Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Другие авторы и источники » Вильям Дэвис: «Пшеничные килограммы»>>


Вильям Дэвис: «Пшеничные килограммы»>>

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Помните я недавно писал про книгу Перлмуттера о вреде углеводов? Так вот, это была интересная книга. А несколько дней назад я нашёл мегаинтересную книгу на подобные темы! :)
Итак, встречайте!
Книга просто потрясающая! Написана (точнее, переведена) в отличном стиле — захватывающем, красочном, хочется читать и читать, оторваться невозможно! :)
Конечно, в основном речь о пшенице, особенно понравились вступительные главы, где изложена история культивирования пшеницы (вернее её менее вредных предшественников типа полбы). Ну а о воздействии на организм в целом и мозг в частности говорить не приходится. Даже рафинированный сахар не такой вредный как пшеница и мучные изделия.
Рекомендую всем эту книгу! Не пожалеете!

P.S: Отдельное спасибо Лакшми за восстановление нормальных ссылок! Раньше это было какое-то мучение!

Отредактировано Paleolithica (2015-03-02 01:24:15)

+8

2

Paleolithica, привет! Давненько не показывался.  :flag: А чего-нибудь подешевле нет? :blush: Не, так то я не жадная.....что там есть в книге такого про углеводы, что я не знаю?

0

3

#p69374,Paleolithica написал(а):

Отдельное спасибо Лакшми за восстановление нормальных ссылок! Раньше это было какое-то мучение!

Ты о чем? Я ничего не восстанавливала. :blush:

0

4

#p69375,Lakshmi написал(а):

А чего-нибудь подешевле нет? :blush:

Вот тут даром  http://s020.radikal.ru/i718/1311/24/3891303e2ba2.gif

+7

5

Alicehttp://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif Спасибо-преспасибо! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

6

#p69379,Alice написал(а):

Вот тут даром

Ех, там не полная версия http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif , но все равно, спасибо! :flag:

0

7

#p69375,Lakshmi написал(а):

подешевле

Разве это дорого при курсе-то рубля? :) Книга очень интересная, могу содержание дать.
В Киеве она мне обошлась в 207 грн, это примерно $7 на сегодня.

0

8

#p69376,Lakshmi написал(а):

восстанавливала

Ты недавно написала, что вернёшь старую систему вставок ссылок.

0

9

Вообще прикольно litres считает! :)
299 руб.(143,96грн.)

299 рублей, если я не ошибаюсь, сегодня это 4.858 бакса.
А 143,96 грн это 5.287 бакса!

Вам в рублях покупать дешевле! :)

+2

10

#p69383,Paleolithica написал(а):

в 207 грн, это примерно $7 на сегодня.

Ничего себе как у вас бакс скаканул. В 2013 году 7 $ равнялись 56 гривнам примерно. :|

0

11

#p69382,Lakshmi написал(а):

Ех, там не полная версия http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

ОЙ! Прошу прощения!!! Не хотела вводить в заблуждение  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif !!!

+1

12

#p69469,Alice написал(а):

ОЙ! Прошу прощения!!! Не хотела вводить в заблуждение  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif !!!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Да спасибо тебе. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif .
Что там обрезали - хз, а почитать и так интересно http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif , до оберания ещё не дошёл http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .

+1

13

Про хлебушек, помню, привезли в 90-е годы приятели из Штатов анекдот "ихний"  http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif .
Приезжает американский "куриный" воротила в Ватикан. Принимает его папский секретарь. Бизнесмен сразу вынимает из кармана чековую книжку - и хоп! Сколько-то миллионов сразу выписывает. Придвигает чек кардиналу: - Вот, говорит, это Вашей церкви от меня. Мне нужно, чтобы Вы поговорили с Папой римским об изменении текста молитвы "Отче наш". Можно ли строку "Хлеб наш насущный даждь нам днесь" переделать на "окорочок наш насущный"?
Удивленный секретарь начинает возражать. Тогда бизнесмен выписывает еще бОльшую сумму, ну и т.д., доходит до каких-то несусветных миллиардов, кардинал (уже заинтересованный) идет-таки к Папе.
- Ваше святейшество, - говорит, - тут такое дело... И рассказывает суть.
Папа задумывается и говорит:
- Так-то оно так, очень интересное предложение... Но что мы будем делать без денег производителей ХЛЕБА?..

+3

14

#p69469,Alice написал(а):

ОЙ! Прошу прощения!!! Не хотела вводить в заблуждение

Ничего, мы не заблудились. http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

15

#p69409,Lakshmi написал(а):

скаканул

А у вас не скаканул? :)

0

16

#p69674,Paleolithica написал(а):

А у вас не скаканул? :)

В два раза. А у вас, получается, в четыре.

0

17

#p69382,Lakshmi написал(а):

Ех, там не полная версия http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif , но все равно, спасибо! :flag:

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Даже этой неполной версии хватило для моего свекра, убежденного хлебоеда http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+3

18

Решила сюда запостить исследования, потому как это вроде лекарство от вредной пшеницы! Я так рада что наткнулась на это  http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif !
После 60 дневного теста на больных целиакией было выявлено, что натуральная закваска настолько снижает уровень глютена в пшеничном хлебе, что это никак не влияет на ворсинки в кишечнике больного!!! А мы тут в основном не больные даже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Результаты подтверждены ауто-имунными маркерами и биопсией кишечника  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Кстати, так же есть инфа (не охота сейчас искать, позже найду), что под действием фитазы, фермента который вырабатывается при долгом брожении, разрушается фитиновая кислота!
И еще! Бактерии закваски очень любят кушать крахмал, что понижает количество углеводов в таком хлеба и у него падает ГИ.

Так что те, кто может себе позволить угли в виде хлеба иногда, бегом на кухню растить закваску  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Могу поделиться опытом, пеку давно. Даже безглютеновый хлеб можно делать. Я пробовала из муки гречки и нута. Это конечно очень плотный и не стандартный хлеб, но все возможно.... Я вот думаю, если брать в смеси рожь и гречку, то должно не плохо получаться. И в России же можно без проблем такую муку купить, да?

Про хранение: этот хлеб отлично переносит заморозку. Я пеку, остужаю полностью и режу сразу на ломтики, которые замораживаю. Так что одну буханку можно на долго растянуть. Можно вечером вынуть и утром иметь абсолютно свежий хлеб, а можно в тостере прям с утра разогреть.

+2

19

#p84896,Alice написал(а):

Это конечно очень плотный и не стандартный хлеб, но все возможно.... Я вот думаю, если брать в смеси рожь и гречку, то должно не плохо получаться.

Такое совсем, наверно, на хлеб не похоже. Очень характерный вкус и у ржи и у гречки...
Почему бы уж тогда не безуглеводный лляной или миндальный?

0

20

#p84990,mp написал(а):

Такое совсем, наверно, на хлеб не похоже

Похоже намного больше, чем псилиумная лепешка http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
А чисто ржаной это ж традиционно, обычно его любят  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
А гречневая мука просто как добавка идет и вкус почти не сообщает хлебу, я думаю в смеси с ржаной будет только подчеркивать прелесть ржаного. Но как известно на вкус и цвет...  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif.

#p84990,mp написал(а):

Почему бы уж тогда не безуглеводный лляной или миндальный?

Для тех кому все равно какой, лишь бы хлеб, конечно безуглеводный отлично подойдет! Но есть же люди, которые хоте ли бы есть раз в неделю, например нормальный хлеб, пицу или на загрузке, но боятся глютена и фитинов. Вот, оказывается с закваской можно не боятся. Для меня это просто супер инфа, потому как я мужу пеку и теперь успокоилась, что хоть не травлю его  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

21

Alice, http://forum.mma.su/images/smilies/Big/beb29192fa00d7074659d6413f616191.gif

а можно здесь, в этой теме, по-подробнее про закваску. 
Откуда она?
Какой состав?
Аналоги?

0

22

Дим, если немного подробней. То все крайне просто! Ты ее делаешь сам и служит она тебе всю жизнь, если ты с ней хорошо обращаешься  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif . Или, возможно, у тебя в округе есть кто-то кто уже печет на закваске, такой человек может легко с тобой поделиться. Я уже тут по максимуму народ снабжаю, меня скоро местные булочники "закажут" чувствую  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif .
Состав: мука и вода
Это все  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Как делать объяснять намного труднее и дольше, чем делать. И кажется, что все так сложно и занимает кучу времени, но это только кажется. Если опять же кратко то ты смешиваешь воду и муку и выдерживаешь, потом опять добавляешь муку и воду и опять... и так 4 дня. Если надо я подробней напишу, если будут желающие. Так делаешь всего один раз, так закваску получают, а как хлеб с ней делать потом напишу!
Если делать закваску с нуля, то пока она не окрепнет, будет не сильно хлеб поднимать. Если печь часто, то она быстро заматереет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Поэтому если есть у кого взять, то лучше взять уже крепкую.
Аналогов нет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif , хлеб делать можно на дрожжах, минеральной воде, пиве или на закваске. Но только закваска обладает теми свойствами, про которые писалось выше.
Делать можно из разных видов муки, но лучше всего получается из ржаной, а потом закваску можно перекормить почти на любую муку.

+1

23

>>>Ну а о воздействии на организм в целом и мозг в частности говорить не приходится. Даже рафинированный сахар не такой вредный как пшеница и мучные изделия.

Когда я читаю такие утверждения, рука сама тянется к (пистолету) клавиатуре ;) для написания подробнейшего разбора ;) увы, прямо сейчас очередная экспедиция, времени нет совсем. Но после обязательно прочитаю и напишу! ;)
Впрочем, даже начало уже "радует":

>>>накапливаясь в кишечнике в виде слизи....
Кто бы еще и где увидел эту слизь...

>>>Я убежден, что именно возросшее потребление хлебных злаков – а именно генетически модифицированной пшеницы – объясняет такое различие между стройными малоподвижными людьми 1950-х гг. и ожиревшими людьми XXI века....

Это при том, что в США вообще запрещено выращивание генномодифицированной пшеницы, которая и сама-то была сделана где-то в начале нулевых, и уж никак не может быть связана с  эпидемией ожирения, начавшейся в тех же Штатах где-то в 70-х....

В общем, почитаем (c предвкушением потирая руки) ;)

0

24

Там модификация - это скрещивание.

#p85059,Camel1000 написал(а):

В общем, почитаем (c предвкушением потирая руки) ;)

Ждем-с. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Другие авторы и источники » Вильям Дэвис: «Пшеничные килограммы»>>