Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Костный мозг>>

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

#p71917,Alice написал(а):

на костный мозг

А где ты его берешь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

2

У нас в магазе продается повсеместно в таком виде
http://www.sirtin.fr/sirtin/wp-content/uploads/111104-07.jpg.
Отвариваю 20 минут и можно использовать.

+2

3

#p71924,Alice написал(а):

У нас в магазе продается повсеместно в таком виде

У нас такого днем с огнем не сыщешь... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

4

Совсем? Даже на рынках? Куда их деваю-то кости эти  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ?

+1

5

#p71926,Alice написал(а):

Даже на рынках?

А у нас и рынков как таковых нет, есть одно подобие, но я туда редко хожу, так как цены высокие. Надо будет как нибудь наведаться, кости посмотреть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

6

Зайди, конечно! Их же не многие едят, может будут рады тебе продать задешево.

+1

7

#p71928,Alice написал(а):

Зайди, конечно! Их же не многие едят, может будут рады тебе продать задешево.

Alice, зайду специально. Костный мозг очень вкусный, я по детству помню, дедушка мой варил мозговые косточки и я потом съедала внутренности. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

8

У меня сейчас любимы рецепт:
Костный мозг
Свежая черемша (листья)
Соль

Очень вкусно без всяких орехов и густеет из за мозга. Правда, это уже наверное не песто вовсе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

9

#p72956,Alice написал(а):

Свежая черемша (листья)

Так черешки же - это самое вкусное в черемше. http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

0

10

Дмитрий, а ты листья ел? Они тоже очень даже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . А черешки у нас еще не выросли, пока только листья и то просто так не купишь, места надо знать!

0

11

#p72973,Alice написал(а):

Дмитрий, а ты листья ел? Они тоже очень даже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . А черешки у нас еще не выросли, пока только листья и то просто так не купишь, места надо знать!

я так понимаю, что черешки - это стебли на которых листья :)

0

12

А! Я думала Дмитрий про черешки цветоносов говорит, которые маринуют  8-)
Листовые черешки у меня к листьям относятся. А отдельно, да прикольно, хрустящие такие. Но все таки не делаю разделения. Лист с черешком или без него одинаково вкусен  :yep:

0

13

#p72973,Alice написал(а):

Дмитрий, а ты листья ел?

Естественно. Но и в черемше и в петрушке мне стебли нравятся больше.
Только сорт петрушки должен быть подходящий.

#p72973,Alice написал(а):

и то просто так не купишь, места надо знать!

Ну, у нас черемша, условно говоря, под каждым забором растет (Преувеличиваю, конечно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif , но не сильно). Только рано ещё для неё.

Цветоносы у многоярусного лука прикольные. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

+1

14

#p72956,Alice написал(а):

Костный мозг

А как его готовить?

0

15

Ontario, его можно сварить или запечь. Я варю 20 минут, вытаскиваю мозг, кости (с его остатками) оставляю вариться еще часа полтора, выходит очень наваристый бульон. Однажды запекала в духовке и забыла! Весь мозг вытек в поддон и есть было нечего! Думаю, что при долгой варке он так же утечет в бульон, поэтому достаю как только готов.
Кстати, мне очень понравилось песто на основе мозга делать с разными травками и замораживать в кубикак. Потом использую в качестве соуса или как бульонный кубик в суп. Очень рекомендую! Теперь даже бульон из постных куриных грудок у меня насыщен полезным жирком  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif
И еще, мозг и все на его основе в холодильнике застывает. Поэтому это никуда не намажешь, имейте ввиду.

+2

16

#p73317,Alice написал(а):

Кстати, мне очень понравилось песто на основе мозга делать с разными травками и замораживать в кубикак. Потом использую в качестве соуса или как бульонный кубик в суп. Очень рекомендую! Теперь даже бульон из постных куриных грудок у меня насыщен полезным жирком

Гениально!  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif
А то я к соусам всяким если честно равнодушна, а вот эта идея мне понравилась

+1

17

#p73317,Alice написал(а):

полезным жирком

А там какой жирок по жирно-кислотному составу если?

0

18

Я сказала полезным не потому что состав знаю, а потому что древнии люди считали мозг деликатесом, а они видать не дураки были в плане еды  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif . Поискала, нашла на англ. более менее ответ и вот на русском диссертация. В общем и целом все зависти сильно от животного к животному...

+1

19

#p73355,Alice написал(а):

древнии люди считали мозг деликатесом

У древних людей и животные были дикие, питающиеся травой. Их то мозг, наверно, действительно, много чего полезного имел. А вот животные, мясо которых мы едим, непонятно чем питаются.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

#p73355,Alice написал(а):

более менее ответ и вот на русском диссертация.

В состав жира желтого мозга входит 78% олеиновой кислоты, 14,2%-отаарияовой, 7,8#-пальмитиновой

Омега-9? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

20

Я вот нашла данные. Только какие то неполные.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Из всего 99,7 г жиров - 41,9 г - насыщенные, 3,2 г - полиненасыщенные. Остальные под вопросом. :D

0

21

#p73358,Lakshmi написал(а):

А вот животные, мясо которых мы едим, непонятно чем питаются.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Да это все верно, конечно, но если так рассуждать, то нам и любой жир нельзя и даже кокос непонятно где рос из которого масло сделали... И масло сливочное тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Зато в мозге этом столько пользы всякой!
А если покупать на рынке летом, есть шанс что корова траву ела?

0

22

#p73367,Alice написал(а):

нам и любой жир нельзя и даже кокос непонятно где рос из которого масло сделали... И масло сливочное тоже

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

#p73367,Alice написал(а):

А если покупать на рынке летом, есть шанс что корова траву ела?

Вот чего не знаю, того не знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

23

#p73358,Lakshmi написал(а):

А вот животные, мясо которых мы едим, непонятно чем питаются.

силосом и гормонами  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

24

#p73383,Katarina написал(а):

силосом

хорошо, если силосом, это ведь ферментированная трава или овощной жмых

+1