Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Женское телостроительство>>


Женское телостроительство>>

Сообщений 91 страница 120 из 442

1

В этом году к нашему сообществу почти одновременно присоединились три девушки - Юлия 007, KSENIYAV и Katarina, которые хотят не просто сбросить жир, но и обрести упругое, рельефное, здоровое и гармоничное тело при помощи физических упражнений. Я посчитала, что их появление на форуме - это сигнал к созданию соответствующей темы.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Где девушки могли бы рассказать о своих программах тренировок и питания, а также делиться друг с другом и с нами опытом. Ну и, конечно же, служить мотиватором и вдохновителем для тех, кто пока ещё не способен оторвать  http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif от дивана, но всеми силами стремится к этому.  Я имею в виду, в первую очередь, себя.http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Когда мне осталось сбросить совсем не много жира (на самом деле много, но по сравнению с уже сброшенным, пустяки http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif ), я отчетливо увидела и осознала, что это не будет красиво. Это не будет то тело, к которому я стремилась.  Нужны мышцы. Крепкие и упругие.  http://forum.athlete.ru/public/style_emoticons/default/kach.gif Я начала посещать спортзал (в октябре была попытка № 2), но затяжная болезнь выбила меня из колеи. Однако эта пауза также помогла мне осознать, что вид тренировок я выбрала неверный. Для того, чтобы укрепить (я не говорю пока про наращивание) мышечный каркас, нужны совсем другие упражнения и совсем другие тренировки.

Мы на форуме на эту тему очень много говорили, очень много обсуждали, но все сведения оказались разбросаны по форумному пространству и не сложились в голове в единую схему, не сформировался алгоритм. А без него сложно.

Поэтому, девушки, очень нужен ваш опыт.

Делитесь, рассказывайте! :flag:

Мужской опыт приветствуется также! :flirt:

А ниже будут выкладываться и пополняться ссылки на материалы по теме (книги, фильмы, ролики, системы, сайты и пр.)


Ссылки про одновременное наращивание мышечной массы и жиросжигание (от теоретиков и практиков)

Подборка ресурсов из ЖЖ

Starting Strength Basic Barbell Training - Mark Rippetoe, Jason Kelly

Booty Camp TV - Slow Burn Full Workout (видео)

Стартующая сила, присед, часть первая, часть вторая (М.Риппето)

Body by Science: A Research Based Program for Strength Training, Body building, and Complete Fitness in 12 Minutes a Week.pdf

Подборка книг по тренингу

Тренировка для девушек (видео)

Сжигание жира. Статья.

WIKIATLETICS

Тренировка для мышц груди для женщин. (видео)

Тренировка для новичков

ЖИРОБИЛДИНГ или почему нужно сначала худеть ...

Лучшие упражнения для ног и ягодиц (видео)

Лена Миро: Болгарские сплит-приседания для супер-попы! (видео)

Супер ягодицы Екатерины Усмановой. (видео)

Как убрать бока и живот. (видео)

http://spasticexistentialism.com/category/health/

+6

91

#p63947,Katarina написал(а):

Глюкоза синтезируется и из белка в печени

Верно, только этот процесс называется не гликолиз, а глюконеогенез. :yep:

#p63947,Katarina написал(а):

при кетозе распад мышечной ткани при нагрузках ускоряется, синтез белка замедляется за счет его утилизации на нужды организма....хотя жира еще может быть ого-го сколько.

Катя, а вот что предпринять, чтобы не допустить этого распада? Аминокислоты перед тренировкой спасут? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p63947,Katarina написал(а):

Углеводные загрузки (умеренные) причем как до, так и после тренировки кетозу тоже не вредят, а вот сохранению мышечной ткани способствуют

А вот как лучше по твоему опыту? До или после? Или и до и после и можно без хлеба? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

92

#p64013,Lakshmi написал(а):

Верно, только этот процесс называется не гликолиз, а глюконеогенез.

http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
ну так в процессе глюконеогенеза синтезируется глюкоза, которая затем служит топливом в процессе гликолиза. Мы уже обсуждали, что анаболические-катаболическе процессы идут параллельно...если бы не использовалась, то и не синтезировалась бы.... организм мудр...у некоторых впрочем хитромудр http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

+1

93

#p64013,Lakshmi написал(а):

Аминокислоты перед тренировкой спасут?

BCAA спасут (аминки с разветвленной цепью L-лейцин, L-изолейцин, L-валин. ), можно принимать и до, и во время и после. А также аргинин и  глутамин я еще принимаю на ночь, так как при кетозе их утилизация на нужды организма увеличивается (в первую очередь при глюконеогенезе).

+1

94

#p64013,Lakshmi написал(а):

А вот как лучше по твоему опыту? До или после? Или и до и после и можно без хлеба?

Ань, честно говоря советовать можно что угодно, но твой конкретный организм может отреагировать не так как мой, поэтому попробуй аккуратно (и не одновременно!) разные варианты, опытным путем найдешь тот, который оптимален при твоем метаболизме, причем в течение времени этот режим может меняться. Загрузка ДО тренировки обычно применяется с целью дать тебе энергию на тренировке. Чтобы ты не ползала тоскливо по залу, а трудилась по-стахановски как завещал великий Арни. Грузиться можно и фруктом (любыми быстроусваиваемыми углеводами (если ты рис, например, не приемлешь). Но одним, а не килограммом. Медленные углеводы предпочтительнее, так как а)не такой сильный инсулиновый всплеск; б) медленней будут высвобождаться в кровь, соответственно можно тренироваться дольше с высоким энергетическим потенциалом. ВО ВРЕМЯ тренировки с целью поддержания уровня энергии возможны углеводосодержащие напитки, есть понятное дело смысла нет, иначе кров от целевых мышц прильет к желудку и будет так и находиться, дабы загруженную хрень переваривать (в этом случае эффективность тренировки и для роста мышц и для жиросжигания ноль). Загрузки ПОСЛЕ тренировки направлены на восстановление мышц и по идее должны способствовать их росту.  Грузиться можно только медленными углеводами и тоже НЕ БАДЕЙКАМИ. Хлебо-булочные я бы исключила вообще, пользы ноль, к тому же дрожжи, убивающие синтез ферментов и полезных бактерий. КАКА одним словом. Подчеркиваю УМЕРЕННЫЕ загрузки не дают углеводам трансформироваться в жир и никак не мешают жиросжиганию, если % жира растет, значит либо порцию углеводов уменьшить, либо не грузиться до, а только после. Нужно пробовать...

Отредактировано Katarina (2015-01-20 14:24:42)

+1

95

#p63965,Ontario написал(а):

А как худела? По какой системе?

не знаю по какой система худела..я и в системах-то не особо разбираюсь, могу путать, изучала довольно поверхностно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  вот честно...системы как таковой не было. Я использовала все те же дедовские, всем известные методы, но постоянно их варьировала и комбинировала: ограничивала калорийность, урезала углеводы, периодически урезала жиры, но не постоянно, повышала потребление белка, сочетала аэробную и силовую нагрузки, корректировала программы в зависимости от реакции организма, короче стремилась в первую очередь раскрутить метаболизм и заставить его работать на меня. На определенном этапе (был опыт фармакологии), с этим тоже экспериментировала. Я вообще любительница биохимии и свято верю в то, что только оптимальное сочетание разных аспектов похудения приведет к успеху.

+2

96

#p63980,Микулишна написал(а):

Слушайте, чуток в сторону: посмотрела я, что за эллипс такой - а он у нас на улице есть! У нас в городе есть такая Олимпийская аллея, мы туда с собаком ходим два-три раза в неделю. И стоит там кучка нехитрых тренажерчиков в свободном доступе, в том числе и эта фигулина.

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  коммунизм...

0

97

http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Да не, они из сварных конструкций, и в землю врыты, чтоб не сперли!

+1

98

#p63910,Lakshmi написал(а):

Визуализация вещь хорошая при правильном применении, только тут дело обычно не в силе мысли, как принято считать. А в зеркальный нейронах. Почитай в интернете, если интересно. Хотя, сила мысли тоже у некоторых срабатывает, но там дело именно в силе мысли.

Это что-то новое для меня,сегодня попробую найти книжку какую) http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif

#p63910,Lakshmi написал(а):

Хороша!  И как близко ты уже к идеалу?


если честно,то мне еще как раку до Москвы http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
но маленькие успехи есть, в воскресенье хочу сделать контрольные замеры,заодно и можно будет проанализировать плюсы и минусы моей деятельности...эх

#p63910,Lakshmi написал(а):

Я бы тоже от такого не отказалась - дискотека целая. 

Моя напарница по занятиям не хочет тренажеры. Так что я без напарницы пока. Вы будете моими напарниками.

конечно будем!С удовольствием! http://forum.athlete.ru/public/style_emoticons/default/kach.gif
А на групповые тоже не хочет?
А у вас есть собака? Может сделать прогулки длинные,по навигатору отмерить 5-6 км и в быстром темпе каждый день? Это как раз и сердце тренирует и иммунитет закалит,да и как аэробная нагрузка будет. Тут Катарина про пульс писала. Я когда аэробные делаю,всегда смотрю на свой пульсометр,чтобы пульс держать и процесс лучше шел. На ибее они не так дорого стоят,можно на алиэкспресе заказать. Там сразу считает калории,гр жира,который сожгли и пр.
Мне кажется,такие гаджеты тоже немножко стимулируют...к примеру,видишь,что ушло 370 ккал...и думаешь : "ну еще чуточку,сейчас дожму"...и вот уже 400 выходит http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+2

99

#p64021,Микулишна написал(а):

Да не, они из сварных конструкций, и в землю врыты, чтоб не сперли!

что-то мне кажется,что они там долго не продержатся)))

С детства вспомнились отковыренные "радуги" из бетона http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

100

Там народ сурьезный занимается, да и охрана есть http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

101

#p64018,Katarina написал(а):

Хлебо-булочные я бы исключила вообще, пользы ноль, к тому же дрожжи, убивающие синтез ферментов и полезных бактерий. КАКА одним словом.

Непонятно, откуда в хлебобулочных дрожжи.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Ты их сырыми употребляешь что ли?

Отредактировано анфиска (2015-01-20 17:42:49)

0

102

#p64042,анфиска написал(а):

Непонятно, откуда в хлебобулочных дрожжи.    Ты их сырыми употребляешь что ли?

в обычное тесто добавляют при выпечке, хлеб бездрожжевой тоже, конечно, бывает, но там неприемлемое для меня сочетание большого количества жиров и углеводов....а потому в топку сей продукт...даже на загрузке не ем

+1

103

#p63950,Katarina написал(а):

Глюкоза и триглицериды - конкурентные источники энергии, в первую очередь организм будет расходовать глюкозу, а жирок съеденный пойдет прямиком в адипоциты, где и будет ждать своего часа, если дождется.

Так к тому времени, когда жирок полностью высвободится в кровоток, глюкоза уже успеет утилизироваться. Тем более, на низкоуглеводном питании, где разовые дозы приема углеводов не велики.

#p63950,Katarina написал(а):

Диета Квасневского хороша очевидно для очень больших людей, но для спортсменов она, к сожалению, точно не приемлема, ибо могу утверждать не проверяя, пойдет набор жира 100%.

Да его диета больше служит лечебным целям. И уже потом похудательным. На счет спортсменов не могу ничего сказать. Но опыт Сэма (с 5000 калорий) подтверждает, что на таком питании можно и мышечную массу набрать и объемы уменьшить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p63950,Katarina написал(а):

Если еще и белок ограничить, то  вес будет , конечно, уходить. Но увы, за счет мышечной массы...строить -то ее будет не  из чего.

Вот поэтому Квасневский и делает акцент на исключении глюконеогенеза.

0

104

#p63950,Katarina написал(а):

А тут как раз подоспеет загрузочка картошечкой....ну вы поняли мою мысль, я надеюсь.

Не, ну картошечку точить, конечно, не стОит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p63951,Katarina написал(а):

Урезать белок я бы точно не стала

Да и не так уж и просто это сделать, если честно. Только за счет снижения общей калорийности у меня получается такое снижение. Но...голодно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Чистый жир я есть не могу, а всё жирное-съедобное имеет в составе белок.

#p63951,Katarina написал(а):

А вот урезать жир возможно имеет смысл, пусть берет из собственных запасов!

А на сколько вырезать? Я уже разные подходы просчитывала - везде идет снижение калорийности и голод. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p63952,Katarina написал(а):

опасно!

Да кто бы спорил! Это какое то помешательство просто. Я вафли и вообще сладости не ела даже до НУПа.

#p63953,Katarina написал(а):

а лет мне 38...почти 39 уже

Я на самом деле не знаю, зачем спросила, чисто из любопытства.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif Потому что роли не играет - для меня все тут присутствующие по умолчанию 18-летние. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif  http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif

#p63955,Katarina написал(а):

возьми хорошего инструктора, чтобы объяснил тебе технику выполнения упражнений. Это, пожалуй, самое  главное и для эффективных тренировок, и для избежания травм

Вот с хорошим инструктором, боюсь, будут проблемы. Именно с хорошим. Как я посмотрела, в нашем зале все инструктора, в основном, молодые девочки. Я не против молодости и даже не против отсутствия у них достаточной практики. Просто сами они выглядят...ну, скажем так, не по спортивному. Они просто пришли туда на работу, получать зарплату. Такое мое мнение. Может быть, когда поближе с ними познакомлюсь, я изменю свое мнение. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p63980,Микулишна написал(а):

Пичалька... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Хоть самой отгребай.

А чего? Опыт махать лопатой у тебя уже наработан. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Только глаз береги! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

105

#p64051,Katarina написал(а):

в обычное тесто добавляют при выпечке

Точно, добавляют, и что....? )))
Еще они, дрожжи, в виде кисломолочных грибков,  есть в кефире, простокваше,  йогуртах - во всём последнем, перечисленном, в живом виде! В отличие от хлебобулочных изделий. Там, в готовых, хлебобулочных изделиях, дрожжей уже нет. Они погибают в процессе выпечки.
Добавляют живые дрожжи в тесто исключительно для того, чтобы процесс ферментации (брожения) происходил ощутимо быстрее, нежели в бездрожжевом тесте.
В бездрожжевом тесте тот же процесс (ферментации) происходит медленно. Но он там происходит, что бы вы об этом не читали в интернете. 
В замес добавляется закваска (кусочек дрожжевой субстанции - еще проще - мааааленькая колония грибка) и растёт там медленно и верно..... раз в 10 дольше, чем с помощью дрожжей...  Сама по себе, с естесственной скоростью, она ест муку, и размножается. Растёт она в геометрической прогрессии. Расти она будет до тех пор, пока тесто не сунут в печь, или не кончится еда у грибка))
При дрожжевом же способе в замес добавляется многочисленная, сильноголодная колония - она довольно агрессивно съедает всё на своём пути. Скорость брожения повышается в десятки раз. Но суть остается той-же - грибок ест мукуууу...... ферментирует.......

Поэтому, принципиальной разницы в бездрожжевом и в дрожжевом методах выпечки нет вообще. Есть разница в способе закваски и во времени ферментации. Окончательные продукты по своим питательно-полезным свойствам не различаются. Хотя есть разница во внешнем виде - дрожжевые пышнее и аппетитнее выглядят. На вкус тоже есть небольшие отличия.
Так что там страшного, в х/б изделиях на дрожжах? Вы написали нам, что это

#p64018,Katarina написал(а):

КАКА одним словом.

еще написали:

#p64051,Katarina написал(а):

хлеб бездрожжевой тоже, конечно, бывает, но там неприемлемое для меня сочетание большого количества жиров и углеводов...

В хлебе жир.... Откуда жир в хлебе?  Или вы имеете ввиду бисквиты?

Катерина, вот эти ваши утверждения про дрожжи, заставляют меня сильно задуматься, а в каком же проценте утверждений, что вы нам сейчас вещаете, вы действительно компетентны? Или всё остальное настолько же "глубоко" вами изучено, как дрожжевой хлеб?
Пожалуйста, поосторожнее с утверждениями.........

Отредактировано анфиска (2015-01-20 20:57:52)

+2

106

#p63980,Микулишна написал(а):

Там качающиеся такие "лыжи" и рукоятки впереди, ими надо сильно двигать, как лыжник, так?

На моем тренажере только "лыжи" двигать надо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А рукоятки сами приходят в движение за счет движения "лыж".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

107

#p64016,Katarina написал(а):

ну так в процессе глюконеогенеза синтезируется глюкоза, которая затем служит топливом в процессе гликолиза

Да нет, глюконеогенез запускается только в случаях, когда глюкозы в крови становится мало для глюкозависимых тканей. Это ситуация голода или кетоза. На полноценный гликолиз глюконеогенез не потянет.

#p64017,Katarina написал(а):

BCAA спасут (аминки с разветвленной цепью L-лейцин, L-изолейцин, L-валин. ), можно принимать и до, и во время и после.

ВСАА заказала себе. :yep:

#p64017,Katarina написал(а):

А также аргинин и  глутамин я еще принимаю на ночь, так как при кетозе их утилизация на нужды организма увеличивается (в первую очередь при глюконеогенезе).

А если на ужин были углеводы, тоже принимаешь?

#p64018,Katarina написал(а):

Нужно пробовать...

Катя, спасибо, буду пробовать и уже по факту анализировать. :yep:

0

108

#p64054,Lakshmi написал(а):

Так к тому времени, когда жирок полностью высвободится в кровоток, глюкоза уже успеет утилизироваться. Тем более, на низкоуглеводном питании, где разовые дозы приема углеводов не велики.

в теории да, на практике, скорость расщепления будет зависеть от количества и скорости выработки ферментов для расщепления того и другого в каждом конкретном организме...а  выработка одних ферментов может блокировать выработку других (привет, Шелтон!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )
к тому же не будем забывать, что жиры будут утилизироваться в последнюю очередь, сначала в топку пойдут аминокислоты из белков (эндогенных ли, экзогенных неважно). Именно из них печень продолжит синтезировать глюкозу....то есть полного разделения не будет никогда, даже в теории это невозможно...даже при 0 поступлении углеводов, что к примеру практикуют многие культуристы перед соревнованиями в надежде сжечь побольше жира...некоторые и вовсе голодают, даже белок не едят, чтобы неоглюкогенез минимизировать....а процент жира стоит на месте, а родное мясо "сыплется" даже при использовании спец. фарм. препаратов, принимаемых с целью это мясо удержать. Вижу многих спортсменов на подготовке, так что теория теорией, а практика практикой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ....

+1

109

короче, спортсмены на подготовке (сушке) белки едят отдельно или с жирами (по минимуму), углеводы отдельно (по минимуму) или исключают вообще....я не говорю, что это здоровое или оптимальное питание....точно нет, но это способ худеть жиром, а не мясом, проверенный ни одним поколением культуристов...

0

110

#p64058,Lakshmi написал(а):

А если на ужин были углеводы, тоже принимаешь?

да, у них много других полезных функций....помогают восстанавиливаться быстрее, спать лучше... ну и мяско растить. принимаю не постоянно конечно, к сожалению, дорогое удовольствие, но стараюсь ...

0

111

#p64056,анфиска написал(а):

Катерина, вот эти ваши утверждения про дрожжи, заставляют меня сильно задуматься, а в каком же проценте утверждений, что вы нам сейчас вещаете, вы действительно компетентны?

я просто читаю состав хлебобулочных изделий по БЖУ и делаю ДЛЯ СЕБЯ вывод, что он для меня не приемлем.
Батон Московский Молочный
Масса нетто: 350±10 г.

Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, маргарин, сахар белый,  дрожжи, соль кухонная, молоко сухое, масло подсолнечное.

Питательная ценность: белки - 8,2 г., жиры - 8,8 г., углеводы - 61,8 г.

Калорийность 100 г. продукта - 356,2 ккал.

Булочка Кайзер
Масса нетто: 50г*2=100±4,5 г.

Состав: мука пшеничная высшего сорта,вода питьевая, маргарин, мак масличный, кунжут, сахар белый, дрожжи, масло подсолнечное, молоко сухое, соль кухонная, .

Питательная ценность: белки - 8,2 г., жиры - 7,8 г., углеводы -  61,8 г.

Калорийность 100 г. продукта - 352,2 ккал.

Ну и так далее, если покупаете хлеб в магазине, взгляните на его состав.

Вам, несомненно, лучше известны процессы брожения и ферментирования. На компетентность не претендую вообще, мне ближе позиция обсуждения, я участник форума, а не эксперт, а потому высказываю СВОЕ мнение, точно также как и все остальные. Принимать его во внимание Вам совсем не обязательно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

112

#p64055,Lakshmi написал(а):

Просто сами они выглядят...ну, скажем так, не по спортивному. Они просто пришли туда на работу, получать зарплату

это жаль, конечно...но сплошь и рядом случается. Блин,и не только в тренажерном зале. Я честно говоря своего тренера увидела на соревнованиях, подошла и поинтересовалась, возьмет ли в обучение...не отказал.

+2

113

#p64058,Lakshmi написал(а):

Да нет, глюконеогенез запускается только в случаях, когда глюкозы в крови становится мало для глюкозависимых тканей. Это ситуация голода или кетоза

ну так ты вроде в кетозе...? значит процесс идет постоянно...может потому и жир сложно утилизировать? это так, размышления в слух...

0

114

#p63733,Lakshmi написал(а):

По аналогии с танцем, который получается совершенным только в том случае, если исчезает танцор.

Злостный оффтоп http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Но я не могу удержаться http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif Удаляйте, если мешает http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

=Spoiler написал(а):

Я гейша. В танце я плыву.
Мои шаги легки, упруги…
Склоняю медленно главу,
Изящно поднимаю руки.
Меня мелодия манит,
Уносит ввысь… И меркнет сцена,
И лишь душа моя скользит
По тонким струнам сямисэна.
(с) Наталия Ерошенко

https://pp.vk.me/c622127/v622127238/1541e/YQJISqmBiJQ.jpg

+4

115

#p64089,Розалинда написал(а):

Злостный оффтоп

А мы тут все в той или иной степени офтоперы http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif . Без флуда форум скукоженный и пустой.

+4

116

#p64033,KSENIYAV написал(а):

если честно,то мне еще как раку до Москвы

Ничего, Москва не сразу строилась. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Мне все равно дальше, мне ещё жир надо согнать. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

#p64033,KSENIYAV написал(а):

А у вас есть собака?

Нету слава богу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p64033,KSENIYAV написал(а):

смотрю на свой пульсометр,чтобы пульс держать и процесс лучше шел.

Мне надо с электронным табло эллипса разобраться, вроде в нем все эти функции есть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p64033,KSENIYAV написал(а):

такие гаджеты тоже немножко стимулируют...к примеру,видишь,что ушло 370 ккал..

Лучше бы эти гаджеты показывали, сколько жира ушло. Или пришло. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p64071,Katarina написал(а):

Я честно говоря своего тренера увидела на соревнованиях, подошла и поинтересовалась, возьмет ли в обучение...не отказал.

Сегодня пообщалась по поводу персонального тренера. Есть такая услуга. Дорого. И схема такая - я подаю заявку и свободный тренер (а их мало, потому что услуга востребована) уже со мною созванивается и мы обговариваем дальнейшую схему тренировок. Вот не хочется чтобы мне кто попало звонил. Я похожу пока на групповые, присмотрюсь к девочкам, может быть с кем то и договорюсь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

117

#p64072,Katarina написал(а):

ну так ты вроде в кетозе...? значит процесс идет постоянно...может потому и жир сложно утилизировать?

Не уловила связи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

118

#p64156,Lakshmi написал(а):

Не уловила связи.

Ань, я очень нелепо и урывками отвечала на комментарии твои, поэтому возможно и логика рассуждений потерялась, сорри.....  мы с тобой по поводу метаболизма рассуждали тут, кетогенная диета или обычная на глюкозе, что утилизируется и т.д., почему плохо жир уходит и зачем разделять жиры и углеводы. Я имела в виду, что, возможно, если ты в кетозе, то речи о приостановке неоглюкогенеза не идет. А это значит, что разные виды топлива конкурируют за вход в цикл Кребса, что возможно и замедляет жиросжигание. Не знаю, может уже есть тут книжка эта....
http://www.bodyrecomposition.com/the-ketogenic-diet/
оч. толково разложен механизм входа, пребывания, выхода из кетоза и преодоления плато у Лайла МакДональда.

+3

119

по поводу урезания жира, можно уменьшать постепенно без увеличения общей калорийности или увеличения ее за счет белка...я придерживаюсь той точки зрения, что калорийность калорийности рознь, о чем тоже уже писала. А потому сдвинуть вес с мертвой точки можно попробовать убирая понемногу жиры, заменяя более затратным в плане переработки белком или даже медленными углеводами (не каждый день, а например, в виде загрузки раз в 2 недели, ну или в каком-то своем режиме) или вообще ничем не заменяя. Снижения калорийности в таком случае особо не будет, она просто будет каждый день разная, что и чудно, организм запутается и в дни  "голода" кетоза может-таки подъедать жирок. Даже и малая калорийность на короткое время не страшна, мы ведь так и так тут экспериментируем с разгрузочными днями, постами, кто с чем.... потом метаболизм можно точно так же разогнать...

+2

120

#p64169,Katarina написал(а):

Ань, я очень нелепо и урывками отвечала на комментарии твои, поэтому возможно и логика рассуждений потерялась, сорри.....

Да я также. Меня внезапно гости вырвали из этой темы и я потеряла нить нашего разговора. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p64169,Katarina написал(а):

что разные виды топлива конкурируют за вход в цикл Кребса

Глюконеогенез не делает столько глюкозы, чтобы она в цикл Кребса включалась. Она поглощается глюкозависимыми тканями, причем без участия инсулина в большинстве случаев.

#p64169,Katarina написал(а):

Лайла МакДональда

Именно такой у нас нет. Есть такие

The Stubborn Fat Solution

A Guide to Flexible Dieting

The Ultimate Diet 2.0

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Женское телостроительство>>