйцо куриное — 3 шт
    Специи (Соль, белый перец)

Приготовление:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА

+5

2

#p55956,Ontario написал(а):

Солим и перчим

Я приготовила с сахзамом и ванилью - тоже очень вкусно получилось. http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+2

3

Сейчас это мой самый любимый омлет,ем его почти каждый день  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif только я его без перца делаю

0

4

Спасибо! http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

0

5

Спасибо, попробую  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

6

Приготовила себе сейчас этот омлет, получилось таак много!  Очень вкусно! Гораздо лучше, чем просто пподжарить яйцо нна масле.

0

7

#p55959,Ontario написал(а):

Я приготовила с сахзамом и ванилью - тоже очень вкусно получилось.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  А сахзам зачем?

0

8

#p56032,tatiana написал(а):

А сахзам зачем?

Десерт потому что http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

9

Так как у меня ЯП сейчас, я ювелирно освоила приготовление этого омлета, и в связи с этим  хочу немного добавить изменений в рецепт:

#p55956,Ontario написал(а):

Масло сливочное — 50 г

50г слив.масла это многовато, на 3 яйца лучше всего использовать 30-35 г слив масла, тогда оно практически полностью "впитывается" в омлет.

+3

10

#p56185,Ontario написал(а):

50г слив.масла это многовато, на 3 яйца лучше всего использовать 30-35 г слив масла, тогда оно практически полностью "впитывается" в омлет.

А если количество яиц увеличить? Не 3, а 4-5 яиц на 50 гр. масла?

#p56185,Ontario написал(а):

Так как у меня ЯП сейчас

Ты так же, как десерт делаешь омлет? А ещё хотела спросить - как оно в холодном виде? Никто не пробовал?

0

11

#p56188,Lakshmi написал(а):

А если количество яиц увеличить?

Тогда два омлета надо делать по отдельности, а то не свернется рулетиком. Даже из 3 яиц получается толстовато для скручивания, хотя у меня сковородка не маленькая

#p56188,Lakshmi написал(а):

как десерт делаешь

по разному - с солью и специями то же делала, но "десертный" вариант мне нравится больше

#p56188,Lakshmi написал(а):

как оно в холодном виде?

Не пробовала http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

12

#p56193,Ontario написал(а):

а то не свернется рулетиком

Понятно. :yep:

#p56193,Ontario написал(а):

Не пробовала http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Я как вариант "обед на работу" рассматриваю. Хотя наверно, его можно и разогреть в микроволновке. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

13

пригодится кому?

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА РАЗНЫЕ Как варить яйца

там много информации

+5

14

Спасибо за рецепт - очень нежный и вкусный омлет получается. Использовала для приготовления "остатки":
2 яйца и 25 граммов сливочного масла. В рулет свернулся, внешне вышло не идеально, но вкусовые качества на
высоте. Ела вместе с крем-сыром.

0

15

Мда.. сделать, что ли... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  Масла как раз сегодня в меню много... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif  .
Осталось понять, куда же лопаточку запсотил... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif , т.к. очень-очень давно ничего не жарил.

0

16

Ё моё, как же вкусно получилось. Сижу и яростно облизываю вилку. Счас до тарелки доберусь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

А потом до сковородки http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

Ontariohttp://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif .

0

17

Ontario, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!

0

18

Делала уже пару раз вариацию на тему - омлет с сыром.
Весь техпроцесс и ингридиенты те же, только перед тем как сворачивать в рулетик нужно положить немного тертого сыра (для лентяев как яhttp://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  - что бы не тереть, можно кусочек тоненько (что бы быстро расплавился) порезанного сыра ) внутрь.
ОЧЕНЬ вкусно получается.

+3

19

Заинтриговали, интриганки!!!

Яйца на сливочном масле я жарю уже много много лет .  Но вот что-бы вот так - заинтриговали. Придется пробовать...

0

20

Ontario, я когда яйца взбиваю ещё и сушеного чеснока добавляю, а сыр режу кубиком(лень терку потом мыть http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif)  и сразу как яйца в сковороду заливаю, туда кидаю. Сыр успевает расплатиться, чеснок даёт не большую остринку http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif. Только из - за этого омлета я держусь на япе http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+2

21

А я  делаю так: в миске взбиваю яйца с топленым маслом. Масло твердое из холодильника и поэтому особо не хочет взбиваться http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , но на кусочки распадается и то хорошо. Потом тру в эту смесь сыр. Ещё немножко взбиваю И жарю.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Ещё сыплю куркуму - нравится насыщенный желтый цвет омлета.  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

+3

22

#p57812,Lakshmi написал(а):

в миске взбиваю яйца с топленым маслом.

Конечно, забила все свои сусеки топленым маслом с айхерба, вот теперь и извращаешься.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

23

#p57822,tatiana написал(а):

Конечно, забила все свои сусеки топленым маслом с айхерба, вот теперь и извращаешься.

Оно как-то быстро заканчивается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Я ещё подумала, что вместо того, чтобы тратить время на предварительный разогрев масла, можно выложить его заблаговременно из холодильника за несколько часов до готовки, а во время приготовления просто размешать его с яйцами.

Скоро мы так усовершенствуем омлет, что будем просто есть сырые яйца и заедать их маслом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

24

#p57836,Lakshmi написал(а):

вместо того, чтобы тратить время на предварительный разогрев масла

А я не трачу  http://forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif И заранее ничего не выкладываю http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Я первым делом кидаю масло на сковородку и на медленный огонь. Пока масло растапливается - достаю яйца из холодильника, ..... и т.д, к тому моменту когда надо смешивать масло и яйца - масло уже нужной консистенции.

+3

25

#p57841,Ontario написал(а):

и т.д, к тому моменту когда надо смешивать масло и яйца - масло уже нужной консистенции.

И тут появляются лишние телодвижения - перелить масло в яйца, размешать, вылить обратно. Я предлагаю эту стадию из процесса исключить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

26

#p57849,Lakshmi написал(а):

Я предлагаю эту стадию из процесса исключить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Всё бы тебе только сломать.  Французы головы ломали в создании этого рецепта, а она одно исключает, другое заменяет.   http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

27

Я завис. Ну, не понимаю. Масло и яйца созданы друг для друга, но единственное - омлет подразумевает молоко или сметану, взбитую с яйцами.  Это совсем другое.

0

28

#p57849,Lakshmi написал(а):

Я предлагаю эту стадию из процесса исключить.

Исключить нельзя, так вкуснее получается. http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

0

29

#p57849,Lakshmi написал(а):

лишние телодвижения

Они стоят того.

#p57857,v62 написал(а):

Я завис

Да попробуйте уже приготовить

#p57836,Lakshmi написал(а):

сырые яйца

перепелиные? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

30

#p57859,СветлаЛюба написал(а):

Исключить нельзя, так вкуснее получается.

#p57872,Ontario написал(а):

Они стоят того.


Чем масло, два раза подогретое, вкуснее, чем масло, один раз подогретое? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Я делала оба варианта и разницы во вкусе не почувствовала. Но..я и не гурман. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Блюда из яиц » Классический французский омлет>>