Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Моментальный шоколадный кекс в чашке>>


Моментальный шоколадный кекс в чашке>>

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

http://lchf.ru/wp-content/uploads/2015/04/12.jpg

Этот кекс мгновенного приготовления можно сделать за пять (!) минут где угодно, хоть на работе, были бы СВЧ-печка и обычная керамическая кружка. Порадуйте себя свежей выпечкой в обеденный перерыв или на завтрак)))
Итак:
1. Мука миндальная (кунжутная, кокосовая или смесь) — 2 столовых ложки.
2. Масло сливочное (кокосовое) — 30 г.
3. Псиллиум — 1/2 чайной ложки.
4. Сукрин — 2 столовых ложки.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Молоко — 1 столовая ложка.
7. Какао — 1 столовая ложка.
8. Сода — на кончике ножа.
Готовим от и до в одной кружке. Масло подтопить в кружке в СВЧ 15 секунд. Если оно из холодильника- до 45 секунд. Смазать этим же маслом внутренние стенки кружки с помощью салфетки. Или облить с помощью ложки. Добавить в масло яйцо, сукрин, слегка взбить вилкой. Добавить какао, молоко, муку с содой и псиллиумом, тщательно перемешать вилкой.

Поставить в СВЧ на 3 минуты. Всё!

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА

+4

2

Надо попробовать на досуге

0

3

7-8г углеводов, прикольненько
Хотя с миндальной и с кокосовой консистенция будет абсолютно разная - кокосовая ощутимо гигроскопичнее

+1

4

#p74629,Ontario написал(а):

Масло сливочное (кокосовое) — 30 г.

Вон как можно разом съесть аж 30 г кокосового масла.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif А то с тех пор как ПН-кофе пить перестала, так прямо проблема - как снабдить организм полезностью. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Кстати, там по ссылке в комментариях упоминается несладкий вариант. Я тоже сладкое не очень, попробую сделать несладкий кекс. Я бы ещё и мясо туда запихала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Поскольку сладкое не очень люблю на завтрак, сделала солёный вариант кекса: вместо какао и подсластителя — тертый сыр. Мука была кокосовая.Отлично получилось! Теперь буду пробовать с тыквенной и льняной мукой.
И очень сытный кекс получается — можно не только завтрак, но и обед или ужин заменить.

+1

5

со стевией получилось буэээ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
не сочетается стеивя с кокао

+2

6

#p74687,ccas7 написал(а):

со стевией получилось буэээ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
не сочетается стеивя с кокао

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

7

#p74687,ccas7 написал(а):

со стевией получилось буэээ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
не сочетается стеивя с кокао

Не в какао дело. Стевия почему-то в выпечке не очень....
Сукралоза на много лучше.

+1

8

Не..., точняк! Стевия и шоколад эта кака  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif .
Кстати, по мне так микроволновка в доме тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

+1

9

#p74728,Alice написал(а):

Кстати, по мне так микроволновка в доме тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

+1

10

#p74728,Alice написал(а):

Стевия и шоколад эта кака  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif .

шоколад из тертого какао, подслащенного стевией - мне нормально, а в бисквитах - плохо

0

11

mp, я такой не ела. Но на Монтиньяке еще много экспериментировала с выпечкой на стевии, с шоколадом ужасный вкус  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . И это не мне одной так показалось  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif .
Возможно все зависит от вида стевии и ее количества в продукте...

0

12

#p74763,Alice написал(а):

с выпечкой на стевии, с шоколадом ужасный вкус  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

а без шоколада выпечка со стевией нормально тебе? 0_о
мне любая выпечка со стевией  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

13

Ой, сыпьте сыр тертый и не парьтесь с этими сахзамами. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p74728,Alice написал(а):

так микроволновка в доме

А кушать разогревать? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

14

#p74766,mp написал(а):

а без шоколада выпечка со стевией нормально тебе? 0_о
мне любая выпечка со стевией  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Ну, я тоже, признаюсь, не фанат  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Я эритритол предпочитаю, но стевия в обычной выпечке была еще куда ни шло, а вот шоко подсыпешь и все  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif .

#p74767,Lakshmi написал(а):

Ой, сыпьте сыр тертый и не парьтесь с этими сахзамами. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Так и делаю) Только я бисквит делаю в кастрюльке на плите. И сейчас уже без муки ореховой вообще. Сыр кладу тертый и псилиум немного.

#p74767,Lakshmi написал(а):

А кушать разогревать? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Грею что-то редко, готовлю в основном на один раз. Если грею, то смотря что. В духовке (редко), кастрюле или пароварке. Пароварка - отличная вещь в этом случае! Причем у меня не электрическая, а бамбуковая, дешево и сердито  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+1

15

#p74779,Alice написал(а):

Пароварка - отличная вещь в этом случае!

Да, уж. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Что-то мне особо не хочется разогревать в пароварке, у меня металлическая 2 уровневая и огромных размеров. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Там, кусочек рыбки просто затеряется.

0

16

tatiana, ну я вообще-то против всех больших агрегатов. У меня всего минимум в этом плане  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Пароварку такую рекомендую. Мне хватает одного уровня, но можно много уровней купить. Размеры тоже разные бывает. Под кастрюлю или под вок можно подобрать.
Заплатила что-то между 4-5 евро, уже 3 года пользуюсь.
http://img15.nnm.me/f/8/1/e/3/a6d264d9eac56c26070cf0bf6b1.jpg

+4

17

#p74687,ccas7 написал(а):

со стевией

#p74766,mp написал(а):

со стевией  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Я присоединяюсь к нелюбителям стевии, мне что выпечка, что с какао - по любому   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif , уж лучше несладкое вообще, чем такое

0

18

#p74806,Alice написал(а):

Пароварку такую рекомендую.

Интересная штука, а как в ней приготовить рыбу например?

0

19

Ontario, в этих азиатских магазинах можно купить рисовые или соевые листы под размер формы. Можно фольгу использовать, я не любитель... Можно лотки или тарелку или другую емкость стеклянную ставить туда. Рыбу я как раз так делаю, если семга, то вообще без всего, прям на дерево кладу. Любые твердые продукты можно так греть. Подкладывать нужно для чего-то нежного или очень мелкого. Хотя горошек зеленый я так прям на разморозку сыпала, ну несколько терялось, ну и что  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif .

+2

20

#p74830,Alice написал(а):

если семга, то вообще без всего, прям на дерево кладу.

А мыть потом как? Запах рыбный не впитывается в дерево?

0

21

Ничего не пахнет. Единственное условие мыть нужно сразу после употребления. Если готовлю рыбу на дереве, то мою сразу щеткой и все  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Весь секрет в бамбуке, он же не впитывает ни влагу, ни запахи

+2

22

Alice, прикольная какая вещица! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Я такой не видела никогда в продаже. А у меня плита-духовка-мультиварка. Когда надо что-то быстро погреть - не удобно ими пользоваться. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif В мультиварке есть функция "подогрев". 30 минут программа. С голоду ведь можно помереть... http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif

0

23

#p74857,Lakshmi написал(а):

В мультиварке есть функция "подогрев". 30 минут программа. С голоду ведь можно помереть... http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif

Ого! Точно! Быстрее что-то заново приготовить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

24

#p74858,Alice написал(а):

Быстрее что-то заново приготовить

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

25

#p74752,mp написал(а):

шоколад из тертого какао, подслащенного стевией - мне нормально, а в бисквитах - плохо

а в чем хитрость заваривания тертого?
много раз пытался удобрить напиток из какао порошка кусочком тертого - тертое всегда в осадке.

0

26

#p74874,ccas7 написал(а):

а в чем хитрость заваривания тертого?
много раз пытался удобрить напиток из какао порошка кусочком тертого - тертое всегда в осадке.

не жидкий шоколад.... твердый - плитка, конфета   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
расплавить тертое какао, добавить стевию\сукралозу, ваниль\цедру\перец\мяту\орехи, если не лень - темперировать, охладить в силиконовых формочках или на силиконовом коврике и еееесть....




вот вспомнила, что у меня 2 кило тертого какао лежит, сделала всякого разного - и с абрикосовыми косточками и с молотым льном и с творожным суфле и кокосом.....обьелись все  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+1

27

#p74883,mp написал(а):

не жидкий шоколад.... твердый - плитка, конфета

а, понятно, я это шоколадушками называю, как-нибудь выложу рецепт

а абрикосовые косточки коварны, углеводов в них много, и остановиться трудно, и не купить трудно, т.к. стоят в 5 раз дешевле миндаля.

0

28

#p74930,ccas7 написал(а):

углеводов в них много

я их как раз потому и пользую, что в них 3г улеводов на 100г

0

29

#p74638,mp написал(а):

с миндальной и с кокосовой консистенция будет абсолютно разная - кокосовая ощутимо гигроскопичнее

Пробовала с кокосовой делать - надо наверное 1 ч.ложку вместо столовой. ОЧЕНЬ гигроскопичная  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

mp, а тебе не попадалась информация, в какой пропорции заменяют пшеничную муку на кокосовую в выпечке?

0

30

#p74974,Ontario написал(а):

mp, а тебе не попадалась информация, в какой пропорции заменяют пшеничную муку на кокосовую в выпечке?

неа, всюду пишут надо опытным путем выяснять
и мука тоже разной жирности и мелкости бывает

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Моментальный шоколадный кекс в чашке>>