Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыр из цуккини>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Автор celemiriel

Инстаграм - неиссякаемый источник всяких интересных штук для меня.
Вот, например,  Сыр из цуккини

Эта альтернатива сыру, свободная от всех основных аллергенов и подходящая для людей, следующих палео, AIP (аутоимунный протокол), GAPS или SCD диетам.
Автор: Хайме Хартман
Тип блюда: Сыр
Кухня: Американская

Ингредиенты
1 чашка (ок. 7 унций) цуккини, очищенного и нарезанного
¼ чашки воды
1 столовая ложка кокосового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 ½ ст.л. желатина (Хейли говорит, что вы могли бы использовать ¾ чайной ложки агара, чтобы сделать это блюдо вегетарианским, но я не пробовал)
1 столовая ложка пищевых дрожжей (необязательно)
⅓ чайной ложки морской соли, или по вкусу

Инструкции
1. Застелите форму для выпечки 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой.
2. Залейтей цуккини водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне приблизительно 5 минут.
3. Слейте воду.
4. Поместите цуккини в блендер и добавьте кокосовое масло и лимонный сок. Смешивайте на высокой скорости, пока масса не станет совершенно гладкой.
5. Добавьте желатин, пищевые дрожжи и соль. Смешайте снова.
6. Распределите смесь в форме ровным слоем.
7. Держите в холодильнике 2 часа или до затвердения.
8. ВЫтащите из формы и нарежьте.

+1

2

Приготовила вчера, по-русски, на глаз.
2 чашки кабачка резаного, 1 ст ложка желатина в минимуме воды, 1-2 ложки сливочного масла (кончилось кокосовое)без дрожжей и лимона.
По вкусу - немного похоже на плавленый сыр. С зеленью в виде кабачка.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Консистенция очень приятная.

+3

3

#p56877,celemiriel написал(а):

Приготовила вчера, по-русски, на глаз.

Тоже попытался нарушить..
Цуккини нет - взял кабачёк(кабачище), получилось 4 чашки с хвостиком.
МаслА смешал пополам: кокос(без запаха) + сливочное.
В чашу блендера не лезло - разделил. В одну половину 20 г.дрожжей, в другую не стал.
Желатина(4х20г) с водой вместе вышло 0.5 л
Формы силиконовые для кексов.
Посолить забыл! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

=Spoiler написал(а):

http://s008.radikal.ru/i303/1409/b2/8da1d164bc06.jpg
Слева - с дрожжами, справа без.
Консистенция - пудинг из манки в совдеповском детсаду. Тот что без дрожжей - хороший пудинг.
Отчётливый вкус кабачка.  Сладкий.
Домашние смотрят с подозрением. Видимо придётся этот десерт в одного трескать.
Надо будет всё же "по букварю" ещё сделать.

Отредактировано Serhio (2014-09-13 15:05:30)

+3

4

Какие же вы молодцы. А мне такое блюдо приготовить - это высший пилотаж. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif Я по принципу Тима Ферриса сейчас живу - кабачок потушила, проглотила, желатином заела, водой запила. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

5

#p56953,Serhio написал(а):

Посолить забыл!

#p56953,Serhio написал(а):

Сладкий.

Ну наверно и хорошо, что посолить забыл, а то десерт был бы сладко-солёный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

#p56957,Lakshmi написал(а):

Ну наверно и хорошо, что посолить забыл, а то десерт был бы сладко-солёный.

Все исходники, включая кабачок, сладостью не обладали.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Мутации. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

7

#p56956,Lakshmi написал(а):

Какие же вы молодцы. А мне такое блюдо приготовить - это высший пилотаж.  Я по принципу Тима Ферриса сейчас живу - кабачок потушила, проглотила, желатином заела, водой запила.

У меня тоже обычно так получается. Но самое времязатратное тут - резать кабачок, остальное - сваритьсмешать - недолго, в принципе. Я делала, пока ужин готовился.

#p56960,Serhio написал(а):

Все исходники, включая кабачок, сладостью не обладали.

Кабачок при термообработке слегка сладким становится. Ну, для меня. )
Или желатин был для тортов.

0

8

#p56960,Serhio написал(а):

Мутации. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

ГМО-кабачок! http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

#p56961,celemiriel написал(а):

Или желатин был для тортов.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p56961,celemiriel написал(а):

остальное - сваритьсмешать - недолго, в принципе.

Для меня самое трудное в рецепте - это его запомнить. Я пока готовлю блюдо из более, чем 2-х ингредиентов, раз пиццот к ноутбуку сбегаю из кухни. Устаю очень. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+2

9

А почем у именно кабачок? Из капусты, шпината, щавеля, ревеня никто не пробовал?







Вот подешевеют еще чуток овощи, буду экспериментировать!

0

10

Тема закрыта

0