Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голодание по системе Друзьяка>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Нашел  инфу   - автор  Друзьяк

букав много, проще попробовать на практике. Работает, но по мне так лучше с содой как писал.

Как легко и просто можно похудеть
А теперь мы обсудим как же можно просто, ещё избавиться от избыточных жиров.
Жировая ткань способна не только забирать жирные кислоты из крови, но при определенных условиях и возвращать их в кровяное русло. Для этого необходимо прежде всего гидролизовать жиры. При полном ферментативном гидролизе жиров получаются свободные жирные кислоты и глицерин. Глицерин легко растворяется в крови и из него в дальнейшем организм вырабатывает глюкозу. Гидролиз жиров является тем этапом, который непосредственно предшествует транспортировке с кровью жирных кислот. Жирные кислоты с длинной углеродной цепью не растворяются в крови и поэтому они транспортируются в виде комплексов с альбуминами.
Согласно концепции цикла глюкоза — жирные кислоты, мобилизация жирных кислот из жировой ткани и увеличение их концентрации в крови происходит при снижении концентрации глюкозы в крови. Повышение концентрации жирных кислот в крови ускоряет окисление их в мышечной ткани и подавляет утилизацию глюкозы, что, в первую очередь, приводит к повышению концентрации глюкозы в крови, а это обстоятельство особенно важно для питания мозга, так как мозг не может питаться жирными кислотами. А сердце, кстати, может полностью перейти на энергоснабжение за счет жирных кислот.
Казалось бы, если следовать концепции цикла глюкоза — жирные кислоты, согласно которой мобилизация жирных кислот из жировых депо происходит при одном только снижении концентрации глюкозы в крови, но нам не пришлось бы беспокоиться по поводу этой самой мобилизации, — стоило бы только начать голодать, как автоматически на смену глюкозе начали бы поступать жирные кислоты. Но в реальной жизни не всегда так происходит. Для иллюстрации последнего предложения привожу пример из книги «Резервы нашего организма»: Некоторые думают, что отложение жира — хороший запас питательных продуктов на черный день, но жир не кладовая, а свалка. В годы Великой Отечественной войны во время блокады Ленинграда тучность не спасала людей от смерти.
По-видимому, снижение концентрации глюкозы в крови не является само по себе достаточным условием для мобилизации жирных кислот из жировых депо. Вспомним, что снижение концентрации глюкозы в крови в течение первых суток голодания не всегда обеспечивало достаточную мобилизацию глюкозы из имевшегося в организме гликогена. И препятствием этому служила щелочная реакция крови. Возможно, что щелочная реакция крови в какой-то мере препятствует и мобилизации жирных кислот из жировых депо? Да, точно так же при щелочной реакции крови трудно взять жирные кислоты из жиров, как и трудно взять глюкозу из гликогена. Но с жирами дело обстоит еще труднее, чем с гликогеном. Обратите внимание на то обстоятельство, что жиры и в кишечнике перерабатываются более сложно, чем белки и углеводы. Для переработки жиров потребовался дополнительный процесс — эмульгирование жиров с помощью желчных кислот. Точно так же и для мобилизации жирных кислот необходимо не только понизить концентрацию глюкозы в крови, но и дополнительно подкислить кровь, причем подкисление необходимо даже большее, чем для мобилизации глюкозы из гликогена. И кроме того, подкисление должно производиться веществами, способными подкисливать жиры, как например, витамин Е.
И такой способ подкисления в организме предусмотрен, он в некоторой мере подобен эмульгированию жиров с помощью желчных кислот. И нам остается только познакомиться с этим механизмом и в нужные моменты оказывать помощь нашему организму при изъятии сырья из жировых запасов. Я еще раз хочу напомнить, что гидролиз жиров происходит с помощью ферментов, а этим ферментам необходима кислая среда. И вот как она создается в организме.
Большая часть жирных кислот, циркулирующих в крови, поступает в печень, где они окисляются, в результате чего образуются кетоновые тела. Кетоновыми телами называются такие кислоты как ацетоуксусная и В-гидроксимасляная. Кетоновые тела следует рассматривать не как промежуточные продукты в обмене жирных кислот, а как специфические, имеющие важное значение для регуляции обмена жирных кислот в организме. Они увеличивают кислотность крови в тот момент, когда организм переходит на энергообеспечение за счет жирных кислот, да они и сами являются также источником энергии при окислении жирных кислот в периферических тканях, а также являются источником получения глюкозы для питания мозга.
Когда мы питаемся преимущественно углеводами, то в крови у нас находится незначительное количество жирных кислот, а также и незначительное количество кетоновых тел — до 3 мг/дл. Но когда мы голодаем, то практически в течение суток мы можем полностью израсходовать запасы гликогена и тогда концентрация глюкозы в крови начнет снижаться и основным источником энергии для организма станут жирные кислоты. Но уровень жирных кислот в крови будет возрастать лишь постепенно — по мере возрастания кислотности крови. А кислотность крови будет возрастать по мере возрастания кетоновых тел в крови. И если до начала голодания концентрация кетоновых тел в крови могла быть незначительной (до 3 мг/дл), то через двое суток голодания она может достичь 5 — 6 мг/дл, а через неделю — 40 — 50 мг/дл. Незначительное подкисление крови в первые несколько дней голодания не позволяет мобилизовать из жировых депо необходимое количество жирных кислот, даже когда концентрация глюкозы в крови значительно понижается, и поэтому голодающие в первые три-четыре дня чувствуют себя не лучшим образом — их действительно мучает чувство голода.
Многие люди очень тяжело люди переносят первые 3-4 дня голодания. И объясняю я эти трудности только тем, что кровь у людей, начинающих голодание, всегда имеет щелочную реакцию (а в скобках я скажу, что если бы эти люди имели кислую реакцию крови, то и со здоровьем у них было бы все в порядке, а именно щелочная реакция крови и напрямую связанные с нею всевозможные болезни и заставляют многих людей прибегать ко всевозможным методикам по лечению болезней. И так как кровь у большинства людей имеет щелочную реакцию, то это обстоятельство не позволяет организму голодающих людей в первые дни голодания взять глюкозу из гликогена, но больше того — не позволяет восполнить недостающую в крови глюкозу жирными кислотами из жировых депо. Но как только кетоновые тела начнут подкисливать кровь в достаточной мере, как в тот же момент в кровь начнут поступать из жировых депо жирные кислоты и чувство голода проходит, так как организм в достаточной степени будет обеспечен энергией в результате окисления жирных кислот.
Некоторые неудобства, которые в течение нескольких дней могут сопровождать голодание, случаются лишь потому, что мы — рабы привычек. Если выдержать первые три дня голодания, то в дальнейшем оно превращается в удовольствие. Пропадает аппетит, уйдут мысли о пище, у вас прибавится огромное количество энергии.
Из этой цитаты тоже видно, что первые дни голодания проходят в тяжелых условиях. И дело здесь нетолько в наших привычках, а в том, что организм действительно голодает. Когда же после трех-четырех дней голодания происходит значительное подкисление крови кетоновыми телами и организм начинает использовать в качестве энергетического сырья жирные кислоты, то проблема с голодом бывает решена и с этого момента у нас действительно «прибавится огромное количество энергии». И с этого момента у нас уйдут мысли о еде, так как организм будет обеспечен своими внутренними запасами.
При правильном понимании сути физиологических процессов, протекающих при голодании, последнее можно будет проводить без всяких трудностей с первого и до последнего дня голодания. Но проводить такие голодания следует только с единственной целью — с целью избавления от избыточного веса, если он у вас уже имеется.
Выше я уже писал, что согласно концепции цикла глюкоза — жирные кислоты, снижение концентрации глюкозы в крови вызывает мобилизацию жирных кислот из жировой ткани и увеличение их концентрации в крови. Но, по-видимому, снижение концентрации глюкозы в крови не является достаточным условием для мобилизации жирных кислот из жировых депо, главным условием для легкой мобилизации жирных кислот является все же достаточная кислотность крови. При высокой кислотности крови в ней бывает и высокая концентрация жирных кислот. Например, высокое содержание глюкозы в крови при сахарном диабете не является препятствием для одновременного содержания в ней и высокой концентрации жирных кислот. И объясняется это тем, что значительная часть потребляемой организмом энергии при этой болезни обеспечивается за счет жирных кислот, а поэтому печень интенсивно окисляет жирные кислоты и одновременно продуцирует кетоновые тела, которые и повышают кислотность крови. Концентрация этих тел может достигать 100, а то и 350 мг/дл, что ведет к снижению рН крови ниже 6,9. Такое снижение рН крови наступает постепенно, но синхронно со снижением рН крови возрастает и скорость мобилизации жирных кислот из жировой ткани.
Как легко и просто можно похудеть
Теперь, когда мы знаем при каких условиях у нас нарастают жировые отложения и при каких условиях мы можем забрать их и использовать для энергетических потребностей организма, нам остается рассмотреть только сам механизм голодания, к которому мы можем прибегнуть лишь с целью снижения нашего веса. Основным препятствием, из-за которого далеко не каждый человек решается на добровольное многодневное голодание, является неприятное чувство голода. Существует немало способов его преодоления. Например, индейцы одного из южноамериканских племен, обитающих в долине реки Амазонки, для устранения голодных сокращений желудка, с которыми бывает связано и чувство голода, туго перетягивают веревкой верхнюю часть живота. Можно пойти и по другому пути: выпить одномоментно не менее 500 мл воды. Стенки желудка при этом растянутся, чувство голода прекратится или станет заметно слабее. Существуют и специальные таблетки от голода — арексин, но принимать их во избежание побочных отрицательных эффектов следует только по назначению врача.
Эта цитата взята из книги Н. Агаджаняна и А. Каткова «Резервы нашего организма». И опять-таки мы видим, что голодание сопровождается неприятным чувством голода. Видим также и то, что среди способов, которые могут помочь преодолеть или снять это чувство, нет того способа, который может сделать это самым естественным образом. Я имею в виду подкисление крови. А теперь перейдем к описанию той методики голодания, которая опирается на знания по вопросу мобилизации и глюкозы из гликогена, и жирных кислот из жировых депо.
Вода для похудения
Прежде всего необходимо обеспечить достаточное подкисление крови. Если и до голодания производилось постоянное подкисление крови, то можно лишь незначительно увеличить подкисление. За основу подкисления можно взять одну чайную ложку лимонной кислоты и растворить ее в одном литре воды. Эту воду можно подсластить 5 — 6-ю ложками меда или сахара. Лучше всего для этой цели годится дистиллированная вода или талая, но можно обойтись и обыкновенной кипяченой водой. Можно также сварить компот из кураги и добавлять туда лимонную кислоту и мёд. В течение суток необходимо выпить не менее одного литра воды. Можно и несколько больше, но не больше 2 л. А количество лимонной кислоты не должно превышать одной чайной ложки в течение суток. Вода должна, быть комнатной температуры, так как подкисленную горячую или теплую воду очень трудно пить. При таком подкислении вы не будете испытывать чувства голода с первого же дня голодания, так как в вашем организме будут беспрепятственно гидролизоваться запасы гликогена и в кровь будет поступать необходимая для питания организма глюкоза.
С первого же дня голодания необходимо заложить условия и для успешной мобилизации жирных кислот из жировых депо. Для этого желательно в первые два-три дня выпивать в течение дня по одной столовой ложке подсолнечного масла. В таком масле имеется много жирных кислот, которые начнут окисляться в печени и в кровь начнут поступать кетоновые тела, которые будут способствовать мобилизации жирных кислот из имеющихся запасов жиров. Вместо не совсем приятного подсолнечного масла можно воспользоваться грецкими орехами — съедать примерно десять орехов в течение суток. Кроме того, орехи дадут нам и белковую пищу, которая предотвратит переваривание собственных белков организма на энергетические потребности. А имеющиеся в орехах жирные кислоты будут повышать при окислении в печени концентрацию кетоновых тел в крови.
Голодание в таком режиме можно проводить безболезненно в течение 7 дней. За это время вы потеряете от 4 до 5 кг веса. Кажется, что не очень то и много. Но это будет естественное похудение, когда жиры будут расходоваться только на естественные энергетические потребности организма. Никаких специальных сжигателей жира по этой методике не применяется. И в течение этих 7 дней голодания можно так же производительно работать, как и в обычные дни, когда вы нормально питаетесь.
Кто-то попытается возразить мне, что я предлагаю не совсем полное голодание. Да, небольшая подпитка имеется, но она обоснована и не так велика — за 7 дней вы можете съесть 300 г орехов и 100 — 150 г меда. Если при таком незначительном потреблении достаточно калорийной пищи вам удастся потерять еще и 4 — 5 кг жиров, то я считаю, что результат такого неполного голодания вполне приемлем Такие 7-дневные голодания можно повторять через каждые 7 — 10 дней до полной нормализации своего веса. При желании в 1 л подкисленной воды можно добавить 200 — 250 мл кислого вина. Это позволит лучше всасываться воде и лучше гидролизовать и гликоген, и жиры.
Тем, кто курит, подкисление необходимо увеличить почти вдвойне. Это каждый курящий может установить индивидуально. Если при том подкислении, которое я рекомендую, вы почувствуете в первые же два дня и необыкновенное чувство голода, и тошноту, и головные боли, то вам необходимо прекратить голодание и хотя бы в течение недели не голодать, но пить подкисленную воду, а затем начать голодание с повышенным подкислением. Курение способствует значительному ощелачиванию крови.
И, конечно же, я желаю всем, кто задумается о голодании с целью нормализации веса, начать, прежде всего, не с голодания, а с полного отказа от всех молочных продуктов и от всех минеральных вод. После 7-дневного голодания можно начинать питаться так же, как и до голодания.

http://filonov.net/statji/legkoe-effektivnoe-pohudenie - ссылка на первоисточник

Отредактировано Юрий171 (2015-03-12 20:19:52)

0

2

Мдя.... http://s017.radikal.ru/i437/1311/19/5f3efc146ba7.gif

#p70732,Юрий171 написал(а):

Кетоновые тела ...........также являются источником получения глюкозы для питания мозга.

Не, не являются они источником получения глюкозы - они сами питают мозг. http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif

#p70732,Юрий171 написал(а):

С первого же дня голодания необходимо заложить условия и для успешной мобилизации жирных кислот из жировых депо. Для этого желательно в первые два-три дня выпивать в течение дня по одной столовой ложке подсолнечного масла. В таком масле имеется много жирных кислот, которые начнут окисляться в печени и в кровь начнут поступать кетоновые тела, которые будут способствовать мобилизации жирных кислот из имеющихся запасов жиров.

Кетоновые тела не будут способствовать никакой мобилизации. http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif

#p70732,Юрий171 написал(а):

И объясняю я эти трудности только тем, что кровь у людей, начинающих голодание, всегда имеет щелочную реакцию (а в скобках я скажу, что если бы эти люди имели кислую реакцию крови, то и со здоровьем у них было бы все в порядке, а именно щелочная реакция крови и напрямую связанные с нею всевозможные болезни и заставляют многих людей прибегать ко всевозможным методикам по лечению болезней.

Ну в принципе да, на "том свете" на здоровье никто не жалуется.

Кислотность плазмы артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН, составляя в среднем 7,4 рН. Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах. Даже небольшой сдвиг от указанных пределов может привести к тяжелой патологии. При сдвиге в кислотную сторону возникает состояние, называемое ацидозом, в щелочную — алколозом. Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью.

#p70732,Юрий171 написал(а):

Эту воду можно подсластить 5 — 6-ю ложками меда или сахара.

http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

#p70732,Юрий171 написал(а):

За это время вы потеряете от 4 до 5 кг веса.

#p70732,Юрий171 написал(а):

... и 4 — 5 кг жиров

Ага. Потерянный вес, стало быть, будет на 100 % состоять из жира. Размечтался ваш Друзьяк. Ему бы басни писать.... http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif

0

3

#p70742,Lakshmi написал(а):

Размечтался ваш Друзьяк. Ему бы басни писать

Нафик теории, на практике сто пудов работает.

0

4

#p70744,Юрий171 написал(а):

на практике

На какой? :dontknow: Дело в том, что кетоз тем быстрее начнется, чем быстрее истощатся запасы гликогена. Подпитывая себя 5 ложками сахара в день, ты этот процесс просто напросто затягиваешь, продлевая свои "муки". Второй момент - голод тут вообще не при чем, у нас не форум голодания, у нас форум низкоуглеводного питания и вход в кетоз, как правило, не сопровождается "муками голода", от которых нас  предохраняет Друзьяк - мы кушаем. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Так что, как практика входа в голод, может быть и работает, не проверяла. Но как практика входа в кетоз - не годится. :nope:

0

5

#p70732,Юрий171 написал(а):

Работает, но по мне так лучше с содой как писал.

А при чем тут сода, если Друзьяк велит закисляться.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Причем не просто внутренние среды закислять, а именно кровь, то есть сначала убить все буферные системы, довести себя до кетоацидоза и умереть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

Все уделали сдаюсь под натиском неопровержимых формул. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

Но ведь  все - таки она вертится.

Попробуй посадить "обычного" человека обмен которого завязан на углеводы,  на кето диету и тогда все это " сдесь мы не голодаем а едим", в первые 3 -4 дня ( когда гипоглекемия долбит) до перехода на кето покажет актуальность темы более быстрого и более комфортного (без гипогликемии) истощения глико депо.

Повторю еще раз этот переход происходит на удивительно легко на сухом голодании с подкислением лимонкой и 1/3 ч.л. меда. НЕ 5 ЛОЖЕК САХАРА, ИЛИ МЕДА !!!, а  именно 1/3 чайной ложки (лично мне хватает этого чтобы заесть стакан кислющей воды)

Совершив сию нехитрую процедуру, в  место слабости и гипоглекемии, которая как правило возникает у нормально - обычного питающегося углеводистой пищей человека не приобщенного быстрому переключению на кето на фазе перехода, будет замечательное самочувствие и отсутствие чувства голода.

Инфа конечно актуальна только для новичков.

Похоже я все это время предлагал мороженное эскимосам )))  [взломанный сайт]

Но думаю такое сухое голодание  с подкислением  на ряду с жировым постом  может пригодится на плато - фазе и вариантах разгрузки как один из очень эффективных инструментов сильного действия наличие которого по идее только обогащает и расширяет возможности.

ТЧК. http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+2

7

#p70732,Юрий171 написал(а):

С первого же дня голодания необходимо заложить условия и для успешной мобилизации жирных кислот из жировых депо. Для этого желательно в первые два-три дня выпивать в течение дня по одной столовой ложке подсолнечного масла. В таком масле имеется много жирных кислот, которые начнут окисляться в печени и в кровь начнут поступать кетоновые тела, которые будут способствовать мобилизации жирных кислот из имеющихся запасов жиров. Вместо не совсем приятного подсолнечного масла можно воспользоваться грецкими орехами — съедать примерно десять орехов в течение суток. Кроме того, орехи дадут нам и белковую пищу, которая предотвратит переваривание собственных белков организма на энергетические потребности. А имеющиеся в орехах жирные кислоты будут повышать при окислении в печени концентрацию кетоновых тел в крови.
Голодание в таком режиме можно проводить безболезненно в течение 7 дней. За это время вы потеряете от 4 до 5 кг веса.

Масло и орехи. Практически жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса. Только без указания авторства http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p70901,Юрий171 написал(а):

может пригодится на плато

Мышцы жалко  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif сгорят ведь они в первую очередь, а потом уже немного жира

+1

8

#p70901,Юрий171 написал(а):

Похоже я все это время предлагал мороженное эскимосам )))  [взломанный сайт]

http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
А эскимо придумали эскимо сы? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

9

Просто идея перестать пить воду из каких-то соображений, любого порядка... Мне она кажется приципиально неверной.

0

10

В списке тем увидела эту название этой темы и не проснувшись до конца прочитала ее как "Гадание по системе Друзьяка"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif.

+1

11

#p70901,Юрий171 написал(а):

Попробуй посадить "обычного" человека обмен которого завязан на углеводы,  на кето диету и тогда все это " сдесь мы не голодаем а едим", в первые 3 -4 дня ( когда гипоглекемия долбит) до перехода на кето покажет актуальность темы более быстрого и более комфортного (без гипогликемии) истощения глико депо.

Юрий, никто ведь не говорит урезать в ноль углеводы. 20 г вполне допустимы, а это поболее твоей 1/3 чайной ложки мёда. Это в плане гипогликемии, если что. :yep:

0