Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Нежный лимонный пирог>>Лёгкий в приготовлении


Нежный лимонный пирог>>Лёгкий в приготовлении

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Для основы понадобится:
- 3 децилитра миндальной муки
- 1 ст.л. стевии
- немного соли
- 50 г масла
- 1 желток

Смешать вместе миндальную муку, стевию, соль. Добавить мягкое, порезанное на кусочки масло и замесить руками тесто. Добавить желток и замесить ещё раз. Взять форму для выпечки диаметром 24 см, смазать её маслом. Тесто-основу разровнять равномерно по форме, края поднять максимально высоко. На полчаса поставить форму с тестом в морозилку. Затем разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 5 минут.

Для начинки понадобится:
- 1 лимон
- 6 яиц
- 400 мл жирных 35% сливок
- 2-3 ст.л. стевии

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, выжать сок. Смешать вместе яйца и сливки. Добавить стевию, сок и цедру лимона, перемешать и попробовать - возможно понадобится ещё немного подсластителя. Вылить смесь в подготовленную подпечённую форму и поставить обратно в духовку на 30 минут при 180 градусах. Когда пирог приготовится, дать остыть - и приятного аппетита! Постояв в холодильнике, он становится ещё вкуснее. Фото могло бы быть и получше http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif http://sf.uploads.ru/GsX7D.jpg

+5

2

С децилитрами, как мерой объёма, надеюсь, всё справились?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+1

3

Если мне не изменяет память, то это около 150 г http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

+2

4

#p63664,Д.С. написал(а):

С децилитрами, как мерой объёма, надеюсь, всё справились?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

5

glossy, классный рецептик. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

6

#p63680,glossy написал(а):

Если мне не изменяет память, то это около 150 г

Децилитр, что ли?
0,1 литра. Он http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif .

0

7

несъедобный оффтоп)
#p63705,Д.С. написал(а):

Децилитр, что ли?

Да, я сначала прочла "Декалитров", начала считать и поняла, что можно в таких объемах и в баррели перевести http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+2

8

Микулишна, декалитры, если правильно помню, любимая мера производителей алкоголя. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

9

#p63710,Д.С. написал(а):

любимая мера производителей алкоголя.

Отож! http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

10

Запутали. В чем муку то измерять? В литрах, в баррелях или в долларах? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

11

#p63742,Lakshmi написал(а):

Запутали. В чем муку то измерять? В литрах, в баррелях или в долларах?

В рецепте 300 мл  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   миндальной муки.

0

12

#p63680,glossy написал(а):

Если мне не изменяет память, то это около 150 г

#p63828,Д.С. написал(а):

В рецепте 300 мл

http://s017.radikal.ru/i437/1311/19/5f3efc146ba7.gif

0

13

В оригинальном рецепте мера миндальной муки указана как 3 децилитра. Я купила 2 пакета муки, каждый по 80 г и так как меня децилитры тоже запутали, мерила мерным стаканчиком с указанием децилитров. Получилось, что ушло почти 2 пакета муки, немного осталось, но я всыпала всю муку до конца, то есть 160 г.
А пирог хороший, дочке не понравился конечно, по причине недостатка сладости, а муж ел с удовольствием http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+4

14

glossy, будем тогда методом научного "тыка" подбирать норму муки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

15

#p63828,Д.С. написал(а):

В рецепте 300 мл       миндальной муки.

Стакан )))

0

16

#p63851,анфиска написал(а):

Стакан )))

Хорошая мера, знакомая, что главное. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Нежный лимонный пирог>>Лёгкий в приготовлении