Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Сбалансированное питание Д. Шварцбайн » Почему питание должно быть сбалансированным>>


Почему питание должно быть сбалансированным>>

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Представляю выдержку из очередной  главы  книги ...

...Вопреки очевидным фактам, люди продолжают верить, что от белков и жиров толстеют. В действительности же белки и жиры, способствуя подержанию баланса инсулина и глюкагона, предотвращают образование жировых отложений. Наоборот, углеводы, повышая величину соотношения инсулин/глюкагон, способствуют образованию и отложению жира в организме.

Еще одно распространенное убеждение: углеводы вызывают быстрое чувство насыщения. Но и это убеждение ошибочно. При употреблении углеводов чувство сытости возникает лишь тогда, когда вы уже съели больше, чем следовало бы!

В организме предусмотрен «защитный механизм», не допускающий употребления избыточного количества белков и жиров. Однако у организма нет защиты от употребления избытка углеводов.

Настоящее чувство голода (в отличие от псевдоголода, вызванного дефицитом серотонина в мозге) возникает, когда мозг начинает получать меньшее количество питательных веществ. Мозг посылает организму сообщение: «Скорее накормите меня, мне не хватает энергии». Когда вы съедаете блюдо, содержащее белки и жиры, оно переваривается в желудке, где белки под действием желудочного сока и пищеварительных ферментов расщепляются на аминокислоты. Желудок посылает в мозг электрические сигналы, сообщая о поступлении питательных веществ в организм, и чувство голода ослабевает.

Из желудка белки и жиры попадают в тонкий кишечник. Клетки стенок кишечника выделяют гормон холецистокинин (ХЦК). Попадая с кровью в мозг, ХЦК сообщает, что пища уже переваривается. Под действием ХЦК желчный пузырь начинает сокращаться, выделяя в кишечник желчь, необходимую для полного переваривания и усваивания жиров. При избытке ХЦК появляется тошнота. Если вы не обратите внимания на этот сигнал и продолжите есть, то тошнота усилится, и в конце концов вас вырвет.

Я не раз спрашивала людей, сколько крутых яиц они могут съесть за один раз. Ответы поражали единодушием: два, три, но никак не шесть и тем более не десять. Если съесть слишком много яиц, то станет плохо. А теперь скажите, сколько тарелок каши надо съесть, чтобы вам стало плохо? Скорее всего, немало.

Многие утверждают, что употребление углеводов вызывает приятное ощущение легкости в желудке. Дело в том, что углеводы минуют желудок, не задерживаясь в нем, и идут сразу в тонкий кишечник. Не происходит ни раздражения стенок желудка, ни выделения ХЦК, сигнализирующих мозгу о насыщении. И лишь когда сахар всосется в кровь и вызовет выделение инсулина, а тот в свою очередь стимулирует временное повышение уровня серотонина в мозге, чувство голода начнет ослабевать. Полное насыщение наступает лишь после попадания крови, насыщенной глюкозой, из печени в мозг. Весь этот процесс занимает довольно длительное время, достаточное, чтобы опустошить целую коробку злаковых хлопьев. В отличие от углеводов белки и жиры еще задолго до окончания их переваривания подают мозгу сигналы: «Уже достаточно, больше не проси».

В ответ на рекомендацию есть меньше углеводов и больше белков и жиров, пациенты часто задают мне вопрос: «Больше — это сколько?» Люди привыкли взвешивать и отмеривать каждый съеденный кусок. Одна из целей — убедить читателей как можно скорее порвать с этой привычкой. Я прошу пациентов есть столько жиров, сколько потребуется организму, но это должны быть полезные жиры — яйца, льняное и оливковое масло, сливочное масло, авокадо и настоящий (без химических добавок) майонез. Вредные жиры, которых следует избегать, — это жареные блюда и гидрогенизированные жиры.

Часто пациенты говорят: «Доктор, как вы не понимаете, ведь мне постоянно хочется есть. Я ем, ем, ем и никак не могу наесться». Но почти всегда оказывается, что эти люди поглощают в огромных количествах не белки и жиры, а углеводы. Тем, кто никак не может решиться принять «право на полноценную еду», я предлагаю сделать эксперимент: изменить питание всего на одну неделю. На завтрак есть яйца (столько, сколько захочется) с овощами и «деревенской» колбасой без нитратов, а также один бутерброд из цельно-зернового хлеба со сливочным маслом. На обед — салат из овощей с курицей и фрукты. На ужин — порцию рыбы, курятины или красного мяса с тушеными овощами, салат из свежих овощей с уксусом и оливковым маслом, а также одну печеную картофелину, щедро политую сметаной или сливочным маслом. На случай, если захочется есть между приемами пищи, должна быть наготове закуска, содержащая белки, жиры и углеводы (например, орехи или творожный сыр плюс какой-нибудь фрукт).

Как правило, к концу «экспериментальной» недели даже те из пациентов, кто привык питаться нездоровой пищей, уже готовы продолжать программу лечебного питания. Однако за один день невозможно изменить привычки, сложившиеся в течение многих лет. Многие из пациентов при кардинальном изменении стиля питания испытывают резкое падение уровня серотонина, из-за чего не могут продержаться на новом для себя рационе даже одну неделю. В этих случаях нельзя рассчитывать на одну лишь силу воли. Мозг, лишенный серотонина, посылает организму сигналы огромной мощности, против которых сила воли может оказаться бессильной. Для успешного изменения рациона и образа жизни очень важно не допускать дефицита серотонина в мозге. Помните, что для исцеления необходимы время, терпение и восстановление баланса серотонина, а это не может произойти за один день.

Тем не менее, проявив терпение и выдержку, вы будете вознаграждены.

Углеводы, инсулин и глюкагон]

Углеводы — это сахар

Углеводы подразделяются на простые и сложные. Молекулы простых углеводов состоят из одной или двух молекул сахара, молекулы сложных углеводов представляют собой цепочку из трех и более молекул сахара, соединенных между собой. Углеводы содержатся во многих продуктах питания, настоящих и «искусственных»: крупах и злаковых хлопьях, крахмалистых овощах, фруктах, большинстве молочных продуктов, хлебе, макаронах и сладостях. В пищеварительном тракте происходит расщепление простых (фрукты, конфеты) и сложных (овощи, крупы) углеводов на одиночные молекулы сахара (моносахариды). Следовательно, все углеводы — это сахар.

Инсулин и глюкагон

Способность организма использовать углеводы, поступающие с пищей, зависит от соотношения уровней инсулина и глюкагона — двух основных гормонов поджелудочной железы, регулирующих распределение питательных веществ в организме.

Глюкагон — гормон, под действием которого печень начинает высвобождать сахар (глюкозу), благодаря чему повышается уровень глюкозы в крови, поступающей в мозг и клетки тела. Помимо этого, глюкагон заставляет клетки высвобождать жир (для использования его в качестве энергии) и белки (чтобы использовать их в качестве строительных материалов).

Если гаюкагон отвечает за использование питательных веществ, то инсулин — за их хранение. Под действием инсулина сахар, жир и белки направляются из кровеносного русла в клетки. Процесс миграции питательных веществ из крови в клетки имеет жизненно важное значение по двум причинам. Во-первых, при этом клетки получают энергию и строительные материалы, необходимые для их жизнедеятельности и обновления, а уровень сахара в крови поддерживается в сбалансированном состоянии, что защищает мозг от опасных для него перепадов концентрации сахара. во-вторых, инсулин сообщает печени о поступлении в организм избыточного количества сахара, и печень начинает превращать лишний сахар в жир.

От соотношения уровней инсулина и глюкагона зависит, будет ли съеденная нами пища использована организмом для получения энергии и строительных материалов, или же превратится в жировые запасы. При низком соотношении уровней инсулина и глюкагона (т. е. при относительно высоком уровне глюкагона) основная часть пищи превращается в энергию и строительные материалы, при высоком соотношении инсулин/гаюкагон (т. е. при относительно высоком уровне инсулина) — в жир.

Поджелудочная железа начинает вырабатывать глюкагон при поступлении в организм белков. Выработку инсулина вызывают углеводы, а также некоторые из аминокислот. При поступлении в организм некрахмалистых овощей (клетчатки) и жиров не вырабатываются ни инсулин, ни глюкагон. Следовательно, если пища состоит из одних углеводов, то соотношение уровней инсулина и глюкагона станет слишком высоким. Если пища состоит из одних белков, то это соотношение будет слишком низким. Если пища состоит из одних некрахмалистых овощей или жиров, соотношение инсулин/ глюкагон останется таким же, как и до еды. Если в пище есть белки, жиры, некрахмалистые овощи и углеводы, то соотношения инсулин/глюкагон будет поддерживаться в равновесии. Достижение и поддержание баланса инсулина и глюкагона в организме — цель сбалансированного питания.

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-08 07:52:45)

+1

2

Сегодня для себя  искала что же это такое сбалансированное питание? Так устала от череды выматывающих диет.За месяц теряю 6 кг,и за неделю их возращаю.Что может быть безумнее,чем попасть на диету.Вот пришло время "испить истоки"- правильного питания.ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за заметку! все понятно и доходчиво.

#p922,OlgaAleks написал(а):

На завтрак есть яйца (столько, сколько захочется) с овощами и «деревенской» колбасой без нитратов, а также один бутерброд из цельно-зернового хлеба со сливочным маслом. На обед — салат из овощей с курицей и фрукты. На ужин — порцию рыбы, курятины или красного мяса с тушеными овощами, салат из свежих овощей с уксусом и оливковым маслом, а также одну печеную картофелину, щедро политую сметаной или сливочным маслом. На случай, если захочется есть между приемами пищи, должна быть наготове закуска, содержащая белки, жиры и углеводы (например, орехи или творожный сыр плюс какой-нибудь фрукт).

Отредактировано verase (2013-11-20 16:30:45)

+1

3

Простите мой интузиазм,так хотелось выдержки из Вашей заметки послать себе на страничку ВКонтакте,а получилось ,что я цетирую Вашу заметку.Извините ,учусь.Впредь исправлюсь. :surprise:

Отредактировано verase (2013-11-20 16:35:06)

+1

4

verase, вам нужно как то подредактировать свои сообщения, а то у вас там только цитаты из первого поста, непонятно ничего http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

5

#p30923,verase написал(а):

За месяц теряю 6 кг,и за неделю их возращаю.

Это немного опасная тенденция.
Большинство потерянных таким стремительным образом кг не является жировой тканью, так как жир не может уходить с такой скоростью. То есть это вода уходит в основном, ну и мышечная ткань (а это уже очень неполезно для здоровья). Потом вода в организм конечно возвращается, а вот утерянная мышечная ткань - уже нет.

+2

6

Как та собака_все понимаю-сказать только не могу http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Вот так просидев на японке_вернула тут же кг Но я могу только по расписанному работать Что бы был хоть какой то план-Завтрак_Обед_Ужин-обстрактное не еште то _не ешьте это_видно не для меня Я как солдат-вижу цель стреляю! Может потому что меня еще не коснулось ни какое заболевание? А только большое желание похудеть с 70 до 60---С удовольствием бы почитала чей нибудь дневник похудения ,не из любопытства,а ради понимания ежедневного плана питания.Больше конкретики процесса ....

+1

7

#p31367,verase написал(а):

Но я могу только по расписанному работать

Самый идеальный вариант - самому расписывать свое меню на день-два вперед, учитывая поставленные задачи (допустим заданное число углеводов, определенное число калорий, соотношение БЖУ, и т.д). В этом случае будет и план, и в то же время вы будете использовать любимые вами, (а не кем то) продукты и их сочетания.
А вы уже определились по какой именно системе питания вы собираетесь сбрасывать вес? Понятно что раз вы на этом форуме, вас интересует низкоуглеводка, но все таки наверное нужно выбрать для себя одну из систем.

+1

8

#p31367,verase написал(а):

а ради понимания ежедневного плана питания

Для этого надо не дневник читать, а лучше литературу на эту тему. У нас есть навигатор для новичков, там можно почитать про планы питания на нупе от разных авторов и скачать себе книги. Там же и ссылка на дневники.

0

9

#p922,OlgaAleks написал(а):

Я не раз спрашивала людей, сколько крутых яиц они могут съесть за один раз. Ответы поражали единодушием: два, три, но никак не шесть и тем более не десять.

6? легко, 10 реально, да еще вприкуску с салом или сливочным маслом, мдя. Может это 4 года веганства так меня дрессанули (от слова дрессировка)

0

10

#p8269,Lakshmi написал(а):

Какой продукт считается самым оптимальным в жировой диете?
— Безусловно, яйца. Сам Квасневский ежедневно съедает до шести яиц.
— Господи, какой кошмар.
— Ничего кошмарного. Яйца, с биохимической точки зрения, один из наиболее усвояемых продуктов.
— Но ведь диетологи рекомендуют 2—3 яйца в неделю, исходя из того, что желтки — основной ингредиент, благодаря которому повышается уровень холестерина в крови.
—Это так. Но именно желтки содержат и огромное количество противосклеротических веществ—холинов, йода, сульфгидрильных соединений и других. Действительно, при однобоком исследовании желтки повышали уровень холестерина в крови почти в 4,5 раза. Исходя из этого, и появились жесткие рекомендации относительно съедаемых яиц в неделю. Между тем пациенты Яна Квасневского в течение многих лет потребляют до 12 яиц в день и при этом сохраняют здоровье. В нашем центре мы исследовали уровень холестерина у пациентов, употребляющих много яиц и при жировой диете. Холестерин у них оказался в норме. Приведу вам забавный контраргумент. Обнаружено, что африканские слоны болеют подобием человеческого атеросклероза, но ведь они питаются только травой.

#p8269,Lakshmi написал(а):

Известен, например, такой факт: если поместить раковые клетки в желток куриного яйца, то они гибнут буквально через несколько часов. Нормальные же клетки живут в несколько раз дольше — они усваивают окружающий жир.

#p8269,Lakshmi написал(а):

Исходя из всех этих соображений, я не рекомендую жировую диету здоровым. Хотя сам Квасневский считает ее оптимальной для людей всех возрастов — от младенцев до стариков. Думаю, здесь автору свойственно преувеличение возможностей своего детища. Квасневский, например, применяет свою диету для больных после инфаркта и инсульта в ранний период. Я бы этого не делал. Другая статья — хроники.

ну вот в хронь нас записал доктор, хороший доктор, умный, но здоровые ему не хлеб, а соль на рану, мдя, лан, шутка, про слонов вообще бомба, я, кстати, часто думаю как с сердечно-сосудистыми заболеваниями у животных, редко правда рою инфу, так поверхностно, маловато на виду выложено

Отредактировано LionsforLambs (2014-09-12 22:35:51)

0

11

#p56896,LionsforLambs написал(а):

про слонов вообще бомба

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
Слоны - не хищники не разу, и даже не всеядные. Другое строение кишечника/зубная формула, другие ферменты, и т.д. Вообще некорректно сравнивать обмен веществ у разных видов животных. Но исследователей же салом не корми - дай попередёргивать! Накормить кроликов салом и констатировать их преждевременную смерть от атеросклероза и холестериновых бляшек - наше всё!

+1

12

если честно я немного не про то. А про то что типа у чукчей не было раньше ССЗ, а у индийских вегетарианцев сплошь и рядом. Т.е. по аналогии вегетарианский рацион животных как влияет на развитие у них ССЗ? а мясной рацион как влияет именно в плане ССЗ на хищников? (понятно, без него им не жизнь, но тем не менее). Вроде бы так или иначе травоядные животные живут дольше, чем чисто хищники, скорее всего ССЗ у хищников просто не успевают развиться. Или скажем как с ССЗ у кошек и собак? у волков? у медведей? у лосей? да у тех же зайцев, кроликов? да хотя бы у коров?

+1

13

#p56913,Микулишна написал(а):

Слоны - не хищники не разу, и даже не всеядные. Другое строение кишечника/зубная формула, другие ферменты, и т.д. Вообще некорректно сравнивать обмен веществ у разных видов животных. Но исследователей же салом не корми - дай попередёргивать! Накормить кроликов салом и констатировать их преждевременную смерть от атеросклероза и холестериновых бляшек - наше всё!

Так слонов вроде салом никто не кормил. Они питаются травой и болеют подобием человеческого атеросклероза. Я так поняла.

0

14

#p56918,LionsforLambs написал(а):

Вроде бы так или иначе травоядные животные живут дольше, чем чисто хищники, скорее всего ССЗ у хищников просто не успевают развиться.

Я вот, честно говоря, в ветеринарии не сильна. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Но всё пытаюсь книгу прочитать. Почему у животных не бывает инфаркта.....

+1

15

#p56918,LionsforLambs написал(а):

Вроде бы так или иначе травоядные животные живут дольше, чем чисто хищники

Ключевое слово "вроде"... Тоже - какие травоядные? Морские свинки (6-8 лет в среднем)? Те же слоны (70-100 лет)? Какие хищники? Это мы еще в расчет морских млекопитающих не взяли (которые в основном хищники).

#p56954,Lakshmi написал(а):

Так слонов вроде салом никто не кормил.

Кто ж им даст! Представляешь, сколько одному слону зараз надо?! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Про ССЗ - мыши (да и вообще мелкие грызуны) дохнут, бывает, от шока или испуга (не будучи повреждёнными физически). Куньи "сгорают" от избытка адреналина... Там много своих специфических заморочек.
И потом - тут в пределах одного-то вида (Х.сапиенс) НУПников и обычноедов сравнивать ошеломительно (в плане физиологии), а вы берете разные отряды, давно разошедшиеся друг от друга в процессе эволюции. Негоже, не. ИМХО, конечно - спорить не буду. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Отредактировано Микулишна (2014-09-14 08:16:06)

+2

16

#p56955,Lakshmi написал(а):

Но всё пытаюсь книгу прочитать. Почему у животных не бывает инфаркта.....

Нют, но ничего нового ты там не узнаешь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Основной акцент он делает на липопротеин (а), который  вытекает как бы из ЛПНП, но  липопротеин (а)  с дополнительным белком, окутывающим эту частицу. Именно эта клейкая оболочка делает все черные дела в нашем организме. Именно липопротеин(а), а не ЛПНП, является наиболее важной молекулой жира, ответственной за отложения холестерина  и других жиров на артериальных стенках. Короче, про наш любимый холестерин. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Но и но!!! Всех ССС болезней можно избежать, если постоянно употреблять -
витамин С,
витамин Е,
витамид Д,
L- пролин,
L - лизин,
фолиевая кислота,
биотин,
медь,
глюкозамин,
хондроитин,
пикногенол.
Особый акцент делает на пролин и лизин, которые как раз растворяют эту липкую оболочку.
Вообщем, как то так, в двух словах. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+5

17

Танюш, ну какая же ты умная девочка.

Отредактировано СветлаЛюба (2014-09-14 19:41:46)

0

18

С витамином С и Е таки есть проблемы. Зажимают не по детски гормезис в плане отработки стрессов. Детренируются клеточные системы самовосстановления  и защиты от АФК. Нарушается биогенез митохондрий, как минимум.
Как метод компенсации в качестве курса с определенной временн0й длительностью для решения частных проблем - оно да. Постоянно и много - увы - не просто ни к чему, а в минус.

Фолиевая кислота - ещё хуже... просто перед глазами (меня интересовали другие вопросы, и пролистал дальше) - принято назначать в менопаузе фолиевую - шестилетний прогноз по раку  - угрожающий.... Не прочитал суть, не заложил в брузере  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif . Но, думаю, найти повторно можно. Перепроверить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif .

Ну, про то, что можно устоить передозировку глюкозамина вы и так знаете  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif ...

По меди - тоже - можно устоить уже избыточный окислительный стресс. Тут оно где-то рядом с избытком железа  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif .

...или как говорит гугл - много утюгов в организме - плохо, однако  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+1

19

#p57008,Д.С. написал(а):

Фолиевая кислота - ещё хуже..

А можно все таки ссылку?  http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif

0

20

.

Отредактировано Д.С. (2014-09-15 09:43:16)

0

21

#p57009,Ontario написал(а):

А можно все таки ссылку?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Well, unless you are a post-menopausal woman taking who's determined to take high dose folate supplements for the next 6+ years. In that case, you may well end up in the ER when the tumor in your colon you've been cultivating over the past 72 months bursts. You have now idea, what I am talking about? In that case you probably haven't yet subscribed to the SuppVersity Facebook Channel yet. Certainly a mistake, but as you've learned today, it's never too late and once you've read the  respective post , you can still mae up for this lapse ;-)

источник

Отредактировано Д.С. (2014-09-15 09:53:33)

+1

22

#p57008,Д.С. написал(а):

много утюгов в организме - плохо, однако

Естественно, что передоз также опасен. Просто этот доктор Рат свои исследования  по ССЗ сводит к тому, что все наши болезни возникают из-за недостатка витаминов, минералов, макро и микронутриентов. На первом месте у него витамин С, который в человеческом организме не вырабатывается, в отличие от животных. Вот его нормы приема -
ВИТАМИНЫ
Витамин С 600 -- 3000 мг
Витамин Е 130 -- 600 МЕ
Бета-каротин 1600 -- 8000 МЕ
Витамин В1 5 -- 40 мг
Витамин В2 5 -- 40 мг
Витамин В3 45 -- 200 мг
Витамин В5 40 -- 200 мг
Витамин В6 10 -- 50 мг
Витамин В12 20 -- 100 мкг
Витамин D 100 -- 600 МЕ
Фолиевая кислота 90 -- 400 мкг
Биотин 60 -- 300 мкг
МИНЕРАЛЫ
Кальций 30 -- 150 мг
Магний 40 -- 200 мг
Калий 20 -- 90 мг
Фосфаты 10 -- 60 мг
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Цинк 5 -- 30 мг
Марганец 1 -- 6 мг
Медь 300 -- 2000 мкг
Селен 20 -- 100 мкг
Хром 10 -- 50 мкг
Молибден 4 -- 20 мкг
АМИНОКИСЛОТЫ И ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
L-Лизин 100 -- 500 мг
L-Пролин 100 -- 500 мг
L-Карнитин 30 -- 150 мг
L-Аргинин 40 -- 150 мг
L-Цистеин 30 -- 150 мг
Инозит 30 -- 150 мг
Коэнзим Q-10 5 -- 30 мг
Пикногенол 5 -- 30 мг

+3

23

Информации о правильном питании очень много в интернете, много где пишется о полезных и вредных продуктах в нашем рационе, много сайтов предлагает  меню на каждый! Но мало где говорится о биологической ценности пищи, о правильном и одновременно сбалансированном питании. Поэтому если вам интересно узнать,  что нужно кушать каждый день, чтобы организм обогащался всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами каждый день,  получал необходимую суточную дозу всех этих веществ каждый день - посмотрите эту статью

Спам и реклама на форуме запрещены.  Администратор.

0

24

#p57961,bukaekaterina написал(а):

Но мало где говорится о биологической ценности пищи, о правильном и одновременно сбалансированном питании.

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif "Пришла и говорю" (с)... Тоже работа, чо тут скажешь...

0

25

Поэтому надо меньше флудить, а больше говорить о

#p57961,bukaekaterina написал(а):

биологической ценности пищи, о правильном и одновременно сбалансированном питании

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Чтобы ни у кого не возникло желания нас поучать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

26

Я и говорю больше! Я недавно рассказала о приготовлении дарницкого хлеба с оливковым маслом! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Это очень сбалансированное и правильное питание! [взломанный сайт]

+1

27

#p57976,Микулишна написал(а):

Я недавно рассказала о приготовлении дарницкого хлеба с оливковым маслом!

Да шоб мы без тебя делали?? http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif Так бы и померли в самом расцвете сил, так и не познавши ЗОЖа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

28

Было?  Шварцбайн на forumdiabet

+3

29

#p58047,Martins написал(а):

Было?

Я уже и не вспомню, может и было. Вот  тут  у нас про Шварцбайн систему.

+2

30

#p58047,Martins написал(а):

Шварцбайн на forumdiabet

Интересно, а чего это тема закрытая (хоть и не старая совсем), и совсем нет в ней обсуждений?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Сбалансированное питание Д. Шварцбайн » Почему питание должно быть сбалансированным>>