Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НУП не для слабонервных>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сразу предупреждаю, что если вы не любите экзотическую кухню народов мира, то лучше не ходите по ссылкам  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Итак:
1. Главное блюдо и ещё одна история с его участием
2. О рыбке большой и маленькой
3. И сырок на десерт :)

+2

2

У нас в семье давно и прочно укоренился термин "копальхен". Например, открывается крышка забытой кастрюли, и (с зажатым носом): - "Что это за копальхен тут?!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

3

Кошмар!!!!! Paleolithica, где ты это накопал??!!! http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  http://s020.radikal.ru/i715/1311/cb/fa067141ec33.gif

0

4

#p58211,СветлаЛюба написал(а):

накопал

Про шведскую селёдку я знал давно от шведов, её употребляющих :)
А про копальхен и хакарл узнал уже после изучения аналогичных продуктов :)

0

5

У ВВС в цикле "Планета людей" есть фильм 2012 года "Арктика. Жизнь в лютый мороз" в котором очень подробно показана технология приготовления кивиака. От ловли птичек прямо в полёте огромными сачками и до поедания уже готового блюда всей семьёй. Да и в целом - приятный фильм, рассказывающий о том, как коренные северные народы Европы и Америки добывают себе НУП-пропитание с использованием традиционных промыслов. Рекомендую.
А вот произведения Ломачинского  беременным людям с неустойчивой психикой читать не советую. Пишет интересно (хотя в литературном смысле и не идеально), однако натуралистичность историй вкупе с медицинским цинизмом не всем могут прийтись по вкусу  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

+3

6

#p58220,Martins написал(а):

Ломачинского

Простите мою дремучесть, а кто это?
Просто... кулинария мне уже не очень интересна, как развлечение http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif или спорт http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

0

7

#p58220,Martins написал(а):

технология приготовления кивиака.

Ах да, я всё вспоминала, где ж показывали квашеных бакланов мацерированных! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Нормальная еда, витаминов полно, которых так не хватает жителям арктической зоны... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

8

#p58236,Д.С. написал(а):

а кто это?

Автор истории о копальхене из первого поста.
Кулинарии в его произведениях не так уж много :)

Отредактировано Martins (2014-10-16 23:04:45)

+1

9

Д.С.,
Вот здесь много произведений Ломачинского.
Не знаю насколько всё это правда, но читать интересно :)

+2