Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусное сало>>

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Вкусное сало

[float=left]http://golbis.com/wp-content/uploads/2013/12/14269399944kn8g.jpg[/float]

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала
(можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:

-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.

Свернутый текст

http://mtdata.ru/u25/photo4AE8/20273821373-0/original.jpg#20273821373

http://mtdata.ru/u23/photo5C48/20050748524-0/original.jpg#20050748524

http://mtdata.ru/u23/photoEC02/20166112769-0/original.jpg#20166112769

Источник

Вариант № 2

+4

2

#p71905,Lakshmi написал(а):

На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,

А не многовато соли?
Учитывая что

#p71905,Lakshmi написал(а):

сало должно быть с обильными мясными прожилками,

мне кажется что мясная часть будет пересоленная

0

3

#p71910,Ontario написал(а):

А не многовато соли?

Я вот тоже постоянно сомневаюсь и у кого не спрашиваю, все говорят, что нормально.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Но я сама так и не собралась приготовить, только рецепты собираю. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

4

О! Я как раз хотела что-то подобное замутить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif !
А вот луковая шелуха нам зачем нужна?

0

5

Вот похожий рецепт. Но тут соли поменьше, всего 2 ст. ложки на литр.

#p71912,Alice написал(а):

А вот луковая шелуха нам зачем нужна?

Alice, для цвета, эффект копчености создается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

6

#p71913,Lakshmi написал(а):

Вот похожий рецепт. Но тут соли поменьше, всего 2 ст. ложки на литр.

  Давайте я сюда рецепт тоже кину. :yep:

Очень вкусное сало горячего посола

http://golbis.com/wp-content/uploads/2013/12/142599951384kng-520x363.jpg

Ингредиенты:

✔ Вода — 1 л
✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✔ Луковая шелуха — 3 горсти
✔ Лавровый лист — 2 шт.
✔ Чеснок — 7 зубца

✔ Соль — 200 г
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.

2. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.

3. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

+1

7

#p71910,Ontario написал(а):

А не многовато соли?

Вот ещё рецепт, там тоже 0,5 стакана соли. Мне вот тоже кажется что многовато. Может кто из девочек готовил? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

8

#p71915,Lakshmi написал(а):

Вот ещё рецепт, там тоже 0,5 стакана соли. Мне вот тоже кажется что многовато. Может кто из девочек готовил? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Я готовила ПО ВОТ ЭТОМУ рецепту, получилось экстремально соленое. Именно та часть что мясная, а там где сало - нормальное. Но там соли правда побольше.

+2

9

#p71930,Ontario написал(а):

Я готовила ПО ВОТ ЭТОМУ рецепту, получилось экстремально соленое. Именно та часть что мясная, а там где сало - нормальное. Но там соли правда побольше.

Мне кажется, что лучше не досолить, чем пересолить. Буду брать соли меньше, только не знаю сколько.

#p71913,Lakshmi написал(а):

Но тут соли поменьше, всего 2 ст. ложки на литр.

Перепутала :blush:  - это сахара 2 ст. ложки, а соли 200 гр.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

10

#p71934,Lakshmi написал(а):

а соли 200 гр.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

200г много, я тогда 150г ложила и было много. Сколько класть соли то? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Я как раз сегодня купила сало-мясо, завтра буду готовить. Только не знаю как http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif HELP!!!

0

11

#p71936,Ontario написал(а):

Сколько класть соли то?

Пошли в интернет за хелпом. http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

1 стакан на литр воды

соль – 1 столовая ложка на 0,5 л воды;

8 ст. ложек на 2 кг. сала.

стакан соли на 1 кг. сала

1 л воды, 0,5 стакана соли, 1,5 кг. сала

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2

12

#p71939,Lakshmi написал(а):

Пошли в интернет

Пошли. Я вот чего нашла:
400 г соли на 1л воды и 1 кг сала

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды – 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов.

Кто больше? http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+2

13

#p71942,Ontario написал(а):

400 г соли

Вот кстати

вот такое если сало

http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/102699435.2c6/0_692f5_d61eaf06_orig.jpg

то соли можно хоть кг, все равно будет нормальное.
А с прослойкой надо угадать.  Я наверное возьму  1\3-1\4 стакана соли, больше не решусь положить http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Или даже так сделаю:

#p71939,Lakshmi написал(а):

соль – 1 столовая ложка на 0,5 л воды;

+2

14

#p71942,Ontario написал(а):

Кто больше?

Я нашла меньше. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Рассол: на 1 литр воды-2ст.л. соли

+2

15

#p71943,Ontario написал(а):

Я наверное возьму  1\3-1\4 стакана соли,

Потом расскажешь. Будешь у нас подопытным саловаром. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

Соль, как консервант работает с 20%. (частично - с 10-15%)
Имеется в виду пресечение размножения бактерий.

+2

17

#p71961,Д.С. написал(а):

Соль, как консервант работает с 20%. (частично - с 10-15%)

Переведи в столовые ложки на литры воды на килограммы сала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

18

Нунах с телефона митинговать.
Столько написал ((( и в жопу

0

19

Я варила по первому рецепту. Кошмар. Соленое. Даже после промывания, просыхания и замораживания, когда достаешь из морозилки и нарезаешь, скрип от капель воды -льда. Теперь солю сухим способом. Натираю активно солью, стряхиваю, посыпаю перцем, выдавливаю чеснок - головку. Ещё раз перетираю. Потом в полиэтиленовый пакетик герметично завязываю. В стол на нижнюю полку на два дня. На третий день на нижнюю полку на ночь, потом в морозилку. Это на 500-600 г 1 головка чеснока, а соли получилось 1-2 ст. ложки. Делала уже 5 раз. А храню в бумаге пищевой и полиэтиленовом пакете. Натирать надо и шкурку. А сам кусок разрезаю до шкурки на 5-6 частей.

+4

20

#p72011,ПростоЯ написал(а):

Теперь солю сухим способом

ПростоЯ, спасибо за опыт. :flag: Только сухая засолка - это немного не по теме.

Я вот ещё какой вариант рассматриваю, давно уже разместила рецепт, что аж сама забыла о нём. :flirt:

0

21

#p71946,Lakshmi написал(а):

расскажешь.

Сегодня готовила: на кусок 1.6кг воды брала 2л (можно было и 1.5 как потом выяснилось) , приготовила 4 ст л соли, но в последний момент побоялась и  положила только 2. И как выяснилось - правильно сделала. Это максимум, иначе будет пересоленное сильно, можно даже и меньше.
Да, и еще - шелухи луковой у меня не оказалось дома почему то  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , зато болтается без дела банка с куркумой, вот ее и кинула в кастрюлю для цвета.

+4

22

#p72016,Ontario написал(а):

И как выяснилось - правильно сделала. Это максимум, иначе будет пересоленное сильно, можно даже и меньше.

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Вот как то интуитивно чувствовала, что где-то 2 ложки будет идеально.

#p72016,Ontario написал(а):

зато болтается без дела банка с куркумой, вот ее и кинула в кастрюлю для цвета

Пробу то снимали уже? Вкусно?

0

23

#p72020,Lakshmi написал(а):

Вкусно?

Ага  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif , я правда попробовала промежуточный вариант (до  холодильника). В принципе можно и так есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Окончательный вариант буду пробовать через пару дней (или сколько там морозить ее надо)

+2

24

#p72033,Ontario написал(а):

или сколько там морозить ее надо

#p71905,Lakshmi написал(а):

Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Уже наверно промёрз, можно кушать. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Эх, придется топать на рынок - поискать сало и мозговые косточки. Что-то уже который день слюньки текут... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

25

#p72037,Lakshmi написал(а):

мозговые косточки

а кости зачем? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

26

#p72011,ПростоЯ написал(а):

В стол на нижнюю полку на два дня.

В стол? Что имеется ввиду?

0

27

#p72038,Ontario написал(а):

а кости зачем?

Alice о них вспомнила в теме про соус Песто. А я вслед вспомнила, как я любила в детстве костный мозг. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

28

#p72016,Ontario написал(а):

Сегодня готовила: на кусок 1.6кг воды брала 2л (можно было и 1.5 как потом выяснилось) , приготовила 4 ст л соли, но в последний момент побоялась и  положила только 2. И как выяснилось - правильно сделала. Это максимум, иначе будет пересоленное сильно, можно даже и меньше.

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
У женщин интуиция работает обычно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif лучше. Нужно её использовать чаще, чтобы не застивалась http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , а была бодрая и всегда под рукой http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif .

+1

29

Сделала я сало это вареное, сделала вчера, еще лежит в холодильнике, по рецепту мне его через пару часов нужно переложить в морозилку. Но вот я не пойму зачем? Сальные знатоки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , расскажите, пожалуйста, в чем смысл этой заморозки?
Что иземниться-то  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ?
Я его уже пробовала, на сало не похоже  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif , похоже на буженину, ну очень вкусную  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif .

+1

30

#p72975,Alice написал(а):

Сальные знатоки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , расскажите, пожалуйста, в чем смысл этой заморозки?

Некоторые так любят - прямо из морозилки, оно твердое и хорошо режется.
Положи половину и сравни.
Я, вообще, такое сало больше всего люблю еще теплым...ням

+2