Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Низкоуглеводное мороженое>> 9 вариаций


Низкоуглеводное мороженое>> 9 вариаций

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

#p53831,Bertha написал(а):

Вот так безапелляционно, однако.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Этот факт трудно было раскопать, да.
Желтки ну прямо повсеместно в инетовских рецептах... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif ... Искал информацию о заводском производстве.

+1

62

Молоховец ,видать, тоже из Интернета списала. У нее с желтками. Оч. вкусно.

0

63

Лена, нашла упоминание про масло в книге еще одной известной русской кулинарки Александровой-Игнатовой.   Ссылки нет,  сохранено  в моем компьютере:
...
МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВОК. Если хотят сделать мороженое на сливках, то нужно класть на 1 бутылку сливок (ординарных) не 6, а 4 желтка; количество остальных продуктов остается все то же самое, что и в мороженом на молоке. Но так как густоту и связь мороженому придают желтки, а не сливки, то последние вполне можно заменить молоком.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Если мороженое приготовляется на молоке, которое имеет недостаточное количество жира, то в проваренное мороженое можно прибавить кусочек хорошего свежего сливочного масла (на 1 бут. Не более столовой ложки), которое вполне заменит сливки. От прибавки сливочного масла мороженое получает особый нежный маслянистый вкус.

Дмитрий,  в рецепте нормального пломбира по ГОСТУ в качестве загустителя выступает крахмал. Можно, конечно, экспериментировать с желатином, но предлагаю не упрямиться и взять желтки.

Отредактировано Bertha (2014-07-29 19:09:22)

+2

64

#p53835,Bertha написал(а):

про масло

http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif Берта.

0

65

СветлаЛюба, Взаимно, за рецепт с авокадо  http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

0

66

#p53835,Bertha написал(а):

Дмитрий,  в рецепте нормального пломбира по ГОСТУ в качестве загустителя выступает крахмал

У Дмитрия небось резистентное мороженое получилось http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p53835,Bertha написал(а):

упоминание про масло

Я собственно заинтересовалась 'масляным' мороженным потому как сливки я временно не употребляю, соответственно и мороженное пока в пролете. А с маслом я дружу, вот и заинтересовал рецепт который на масле.

0

67

#p53835,Bertha написал(а):

предлагаю не упрямиться и взять желтки.

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif это не про меня... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ...
Ибо - желтки -суть эмульгатор. А что-что эмульгатор в желтках? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Лецитин-лецитин http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif ...
И?
А его у меня как у дурака махорки...
Был замочен с желатином. В одной бадье.

Желатин считается лучше крахмала, как стабилизатор http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif . Просто - он дороже, возни больше... И ! менее НУПный http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Д.С. (2014-07-30 09:02:04)

0

68

#p53878,Д.С. написал(а):

Лецитин-лецитин http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif ...
И? А его у меня как у дурака махорки...

Лецитина много не бывает.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p53878,Д.С. написал(а):

Желатин считается лучше крахмала, как стабилизатор http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif . Просто - он дороже, возни больше... И ! менее НУПный

Не поняла, как это желатин менее НУПный. Наоборот, он самый НУПный. В 100 гр содержится 0,7 гр углеводов.

0

69

Это у меня слово "крахмал" - пропущено http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ... почему-то http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

70

#p53897,Д.С. написал(а):

слово "крахмал" - пропущено http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ... почему-то http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Подсознание о чем то сигнализирует?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

71

#p53827,Д.С. написал(а):

Надо продегустировать.

Результаты дегустации есть уже?

0

72

#p53922,Ontario написал(а):

Подсознание о чем то сигнализирует?

http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif  Оно...да. Но оно у меня хорошее... угодить да помочь старается... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

73

#p53923,Ontario написал(а):

Результаты дегустации есть уже?

Да. Не г... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

0

74

Наступило послезавтра  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ... и уже закончилось... на последнем вздохе... заходящего (где-то там, за тучами) за горизнонт солцецем... пишу...

1. Сывороточный протеин 110 г.
2. Сливочнолое масло 82% (было Валио) 180 г
3. Какао 30 г.
4. Лецитин 10 г.
5. Желатин 10 г.
6. Вода 200 г
7. Вода 200 г.

1. Отчекрыжить масло и оставить в кухне плавиться...
2. Сварить какао, пущай остужается. Варил в первой порции воды - в рецепте №6.
3. Замочить желатин  и лецитин вместе, в одной бадейке. Замачивал во второй порции воды, № 7. Не перепутайте. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif . Замочить на 2 часа, опосля аккуратно подогреть, дабы разошлось всё гладенько.
4. Смешать протеин с рамягченным маслом. Добавить желатин с лецитином, размешать. Добавить какао... и... если не надоело - размешать... Можно все бухнуть в блендер и так  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif ... только поналипнет на стенки, размешает не так полноценно...
5. В блендер сию смесь. Месить до изменения фазового состояния.... ну... это наблюдаемо - поведение жижи становиться иным, в общем, когда оно, поведение изменится- значит нужное состояние перемешивания достигнуто...
 

Заметки на полях...
Вот помню.. взбивал чт-то... не суть что... главно, взбилось хорошо, даже - отлично взбилось, восхитительно.... НО! Что-то решил ещё продолжить взбивание...и.. ну вы знаете? Да?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Смесь сдулась... опять  превратилась в водичку почти... всё, аллес... уже ничего не помогло.... Так что.. Взбивайте, да не переберите времени... Теперь вот и не стремлюсь улучшить хорошее.
Ибо...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

Ну, теперь в морозилку. Что интересно... когда застыло - не знаю... Не лазил, не проверял... Вечером поставил... в обед ел.
Протеин в такой дозе выбран из тезиса 12% белка... Таково мнение профессионалов-кондитеров... Протеин уже сладкий, потому подсластителя в рецепте нет. У меня был шоколадный. Возможно, ванильный был бы лучше... Но я не Крез... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif ... для мороженого протеинчик закупать. Какой был.
Количество масла - для получения в конечном продукте 20% молочного жира... Ибо - пломбир  http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif должен быть 20% ...
Почему из масла... потому что оно импортное есть ... а из чего сделаны продажные российские сливки, молоко?.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Знаете? Если уж масло в России сделано не из масла.. то уж про остальное... http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Выход 700 грамм.  12,4 б, 24 ж, 2 у, 264,8 кКал.

Приятного аппетита.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Д.С. (2014-08-01 16:57:09)

+4

75

Дмитрий, спасибо за рецепт
http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

76

Дим, спасибо за рецепт.

#p54121,Д.С. написал(а):

Но я не Крез... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif ... для мороженого протеинчик закупать. Какой был.

А у меня вообще никакого нет. Что-то я маху с протеином дала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Дим, а можно ли без лецитина обойтись? У меня его нет. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

77

#p54124,tatiana написал(а):

Дим, а можно ли без лецитина обойтись?

Уверен, что нельзя... Эмульгации же не будет...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif
Лецитина соевого обычно в аптеке навалом. Но я покупаю из подсолнечника в магазине БАДов. А на инет продажу мослецитина уже давал ссылку... где-то лежит на форуме.

+1

78

#p54124,tatiana написал(а):

а можно ли без лецитина обойтись? У меня его нет.

Тогда вам показан классический рецепт на желтках.  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

0

79

#p54121,Д.С. написал(а):

продажные российские сливки

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

80

#p54121,Д.С. написал(а):

Замачивал во второй порции воды, № 7. Не перепутайте.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Дима, а без лецитина можно?

0

81

#p54130,Д.С. написал(а):

Уверен, что нельзя... Эмульгации же не будет...

Ой, пардон. Вопрос с  повестки дня снят. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Низкоуглеводное мороженое>> 9 вариаций