Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » "РАК И АЛЬТЕРНАТИВА АЛЬТЕРНАТИВЕ">>ветка с альтернативного сайта


"РАК И АЛЬТЕРНАТИВА АЛЬТЕРНАТИВЕ">>ветка с альтернативного сайта

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

вот решил поделиться как я считаю очень важной информацией
без разрешения авторов
надеюсь они не будут против

"РАК И АЛЬТЕРНАТИВА АЛЬТЕРНАТИВЕ" ©

Отто Варбург

текст поста №85

Всем привет, обещанный пост Отто Варбург

В 1923 г, В Германии, Отто Варбург. опубликовывает свою статью "The Metabolism of Carcinoma (Cancer) Cells"
Попробую «Война и Мир» пересказать в двух словах.

Но сначала договоримся о терминологии
Гликолиз — путь ферментативного расщепления глюкозы — является общим практически для всех живых организмов процессом. Сам по себе гликолиз является полностью анаэробным процессом и для осуществления не требует присутствия кислорода.

Броже́ние (тж. сбра́живание, фермента́ция) — это, в наиболее строгом смысле, анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы, без окисления в чистом виде.

Дыха́ние — основная форма диссимиляции у человека, животных, растений и многих микроорганизмов, используя для этого молекулярный кислород.

Клеточное дыхание включает биохимические процессы транспортировки белков через клеточные мембраны; а также собственно окисление в митохондриях, приводящее к преобразованию химической энергии пищи
Если количество кислорода, необходимого для нормального функционирования клетки, падает хотя бы на 30%, клетка автоматом становится раковой. Исключений небывает.

А что такое раковая клетка? Чем она отличается от "нормальной" ? И что такое нормальная клетка ?

Нормальная клетка использует Дыха́ние

Раковая - Гликолиз

То есть - аэробный процесс превращается в анаэробный (без кислородный)

И трансформация эта необратима. То есть, раковые клетки ни прикаких условиях, не могут стать нормальными уже, даже при избытке кислорода. Навсегда. А следовательно должны быть уничтожены.

Простой недостаток кислорода разрушает ДЫХАНИЕ клетки и она переходит на Гликолиз навсегда.

Термин брожение также используется более широко для обозначения бурного роста микроорганизмов в соответствующей среде.

Резиме:
В 1931 году Отто Варбург получает Нобелевскую премию за доказательства этих двух положений
1. При недостатке кислорода клетка из нормальной превращается в раковую.
2. Трансформация – необратима.

80 лет тому назад, а они продолжают утверждать, что им неизвестна причина рака.

"Cancer, above all other diseases, has countless secondary causes. But, even for cancer, there is only one main cause.
The prime cause of cancer is the replacement of the respiration of oxygen in normal body cells by a fermentation of sugar” Otto Warburg (1931)

Небольшая история

текст поста №72

Небольшая история
Где-то 2 года тому назад, ко мне пришла женщина примерно 65 лет.
Она рассказала свою историю. Что во время обследования у нее нашли небольшое уплотнение в левой груди, она им в ответ, что этому уплотнению уже лет 20 и оно ее не беспокоит, послали на Catscan , он потвердил наличие небольшой опухоли, ей предложили удалить, во избежании...
Она удалила, (биопсия показала, что доброкачественная), Доктор:»ну вот видите, мы вовремя-« через 3 месяца, она уже сама к ним пришла, опухоль с грецкий орех. Удалили левую грудь, через полгода, опухоль в правой. Удалили правую, назначили химию, Волосы, печень, желудок известный набор. Опухоль на левой почке. Боится оперерироваться, больше им не верит, готова на все.
Объясняю, что не доктор, советов не даю, но дам материалы – читайте, решайте.
Решилась, через что она проходила описать не смогу да и не надо, у каждого свои круги Ада. Она из другого города, поэтому общались только по телефону. Ежедневно, 2-3 часа. Кроме чисто конкретных вопросов, ей необходима была психологическая поддержка. Где-то месяцев через 7, однажды утром, в дверь позвонили, на пороге какой-то мужчина, и высокая, стройная, с велеколепной копной рыжих волос женщина, с цветами в руках.
Бросается на шею и рыдает. Я в остолбенении, а она рыдает и кричит: « Это же Я»
Голос узнал, а перед глазами та.... первая.
Жаль только,»говорит» раньше не знала. Я пойду к ним и покажу и скажу все, что о них думаю.
И пошла... Сделали ей анализ крови, МРI, который показал, что в почке опухоль уменьшилась во много раз. Поздравление врача. А она пытается ему рассказать, что она делала. Врач:» I don’t care» (Меня это не интересует), Давайте возьмем биопсию, чтобы быть уверенными, что она не раковая.
Она согласилась. Результат через 2 недели, опухоль доброкачественная. Через 2 месяца ее не стало.

Доктор Слуцкий, что я по вашему должен чувствовать,.?

Что Я должен чувствовать читая «умные Книги» на русском и английском языках, в которых повторяются одни теже «правильные» советы, которые не предохраняют, а вызывают раковые заболевания.
Что я должен чувствовать, зная что отвар Рене мог бы спасти тысячи жизней, а он запрещен раковым больным, что протокол Др. Келли излечивает даже рак поджелудочной, а самого Келли за это сажают в тюрьму и публично сжигают его книги (как излечиться от рака), Что уничтожают лабораторию и всю документацию доктора Райфа, Что известная уже даже в России, H.Clark, преследуется американскими властями, за то, что с помощью ее книг многим удалось избавиться от рака, и наконец. Что я должен чувствовать зная, что еще 1931 году Отто Варбург открыл основную причину возникновения рака, а врачи до сих пор твердят, что они не знают, и требуют все больше и больше миллиардов на «исследования». И это далеко не полный список.

Так, что я должен чувствовать Доктор Слуцкий ??? Вам виднее, это Ваша эпархия

список литературы

текст поста №80

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин  Посмотреть сообщение
Нельзя ли сделать хоть одну ссылку на исследования, опубликованные в научном журнале, а не в желтой прессе?
Пожалуйста

— David Sim, M.D. (Interventional Cardiologist)

— F. Hajjar, M.D. (Pediatric Cancer Specialist)

— Stephen Cavallino, M.D. (Emergency Physician, Reggio Emilia, Italy)

— Clive Fields, M.D. (Family Practice)

— Robert Nemer, D.O. (Cosmetic Laser Physician)
— Amid Habib, M.D. (Diabetic Endocrinologist - specializes in Pediatric Endocrinology, pediatric diabetes)

— Charles Jannuzi (Articulatory Phonology, University of Fukui, Japan)
— Bernardo C. Majalca N.D. (Stage Four Cancer Researcher)
— Dawn “Medicine” Wolf, M.D., Ph.D. (Homeopathic Physician/Preventive Medicine)
— Abram Ber, M.D. (Homeopathic Physician/Preventive Medicine)
— Richard Thompson, D.C. (Family Practice)
— Angelo A. Della Pietra, M.D., D.O. (Family & Integrative Medicine)
— Brian N. Vonk, M.D. (Board certified: Internist, Cardiologist, Radiologist)
Note: The all meat diet in the Bellevue Hospital experiment was reported by Stefansson in his book, The Fat of the Land, to be 80% animal fat and 20% animal protein.
   

а также

JAMA April 15, 1998;279(15):1200-5
BMC Nephrol. December 22, 2003
• Medication-related problems (MRP) continue to occur at a high rate in ambulatory hemodialysis (HD) patients.
• Medication-dosing problems (33.5 percent), adverse drug reactions (20.7 percent), and an indication that was not currently being treated (13.5 percent) were the most common MRP.
• 5,373 medication orders were reviewed and a MRP was identified every 15.2 medication exposures.
Nurs Times. December 9-15, 2003;99(49):24-5.
• In 2002, 16,176 adverse drug reaction reports were received, of which 67 percent related to reactions categorized as 'serious.'
Pharm World Sci. December, 2003;25(6):264-8.
• Medication administration errors (MAEs) were observed in two departments of a hospital for 20 days.
• The medication administration error rate was 14.9 percent. Dose errors were the most frequent (41 percent) errors, followed by wrong time (26 percent) and wrong rate errors. Ten percent of errors were estimated as potentially life-threatening, 26 percent potentially significant and 64 percent potentially minor.
Serious and Fatal Drug Reactions in US Hospitals
• Drug-related morbidity and mortality have been estimated to cost more that $136 billion a year in United States. These estimates are higher than the total cost of cardiovascular care or diabetes care in the United States. A major component of these costs is adverse drug reactions (ADE).
Healthsentinel.com
• The numbers of deaths reported in data sets varied 34-fold and were up to several 100-fold less than values based on extrapolations of surveillance programs.
Am J Med August 1, 2000;109(2):122-30
• About 0.05 percent of all hospital admissions were certainly or probably drug-related.
• Incidence figures based on death certificates only may seriously underestimate the true incidence of fatal adverse drug reactions.
Eur J Clin Pharmacol October, 2002;58(7):479-82
• In one study of 200 patients, ADRs may have contributed to the deaths of two (one percent) patients.
J Clin Pharm Ther October, 2000;25(5):355-61
• In a survey of over 28,000 patients, ADRs were considered to be the cause of 3.4 percent of hospital admissions. Of these, 187 ADRs were coded as severe. Gastrointestinal complaints (19 percent) represented the most common events, followed by metabolic and hemorrhagic complications (nine percent). The drugs most frequently responsible for these ADRs were diuretics, calcium channel blockers, nonsteroidal antiinflammatory drugs and digoxin.
J Am Geriatr Soc December, 2002;50(12):1962-8

• A High Fat, Low Carbohydrate Diet Improves Alzheimer's Disease In Mice reports on a study that showed that a brain protein, amyloid-beta, which is an indicator of Alzheimer's disease, is reduced in mice on the so-called ketogenic diet.
• "Drink At Least 8 Glasses Of Water A Day" -- Really? points out that there is no scientific proof that we need to force ourselves to drink a lot of water, and that ist is just an urban myth.
• Processed Carbs = Breast Cancer? reports on a study finds that women who ate the most carbs had twice the risk of breast cancer compared to women who ate the least amount.
• Old Bones Hint At Fatal Neanderthal Flaw has quote: Vegetables and fruits played little role in the diets of Neanderthals and early modern humans, he said. "They were eating some (vegetables and fruits), but it was not enough to show up in their bone chemistry," Richards said.
• Against the grain is mainly a review of the Dangerous Grains book, with digressions into other evidence that anti-gliadin antibodies cause numerous non-intestinal problems.
• Enduring Questions - Should You Be Eating Like The Cavemen? is an introduction by Amby Burfoot in Runner's World.
• Better Beef is an introductory article on the health benefits of grass-fed beef.
• The Diet Wars has an introduction to the caveman diet as one of the four competing diets covered.
• The Soft Science of Dietary Fat is a summary of an article in Science Magazine reporting that mainstream nutritional science has demonized dietary fat, yet 50 years and hundreds of millions of dollars of research have failed to prove that eating a low-fat diet will help you live longer. In fact, there are good reasons to believe high-carbohydrate diets may be even worse than high-fat diets. Here is the original article by Gary Taubes.
• The blowout diet: fast all day, feast at night reports on a study that finds an intermittent feeding schedule produces similar benefits as a semi-starvation diet.
• New road reveals Stone Age site which may provide evidence of fire in the British Isles back between 250,000 and 300,000 years ago.
• High-cholesterol diet 'doesn't increase stroke risk' reports on a study of 43,000 middle-aged men. While it finds no correlation with stokes and fatty foods, they did not look for a correlation with anything else. [now in archive.org]
• Meat eating is an old human habit reports on an analysis of our ancestor's teeth that shows we became meat eaters 2.5 million years ago.
• Neanderthals' strong-arm tactics revealed discusses whether they threw spears or just used them to stab animals.
• Vilhjalmur Stefansson spent many years as an Eskimo among Eskimos. After a year experiment eating only meat at Bellevue Hospital, he wrote about his experiment and his years as an Eskimo in Adventures in Diet, a three part series Harper's Monthly Magazine, November 1935 - January 1936.
• Food for Thought, Dietary change was a driving force in human evolution is an article in Scientific American that discusses our evolution in the context of diet.
• In prehistoric cave, scientists use computers as their guide lists off the diet of some middle Paleolithic era cave dwellers in Northern Israel.
• Animal Protein Consumption Associated With Bone Density in Elderly Women. This isn't really new. Herta Spencer back in the 80's showed that meat helped if an adequate amount of calcium was consumed. Studies showing that protein was bad used isolated, fractionated animo acids from milk or eggs. [now in archive.org]
• In Bread blamed for short sight Jennie Brand Miller links the dramatic increase in myopia in developed countries on childhood over-consumption of bread.
• Meat Eating More Healthy in Prehistoric Times discusses the healthier fats in wild meat. Loren Cordain's team compared the muscle, brain, bone marrow and fat of wild animals with those of cattle.
• Neanderthals Were As Smart As Us reports on new research that reveals that Neanderthals were not dumb, but had the technical and intellectual skills to put them on an equal basis with modern humans.
• Cave men diets offer insights to today's health problems, study shows. But, you have to eat wild meat, which has a healthier ratio of omega-6 to omega-3 fatty acids.
• High 'Good' Cholesterol Level Lowers Stroke Risk is a news report highlighting that high HDL is the only indicator of lower stroke risk. However, it fails to mention that a low-carb diet is the only diet that increases HDL.
• Fishy clue to rise of humans reports that by studying the chemicals that remained in the bones of the earliest modern humans, scientists discovered that their diet, included fish and fowl as well as large mammals. The Neanderthals, on the other hand, only ate large mammals, which became extinct.
• Agriculture Is Bad for You is a Time Europe article pointing out that some dieticians recommend we change our eating habits to resemble those of our ancestors. A pro-Paleo article!
• Coconut oil promises to be anti-viral agent reports on trials that have confirmed that coconut oil has an anti-viral effect that reduces the viral level in HIV-AIDS patients to undetectable levels.
• Homocysteine A Possible Risk Factor For Alzheimer's discusses an association between Alzheimer's disease and moderately-elevated blood levels of the amino acid, homocysteine. Homocysteine levels can be reduced by consumption of foods with folic acid and vitamin B12, i.e. greens and meat.
• Diabetics Improve Health With Very High-Fat, Low Carb Diet discusses a successful study.
• Scientific American has Early Humans Had Woodworking Technology reports on finding evidence that humans produced wood tools, possibly spears, 1.5 million years ago. This is a million years earlier than previously believed. And Early Humans Ate Termites reports that ancient hominids had a taste for termites.
• Harvard Magazine on Paleolithic Fast Food. By excavating a cave they found that animals that move slower were eaten in the past and in later years ones that move faster were eaten. [link problems 22-Jul-06]
• The discovery of fire speculates that man controlled fire 1.6 million years ago. Circumstantial evidence also suggests that they were cooking their food. (This is a version of the article in New Scientist by John McCrone, May 2000.) [now in archive.org]
• Insulin-Like Compound Predicts Stroke Risk states that insulin resistance (which is usually caused by excessive carb intake, meaning that caused by normal intake of grains and sugar) is a predictor (i.e. indicates increase risk) of strokes.
• Go back to stone-age diet, says health professor is an interview with Loren Cordain.
• New Human Ancestor? Two and a half million years ago a humanlike creature in what is now Ethiopia raised a stone and smashed it down on an antelope bone to get at the marrow and fat inside. This is the earliest known evidence of a stone tool used to butcher an animal.
• New Species Of Human Ancestor. A more detailed version than the ABC News one. They also ate catfish and horse. Note the bit about "high fat meat"!
• Fossil find may be 'missing link'. A third page on 2.5 million year old fossil find in Ethiopia.
• Olive oil 'reduces cancer risk' claims that using olive oil in cooking may prevent the development of bowel cancer.
• A taste for meat argues that our ancestors three million years ago ate a lot of small mammals that could be caught without tools.
• The Caveman Diet is the CBS story on 48 hours where they featured Ray Audette and the paleo diet. Focuses on weight loss.
• Modern Stone Age food is an article based on an interview with Boyd Eaton that appeared in the USA Weekend insert magazine.
• In What the Hominid Ate by analyzing carbon atoms in tooth enamel researchers challenge the widely held belief that these 3 million year ago homnoids ate little more than fruits and leaves. [now in archive.org]
• The Electronic Telegraph had a 12-Aug-97 article "Barbecues are a thing of the past". Some archaeologists from Liverpool University working in the Suffolk forest found what they believe may be a hearth that is 400,000 years old. [Free registration required]
• Revealing Anciet Family Ties is a chart of our human lineage. It is included as it has arrows at the 2.5 million year mark showing when stone tools and meat eating were introduced. See also: article introduction and main text. [now in archive.org]
• Eating Like a Caveman is a page written by Kathleen Doheny. She gives an overview of the paleo diet, then tells of her experience of trying it for a day. Includes this quote by Loren Cordain "If it's a fad, it's the oldest fad going."
 

распространяю из искренних побуждений, прошу не судить, ничего не рекламирую

Отредактировано LionsforLambs (2015-01-12 04:13:11)

+4

2

#p63066,LionsforLambs написал(а):

H.Clark, преследуется американскими властями, за то, что с помощью ее книг многим удалось избавиться от рака

Альтернативный взгляд на альтернативу

+2

3

#p63068,Ontario написал(а):

Альтернативный взгляд на альтернативу

во уже пошло обсуждение
ну в инфе про Кларк или про Свищеву я тоже засомневался
сам не пробовал, но осуждаю, как и вы, Ontario, слышал про этих целителей или слово "целителей" в кавычках?

кстати и автор той ветки тоже
я как раз это только прочитал, вы еще просто не дочитали до этого места

вот оно

окончание истории про Хильду Кларк

текст поста №200

Собрал библиотеку частот разных паразитов, то есть какого-то паразита надо убивать на частоте 725кгц, какого-то на 930 кгц и т.д.
К стати, сын Х.Кларк обратил внимание, что если «запер» питается от батарейки, то эффективность во много раз возрастает, а время воздействия уменьшается. Первые игрушки использовали выпрямленный сетевой ток, и чтобы получить заметный эффект уничтожения паразитов, необходимо было воздействовать около 24 часов, а на батарейке – 3 раза по 9 мин. И эффект тот же. Так утверждала Х.Кларк, с помощью своей (достаточно примитивной) установки. Но для того чтобы пользовать эту установку необходимо иметь дома библиотеку подобных экземпляров, для сравнения. Как аналитические весы. На одну чашу Вы кладете, предположим, метиловый спирт, и слушаете тон частоты которую он излучает, затем, два щупа прикладываете к себе, и если в Вашем организме есть метиловый спирт, то уровень сигнала усилиться, и при достаточно остром слухе, и хороших наушников, Вы можете это уловить.
Ничего не напоминает?
Люди знакомые с физикой, очевидно сразу воскликнут, что используется явление резонанса и будут правы, но не все помнят физику (врачи, например) и я стараюсь не употреблять специальную терминологию.
Первоисточники: Учебник физики 8 класс, до 1988 года издания. А для "особо одаренных" можно заглянуть в учебник под редакцией Ландсберга,(ух ты, я еще помню).

И так я старался выполнить все условия Кларк (кроме животных), а затем ходил проверяться на професиональной аппаратуре (к стати привизенной из России), и... Паразиты не исчезали, и если верить компьюторным данным, даже успешно размножались, потверждая теорию Бикампа, один вид паразитов переходит в другой (полиморфизм). Но я тогда еще этого не знал.
После смерти Варьки (так звали мою кошку), мои «интимные» отношения с Др.Хулдой Кларк также прекратились. Возражение было только одно – В моём и Варькином случае это не сработало.

краткое содержание предыдущих постов

текст поста №270

Добрый день. Перед тем как перейти непосредственно к протоколу, с помощью которого я избавился от рака. Мне хотелось бы в кратце перечислить все выше описанное.

Краткое содержание предыдущих серий.

К 2001 году, я уже 5 лет сыровегаед, 25 февраля у меня обнаружили рак мочевого пузыря. От операции, химии и радиации – отказался. Начал поиски альтернативного метода лечения, а заодно и ответов почему у меня образовался рак..

Перепробовав большинство Российских народных методов, и неудовлетворенный результатами, переключился на анлоязычные варианты.

Прошел этапы протоколов Др. Келли, Дж.Бадвиг, Х. Кларк. Походу, подсознательно, в виде «закладок» собиралась инфа, невписывающаяся, а иногда и прямо противоречущая общепризнаным доктринам.
И если в России поиски были облегчены тем, что искать надо было только в запретной информации, так как разрешенная приводила к общеизвестным но печальным результатам, то в англоязычной, все было гораздо сложнее. Здесь тебя переполняют информацией, 90% которой является сознательная дезинформация. Липовые, мифические исследования, никогда не существовавших ученых, целых институтов, публикаций на любой вкус и уровень образования. Больше всего «старший Брат» боится, что вы начнете самостоятельно мыслить, и как следствие, у вас исчезнет страх перед ним, вы станете независимым от МакДоналдса, Телевизора, Желтой прессы, их «Зрелищ» и их «Хлеба», отсюда их школьная образовательная система, сознательно выращивающая «Идиотов» под названием «Good Citizen». Ладно это я отвлекся.
Как Вы, наверное уже заметили. Любая книжка (статья, брошюра) по оздоровлению (официальная или нет) делится на три части. В первой, автор пытатся всучить вам свою «Гениальную» идею, во второй подвести теоретическую базу под этот бред - в виде ссылок на известные книги, статьи, эксперименты, известных (а лучше неизвестных, но знаменитых). И в третьей - письма и отклики тех, кто поверил в эту чушь.
Обычно, У меня было Бла,бла,бла – и ничего не помогало, а когда я попробовала, то что предлогает автор. То сразу (или не сразу) стало Б Л А.

Так вот я стал искать конкретную историю, в которой бы описывалась не просто излечение от рака, но мой вариант - рак мочевого пузыря. Я понимал, что это дебильный критерий, но «Лучше плохая теория, чем никакой»

+3

4

#p63069,LionsforLambs написал(а):

пошло обсуждение

А как же  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

5

#p63071,Ontario написал(а):

пошло обсуждение
А как же

спасибо за участие

позволю себе еще не маловажный пост
хотя конечно, у каждого свои закладки, уж очень длинная история

Ребята, большая просьба, если вы видите, что я делаю ошибки

текст поста №296

Цитата:
Сообщение от Гвоздь  Посмотреть сообщение
В начале этой беды букву д я ещё понимаю, но в конце это уже перебор.
Ребята, большая просьба, если вы видите, что я делаю ошибки (как орфографические так и фактические, словом "гоню пургу"), говорите, пишите. Я уже 20 лет как не пишу по - русски.
Я раз пять перечитал ваш пост и никак не мог догнать в чем фишка?
Вышел на инет и... "Вопросы эндокринологу » » диабед 2 типа ", "Сахарный Диабед by Sergey"
Книжный интернет-магазин Books.Ru / Если диагноз диабед

Так в чем фишка,?

Второе Я дилитант в тех вопросах которые мы рассматриваем. У меня нет ни медицинского, ни химико-биологического образования. Я не знаю многих вещей. И если бы я не заболел, я бы ими и не занимался. У меня математическое образование и подхожу к этим текстам как математик. Если я вижу несуразицу, логическую нестыковку или просто чушь, мой внутрений тумблер включает сигнализацию.
И все что я пишу (почти все), это не мое мнение – это обзор книг, статей, сайтов. Я их пересказываю, но на русском языке.
И последнее -Я паталогически не обидчив.
Спасибо!

+1

6

LionsforLambs, спасибо!  :flag: Буду читать.

Я вспомнила, на форуме голоание. су я как-то забрела в ветку, в которой писала одна девушка, у которой образовалась опухоль. Онкология. Почитав несколько страниц, я решила дать ей ссылки на исследования по использованию кетогенного питания в терапии онкологии. Девушка, конечно, поблагодарила, но особого интереса не проявила и я решила быстренько удалиться. Не знаю, чем там дело закончилось, но то, что нынешняя ситуация в ортодоксальных методах лечения (хирургия+химия) терпит фиаско, это факт. И неудивительно, что люди ищут альтернативные пути.

+4

7

#p63082,Lakshmi написал(а):

И неудивительно, что люди ищут альтернативные пути.

ну по большому счёту альтернативные пути тоже остаются противоречивыми
может их противоречивость это следствие их замалчивания официальной медициной
по большому счёту на той ветке особо тоже от рака никто не вылечился
хотя только сейчас заметил, что у неё более 4 миллионов просмотров

но есть и кое-что по нашей теме, по теме жиров

Наша Тема Жиры

текст поста №529

Всем добрый день.
Обещанный пост с прелюдией.
В нашем организме ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно происходят тысячи, а может и миллионы различных реакций. Обновляются кости, внутренние органы, кожа и т.д. Наш организм можно сравнить с рекой – он каждый раз другой. И поэтому иногда смешно, когда по моментальной фотографии (анализам) делают далеко идущие выводы. И лечат от несуществующих заболеваний.
Старые, мертвые клетки либо утилизируются и используются вторично, либо выводятся всеми доступными способами. Чтобы вся система работала бесперебойно необходимо:
1. Чтобы каналы выведения были доступны и свободны.
2. Организм должен получить извне (пища) необходимые элементы –для обновления и построения.

Среди необходимых элементов, есть ряд, который называется НЕЗАМЕНИМЫЕ.
В чем разница. Пример - для нормального функционирования нашему организму нужна жирная кислота «омега 9», но она не является незаменимой, такак организм может ее синтезировать сам, если в достатке жирные кислоты омега 3 и омега 6, которые в свою очередь являются незаменимыми, то есть должны поступать с пищей.

Так вот, согласно учебнику «Основы биохимии» К незаменимым относятся (ну вы знаете) Белки, Жиры и ..... все. Углеводы не относятся к незаменимым.
Никто еще никогда не умер от дефецита углеводов. Нет такого диагноза – дефецит углеводов.
И красивая фраза «Жиры сгорают в огне углеводов» не имеет научной основы.

Наша тема жиры. Что они делают, зачем они нам нужны и почему они незаменимые.

Но, вначале, что такое углевод? Обратимся к книге лауреата Нобелевской премии, доктора James D. Watson. « Молекулярная биология клетки» Цитата: «Углеводы -закамуфлированное названия сахаров и их производных «

Что такое овощи и фрукты? 90% целюллозы, а остальное углеводы, минералы, микроэлементы, витамины. Поэтому стул у травоядных обычно обильный, и даже при их длине кишечника, пища полностью непереваривается.

Отношение длины кишечника к длине тела у современного человека равно 5:6. Ближе всего этот показатель у рыбоядных (4:5) и далеко отстоит у плотоядных (3:7), зерноядных (8:7) и тем более травоядных (15:1)!

http://www.kniga.es/articles/article553.shtml

Профессор Пескин указывает соотношение волка 1:5 1:4
Человека 1:7 1:6 и коровы 1:27 1: 25.

Так к кому мы ближе?
Так вот даже у травоядных она до конца непереваривается. А человеческий в 4 раза меньше.

Другое заблуждение организм использует глюкозу в качестве основного источника энергии. Где, в каком учебнике биохимии вы это прочли?

«Essentials of Biochemistry, страница 145, 203.
Basic Medical Biochemistry, страницы 29,272,357

« Жирные кислоты (не углеводы) главный источник энергии» для организма.

Присмотритесь к фруктоедам – дерганые, нервные, злобные (иногда скрашивается чувством юмора, но не у всех оно бывает), нетерпимые, наблюдается «Понос слов и запор мыслей» нетерпеливые.. не могут усидеть на месте, занимаются обычно бегом, велосипедом, поднятием тяжестей – любая физическая активность – только бы сжечь избыток углеводов. И объясняют ( по научному) так надо. Да они иначе не могут. Это как те мыши в «убогом» эксперименте – иначе не могут. Мыши не читали «умные кгниги», но остановиться не могли. И при этом постоянно голодные.

Но мы люди, можем позволить себе, хотя бы один раз, прочесть
«Essentials of Biochemistry, страница 145, 203.
Basic Medical Biochemistry, страницы 29,272,357

Жиры, особенно в лимфе, связывают токсины, яды и, либо нейтрализуют их, либо выводят с помощью слизи и гноя. Наш организм всегда пытается растворить токсины, но если нехватает жира для связывания и выведения мы получаем «чернобыльские саркофаги» Многие витамины жирорастворимые, и без жира не усваиваються. Даже если их полно в овощах и фруктах. Жиры растворяют мертвые и слабые клетки.
В наше время, когда среда настолько токсична и ядовита. Мы нуждаемся в постоянной детоксификации – без жира это невозможно. Организм делает все возможное – понос, кожные заболевания, насморк, воспалительные процессы, рак наконец – только бы выбросить залежи аккамулированных ядов и токсинов – на первом месте жир, когда его нехватает – паразиты и микробы., на третьем – вирусы. И если и это не помогает.....начинают отказывать органы.

Я НЕ ПРОДАЮ ЖИРЫ И ДАЖЕ НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПОСРЕДНИКОИ ПО ПРОДАЖЕ. Так. на всякий случай.

Большинство минералов. микроэлементов, энзимов, витаминов должны быть завязаны с жирными кислотами, в противном случае, вы действительно получаете дорогую мочу - они просто неусваиваються.

Без жира высокий уровень фруктозы дестабилизирует уровень минералов в организме - вызывая остеопорозы, разрушение зубов и т.д.

К стати, для тех у кого псориаз- ежедневное употребление сырых, холодной выжимки (Т<40) растительных и сырых животных жиров, за 1.5-2 года, вы избавитесь от этого заболевания.

+2

8

Ужас прямо какой-то...
Мусорное торжество в голове пациента... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

9

#p63124,Д.С. написал(а):

Мусорное торжество в голове пациента.

Почему же мусор?  Сумбур. Доносил мысль, как мог и своими словами. Попытку я бы засчитала) Неплохую попытку.

+3

10

#p63132,анфиска написал(а):

Почему же мусор?  Сумбур.

Пусть так.
Ты просто добрее http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif .
В данный момент  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif ...

Отредактировано Д.С. (2015-01-12 18:22:02)

0

11

#p63124,Д.С. написал(а):

Ужас прямо какой-то...
Мусорное торжество в голове пациента...

я не против что допустим, у меня в голове мусор, пытаюсь, но ничего не получается
не обладаю критичностью мышления

не я первый не вы последний (это я не конкретно про тебя, Дмитрий)
может быть вот это не мусор?
Например, по поводу ЖИРА

текст поста №565

dav82,
Вы противоречите самому себе.
Цитата:
Сообщение от dav82
Мне , например, После каждого предложения хочется поставить несколько жирных вопросов.
1. Откуда эта информация?
2. На каких научных данных она основана?
3. Где, когда и кто проводил научные эксперименты доказывающие или опровергающие (и не в убогих, домашних условиях) эти данные.
Именно Вам постоянно выставляют эти просьбы уточнить, откуда Вы черпаете свои фантазмы. Вы-же при этом, талдычите, что Вам до лампочки все "Научные доводы", если Ваш опыт говорит Вам иное.

Вы умудряетесь влезать в разговор людей, понимающих о чём говорят и требуете каких=то доказательств...
В том разговоре Вы - Чужой! И абсолютно безграмотный чужой...

Вам стоит начать со школьной программы и постепенно подниматься до обсуждаемых вопросов.
Но зная таких, как Вы, я уверен, что не в пропущенных материалах дело, а в склочности души.

Например, по поводу ЖИРА:
Глицерин, соединяясь с цепочками жирных кислот, образует известный нам жир. Три молекулы жирных кислот могут быть присоеденены к одной глицерина.

Попадая в наш организм, жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты.
Глицерин, как углевод - элементарно утилизируется.
Но жирные кислоты для своей утилизации требуют массу энергии от параллельно проходящей утилизации углеводов.
При её недостатке к оставшимся жирным кислотам, без их изменения опять присоеденяется глицерин, и в таком виде жиры распихиваются по жировым клеткам до лучших времён.

Именно так и получается, что сьев бараний жир, мы отложим именно его, а не синтезируем свой.

Именно поэтому у вегетарианцев жир жидкий - его температура плавления ниже температуры нашего тела. Да и жирные кислоты в нём - предельны. Насыщены. Молекула легко вращается - "гибкая" она.
Животные жиры откладываются в нас твёрдыми. Их непредельные двойные связи снижают способность молекулы к вращению.

dav82, коль Вы настолько пусты, что и таких простых вещей не понимаете, то какого рожна вообще в писатели подались.
От неумения читать, что-ли?

А вот по поводу следующих выражений:
Цитата:
Сообщение от dav82
Пропустим, из-за банальности утверждения
Цитата:
Сообщение от dav82
Ну что здесь сказать...
Могу только добавить. «Не плюй в колодец, вылетит не поймаешь», «Сколько веревочке не виться, а телевизор выключить надо.», и «Чтой-то я сегодня не такой», «Не помню, кто сказал, но сюда подходит.»
Цитата:
Сообщение от dav82
А это продолжение предыдущей чуши.
Свихнувшийся неуч, врун и манипулятор взялся выступать в роли критика? Да ещё и в таких выражениях?
Вам, батенька не кажется, что Вы нарываетесь?
Таки нарвётесь...
Или Вам именно лавры Тролля нужны?
__________________

логичны выделенные слова про то съев бараний жир мы не откладываем свой, но
то что съев бараний жир мы его же и отложим?
это не мусор?

но на секундочку, это ведь главный оппонент автора ветки
и противник жиров,
(на том этапе написания постов, эти углеводновегетарианские заблуждения популярны до сих пор ,уже лет 20 в России, хотя в Европе и США вроде на них мода прошла, именно оттуда просочилалась инфа о LCHF в рунет)

И популярность ветки оппонента гораздо выше аж 7 миллионов просмотров

и тут появляется человек в 2008 году, который говорит, что нужно мясо, жир, и почти не нужны углеводы, ссылается на конкретную литературу, ну да её и сами могут все изучить, разве они придут к другим выводам?
её же просто не было до этого, зато были Малаховы, Бреги, Шелтоны,

а нет были еще официальные рекомендации ВОЗ, пищевая пирамида, медицина рекомендующая углеводы при диабете, и не рекомендующая жиры
Дмитрий,  я ничего не перепутал?
так где же больше, а где меньше мусора, что-то я как всегда запутался

а ведь люди там тоже интересующиеся, а не слепо следующие за врачами или еще за кем

уже это само по себе заслуживает внимания
да и еще преподносит это всё и с юмором, и самокритичностью, что тут плохого?
мало хорошего?
но для некоторых и это хлеб, или жир, кому как больше нравится

Отредактировано LionsforLambs (2015-01-12 19:04:25)

+1

12

ну и последние таки вставлю мусорные мысли
разве сейчас не идёт волна во всём мире на всеядное сыроедение?
на неокисленный холестерин?
разве это не имеет под собой почву? не имеет право на существование?

а как же тогда весь животный мир не деградирующий на сырой пище?

скажи прямо, Дмитрий, этот мусор ты имел ввиду?
разве не ты озвучивал идею, что надо фильтровать информацию?
вот я для себя её фильтрую, и осадка почти не вижу, в части главного, важного

ну а то, что кому то не жаль чужого и своего времени, и он с усердием достойным лучшего применения без устали постит сумбурные компиляции, даже писатели с мировым именем этим грешат
ну да кто не без греха, пусть первый бросит в меня камень
я таких людей почти не знаю, тех которые всё знают, и всегда во всём правы
ибо они почти всегда молчат

Отредактировано LionsforLambs (2015-01-12 19:01:30)

0

13

#p63134,LionsforLambs написал(а):

я не против что допустим, у меня в голове мусор, пытаюсь, но ничего не получается

Это было сказано про автора процитированного поста, а не про тебя.

+2

14

#p63134,LionsforLambs написал(а):

логичны выделенные слова про то съев бараний жир мы не откладываем свой, но
то что съев бараний жир мы его же и отложим?
это не мусор?

Нет, тут более-менее правильно...
Но текст в целом, извини... косолап и хромает на двадцать пять ног.

0

15

#p63136,Д.С. написал(а):

я не против что допустим, у меня в голове мусор, пытаюсь, но ничего не получается
Это было сказано про автора процитированного поста, а не про тебя.

хех, Дмитрий, к счастью я это и не принял на свой счёт, я просто добавил, что я мог бы оказаться на его месте допустим
обработать какую-то инфомацию, и попытаться её донести своим языком, если она малодоступна
это сейчас мы тут на форуме умные,
но не будь его, та ветка возможно была бы для нас откровением,
кстати она тогда для её читателей во многом и явилась откровением
не все семи пядей во лбу

Отредактировано LionsforLambs (2015-01-12 19:17:33)

0

16

#p63134,LionsforLambs написал(а):

тут появляется человек в 2008 году, который говорит, что нужно мясо, жир, и почти не нужны углеводы, ссылается

#p63134,LionsforLambs написал(а):

именно оттуда просочилалась инфа о LCHF в рунет)

Чушь собачья. Эту тему об углеводах я читал в лекциях по биохимии ещё в 2004 году. Российских лекциях. Было тем лекциям уже тогда хрен знает сколько лет.

Отредактировано Д.С. (2015-01-12 19:18:38)

+2

17

#p63139,Д.С. написал(а):

Чушь собачья. Эту тему об углеводах я читал в лекциях по биохимии в 2004 году. Российских лекциях. Было тем лекциям уже тогда хрен знает сколько лет.

кто ж спорит, но развития темы LCHF в рунете нигде не было, так отдельные проблески

0

18

#p63135,LionsforLambs написал(а):

скажи прямо, Дмитрий, этот мусор ты имел ввиду?

Нет, я имелл в виду сумбур изложения, что свидетельствует о неорганизованности информации в голове и её (голове) изрядной замусоренности.

+1

19

Андрей, ты недооцениваешь опасность неполноты сведений и тем более опасность гремучей смеси правильных и неправильных положений.
Конечно, претендовать на истину - это глупость. Разве что только на часть. Да и то... Зачем?

Негибкие насыщенные жирные кислоты... О ужас...

Тут хотел выложит ссылку, уж очень ох*ел от наглости гадючки и сволочи, которая писала про жиры... Да наплевал. А писала она о сурфаканте, его роли и важности...и...и... и...!!!! и поэтому нужно жрать ненасщенные жирные кислоты. Безумие... А люди ж... они читают... они верят... изложение корректное по стройности фразеологии и по уверенности и ... А! Дерьмо...

Потому и докапываюсь и до деталей и мелочей. Они же могут кого-нибудь на раз в могилу свести.

+2

20

#p63141,Д.С. написал(а):

Нет, я имелл в виду сумбур изложения, что свидетельствует о неорганизованности информации в голове и её (голове) изрядной замусоренности.

всего то?)
ну у меня аж камень с души
я как то проникся симпатией к автору той ветки, чисто по человечески
по моему он безобиден

а по поводу источника инфомации, давай на чистоту, Дмитрий
я в своей теме выложил ссылки на лекции по биологии для школьников на ютубе, сколько народу еще будет годами ошиваться на разных форумах, в соц сетях, в чужих и своих блогах,
но и месяца не потратит, чтобы просто послушать те или иные лекции, взяться за первоисточники, а уж тем более как то эту информацию пропустить через себя, усвоить.
Уверен, единицы смогут приблизится к тонкому пониманию, того о чём там сказано

Но это никому не надо, лучше бла бла бла, кстати я сам пытался их посмотреть, трудно это для
моего обрюзгшего "ума"

так разве в этом виноват автор очередной сумбурной компиляции

+2

21

Андрей, ну хорошо.. пытается человек излагать правильные мысли. Хорошо. Пусть сумбурно. И далее, читает это человек и вообще не очень понимающий о чем речь. И? Какой будет результат? Да неужели замечательный?

Ты прав, надо читать книги. Перечитывать. Только и там не все шоколадно. До сих пор только ленивый не упомянет о незаменимых ненасыщенных жирных кислотах (и о рекомендациях есть из 30%  от общего содержания жиров) и о вреде насыщенного негибкого  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif жира...

Отредактировано Д.С. (2015-01-12 19:42:13)

+2

22

#p63145,Д.С. написал(а):

и поэтому нужно жрать ненасщенные жирные кислоты. Безумие... А люди ж... они читают... они верят... изложение корректное по стройности фразеологии и по уверенности и ... А! Дерьмо...

ну да это же сплошь и рядом написано
автор той ветки как раз это опровергает

спросите большинство людей, они спокойно жарят на гидрогенизированном подсолнечном масле
правда кладут по меньше ибо жир вредно, это ОФИЦИАЛЬНАЯ ДОКТРИНА,
никто из моего окружения и знать ничего не хочет об обратном, правда периодически уже начинают
прислушиваться

опять же дело в том что я тоже компилятор-неудачник, ну дык отсылаю к источникам, нет не надо,
может наоборот я как антиреклама, допускаю такую возможность

З//Ы
я сам если бы не Lakshmi, и этот сайт
продолжал бы жарить картоху на подсолнечном, но я то вообще
КРАХ ПОЛНЫЙ
я в неделю литр масла в жарево использовал на одного, вот это вообще было безумие
надеюсь эта бомба не взорвётся в моём организме

правда теперь другие крайности
свинья везде грязи найдёт

Отредактировано LionsforLambs (2015-01-12 19:52:31)

0

23

#p63124,Д.С. написал(а):

Мусорное торжество в голове пациента...

#p63132,анфиска написал(а):

Почему же мусор?  Сумбур. Доносил мысль, как мог и своими словами.

Вы про кого? Про какого пациента?

0

24

#p63159,LionsforLambs написал(а):

правда теперь другие крайности

Другая крайность - только кокосовое масло http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .

0

25

#p63161,Lakshmi написал(а):

Про какого пациента?

Рассматриваемого. http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+1

26

#p63161,Lakshmi написал(а):

Вы про кого? Про какого пациента?

про автора той ветки с голодание су

0

27

#p63163,Д.С. написал(а):

Рассматриваемого.

В первом посте ссылка на форум Голодание. А там чей-то перевод. Сумбур - это вы кого имеете в виду?

0

28

#p63162,Д.С. написал(а):

правда теперь другие крайности
Другая крайность - только кокосовое масло

нет яичные желтки 20-30 в сутки

уменьшение доли мяса в рационе

ну и яблочки)

Отредактировано LionsforLambs (2015-01-12 19:54:48)

0

29

#p63164,LionsforLambs написал(а):

про автора той ветки с голодание су

Так это не его текст, это перевод какой-то статьи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

30

#p63165,Lakshmi написал(а):

В первом посте ссылка на форум Голодание. А там чей-то перевод. Сумбур - это вы кого имеете в виду?

Lakshmi, там не просто ссылка на форум
там ссылка на конкретную ветку, и её автора

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » "РАК И АЛЬТЕРНАТИВА АЛЬТЕРНАТИВЕ">>ветка с альтернативного сайта