Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусное сало>>

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

И опять про сало  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif .
Я тут почитывала рецепты всякие и не могла понять почему так разница время варки.
От 10 минут до 2-х часов, разница большая!
Сегодня пробовала. Сначала после варки в 20 минут, потом после варки в 2 часа, отрезала от одного и того же куска.
Так вот на газе или электричестве не стоит экономить! Потому что разница просто огромна.
Вареное 20 минут было не соленое и жестковатое, 2-х часовое таяло во рту и было соленым. Так что вот, в копилочку мой опыт,может сгодится 8-) .

+4

32

#p71911,Lakshmi написал(а):

Ontario написал(а):А не многовато соли?Я вот тоже постоянно сомневаюсь и у кого не спрашиваю, все говорят, что нормально.

Много, очень много. Вот у меня сейчас стоит банка вкуснейшего сала в рассоле, приготовленного таким-же примерно образом.
Только: больше 3 минут кипятить я бы не стал, даже 3 минуты производят на форму сала тревожное воздействие.
И соль - компиляция из многих рецептов - 1 стакан соли на 7 стаканов воды, и получилось, на мой, опытный в сале вкус. солоновато чуть. В следующий раз я стакан соли неполным сделаю.

И что важно - незачем вынимать из рассола сразу. В банку стеклянную все вместе. По мере нужды доставать, натирать чесноком-специями и так далее. А хранится таким образом очень долго, ничего не теряя во вкусе.

+2

33

Я сделала на 750 сала 1 литр воды и 4 ложки соли. Варила 20-25 мин и часов 8 оно стояло еще не в холодильнике. Солью и чесноком не натирала, так как планирую его есть до работы или днем. Просто заморозила. Очень вкусно http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+3

34

#p73118,Alice написал(а):

Вареное 20 минут было не соленое и жестковатое, 2-х часовое таяло во рту и было соленым. Так что вот, в копилочку мой опыт,может сгодится 8-)

Alice, сгодится! А если подскажешь ещё пропорции вода/соль - цены тебе не будет! http://uploads.ru/i/W/0/7/W07XB.gif

0

35

#p89630,Lakshmi написал(а):

пропорции вода/соль

Не, не подскажу, забыла уже, давно дело было! Водой залила чтобы полностью покрыло и еще 5см сверху (в кастрюле если), а соли бросила в 2 раза больше чем когда суп солю. Это примерно, точно я не помню. Ничего страшного если не до солишь! Потом попробуешь и если не соленое будет, то натрешь еще солью вместе с чесноком, полежит и соль впитает тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

36

#p89633,Alice написал(а):

Не, не подскажу

http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

Перечитала тему ещё раз - среднее значение 2-4 ст. ложки на 1-2 литра. Я положу три на полтора. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

В общем, завтра сварю и отчитаюсь. http://smiles.bbmix.ru/1173.gif

0

37

Я вчера варила, кинула 4 ст. л. с горочкой на кило грудинки и литр воды. Сегодня натирала ему бока чесноком и перцем.

+2

38

Аня, а варила в мульте или на плите? И сколько по времени? Мне кажется, что варить надо чем дольше, тем лучше. Не верится в тревожное воздействие варки на сало от Виктора. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

#p73132,v62 написал(а):

больше 3 минут кипятить я бы не стал, даже 3 минуты производят на форму сала тревожное воздействие.

0

39

#p89637,Lakshmi написал(а):

Аня, а варила в мульте или на плите? И сколько по времени? Мне кажется, что варить надо чем дольше, тем лучше. Не верится в тревожное воздействие варки на сало от Виктора.

Я варила в мульте, всё—таки запах варящейся убиенной свинюшки не амбре совсем. Сначала я покипятила бульон—рассол с луковой чешуёй, перцем, чесноком и солью минут 15, потом уложила туда скрученную и связанную по рукам и ногам, как на картинке, поросю и прокипятила её 45 мин. Выключила, оставила на 8 часов. Вытащила ещё теплым. Сегодня натирала и фасовала в фольгу.
В прошлый раз варила 2 часа, но прослойки выварились в тушёнку — закусочка разваливалась в руках, поэтому в этот раз сократила время.[взломанный сайт]

Отредактировано Брун Хильда (2015-08-16 22:20:57)

+6

40

А я не стала дожидаться завтра, порезала кусочек грудинки 800 г на 3 части, залила водой 1,5 литра, кинула 1,5 ложки соли, лаврушку, перец горошек, пару чесночин. Варю под давлением на режиме "Томить". Поставила на час, но не хочу тушенку, через минут 30-40 отключу и посмотрю. Вот сфоткала, один кусочек перевернула показать, что он мясной очень, боюсь пересолить. Мне лучше недосол, чем пересол. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Свернутый текст

http://s017.radikal.ru/i410/1508/df/d31b917927c5.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1508/3a/77de864ecb8b.jpg

+4

41

Надо приготовить варёно-солёное сало, что-ли...Никогда не пробовал. Ел и ем только сыросолёное.

0

42

#p89642,Aлeксaндр написал(а):

Надо приготовить варёно-солёное сало, что-ли...Никогда не пробовал. Ел и ем только сыросолёное.

Я уже несколько лет собираюсь - сегодня вот созрела. Наверно с голодухи. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

43

#p89641,Lakshmi написал(а):

А я не стала дожидаться завтра, порезала кусочек грудинки 800 г на 3 части, залила водой 1,5 литра, кинула 1,5 ложки соли, лаврушку, перец горошек, пару чесночин. Варю под давлением на режиме "Томить". Поставила на час, но не хочу тушенку, через минут 30-40 отключу и посмотрю. Вот сфоткала, один кусочек перевернула показать, что он мясной очень, боюсь пересолить. Мне лучше недосол, чем пересол.

Выглядит обалденно! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
1,5 ложки не дадут пересола. Бульон же не крутой наверняка получился

0

44

#p89642,Aлeксaндр написал(а):

Надо приготовить варёно-солёное сало, что-ли...Никогда не пробовал. Ел и ем только сыросолёное.

Да я тоже увидела и как та обезьяна давай варить. Оказалось очень вкусно. Для разнообразия стоит http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+2

45

#p89643,Lakshmi написал(а):

Я уже несколько лет собираюсь - сегодня вот созрела. Наверно с голодухи.

На этой неделе оставшееся сырое сало доем и сварю на выходные пробную партию)))

0

46

#p89645,Брун Хильда написал(а):

Да я тоже увидела и как та обезьяна давай варить. Оказалось очень вкусно. Для разнообразия стоит

Ну всё, заинтриговали http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

47

#p89644,Брун Хильда написал(а):

1,5 ложки не дадут пересола. Бульон же не крутой наверняка получился

Да вроде не крутой, но есть опаска, что пересолила.

#p89645,Брун Хильда написал(а):

Оказалось очень вкусно.

И ничего не сказала! Не похвасталась, не поделилась! http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

#p89646,Aлeксaндр написал(а):

сварю на выходные пробную партию

Давай, тут рецептов-вариаций уже целая куча, любой выбирай. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

48

Вот время варки, думается мне, зависит от того, в чем варишь: в мульте или на плите. В мульте, наверное, надо уменьшать время

0

49

#p89650,Брун Хильда написал(а):

В мульте, наверное, надо уменьшать время

Логично.

0

50

#p89649,Lakshmi написал(а):

И ничего не сказала! Не похвасталась, не поделилась!

Я совершенно точно отчитывалась и хвасталась, но где..? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif.

Вот что значат беспорядочные связи писанины

+1

51

Кстати, этого сала съедаю меньше, быстрее насыщает что ли...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

52

#p89654,Брун Хильда написал(а):

Кстати, этого сала съедаю меньше

Экономишь подсознательно, чтобы этого сала хватило надолго.

0

53

Хотела пораньше отключить, да заболталась тут с вами и проварила ровно час. На кухне пахнет просто божественно....чесночно-перечно-бульонно.... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Оставить его теперь в бульоне? До утра? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Свернутый текст

http://s016.radikal.ru/i335/1508/57/8cefb9012dec.jpg

+3

54

#p89677,Lakshmi написал(а):

Оставить его теперь в бульоне? До утра?

Большая часть рецептов предлагает подержать в бульоне. Я держала.

+2

55

#p89686,Брун Хильда написал(а):

Большая часть рецептов предлагает подержать в бульоне.

А мой желудок предлагает все это дело сожрать прямо сейчас. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Но я сёдня кремень! Пойду уберу в холодильник. http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

0

56

#p89690,Lakshmi написал(а):

А мой желудок предлагает все это дело сожрать прямо сейчас.

Нют, как твоя приготовленная грудинка?  Вкусненькая?

0

57

#p89837,tatiana написал(а):

Нют, как твоя приготовленная грудинка?  Вкусненькая?

Танюш, вкусненькая. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Я её оставила в бульонном рассоле или в (рассольном бульоне??) на ночь и на весь день сегодня до вечера. Вечером вытащила, один кусочек мы сразу заточили с семейством - типа попробовали http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif, а два других я натерла чесноком и перцем, завернула в пергамент и убрала в морозилку. Завтра достану. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Опять попробовать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

58

Мы сегодня тоже снимали пробу. Я вытащила кусочек с ладошку. Смели сразу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
ПыСы.  4 ст.л соли (у меня крупная)— много (!)

+2

59

#p89883,Брун Хильда написал(а):

ПыСы.  4 ст.л соли (у меня крупная)— много (!)

Да, про соль. Я положила 1,5 ст. ложки на 1,5 литра воды. Получилось то, что надо! Но, кто любит посолонее, можно и побольше соли. Я люблю грудинку со всякими няшками вроде горчицы, хрена или аджики, поэтому степень солености для меня не принципиальна. То есть степень недосоленности. Соленое не люблю. :nope:

+2

60

Я сегодня уплетала сало  и пришла к выводу, что вареное мне нравится больше http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
И вот ещё что. Не знаю, почему все грудинку предлагают для этого рецепта, мне мясо в этом сале вообще мешает... :flirt:
Надо как—нибудь голенькое сало наварить в таком луковом бульоне

Отредактировано Брун Хильда (2015-08-18 19:11:29)

0