Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сырник "Батуми"...>>

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Сразу скажу, калории и БЖУ не считала, но, судя по составу ингредиентов, блюдо не сильно жирное  должно получиться в итоге (сыр и сливочное масло оставим на рефиды, в конце концов) . Зато какое аппетитное!http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif И совсем не сложное в приготовлении!

Рецепт, описание и мастер-класс приготовления здесь. В том же журнальчике по тэгу я вам сырников придумал можно найти много замечательных идей блюд из творога. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

http://i057.radikal.ru/1502/d8/15ac901f13aa.jpg

+5

2

Суперски http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
Внешне - аджарские хачапури... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

3

#p66382,Романна написал(а):

Внешне - аджарские хачапури...

Ага, меня внешний вид как раз и зацепил! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Мне кажется детям, которые творог не любят, такая идея должна понравиться.

0

4

Spasibo. I put almond meal.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+2

5

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  и это маложирное?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

6

#p66394,Katarina написал(а):

и это маложирное?

А шо нуль должен быть? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Я попробовала забить в считалку.

Тесто

Творог «Столовый» 2,0% жирности 200 г
Яйцо куриное 50 г
Пшеничная мука, второго сорта 25 г

Если прикинуть, что из этого количества получится 4 примерно сырника, то даже с учетом сыра и масла выходит не жирно.

Масло сладко-сливочное «Вологодское» 20 г (по чайной ложке на сырник)
Сыр российский 40 г (по 10 гр. на сырник)
Яйцо перепелиное 45 г (по 1 яйцу на сырник)

Вот БЖУ одного сырника весом в 50 гр.

http://s017.radikal.ru/i401/1502/14/457200ce91bf.jpg

Я просто творог не люблю есть пустой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif А такой вариант, наверное, одолею. Даже пусть будет и пожирнее. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

7

#p66404,Lakshmi написал(а):

Я попробовала забить в считалку.

Cho jeto takoe?

0

8

#p66404,Lakshmi написал(а):

БЖУ одного сырника весом в 50 гр.

А как у тебя сырник получился 50г всего? Только тесто весит (200+50+25) \ 4 = 68.75г
Плюс начинка 5+10+45 = 60г
129г получается сырник  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2

9

#p66405,AnnaRoald написал(а):

Cho jeto takoe?

Это программа, которая рассчитывает белки/жиры/углеводы готового блюда. Не на всех сайтах есть. Здесь есть. И я сейчас новый сервис тестирую, там тоже есть такая функция.

#p66409,Ontario написал(а):

А как у тебя сырник получился 50г всего?

А фиг знает, как получилось так.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Я гипотетически прикинула, промахнулась. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Сейчас забила рецепт в другом сервисе, там надо было указать сколько порций, я уже указала 8 порций, порция весом 47,50 получилась (если сложить вес всех ингредиентов и разделить на 8). Ну и жирность увеличилась, конечно.

http://i004.radikal.ru/1502/af/deaa896fe862.jpg

И вообще, я же написала http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p66379,Lakshmi написал(а):

сыр и сливочное масло оставим на рефиды, в конце концов

+2

10

#p66409,Ontario написал(а):

Плюс начинка 5+10+45 = 60г

А 45 - это у тебя чего?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif А у меня это чего?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Одно яйцо 9 гр. На 4 порции 36 гр. Математики, ёмаё. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

11

#p66414,Lakshmi написал(а):

это у тебя чего?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif А у меня это чего?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Насчитали

#p66379,Lakshmi написал(а):

В том же журнальчике по тэгу я вам сырников придумал можно найти много замечательных идей блюд из творога. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Я просмотрела, НО там все, абсолютно ВСЕ рецепты с мукой, даже

вот это   

https://pp.vk.me/c620031/v620031244/16340/X9wzSMes8GA.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
А идеи да, красивые конечно

+2

12

#p66484,Ontario написал(а):

Я просмотрела, НО там все, абсолютно ВСЕ рецепты с мукой, даже

Да, я обратила внимание, но нам-то заменить ложку муки псиллимум - разве проблема? http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

Хотя, кто творог и так кушает, эти изыски и не к чему. Я творог не могу есть просто так, даже жирный, а про 0,5% вообще молчу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

13

Автор рецепта слукавил... Муки там гораздо больше. Мама моя сейчас их делает: форму не держат, в духовке плывут http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

+2

14

#p66487,Lakshmi написал(а):

заменить ложку муки псиллимум - разве проблема? http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

Мне кажется консистенция теста не получится нужная если просто менять 1:1. Там же раскатывать надо, лепить лодочки и т.п http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif
Если в запеканку обычную то можно и псиллиум на глаз http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  кинуть, но там же шедевры авторские, а не простая запеканка

+2

15

#p66491,Романна написал(а):

Муки там гораздо больше. Мама моя сейчас их делает: форму не держат, в духовке плывут http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

Ну вот, тем более
А с псиллиумом тем более поплывет

+1

16

Девочки, а если льняную муку? я во все плывущее ее добавляю....нормально форму держит http://smiles.bbmix.ru/1063.gif . Вкус, конечно, может быть специфическим....

+3

17

Ну, девочки, не знаю тогда. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Как соберусь готовить, расскажу что и как.

0

18

Чо паритесь - в формочках запекайте, и всё! http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

19

#p66589,Микулишна написал(а):

в формочках запекайте, и всё! http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Я же и говорю - будет

#p66493,Ontario написал(а):

простая запеканка

украшенная яйцом
http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

20

Там по второй ссылки очень много вкусных рецептов и совсем не НУПных  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

21

#p80097,Marina написал(а):

Там по второй ссылки очень много вкусных рецептов и совсем не НУПных

Туда не смотри http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  -сюда смотри. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

22

#p80117,Lakshmi написал(а):

Туда не смотри   -сюда смотри.

Глаз сам как то туда смотрит http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

23

#p66520,Katarina написал(а):

Девочки, а если льняную муку? я во все плывущее ее добавляю....нормально форму держит  . Вкус, конечно, может быть специфическим....

а мне показалось, что льняная мука плывет сама...очень долго запекается, мокрит, или я что-то не то выбрала?(жмых льняной)

0

24

#p66487,Lakshmi написал(а):

Я творог не могу есть просто так, даже жирный, а про 0,5% вообще молчу

маложирная и особенно обезжиренная молочка - вообще печаль по вкусу http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Отредактировано Taxiya (2015-06-11 19:03:54)

+1

25

#p80204,Taxiya написал(а):

а мне показалось, что льняная мука плывет сама...очень долго запекается, мокрит, или я что-то не то выбрала?(жмых льняной)

лучше, во всяком случае, чем кунжутная, конопляная, амарантовая и иже с ними. Я добавляю побольше яиц для скрепления теста и иногда протеин...он плотность структуры дает...

0