Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Низкоуглеводное мороженое>> 9 вариаций


Низкоуглеводное мороженое>> 9 вариаций

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Низкоуглеводное мороженое. 9 вариаций.

МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ

[float=left]http://s61.radikal.ru/i173/1301/67/4ded5345596e.jpg[/float]

1л или 8 порций (по полстакана каждая)
5 яичных желтков
ванилин на кончике чайной ложки
заменитель сахара (сыплю чуть , пробую, добавляю еще и еще пока не станет очень сладко ,т.к. когда добавишь все остальное будет как раз в меру)
1/4 стакана воды
2 стакана густых взбитых сливок

Поместить желтки, ванилин , заменитель сахара и воду в миксер . Смешивать на средней скорости 30 сек..
Ввести желтковую смесь в сбитые сливки . Хорошо перемешать , стараясь , чтобы сливки не осели . Выложить в форму для мороженого. Замораживать 2 часа.

общее содержание углеводов 25.6 г
в одной порции 3.2 г

МОРОЖЕНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ

Можно использовать в качестве завтрака

100 гр. клубники
1/2 лимона
200 любых других ягод. (например, голубика и малина)
Сахарозаменитель
100 гр творога

Время приготовления 45 минут
[float=right]http://i047.radikal.ru/1301/32/a9d890ef29e4.jpg[/float]

Помыть клубнику и удалить с нее чашелистики. Порезать пополам. Перемешать с остальными ягодами и полить сахарозаменителем. Оставить пропитываться на полчаса.
Творог положить в формочку. Любую, например, на фото использована пиалушка. Уберите его на полчаса в морозилку.
Когда ягоды пропитаются выложите их на сковородку на минимальный огонь очень аккуратно, чтобы не помять. Добавьте лимонную цедру. Через пять минут, когда ягоды немного обжарятся и дадут много сока, снять их с огня. Достать творог и выложить его на тарелку. Полить его соком из ягод и положить ягоды вокруг.
Я понимаю, что это трудоемко. Но иногда надо устраивать себе праздник. Например, на Пасху! Приятного аппетита

Ещё варианты

МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВОК

Берешь самую жирную сметану ( у нас это 38% - 2,7 г угл. и 18% - 3 г угл.) Взбиваешь с заменителем и добавляешь желатин и в холодильник. Можно орехи сверху покрошить ну или что нибудь придумать. Летом я такую сметану вместо мороженого ела.

МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНОЕ

3/4 стакана сливок
1 стакан свежей или замороженной клубники
сахарозаменитель по вкусу

Клубнику и сливки положить в блендер или кухонный комбайн. Смолоть на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить сахарозаменитель, размешать еще раз и разложить в формочки с крышками (можно взять баночки от йогуртов). Заморозить и перед употреблением дать слегка оттаять для более кремовой консистенции.

МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР "ТУТТИ-ФРУТТИ"

6 желтков,
сахарозаменитель,
1 1/2 стакана молока,
цедра 1/2 апельсина,
2-3 ст. ложки рома,
2 1/2 стакана сливок,
цукаты

Сырые желтки растереть ,добавить сахарозаменитель, развести свежим сырым молоком, добавить тертую цедру апельсина, ром, поставить на огонь, непрерывно вымешивая, и довести до кипения, не давая свернуться (а если свернется, то процедить через сито). Снять с огня, процедить в неокисляющуюся посуду, вымешивая, остудить, смешать со взбитыми в густую пену сливками, мелко нарезанными цукатами и заморозить в мороженице.

МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
[float=left]
http://s020.radikal.ru/i719/1301/f5/149372504317.jpg[/float]125 мл молока,
щепотка корицы,
1 ст. ложки меда,
4 яичных желтка,
1 яйцо,
300 г натурального йогурта.

Кипятитить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне, пока не получится кремообразная масса. Затем поставить на холодную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу или на 3 часа поставить в морозильник. При этом каждые 20 минут взбивать. Готовое мороженое переложить в кондитерский мешочек и выдавить в бокалы. Украсить ягодами.

МОРОЖЕНОЕ С ШАМПАНСКИМ

2 яичных желтка,
2о0 мл молока,
сахарозаменитель,
цедра 1/2 лимона,
1 бокал сухого шампанского,
100 мл взбитых сливок.

Смешать в кастрюле молоко, сахарозаменитель и лимонную цедру, вбить желтки и на медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и удалить цедру, охладить. В хорошо охлажденную смесь добавить взбитые сливки и шампанское. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Охлаждать в течение часа, ричем каждые 20 минут перемешивать с помощью блендера или веничком ( в отсутствие блендера). Сервировать в бокалах для шампанского, сверху налить немного шампанского.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ

2 стакана сливок,
4 желтка,
сахарозаменитель,
ванилин.

Желтки растереть с сахарозаменителем и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.

МОРОЖЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ

500 г. творога,
сахарозаменитель,
2-3 натёртых миндальных ореха,
0.5 л. взбитых сливок ,
200 г. фруктов (землянику или абрикосы).

В творог добавить сахарозаменитель, протереть через сито, добавить миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную массу можно добавить взбитое яйцо.

http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif Мороженое от Оли 1

http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gifМороженое от Оли 2

http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gifМороженое от Оли 3

http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif Мороженое от Любы 1

http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gifМороженое от Любы 2

http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif Мороженое от Гали

http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gifМороженое от Димы

Пусть будет всё в одном месте, чтобы не затерялось.http://smiles.kolobok.us/standart/thank_you2.gif

+1

2

.. а без сахарозаменителя в десерте видать — никуда... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Я в адскую жару 2010-го года (а потом и позже) готовила простое очень, ну ОЧЕНЬ мороженное за 3 минуты, правда, оно спорно-НУП'но http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Из-за наличиствующего в сгущёнке сахара...

• 500г жирных сливок (33~35%)
• 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)

Делаем в 2 шага!
► Миксером взбиваем сливки до жёсткой консистенции.
► Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера вливаем сгущёнку.
► ВСЁ.
    Раскладыаем массу в формочки или порционные чашечки.
    Ставим в морозилку на ~4-5ч. до полного застывания.

При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадомhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif
http://s3.uploads.ru/7hprv.png

0

3

эх вкусненько наверно? но на нупе сгущенку низя!

0

4

MelkayaSolnca написал(а):

.. а без сахарозаменителя в десерте видать — никуда...

Да уж... Я сахзамы не приветствую, но некоторым очень сложно без вкуса сладкого. И, если баловать себя не часто, то не критично, я считаю.

MelkayaSolnca написал(а):

• 500г жирных сливок (33~35%)
• 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)

Я такое племяшке делаю регулярно! Благо сгущенки завались и никто её не ест.

ленусик55 написал(а):

эх вкусненько наверно? но на нупе сгущенку низя!

Низзя!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif

0

5

Celestialom, редиска ты[взломанный сайт] Ну разве можно так поступать с человеком на диете?
А если серьезно - [взломанный сайт]Обязательно попробую... через -дцать кг http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

6

ОльгаЖ, просто раздел пустовал про десерты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif А ты как к сахзамам относишься? Я что-то подзабыла...

0

7

Я их употребляю крайне редко - только в выпечку или десерты. Недавно купила стевию, но ее мало - всего 30 таб. Берегу. А больше не встречается. Да и дороговатая она. А когда-то была в порошке, дозировать неудобно, ведь ложками-то не померяешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

8

я 10 лет сижу на сахарозаменителе рио голде.и все круто со здоровьем

0

9

У меня стевия жидкая. В пузырьке типа йода. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Я её почему то не переношу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

10

Расчет бжу для ванильного мороженого
http://s1.uploads.ru/GYbLJ.png

0

11

#p14337,ОльгаЖ написал(а):

Расчет бжу для ванильного мороженого

Ой, я совсем про эту тему забыла. Рай просто!  http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

Оленька, спасибо за расчеты! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

12

#p14341,Celestialom написал(а):

Ой, я совсем про эту тему забыла. Рай просто!

Ага! А когда я Забываю, тыкаешь меня носом [взломанный сайт]

0

13

#p14346,ОльгаЖ написал(а):

тыкаешь меня носом

Я пользы для! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

14

Девочки! Когда делаете мороженое, внимательно следите, чтобы оно не начинало кипеть! Я вчера делала сливочное мороженое и недоглядела - оно свернулось. Конечно, выбрасывать я его не буду, но вкус уже не тот...

+2

15

Ну всё, искусительницы, и меня соблазнили! Сегодня как приду с работы, да как сделаю! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

16

#p16440,ОльгаЖ написал(а):

Девочки! Когда делаете мороженое, внимательно следите, чтобы оно не начинало кипеть!

Я писала, что я слегка подогреваю сливки, потом ввожу желтки и размешиваю постоянно, едва появилась густота, я сразу выключаю.

0

17

#p16485,СветлаЛюба написал(а):

Я писала, что я слегка подогреваю сливки, потом ввожу желтки и размешиваю постоянно, едва появилась густота, я сразу выключаю.

Да я-то тоже мороженое делаю не первый раз, но в этот раз прозевала http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif Вернее, хотела проверить - а не получится что-нибудь подобное заварному крему http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

18

так, я пришла рецепт заучить.

#p12785,ОльгаЖ написал(а):

. В яичную смесь, не торопясь, вводим сливки.

#p16485,СветлаЛюба написал(а):

слегка подогреваю сливки, потом ввожу желтки и размешиваю постоянно

В сливки желтки или в желтки сливки? Или пофигу?

0

19

#p16528,Celestialom написал(а):

В сливки желтки или в желтки сливки? Или пофигу?

По фигу!

0

20

#p16528,Celestialom написал(а):

В яичную смесь, не торопясь, вводим сливки.

Я делала, как в рецепте. Чесно говоря, не знаю, как вводить желтки - они же взбитые, густые.
А вчера делала по другому рецепту и варила все сразу.

#p773,Celestialom написал(а):

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
2 стакана сливок,
4 желтка,
сахарозаменитель,
ванилин.
Желтки растереть с сахарозаменителем и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.

0

21

#p16532,ОльгаЖ написал(а):

Я делала, как в рецепте. Чесно говоря, не знаю, как вводить желтки - они же взбитые, густые.

Я в ковшике подогрела сливки. А желтки взбила в отдельной мисочке. По рецепту это все надо было смешать и опять подогреть, поэтому я вывалила желтковую смесь в ковшик со сливками. В общем, не знаю, что получится. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p16532,ОльгаЖ написал(а):

А вчера делала по другому рецепту и варила все сразу.

Во! Самый лучший вариант, без заморочек.

0

22

Сделала я мороженое, но мы так и не дождались, когда же оно затвердеет окончательно, съели полузамерзшее.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif Оля, ты была права, застывает медленно, можно его мешать каждые пол часа. Только очень это мучительно - очередная помешка закончилась поеданием не застывшего продукта. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Те места, которые застыли, у меня как-то похрустывали, чувствовались маленькие льдинки. Так и должно быть, или я недодержала?

Вердикт - Божественно вкусно! [взломанный сайт]

0

23

#p16556,Celestialom написал(а):

мешать каждые пол часа.

А у меня разлито по стаканчикам и я не перемешиваю, масса единая получается.

0

24

#p16556,Celestialom написал(а):

Те места, которые застыли, у меня как-то похрустывали, чувствовались маленькие льдинки. Так и должно быть, или я недодержала?

Льдинки, это точно застывало. Вообще замерзает как камень. Я вытаскиваю для мужа заранее, чтобы подтаяло и он ест ложечкой. А сама так долго ждать не могу, оболью кипятком стаканчик,  вытаскиваю за палочку и облизываю-покусываю. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

25

#p16560,СветлаЛюба написал(а):

А у меня разлито по стаканчикам и я не перемешиваю, масса единая получается.

Да я бы тоже не перемешивала, но я как тот китаец - сначала картошку посадил, а через пол часа выкопал. Потому что кушать очень хочецца. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

26

#p16562,СветлаЛюба написал(а):

Льдинки, это точно застывало

То есть, они должны быть?

В общем, сегодня был первый блин комом, следующую попытку сделаю на ночь, чтобы за ночь оно успело схватиться.

0

27

#p16564,Celestialom написал(а):

То есть, они должны быть?

Когда полностью замерзнет, то льдинки не будешь ощущать.

0

28

#p16566,СветлаЛюба написал(а):

Когда полностью замерзнет, то льдинки не будешь ощущать.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

29

#p16556,Celestialom написал(а):

Те места, которые застыли, у меня как-то похрустывали, чувствовались маленькие льдинки.

У меня, когда застывает - сплошной лед! Его нельзя откусывать,
как магазинное.

#p16556,Celestialom написал(а):

Вердикт - Божественно вкусно!

[взломанный сайт]

#p16560,СветлаЛюба написал(а):

А у меня разлито по стаканчикам и я не перемешиваю, масса единая получается.

У меня мороженое сливочное из этой темы разделилось на фракции - был сливочный слой и желтковый. Но все-равно очень вкусно!

0

30

#p16562,СветлаЛюба написал(а):

А сама так долго ждать не могу, оболью кипятком стаканчик,  вытаскиваю за палочку и облизываю-покусываю.

А я вчера наливала в стаканчик с мороженым горячий кофе понемножку и выпивала его с подтаявшим мороженым! Получилось кофе Глясе http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Обожаю!!!

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Низкоуглеводное мороженое>> 9 вариаций