Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Пицца на основе oopsie>>Низкоуглеводная вкусняшка


Пицца на основе oopsie>>Низкоуглеводная вкусняшка

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вчера делала такую пиццу, хорошая закуска, поделюсь рецептом.

Сначала делала основу oopsie:
- 3 яйца
- 100 г мягкого сыра (у меня был сыр Philadelphia)
- 0,5 ст.л. псиллиума
- 1 ч.л. пекарного порошка

Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько смешать с мягким сыром, псиллиумом и пекарным порошком. Белки взбить в белую нежную пену и осторожно смешать с желтками и всем остальным. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень с бумагой для выпечки аккуратно выложить основу и разровнять ложкой. Ставим в духовку на 20 минут.

Для начинки подойдёт всё, что по вкусу и является низкоуглеводным, у меня было:
- 400 г фарша
- половинка сладкого красного перца
- 2 солёных огурца
- 250 г тёртого сыра для посыпки
- орегано

Фарш поджарить, смешать с кусочками перца и огурца, приправить орегано. Достать основу пиццы из духовки, выложить начинку, посыпать сверху сыром и обратно в духовку, пока сыр не расплавится, 10-15 минут. И приятного аппетита!

Люблю ещё добавлять на основу томатный соус, кольца красного лука, чёрные оливки, грибы - но этого дома не оказалось. Простой и хороший рецепт для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню!http://sf.uploads.ru/2OF74.jpg

+5

2

Как вкусно выглядит! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

3

Да, я тоже впечатлилась. Моя любимая тема - еда!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А где ты берешь псиллиум в порошке? видела только аптечный в капсулах....

0

4

glossy, как аппетитно выглядит! Надо срочно приготовить. Пицца (и прочая несладкая выпечка) - это моя ахиллесова пята. Люблю нереально, но не ем. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Спасибо! :flag:

0

5

#p63616,glossy написал(а):

Достать основу пиццы из духовки

А как основа, не развалится? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

6

#p63700,Lakshmi написал(а):

А как основа, не развалится?

Ты что  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif ...

#p63616,glossy написал(а):

3 яйца
- 100 г мягкого сыра

Как?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

7

А забыла вчера спросить, что такое

oopsie

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

8

#p63738,Lakshmi написал(а):

А забыла вчера спросить, что такое
oopsie

Вот тут Заменители муки (0 углеводов!) и пара рецептов хлеба:>> под названием "лепешки"

0

9

#p63815,celemiriel написал(а):

Вот тут Заменители муки (0 углеводов!) и пара рецептов хлеба:>> под названием "лепешки"

Понятно, только все равно не понятно, что такое oopsie?

0

10

#p63833,Lakshmi написал(а):

Понятно, только все равно не понятно, что такое oopsie?

Это так называемый заменитель хлеба, просто англоязычное название oopsie, по нашему так просто упси.
Вообще да, выпекают лепешки, и кушают например на завтрак как бутерброды, сверху можно класть всё что по вкусу и разрешено. А в данном рецепте вместо маленьких лепёшек - одна большая http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

#p63700,Lakshmi написал(а):

А как основа, не развалится?

Основа в принципе не разваливается, хотя конечно с крепостью мучной основы - не сравнима, ни по вкусу, ни по консистенции, более мягкая. Но - наше дело - это низкоуглеводная политика, поэтому ищем варианты, чем заменить такую каку-бяку как пшеничная мука. Ищем, находим, воплощаем в жизнь, кушаем - и становимся стройнее и здоровее [взломанный сайт]
Есть ещё вариант основы с мелко накрошенной цветной капустой - говорят, тоже вкусно и основа покрепче. Если буду делать, переведу рецепт и сюда (если тут его ещё нет?).

#p63691,Katarina написал(а):

А где ты берешь псиллиум в порошке?

Покупала в эко-магазине.

+2

11

Это только у меня псиллиум на зубах слегка поскрипывает? Довольно неприятно.
Или псиллиум такой попался,или зубы...  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+1

12

#p63847,Bertha написал(а):

Это только у меня псиллиум на зубах слегка поскрипывает? Довольно неприятно.
Или псиллиум такой попался,или зубы...  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Я псиллиум вообще не чувствую на зубах и даже вкуса, зато его хорошо видно в еде.

0

13

Псиллиум можно ли заменить клетчаткой? У меня первого просто нет, а второго завались. В рецептее го надо 0,5 ст. ложки, не критично вроде. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

14

надо все же узнать, что такое псиллиум  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif (это я себе напоминалку) выпучку особо не люблю, но вы тут такие вкусные фотки постите, что любопытно...сделаю, откушу кусочек, остальное домашние http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  схомячат, 100%, у нас такие вкусняши не залеживаются...

0

15

#p63940,Katarina написал(а):

выпучку особо не люблю

тьфу "выпучку", хотя выпечку тоже не люблю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

16

#p63847,Bertha написал(а):

псиллиум на зубах слегка поскрипывает?

Берта, у меня не поскрипывает ничего http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p63691,Katarina написал(а):

псиллиум в порошке?

Псиллиум от Now Foods, 454г
Другие варианты здесь

+2

17

#p63833,Lakshmi написал(а):

что такое oopsie?

Гугл отказался переводить небось такое? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

18

#p63962,Ontario написал(а):

Bertha написал(а):псиллиум на зубах слегка поскрипывает?Берта, у меня не поскрипывает ничего  Псиллиум от Now Foods, 454г Другие варианты здесь

У меня другой, с Vitacost. Как прикончу, попробую твой, спасибо за ссылку

0

19

#p63962,Ontario написал(а):

Берта, у меня не поскрипывает ничего

У меня тоже ничего не скрипит, не шуршит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Беру уже несколько раз - вот такой

+1

20

#p63930,Lakshmi написал(а):

Псиллиум можно ли заменить клетчаткой?

Вот не знаю, надо пробовать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p63966,Ontario написал(а):

Гугл отказался переводить небось такое?

Сама без гугла переводила, а так да - перевода конечно нет. Так если поразмышлять, то "oops!" - это - "ой!", то есть по русски лепёшки назовутся ой-ки! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

21

#p63940,Katarina написал(а):

выпучку особо не люблю

А я как люблю выпучку... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

#p63966,Ontario написал(а):

Гугл отказался переводить небось такое?

Переводить отказался, но он знает такое слово. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Oopsie, I forgot to wear a condom last night.

+3

22

Девочки, за ссылки спасибо....попробую, что за зверь пси...

0

23

#p63930,Lakshmi написал(а):

Псиллиум можно ли заменить клетчаткой?

Псиллиум является связующим веществом в низкоуглеводных и безглютеновых рецептах, потому что без чего-то склеивающего все развалится к чертовой матери. 0,5 стол. ложки на три яйца - самое оно. Отруби не дадут такого эффекта. Камедь даст, например.

+2

24

На пятом году НУПА начала осваивать выпечку.  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif Сегодня попробовала приготовить пицу по этому рецепту. Саму лепешку сфоткать забыла.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif В общем, приготовила тесто как в рецепте, вылила на противень, запекала минут 13-15. Лепешка очень пышная получилась, сантиметра три в высоту и я начала даже переживать - как такое толстое тесто кушать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Пока крутилась - лепешка осела. Помазала немного кетчупом, сверху выложила ингредиенты из того, что было в холодильнике - томаты, красный болгарский перец, маринованные огурчики.

Свернутый текст

http://s020.radikal.ru/i707/1506/9f/ab9aa4d09e84.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1506/91/8cfcd697ade6.jpg

Накромсала сверху вредных сосисек. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Посыпала сыром и поставила в духовку.

Свернутый текст

http://s012.radikal.ru/i319/1506/9d/8f1cff55da42.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1506/4e/7a9087d56086.jpg

Вот такое вот вытащила из духовки. Почему то вверх ногами загружается. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Свернутый текст

http://s017.radikal.ru/i413/1506/c8/3e506c7d4a1b.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1506/ad/e5465392d698.jpg

А это порция.

Свернутый текст

http://s017.radikal.ru/i434/1506/ae/02f6039eae8b.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1506/44/e86f57d60b76.jpg

Так захотелось попробовать, что в экстренном порядке завершила своё ИГ раньше на 2 часа. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif Попробовала. Ребята, вкусно!  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Любители пиццы должны обязательно попробовать этот рецепт. Тесто у основы не развалилось, крепенькое, хорошенькое, но очень тоненькое. Просто так взять руками и кушать как пирог не получится, если только рулетом свернуть. Пришлось кушать культурно - на тарелке с ножом и вилкой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

В общем, от меня  рецепту 10 балов! http://selfrealization.info/attachments/42-gif.5045

+3

25

Тема закрыта. Продолжение здесь

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Пицца на основе oopsie>>Низкоуглеводная вкусняшка