Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » криспы с чиа и льном - по мотивам хлебцев с сайта lchf.ru>>


криспы с чиа и льном - по мотивам хлебцев с сайта lchf.ru>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день.

Спасибо создательнице этого сайта за такой отличный ресурс!!!!! Я пока в НУПе новичок, делаю первые шаги.

Много читала и решила внести свой скромный вклад :) Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт. Если что не так, то критикуйте :)

Идею прочитала на сайте lchf.ru, но т.к. не люблю яроквыраженный вкус яиц в выпечке, да и к миндальной муке равнодушна, то немного поменяла рецепт.

Регулярно делаю такие криспы:

чиа - 50г,
лен - 60г
семечки подсолнечника - 30г. Я понимаю, что здесь к ним как-то не очень хорошо относятся, пока правда не поняла почему :), но они добавляют вкуса и семье нравится именно с ними.
семечки тыквенные - 40г
сыр твердый - 40г

Семечки можно исключить и делать чиа + лен + сыр, они просто для вкуса.

Как делаю:
- чиа заливаю водой (где-то 300 мл) и оставляю набухать минут на 10
- дроблю семечки
- смешиваю семена + дробленые семечки +тертый сыр + соль
- добавляю набухший чиа и всё тщательно перемешиваю
- на противень - пергамент и равномерно распределяю всю смесь
- в духовку на 30 минут при температуре 230 градусов
- достаю, разрезаю на порции, переворачиваю и снова в духовку минут на 10
- если не до конца высохли, то можно в выключенной духовке еще подержать.

И всё :)

+3

2

#p57565,venesia написал(а):

на 30 минут при температуре 230 градусов

А  не сгорит при такой высокой температуре за полчаса? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

3

#p57580,Ontario написал(а):

venesia написал(а):

на 30 минут при температуре 230 градусов

А  не сгорит при такой высокой температуре за полчаса?
Подпись автора

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Используйте код   GZL154  чтобы получить $10.00 скидку на Ваш первый заказ в iHerb
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

Нет, у меня не горит, думаю, из-за того, что много воды - она выпаривается.
Думаю, еще от духовки зависит и от режима выпекания.

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » криспы с чиа и льном - по мотивам хлебцев с сайта lchf.ru>>