Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Cовята учатся летать>>

Сообщений 1 страница 30 из 224

1

Приветствую всех!

Меня зовут Люба (канадский вариант - Лора, потому что правильно моё настоящее имя никто произнести не может, а коверканья слушать неприятно). Мне 20 лет, рост 177 см, вес 62 кг. На LCHF я только вторую неделю, но уже успела почувствовать на себе многие преимущества это стиля питания. Цель, с которой отказалась от углеводов - это улучшение самочувствие, и достаточное количество энергии для учёбы и занятиями на пилоне (в неделю 7-9 часов тренировок).

Живу и учусь в Канаде, и как только перешла на LCHF, поняла, как сложно тут найти что-то натуральное. Здесь придерживаются в корне противоположных, "обезжиренных" правил, а вот сахар и крахмал содержится практически во всех продуктах (даже в сметане есть corn starch, а в table salt - sugar).

Хочется делится своим опытом и ощущениями от этого стиля питания, а также разными рецептами :)

+2

2

А есть на форуме вегетарианцы? Я себя к ним полноценно отнести не могу, потому что ем и рыбу, и молочку, и яйца, последние два года исключила любые виды мяса. И за это время ни разу не хотелось его, спокойно сидела за столом, где люди вовсю уплетали стейки или шашлыки. А на третий-четвертый день LCHF вдруг поняла (причём это было не в каком-то общественном месте, а по дороге домой), что хочу мяса. А именно сочный такой жирный кусок, в который можно впиться зубами....

И последнюю неделю идёт внутренняя борьба. С одной стороны: хочется. К тому же это бы упростило составление меню. Да и стоит мясо дешевле рыбного филе, по крайней мере тут. А с другой стороны: за этими окорочками и вырезками я уже вижу живых существ, и я знаю, что с ними происходит на бойнях...Покупая мясо, я, таким образом, способствую этому. И предаю собственные принципы, которым следую уже два года.

+2

3

Привет! :flag:

0

4

#p71705,Silentima написал(а):

. И предаю собственные принципы, которым следую уже два года.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А эти принципы точно твоиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Или кое-кто тебе пурги в голову нагнал?! http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

0

5

Привет!

К вегетарианству я пришла сама, никто мне голову не промывал и не науськивал) Канада вообще толерантная страна, твори что хочешь, никто тебе и слова не скажет, пока твои действия не влияют на других.

Изначально это был недельный эксперимент - смогу/не смогу. Отказалась и от рыбы, и от мяса. Произошло всё совершенно естественно и легко, самочувствие улучшилось, стала высыпаться за шесть часов и просыпаться раньше будильника) Но так как для грамотного планирования рациона знаний еще не хватало, то недостаток белка при учёбе и тренировках шесть раз в неделю подорвал здоровье - стал выпадать волос. Когда прилетела домой на Сахалин, родители всё-таки уговорили вернуть в рацион рыбу. А мяса нет и до сих пор, и чувствовала я себя при этом комфортно.

Для меня это скорее проблема этического характера. Или даже не знаю как назвать. Мясная индустрия, помимо всего прочего, наносит серьёзный вред планете (это статистически доказано, но сейчас неохота лезть в книгу). Понимание этого также останавливает от возвращения к мясоедству.

+4

6

http://s020.radikal.ru/i718/1311/24/3891303e2ba2.gif
Люди кушали мясо испокон веков. Наш организм так устроен. Тебе только 20 и молодость берет свое конечно, но я видела вегетарианцев в 40 и в 50 лет. У них морщинистая кожа, какого то нездорового цвета, плохие зубы, ломкие волосы. Навряд ли ты все это хочешь получить со временем.
Мне тоже жалко несчастных животных, которых убивают ради того, что б я и мне подобные были сыты, но такова жизнь, что делать.
Вон в Африке дикие животные охотятся, потому как без мяса просто начнут болеть. На травке им не прожить

+3

7

#p71708,Silentima написал(а):

К вегетарианству я пришла сама, никто мне голову не промывал и не науськивал)

Не уверен, что сама...
Поясню... читала книги, ресурсы, блоги?... Там приводились аргументы за вегетарианство? Там были описаны ужасы убоя животных?... И прорчая pro and contra?

Или... сама?... придумала причины/агрументы для перехода на вегетарианский стиль питания?...

+3

8

Д.С., я читала как аргументы за, так и против. Среди моих знакомых есть как веганы (и даже один сыроед), так и мясоеды.  Мы все живём в обществе, поэтому нельзя сказать, что к чему-то мы на 100% приходим самостоятельно, мир вокруг всё равно оказывает влияние.

Почему сразу "придумала"? Можно прийти к какому-то решению и быть способным его рационально обосновать. В мясе как источнике энергии я не вижу ничего плохого. Дело во вреде, который наносит животноводство, производящее продукцию для миллионов людей. Я не живу в экстремальных условиях, мясо мне не нужно для выживания, так почему бы не внести свой скромный вклад в этот мир.

Ronika, есть и другие примеры - здоровых людей, и в частности тех, кто занимается серьезным спортом. Дабы не быть голословной, приведу пример: Brendan Brazie, канадский чемпион-марафонец. Можно найти довольно много известных личностей, который сочетают вегетариантво и спорт. Если грамотно спланировать диету, то у человека не будет недостатка в микро и макро нутриентах. Беру курсы по Sport Science, там эту тему подробно разбирали в своё время.

Меня волнует больше этическая сторона вопроса...Тут всё очень субъективно, и каждый приходит к своему выводу. И я пока на распутье.

+3

9

#p71718,Silentima написал(а):

Дело во вреде, который наносит животноводство,

Гм... а сколько вреда приносит вообще все сельское хозяйство... не только животноводство.... на мясо...
Какое хищническое рыболовство процветает...
Как загаживается природа от добычи энергоносителей...

А электромагнитное загрязнение?

Это не мои аргументы за... просто... не есть мяса- паллиатив... жить при лучине, без связи и электроэнергии, топить хворостом (чтобы не рубить деревья), собирать ягодки... корешки-орешки...
Гипербола? Ничуть.

Скромный вклад - это принять участие в замене варваских методов производства на экологичные. Если уж есть потребность вложиться.
Скормный вклад  это заставить то быдло, что выбрасывает мусор где попало - заставить его бояться это сделать (ибо убедить и перевоспитать -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif )

=Spoiler написал(а):

http://s018.radikal.ru/i527/1502/66/15d2e41e7284.jpg

+6

10

Silentima, привет.  :flag:

#p71718,Silentima написал(а):

Если грамотно спланировать диету, то у человека не будет недостатка в микро и макро нутриентах.

Самое важное, чтобы ты усвоила что главный компонент нашей кормовой базы это БЕЛКИ. Ибо, наша ЖИЗНЬ это форма существования белковых тел. Белковая структура - первична, а жизнь - вторична. Поскольку белки выполняют витальные функции, а это в первую очередь структурная, далее транспортная (нет белка нет альбуминов-транспортеров), далее иммунная (нет белка нет глобулинов-защитников). Ну и так далее, ферментативная, наследственная и ..... Биология жизни!
И если ты так трепетно относишься к животным, то можно использовать молочные белки, которые имеют очень хороший аминокислотный состав (все 20). Также, добавить рыбные продукты. Ну и самый идеальный белок это белок зародышей, то бишь яйца разные и икра.

#p71718,Silentima написал(а):

Меня волнует больше этическая сторона вопроса...

Надеюсь, что ты со временем изменишь свою точку зрения, поскольку на первом месте должно стоять твоё здоровье и выполнение репродуктивных функций. Удачи.

+3

11

Silentima, мне очень понятна твоя позиция и твои сомнения тоже! Перед тем как перейти на НУП я планировала вегетарианство. По именно этическим и экологическим причинам. Я уже пробовала как-то. продержалась 5 месяцев.
Д.С., мне никто не подсказывал, я просто посмотрела какое-то кино, как акулы у кита отбивали китенка..., растрогалась и решила, что у акул выбора нет, а у меня есть. Я могу есть другую пищу, никого не убивая при этом!  По мясу я очень скучала при этом! Но терпела, пока не услышала от друзей вегетарианцев, что раз я до сих пор хочу мяса, то вряд ли я на верном пути... Стала опять мясо есть, но всешда чувствовала что делаю что-то неверно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif. Когда дома ешь, то сильно не заморачиваешься, а в ресто, например, реально нужно заказывать какое животное ты хочешь видеть убитым у себя в тарелке  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif .
Так что меня никто не подговаривал..., ну и начиталась я и насмотрелаь тоже про эко кататсрофу от мясопроизводства....

Но вот теперь я перешла на НУП сама не поняла как  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif , все случилось мгновенно и инфа пришла мгновенно и решение было принято прям срочное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif . И теперь мне не стыдно есть мясо и убивать животных. Знаете почему? Потому что я поняла, что для меня есть животный белок так же важно как и для тех акул с китенком. Потому что другая еда, которой я заменяю мясо не дает мне выглядеть хорошо и стройно и при этом вызывает различные заболевания в моем организме! Акула по той же причине ест китенышей! Умней меня оказалась  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif . Она могла бы есть кораллы и водоросли как черепаха, но вот не ест! Следит за здоровьем, я тоже слежу, поэтому не ем зерно, сахар и всякую другую ерунду  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif .
И еще..., нам людям, как самым умным и сильным ввиду всяких технологий жалко братьев меньших. Мы их любим и лелеим, выращиваем всякие породы домашних животных, но почему-то не заботимся о том что вся эта породистоть тоже вредна для животных. Мы себе покупаем за большие деньги специально выращенных на нашу потеху и любовь животный, ходим в цирки и зоопарки, где животным практически всегда хуже, чем на воле. Но мясо мы не едим, видите ли из за соображений этики.., нестыковочка  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif
Люди имеют возможность есть животных потому что оказались умнее и сильнее. Если бы было наоборот, никаких сомнений, что животные бы ели людей! Так что мне не стыдно, нет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

+4

12

#p71733,Alice написал(а):

оказались умнее и сильнее. Если бы было наоборот, никаких сомнений, что животные бы ели людей!

ну иногда и такое бывает, да-с....

0

13

#p71718,Silentima написал(а):

Brendan Brazie, канадский чемпион-марафонец. Можно найти довольно много известных личностей, который сочетают вегетариантво и спорт.

Silentima, привет!
то количество фармакологии, которая поддерживает спортивные успехи профессионалов никак нельзя назвать "здоровым образом жизни"....пардон! оно же позволяет экономить структурный белок при фактическом отсутствии животного белка в пище. В остальных случаях - серьезные занятия спортом при отсутствии адекватного поступления и усвоения белка - прямой путь к инвалидности, имхо

Отредактировано Katarina (2015-03-20 14:39:00)

+2

14

Привет Silentima :flag:

#p71705,Silentima написал(а):

последние два года исключила любые виды мяса

У меня хорошая знакомая тоже увлеклась неедением мяса и всего животного, примерно по тем же этико-моральным причинам что и ты. Длилось это то около полгода, пока у нее обнаружили серьезнейшею анемию. Следующие полгода она ела стейки ежедневно пытаясь восстановить гемоглобин.
О своем собственном здоровье тоже ведь надо заботиться

#p71700,Silentima написал(а):

вот сахар и крахмал содержится практически во всех продуктах (даже в сметане есть corn starch, а в table salt - sugar).

Ну сметана да,  такая встречается, надо читать всегда этикетки когда покупаешь. Спасибо хоть пишут честно.
А вот соль с добавлением сахара  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  где тебе попадалась?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

15

#p71823,Ontario написал(а):

Ну сметана да,  такая встречается, надо читать всегда этикетки когда покупаешь

я заметила, что крахмал содержится частенько в низкожировой молочке, он там нужен очевидно для консистенции. Но вот насчет того, что производители всегда пишут честно - не факт... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif пару раз находила крахмал там, где его быть не должно, в твороге, например

0

16

#p71823,Ontario написал(а):

У меня хорошая знакомая тоже увлеклась неедением мяса и всего животного, примерно по тем же этико-моральным причинам что и ты.

и у меня был сей печальный опыт. В 18 лет вегетарианствовала 1.5 года...тоже была анемична, да еще и кальциево-фосфорный обмен нарушился. Благо быстро восстановился при переходе обратно на мясоедение. Как говорит один мой хороший знакомый, животных вы есть не хотите, ибо зло, а людоедство считаете вполне гуманным (подъедаем себя, как не покрути для удовлетворения потребностей организма в полноценном белке).

+2

17

Спасибо всем за ответы! Честное слово, очень приятно читать развернутые, проникнутые мыслью, сообщения. В интернете это так редко встречается, вот и радуюсь))

Д.С., а что значит паллиатив? По поводу мусора: действительно быдло, по другому не назовёшь...Как-то принимала у себя дома участие в акции "Чистый берег", собирали мусор. А некоторые отдыхающие, развалившись на своих матрасах, еще пальцами тыкали: "Вон там, и еще вон там уберите". Бррр просто.

Alice, да, если скучала и без мяса было тяжело, то тут действительно что-то не так... В том плане, что это решение было не до конца осмысленно, а основывалось на эмоции (жалости) Нужно было прийти к другому решению, и ты это сделала.

Katarina, соглашусь с тобой. Возможно, не все рьяно пользуются фармакологией, но для сочетания спорта и вегетарианства нужно прилагать в разы больше усилий, чтобы оставаться здоровым. По прошествии времени я это вижу)

Ontario, проблема в том, что в Канаде этот modified corn starch, potato starch, wheat - содержится в 90% продуктов. Молочка не исключение. Мало того, что необезжиренное найти очень сложно, так если найдешь, то стоить она будет в разы дороже. Творог и сметана с минимальным составом - в полтора раз дороже, по крайней мере. Сливки - тоже, потому что в обычных (33%) добавлена сукроза.

Солью такой поделилась соседка, потому что я до недавнего времени ей не пользовалась, мне больше нравился соевый соус... А прочитала состав - и там wheat добавлена. Но, возможно, смогу найти нормальный вариант.

------

Сегодня стала донором крови, уже в третий раз. http://cs622620.vk.me/v622620201/2545a/nLPIaUfPnXY.jpg
Соврала про то, что на завтрак у меня был фруктовый салат, так как медсестре явно нужно было убедиться, что уровень глюкозы в крови у меня нормальный и я не отключусь в процессе) Перед этим всё-таки выпила немного яблочного сока - приторная бяка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Чувствую себя хорошо. Взяла свиную печень, вот сейчас буду готовить...Всё-таки да, собственное здоровье должно быть на первом месте. Какой от меня будет прок, если я буду ходить вялая, больная и разбитая - что я смогу сделать в таком состоянии?. Странно, но угрызений совести не чувствую, внутренний компас спокоен. Значит, всё правильно.

P.S. На выходе дали стикер: be nice to me - I gave blood today!   http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

http://cs622620.vk.me/v622620201/25480/kTdAiAxI14w.jpg

+2

18

#p71826,Katarina написал(а):

и у меня был сей печальный опыт. В 18 лет вегетарианствовала 1.5 года...тоже была анемична, да еще и кальциево-фосфорный обмен нарушился. Благо быстро восстановился при переходе обратно на мясоедение. Как говорит один мой хороший знакомый, животных вы есть не хотите, ибо зло, а людоедство считаете вполне гуманным (подъедаем себя, как не покрути для удовлетворения потребностей организма в полноценном белке).

Мне тоже было 18, когда перешла на вегетарианство. Возраст такой, попа ищет приключений, и мозг генерирует всякие радикальные идеи))
А фраза хорошая, есть над чем подумать.

------
По поводу крахмала: максимальная жирность творога в обычном магазине - 4%. При этом он выглядит как зерновой (маленькие белые крупинки плавают в непонятной субстанции, которая и содержит крахмал), и туда добавлена соль. После домашенго творога такая "каша" просто отвращение вызывала. Поэтому старалась брать греческий йогурт - он по количеству белка творогу не уступал (от 15 до 21 грамма на 175 гр), а состав был нормальный: milk + bacterial culture. Вот только весь он обезжиренный, максимум 2%. Раньше видела 10%, а теперь убрали с прилавков, заменили на обезжиренный со сладким наполнителем

Отредактировано Silentima (2015-03-21 01:39:56)

0

19

#p71825,Katarina написал(а):

Но вот насчет того, что производители всегда пишут честно - не факт... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif пару раз находила крахмал там, где его быть не должно, в твороге, например

Катя, я после твоих рассказов про крахмал в творогах перекапала йодом http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  на всю молочку которую покупаю - все чисто оказалось.   А ту где пишут про крахмал в составе - я и не покупаю никогда.

0

20

#p71829,Silentima написал(а):

содержится в 90% продуктов

Ты наверное еще не очень долго здесь живешь. Вначале да непривычно, но потом постепенно все искомое находится. Так что не унывай http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

21

#p71829,Silentima написал(а):

Д.С., а что значит паллиатив?

ПАЛЛИАТИВ (французское palliatif, от позднелатинского pallio - прикрываю, защищаю), мера, не обеспечивающая полного, коренного решения поставленной задачи; полумера.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/35450

0

22

#p71831,Ontario написал(а):

А ту где пишут про крахмал в составе - я и не покупаю никогда.

у вас больше порядка в сфере контроля за пищевым производством. А у нас.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

23

#p71829,Silentima написал(а):

Возможно, не все рьяно пользуются фармакологией, но для сочетания спорта и вегетарианства нужно прилагать в разы больше усилий, чтобы оставаться здоровым. По прошествии времени я это вижу)

профессиональные спортсмены - все, утверждающие иное - лгут.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Тот уровень спортивных достижений, который демонстрируется сейчас, уже давно за пределами возможностей обычного человека, вне зависимости от того мясоед он или вегетарианец.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif У меня в дненике есть ссылка на ролик Франка Медрано, признавшегося в том, что он веган и популяризирующего здоровый образ жизни, те чудеса, которые он вытворяет я еще могла бы списать на тренированность и личный талант, вот только рельеф его свидетельствует о большом количестве фармы...так что, как говорится, это без комментариев.
Другое дело, что вне профессионального спорта, возможно мы и достигнем чего-либо при правильной диете и на витаминках, и вот тут не могу с тобой не согласиться, вегетарианцы должны быть очень и очень аккуратны, потому что находятся в группе риска.

+2

24

#p71829,Silentima написал(а):

Соврала про то, что на завтрак у меня был фруктовый салат

имхо, все же лучше фруктовый салат, чем сок...во фруктах хоть клетчатка, замедляющая всасывание углеводов, а вот сок гадство...

+2

25

#p71832,Ontario написал(а):

Ты наверное еще не очень долго здесь живешь. Вначале да непривычно, но потом постепенно все искомое находится. Так что не унывай

Уже третий год в Ванкувере, но до этого я делала акцент на совершенно других параметрах. Мне было всё равно, есть ли в продукте сахар, крахмал или какие-то непонятные субстанции. Меня волновало лишь количество жира (чем меньше насыщенных, тем лучше), клетчатки, и общая калорийность продукта. А сейчас всё в точности да наоборот: нужны продукты с минимальным составом, без всякого там corn starch, sucrose и т.д.

Возник вопрос по сахарозаменителям. По сладкому я не скучаю, на удивление легко отошла от яблок, бананов и сладких обезжиренных йогуртов, которые до этого ела каждый день. Но хочется на ближайших выходных прокачать свой навык готовки и приготовить какой-нибудь LCHF десерт.

Раньше брала сах.зам на основе декстрозы, а буквально на днях узнала, что это сухой эквивалент глюкозы. Значит, не вариант.
Остаётся либо стевия, либо xylitol. Несмотря на то, что последний содержит углеводы, на некоторых ресурсах его разрешают к употреблению, потому что он не влияет на уровень глюкозы в крови. Конечно, стевия была бы лучшим вариантом, но стоит она в два раза дороже xylitol'a, жаба давит, если честно   http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif А такой штуки как сукрин в Канаде нет вообще.

Удивительно, как надолго приходит чувство сытости после употребления мяса. Раньше приходилось перекусывать каждые 2-3 часа. Да и голод при углеводном питании другой: он не даёт сосредоточиться, занимаюсь с великим трудом, хочется непременно что-то стрескать - и желательно сладкое. С жировым питанием дело обстоит иначе: голод есть, но его спокойно можно терпеть. Осталось разобраться с психологическим аспектом - привычкой есть часто. Умом понимаю, что не голодна, а вот на уровне рефлексов так и тянет поработать челюстями)

+2

26

#p72524,Silentima написал(а):

Умом понимаю, что не голодна, а вот на уровне рефлексов так и тянет поработать челюстями)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Пройдёт... http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

#p72524,Silentima написал(а):

Конечно, стевия была бы лучшим вариантом

Уже использовала? А то многих от неё воротит http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif .

Што, сукралозы нету что ли?
Псилиум на развес есть, а сукралозы нету?

0

27

Katarina, я соки никогда не любила - они слишком сладкие для меня. Но в тот раз выпила (100 мл где-то), помня о предыдущем донорстве, когда я чувствовала себя довольно плохо (и нервничала, непонятно отчего). И всё прошло спокойно и хорошо.

0

28

#p72527,Д.С. написал(а):

Пройдёт... 

Уже использовала? А то многих от неё воротит  .

Што, сукралозы нету что ли?
Псилиум на развес есть, а сукралозы нету?

Стевию я использую давно. В выпечке - самое оно, разницы с сахаром я не чувствую. В кофе/чай/цикорий я всегда пила просто так, поэтому стевия тут не нужна. Хотя как-то раз добавила - и вот тут её специфичный вкус даёт о себе знать.

Сукралоза есть, но в чистом виде я её не видела - только в довесок к декстрозе и мальтодекстрину, что, как мне кажется - не самый лучший вариант.

+1

29

#p72524,Silentima написал(а):

Конечно, стевия была бы лучшим вариантом, но стоит она в два раза дороже xylitol'a, жаба давит, если честно   http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Стевия расходуется ооооочень медленно, ксилитол уйдет быстрее.
А сукралозу многие кето-приверженцы хают, почему-то.

Отредактировано mp (2015-03-27 09:10:53)

0

30

#p72540,mp написал(а):

А сукралозу многие кето-приверженцы хают, почему-то.

Хают без аргументов?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0