Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вопросы новичков и проблемы на пути » Сколько углеводов на первоначальном этапе?>>


Сколько углеводов на первоначальном этапе?>>

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Здравствуйте, я новичок. Всех с Рождеством! Прошу извинения за свой вопрос. Предел на начальном этапе углей? Пыталась держаться коридора0-6 ( читала на форуме майджейн  и рекомендации Хайруллина), не получается удержаться, срываюсь, у Аткинса коридор шире, как делали вы и чем себе помочь не сорваться? Спасибо заранее за ответы.

Отредактировано Екатерина (2013-01-07 15:32:32)

+2

2

Екатерина, добрый вечер. Очень рада, что ты присоединилась к нашему сообществу. http://smiles.kolobok.us/artists/laie/Laie_99.gif

Извини, что не можем отвечать оперативно. И сама не извиняйся за вопросы - этот раздел как раз и создан для вопросов.http://smiles.kolobok.us/light_skin/yes.gif

Я поняла твой вопрос. А что, если ты себе задашь коридоры таким образом - нижний Хайруллинский, верхний - Аткинский?

То есть, ты как-бы питаешься по Хайруллину, но, если чувствуешь, что тебе мало этого количества углеводов, то давай себе слабинку до Аткинских вершин. Этакий симбиоз.

Я только что в другой теме писала, что НУП чем хорош? Тем, что он моноговариантен, его можно адаптировать под себя.

Чтобы ответить как мы спасаемся, нужно знать, на что тебя тянет? Если на выпечку, то подскажем тебе рецепты низкоуглеводной выпечки, если на сладости - аналогично, поможем.http://smiles.kolobok.us/light_skin/yes.gif

Расскажи поподробнее о себе.

+1

3

Доброго времени суток. Очень благодарна за такой теплый прием. Чувствуя поддержку оказывается гораздо более уверено себя начинаешь чувствовать. До этого я ни разу на форумах не писала, хотя читала регулярно. Сегодня планирую завести дневник. Я наоборот люблю все солененькое и остренькое. Сладкое ем редко. Кратко.Всегда была пухленькой. В 20 лет дохуделась до такой степени, что весила 55 кг пр росте 175 и при том падала в голодные обмороки и питалась одним листиком салата. Как не посадила себе желудок, просто поражаюсь. Но начались гормональные сбои по женской части, пропивая гормоны вес пополз вверх и аппетит тоже. Так он дополз до 110 кг, постепенно ограничивая себя в количестве еды я похудела на 20 кг. В это весе прибывала года 4. В попытках забеременить я обратилась к гомеопатии и как ни странно именно она спровоцировала набор веса, хтя питалась также. До НГ начала пить прописанные генекологом таблетки Голдлайн для уменьшения аппетита, в составе субутрамин, организма среагировала очень и очень отрицательно..Сегодняшнее утро после праздников и застолий, встречаю с весом 122. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

+3

4

нечего станешь стройняшкой.я вообще нуп обожаю.забываю что худею)))привыкла что худоба тяжело дается.

+1

5

нечего станешь стройняшкой.я вообще нуп обожаю.забываю что худею)))привыкла что худоба тяжело дается.

0

6

Спасибо, очень на это надеюсь..

+1

7

главное в начале пути не срываться.я вот только с 3 раза смогла.наркоманкой была углеводной.кстати пиколенат хрома помог.так бы вообще печеньки и конфетки из жизни не ушли бы.

0

8

Екатерина написал(а):

весила 55 кг пр росте 175 и при том падала в голодные обмороки и питалась одним листиком салата.

Я вот именно поэтому форум организовала, чтобы информация была доступна широкому кругу интересующихся и чтобы как можно меньше девчонок совершило такие ошибки. У меня у самой дочь подрастает, ей пока неинтересно все это, но я планирую её все-таки приобщить к НУПу, как станет постарше.

Екатерина написал(а):

До НГ начала пить прописанные генекологом таблетки Голдлайн для уменьшения аппетита, в составе субутрамин, организма среагировала очень и очень отрицательно

Не мудрено.....

Побочные действия вещества Сибутрамин

В плацебо-контролируемых исследованиях 9% пациенток, получавших сибутрамин (n=2068) и 7% пациенток, получавших плацебо (n=884), прекратили лечение из-за возникновения побочных эффектов.

В плацебо-контролируемых исследованиях наиболее частыми побочными эффектами были сухость во рту, анорексия, инсомния, запор, головная боль.

Далее указаны побочные эффекты, которые отмечались у пациентов, принимавших сибутрамин, с частотой ≥1% и более часто, чем в группе плацебо. Рядом с названием указана частота встречаемости данного побочного эффекта в группе принимавших сибутрамин, в скобках — аналогичные данные в группе плацебо.

Организм в целом: головная боль — 30,3% (18,6%), боль в спине — 8,2% (5,5%), гриппоподобный синдром — 8,2% (5,8%), случайная травма — 5,9% (4,1%), астения — 5,9% (5,3%), абдоминальная боль — 4,5% (3,6%), боль в груди — 1,8% (1,2%), боль в шее — 1,6% (1,1%), аллергические реакции — 1,5% (0,8%).

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): тахикардия — 2,6% (0,6%), вазодилатация (гиперемия кожи с ощущением тепла) — 2,4% (0,9%), мигрень — 2,4% (2,0%), гипертензия/повышение АД — 2,1% (0,9%), сердцебиение — 2,0% (0,8%).

Со стороны органов ЖКТ: анорексия — 13,0% (3,5%), запор — 11,5% (6,0%), повышение аппетита — 8,7% (2,7%), тошнота — 5,9% (2,8%), диспепсия — 5,0% (2,6%), гастрит — 1,7% (1,2%), жажда — 1,7% (0,9%), рвота — 1,5% (1,4%), обострение геморроя — 1,2% (0,5%).

Со стороны опорно-двигательного аппарата: артралгия — 5,9% (5,0%), миалгия — 1,9% (1,1%), тендосиновит — 1,2% (0,5%), заболевания суставов — 1,1% (0,6%).

Со стороны нервной системы и органов чувств: сухость во рту — 17,2% (4,2%), инсомния — 10,7% (4,5%), головокружение — 7,0% (3,4%), нервозность — 5,2% (2,9%), тревога — 4,5% (3,4%), депрессия — 4,3% (2,5%), парестезия — 2,0% (0,5%), сонливость — 1,7% (0,9%), возбуждение — 1,5% (0,5%), эмоциональная лабильность — 1,3% (0,6%), изменение вкуса — 2,2% (0,8%), заболевания уха — 1,7% (0,9%), боль в ухе — 1,1% (0,7%).

Со стороны респираторной системы: ринит — 10,2% (7,1%), фарингит — 10,0% (8,4%), синусит — 5,0% (2,6%), усиление кашля — 3,8% (3,3%), ларингит — 1,3% (0,9%).

Со стороны кожных покровов: сыпь — 3,8% (2,5%), потливость — 2,5% (0,9%), Herpes simplex — 1,3% (1,0%), акне — 1,0% (0,8%).

Со стороны мочеполовой системы: дисменорея — 3,5% (1,4%), инфекции мочевыводящих путей — 2,3% (2,0%), вагинальный кандидоз — 1,2% (0,5%), метроррагия — 1,0% (0,8%).

Прочие: генерализованный отек — 1,2% (0,8%).

Вообще-то искусственное подавление аппетита ни к чему хорошему привести не может. Ты же не можешь всю жизнь есть эту химию. Рано или поздно придется отменить прием препарата и тогда что?? Опять вернется аппетит и все сопутствующие проблемы?

На низкоуглеводном и высокожировом питании аппетит регулируется сам. Потому что жирная пища очень быстро насыщает. А белковая очень долго переваривается.)) Как только организм адаптируется под НУП, так сама заметишь, что чувство голода будет посещать все реже и реже. Можешь почитать отзывы девочек, они везде пишут0, что пропал аппетит вплоть до того, что приходится себя заставлять кушать.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/196/90196524_1344367148_UraEda.gif

Екатерина написал(а):

Сегодняшнее утро после праздников и застолий, встречаю с весом 122

Могу тебе гарантировать, что твой вес снизится при условии, если ты не будешь отходить от правил. А правила просты - исключаем углеводы и заменяем их жирами. Так что, создавай страничку и в добрый путь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

Да, у меня в подписи есть ссылка на архив с книгами по НУПу - обязательно прочитай их все.

0

9

Побочка у меня еще хуже была-на фоне моей дипрессии от семейных проблем у меня прям белочка случилась..я напугалась и тут же бросила препорат..спасибо за ответ..я очень хочу сойти с углеводной зависимости, которую я чувствую

0

10

Екатерина, может пиколинат хрома попить? Говорят, многим помогает отвыкнуть от углеводов

0

11

очень помогает.ух как я ела торты.а сейчас видеть немогу

0

12

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:11:30)

0

13

Про препараты хрома не всё так однозначно.
Я когда-то тоже заинтересовался ими для контроля гликемии, но увы, не нашёл никаких сколь-нибудь основательных научных исследований по этому вопросу.
Но вот что точно помогает утилизации глюкозы в организме, так это магний. Препараты магния (в сочетании с калием) — один из компонентов обязательных добавок в моём рационе.

+1

14

Екатерина написал(а):

Предел на начальном этапе углей?

Разные источники дают разную информацию, но всё зависит от того хотите ли вы постоянно пребывать в кетозе или просто питаться низкоуглеводно.
Конечно же, последний вариант намного проще, имеет больше допущений и послаблений. И второй вариант вполне приемлем если вы хотите просто поддерживать вес. Так вот, в этом случае, если кетоз вас не интересует, вам было бы достаточно 60 г углеводов в сутки. Это называют безопасным количеством.
60 г углеводов в сутки довольно легко соблюдать и при этом даже балуя себя редко конфетами (как правило шоколадными) и фруктами.
Если хотите кетоз и активное снижение веса — режьте углеводы по максимуму. Но будьте готовы к тому, что придётся сократить и белок, чтобы лишить печень возможности делать из него избыточную глюкозу. При этом вы будете испытывать переходной период, характеризующийся очень сильной слабостью, ленью, сонливостью. Если продержитесь до момента как мышцы, а потом и мозг адаптируются к использованию кетонов, то получите желаемый результат — и похудеете, и сознание прояснится  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
Но этот способ для новичка довольно сложный, поэтому я бы для начала вам рекомендовал попробовать до 60 г углеводов и посмотреть на результат.

Отредактировано Paleolithica (2013-01-09 18:30:27)

+4

15

Paleolithica написал(а):

Но вот что точно помогает утилизации глюкозы в организме, так это магний. Препараты магния (в сочетании с калием) — один из компонентов обязательных добавок в моём рационе.

А что за препарат? Я, когда искала себе магний, поизучала разные источники и выяснила, что лучше всего усваивается именно цитрат. Но так и не нашла в наших аптеках цитрат магния. Нашла в интернете, но больно дорогой. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

16

Paleolithica написал(а):

придётся сократить и белок, чтобы лишить печень возможности делать из него избыточную глюкозу

Но это только в переходный период, когда организм, лишившись быстродоступной глюкозы, будет в панике изыскивать любые резервы на производство глюкозы для глюкозависимых тканей.

А после того, как произойдет адаптация к кетозу, печени нет нужды тратить "лишние" аминокислоты на глюкозу, они (аминокислоты) ведь и для других нужд нужны и мозг уже во всю питается кетонами.

Если не ошибаюсь, один грамм белка обеспечивает 0,7 гр. глюкозы. То есть, из 100 гр. белка будет получено 70 гр. глюкозы. Около 30 гр. глюкозы мы получаем с пищей.

Итого 100 гр. глюкозы. Маловато будет. :crazy:

0

17

Celestialom написал(а):

Но это только в переходный период, когда организм, лишившись быстродоступной глюкозы, будет в панике изыскивать любые резервы на производство глюкозы для глюкозависимых тканей.

Совершенно верно!

Celestialom написал(а):

То есть, из 100 гр. белка будет получено 70 гр. глюкозы.

В литературе указывается даже точное число: печень может конвертировать в глюкозу до 58% белка, поступающего с пищей. Хотя мне лично очень интересно откуда такая точность.

+1

18

я покупала в аптеке.еще есть в спорт магазинах.в аптеке некаждой.весь город я отбегала.можно через интернет заказать.

0

19

Paleolithica написал(а):

печень может конвертировать в глюкозу до 58% белка

То есть, из 100 гр. белка на глюкозу пойдет только 58 гр. Итого глюкозы мы получим 40,6 гр. глюкозы. Ещё лучше. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif 

Тогда, получается, белка нужно в 2 раза больше?? но 200 гр. белка могут только культуристы потянуть...

Что-то где-то я недопонимаю.. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

20

Paleolithica написал(а):

Хотя мне лично очень интересно откуда такая точность.

Биохимия - это точная наука и никаких приближений не признает! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Интересно, а как в случае голода, когда нет поступления белка с пищей? Какой процент берется из белков самого организма?

0

21

странно на первых порах слабость была а все другого небыло.

0

22

Celestialom, у Михаила в ветке про питание по Моностырскому есть хорошие посты про Хром.
Перетащи сюда, думаю он будет не против. Это же не его личное.

0

23

Розочка, я уже глаз положила на те статьи.))) Где бы ещё время столько взять?? http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

24

Celestialom написал(а):

Какой процент берется из белков самого организма?

Из белков организма будет браться только если из питания не хватит.
На счёт точных количеств, например, обсуждение:
http://paleohacks.com/questions/126008/ … ould-i-eat
Однозначного ответа нет сколько кому нужно. Всё зависит от целей, образа жизни и так далее.
Например, по этой ссылке для 20-летнего человека весом 75 кг и ростом ~170 см, который хочет похудеть до 60 кг разные люди дают разные советы:
1. От 100 до 200 грамм белка.
2. От 0,6 до 1,2 г на фунт идеального веса (в пересчёте на кг это выходит от 1,3 г до 2,6 г белка на 1 кг веса)
и так далее.
Второй расчёт получается попадает в первый диапазон. Причём по ссылке указывается, что организм вполне хорошо справляется с разными количествами белка в очень широком диапазоне, так что потребляя его от 100 до 200 грамм в сутки (сколько именно — нужно самому решить по возможностям, по аппетиту, самочувствию и так далее), вы себе вреда не принесёте.

+2

25

Paleolithica написал(а):

Из белков организма будет браться только если из питания не хватит.

Ну да, я и имела в виду условия голода. Наверно в условиях голода белка пойдет столько, сколько будет необходимо для глюкозависимых тканей. Я имею в виду непродолжительные голодания. Потому что:

При продолжительности голодания более 4 недель развиваются атрофические процессы, в результате которых происходит потеря значительного количества белков. В теле человека массой 70 кг масса белков составляет 15 кг. При потере 1/3-1/2 белков наступает смерть.

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

Paleolithica написал(а):

Причём по ссылке указывается, что организм вполне хорошо справляется с разными количествами белка в очень широком диапазоне

Да-да! Есть у меня давнишний уже пост о "вреде белка". http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Только он излишне эмоционален.... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

26

Celestialom написал(а):

Я имею в виду непродолжительные голодания

При продолжительном голодании организм (в том числе и мозг) адаптируется к кетонам и перестанет пожирать собственный белок. У Лайла Макдональда это называется protein sparing:

When ketone bodies are produced at accelerated rates, they accumulate in the bloodstream, causing a metabolic
state called ketosis to develop. Simultaneously, there is a decrease in glucose utilization and production. Along with this, there is a decrease in the breakdown of protein to be used for energy, referred to as ‘protein sparing’. Many individuals are drawn to ketogenic diets in an attempt to lose bodyfat while sparing the loss of lean body mass.

Когда кетоновые тела производятся в ускоренном темпе, они накапливаются в крови и вызывают состояние, называемое кетозом. Одновременно с этим падает производство и потребление глюкозы, а также происходит торможение расщепления белка в энергетических целях (protein sparing). Многие люди используют кетогенные диеты с целью снижения жировой составляющей тела не теряя при этом мышечной массы.

+2

27

Paleolithica, Лайл пишет про кетогенные диеты,  а это далеко не голодание.

0

28

Celestialom написал(а):

Лайл пишет про кетогенные диеты,  а это далеко не голодание.

Так и полное голодание и жёсткие кетогенные диеты приводят к одному и тому же — кетозу :)

0

29

Paleolithica написал(а):

Так и полное голодание и жёсткие кетогенные диеты приводят к одному и тому же — кетозу

Да, но в организме есть ткани, которые не могут питаться кетонами (эритроциты, например). И эти ткани (зависимые от глюкозы) требуют для своей жизнедеятельности определенное количество глюкозы.

То есть, кетоз кетозом, а глюконеогенез глюконеогенезом. И для последнего нужны субстраты в виде белков. А в условиях голода этим субстратом служат мышцы.

0

30

Celestialom написал(а):

а глюконеогенез глюконеогенезом. И для последнего нужны субстраты в виде белков

Глюконеогенез возможен и из глицерина, который получается при расщеплении жиров.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вопросы новичков и проблемы на пути » Сколько углеводов на первоначальном этапе?>>