Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Майонез, соусы, сыры, молочные продукты » Голандский соус>>Почти майонез на сливочном масле:)


Голандский соус>>Почти майонез на сливочном масле:)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Не знаю почему соус назван Голанским, это типичный французский соус. По мне так как раз для НУП питания!
Единственный его недостаток, подается он только свежеприготовленным и не храниться вообще. Поэтому я даю пропорции на 1 порцию (которую, если честно, можно и на двоих поделить).
Кстати на майонез соус похож только по консистенции, вкус совсем другой, более нежны, сливочный. Принято есть с яйцами и разными овощами, типа спаржи, брокколи, стручковой фасоли. Так же подается к рыбе.
Споры по его приготовлению ведутся годами, но получается по всякому хорошо! Приведу 2 варианта.

Ингредиенты на одну порцию:
Желток 1шт
Масло сливочное 50-80г
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л или меньше по вкусу

Самый простой способ это сложить в кастрюльку желтки, соль и лимоный сок
Взбить до бела.
В это же время топим масло в другой кастрюле
Когда масло растопилось, а желтки взбиты максимально, начинаем очень медленно вливать масло в желтки, постоянно взбивая.
Такой соус у меня на фотографии, ленивый  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif .

Самый эффектный способ это взбитые на водяной бане желтки. Они тогда сильно увеличиваются в объеме и при введении масла соус получается густой как классический майонез. Лимон и соль добавляют в последнюю очередь.

http://i9.pixs.ru/storage/7/0/9/Golandskiy_2671825_16061709.jpg

Отредактировано Alice (2015-02-15 19:45:07)

+4

2

#p67271,Alice написал(а):

белки взбиты максимально

желтки
Поправь, а то у кого-нибудь голова заболит от диссонанса http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif когнитивного  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif .

+2

3

Спасибо, исправила! Я б точно спотыкнулась бы на этом месте  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

+1

4

Alice, а ничего, что желток сырой? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

5

Lakshmi, безусловно яйца должны быть свежие, больше ничего страшного не вижу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif. Белок еще можно забоятся сырой есть, а желток можно. Беременным нельзя, остальным можно и нужно даже.

+1

6

#p67286,Lakshmi написал(а):

Alice, а ничего, что желток сырой?

Если яйцо свежее и не повреждено, то шанс нарваться на "чужого" исчезающе мал.

+2

7

#p67320,Serhio написал(а):

Если яйцо свежее и не повреждено, то шанс нарваться на "чужого" исчезающе мал.

А если оно несвежее, то ждет встреча с этим http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
http://www.destructoid.com//ul/239010-aheader.jpg

+1

8

#p67288,Alice написал(а):

яйца должны быть свежие

#p67320,Serhio написал(а):

Если яйцо свежее

А как определять свежесть яиц в условиях их приобретения в магазине? Для меня свежее яйцо то, которое не воняет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

9

А как определять свежесть яиц в условиях их приобретения в магазине? Для меня свежее яйцо то, которое не воняет.

По дате, конечно. Бери диетическое, не ошибешься!

0

10

Alice, веришь, нет ли... Даже если напрячся... нету их, диетических. Только столовое.
Спрос предложение не только рождает, но и убивает. А потом закапывает. И танцует на могиле. Летку-еньку.

0

11

А.., а вот это засада,конечно http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif. Ну, а в магазе есть свежие яйца? Там же даты должны быть все равно? Я так думаю, те яйца, которые народ пускает на глазунью, вполне годятся дял употребления в сыром виде.

0

12

Alice, спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

13

#p67359,Д.С. написал(а):

нету их, диетических. Только столовое.

А в чем разница? http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

14

Ontario, в этом посте про яйца  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Если кратко, то диетические=свежие.
А ты в России? Если нет, то в разных странах своя система.

0

15

#p67412,Ontario написал(а):

А в чем разница? http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Сроки реализации. Диетическое, по определению - свежее конкретно,  реализация 7 дней.
Столовое - 25 дней.

Отредактировано Д.С. (2015-02-16 19:29:58)

0

16

#p67417,Д.С. написал(а):

Сроки реализации.

Как сложно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А если диетические не распродались за 7 дней, их перемаркировывают в столовые что ли? Или выбрасывают?

0

17

я всегда ела сырые яйца и яичницу-глазунью.
Сейчас все более-менее крупные фабрики яичные, курочек кормят антибиотиками, где уж там взяться сальмонеле  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Но на всякий случай мою яйца перед тем как разбить. По хорошему же, надо их мыть, перед тем, как убирать в холодильник.

0

18

bagirka, нее... яйца можно мыть только перед применением, от мытья они быстрее портятся, так ччто все правильно ты делаешь  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+2

19

#p67419,Ontario написал(а):

Или выбрасывают?

Не знаю. Сложно всё. Перемаркировывать - это вряд ли.

Кстати, в СССР кака раз столовое яйцо было редкостью. Дичайшей. В продаже встречались только диетические.

+1

20

#p67462,Д.С. написал(а):

В продаже встречались только диетические.

Состоянье у тебя истерическое, Скушай, доченька, яйцо диетическое. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

#p67423,bagirka написал(а):

курочек кормят антибиотиками, где уж там взяться сальмонеле

Вот даже и не поймешь сразу, что лучше - антибиотик или сальмонелла? Всё такое вкусное. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

21

А если диетические не распродались за 7 дней, их перемаркировывают в столовые что ли? Или выбрасывают?

Точно я не знаю, но что-то мне подсказывает, что выкидывать не будут. Скорее всего отдадут в отдел кулинарии, где из них сделают развесные салаты или майонез для тех же салатов. Или в выпечку сунут.

Вот даже и не поймешь сразу, что лучше - антибиотик или сальмонелла? Всё такое вкусное. http://img0.liveinternet.ru/images/atta … vkusno.gif

Тут дилема конечно  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif . Я выбрала антибиотики. Раньше покупала шикарные яйца у деда одного (свои куры), думала, что самый лучший вариант. Они были огромные с двумя оранжевыми желтками на одно яйцо. А потом я задумалась.., почитала... и выясняла, что это все ж не здоровое постоянство. И что в отличии от магазина дедушка о болезни курей своих узнает когда я уже буду полна под завязку яйцами этими... И перестала брать, теперь в магазине покупаю, которые проверку проходят на заразу. Но все равно беру только от курей, что на воле, а не в клетках всю жизнь мучаются и которых био кормом кормят.

+1

22

#p67522,Alice написал(а):

но что-то мне подсказывает, что выкидывать не будут.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif В стране кризис, в мире санкции - нельзя яйцами разбрасываться... http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif

#p67522,Alice написал(а):

И перестала брать, теперь в магазине покупаю, которые проверку проходят на заразу.

Вот это правильно ты сделала. Тоже не доверяю "домашней" свежатинке. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p67522,Alice написал(а):

Но все равно беру только от курей, что на воле, а не в клетках всю жизнь мучаются и которых био кормом кормят.

А у нас нет выбора - что привезут из Питера-Москвы-Краснодара, то и едим. http://s017.radikal.ru/i437/1311/19/5f3efc146ba7.gif

0

23

Lakshmi, да у нас тоже странности всякие с ценами! Например зимой виноград из ЮАР стоит дешевле чем французский в сезон! А итальянский продают за копейки... Все что у нас тут растет должно быть дешево! Но нет..., не получается, налоги http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

24

#p67587,Alice написал(а):

Все что у нас тут растет должно быть дешево!

У нас так с рыбой. Рыбодобытчикам невыгодно отгружать рыбу в наши порты и они её гонят за границу. Сейчас не знаю как, а раньше финам и норвегам продавали. А мы потом нашу же рыбу у финов покупали в тридорога. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Майонез, соусы, сыры, молочные продукты » Голандский соус>>Почти майонез на сливочном масле:)