Ах, да.. Глюкоза (и оксалоацеат) может быть синтезирована и из глицерина - составной части жира.
И с пищевыми жирами все в порядке.
А вот с собственными - засада. Жк из адипоцитов транспортируются запросто. А глицерин -
. Так и остается внутри. И держит воду. Он может быть использован жировыми клетками только для нового синтеза жира, либо сожжен в их митохондриях. Ну или использован ещё как-нибудь. Просто суть в том, что он так и не выйдет наружу. И, т.о., при хорошем горении собственных жиров проявление дефицита оксалоацетата более вероятно.
(В скобках замечу, что ещё год назад появление дефицита оксалоацетата считал чушью. Собачей
)
Но чё только люди не вытворяют. Добиться можно всего
.
Отредактировано Д.С. (2015-02-16 19:24:53)




направленности...

- вот
, а про удержание его внутри клетки ничего не нахожу
Зато как расширился твой кругозор! Где нибудь в компании так невзначай как раскроешь тему белков-переносчиков глицерина - все ахнут!
с "потрязающей скоростью"
... только простенькие форумы почитать. А сюда предпочитаю не заходить. Опера мини не редактирует сообщения. А у меня много опечаток.