Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Твердый сыр в домашних условиях>>

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Твердый сыр в домашних условиях

Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.

И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406023004_12.jpg

Ингредиенты

    творог – 1 килограмм,
    молоко – 1 литр,
    яйца - 2 штуки,
    сливочное масло – 100 грамм,
    сода – 1 чайная ложка с горкой,
    оливки – 50 грамм,
    маслины – 50 грамм,
    листья петрушки,
    молодые соцветия укропа.

=Spoiler написал(а):

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406022963_1.jpg

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях

1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406022995_2.jpg

2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406023016_3.jpg

3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406022949_4.jpg

4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406022971_5.jpg

5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406022990_6.jpg

6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406023023_7.jpg

7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406023005_8.jpg

8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406022984_9.jpg

9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется французским, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба.
Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины.

http://vkys.info/uploads/posts/2014-07/1406023041_11.jpg

Источник

+5

2

у меня всегда слишком мягкий получается :(
вкусно, конечно, но мороки много, проще купить

0

3

#p74884,mp написал(а):

вкусно, конечно, но мороки много, проще купить

Купить то проще, согласна. Но у нас почему то цены на сыр выше, чем на мясо раза в 3-4. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

4

#p74884,mp написал(а):

мороки много, проще купить

И дешевле наверное купить готовый сыр  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p74928,Lakshmi написал(а):

цены на сыр выше, чем на мясо раза в 3-4. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Ешь мясо  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

Аня, а почему новый дневник не заводишь? Старый вроде как закончился http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

5

#p74970,Ontario написал(а):

Старый вроде как закончился

А я и не в курсе.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Сейчас заведу. :flag:

0

6

#p74873,Lakshmi написал(а):

оливки – 50 грамм,    маслины – 50 грамм,

Это как? Оливки от маслин чем отличаются?

Отредактировано v62 (2015-04-24 03:13:58)

0

7

#p75010,v62 написал(а):

Это как? Оливки от маслин чем отличаются?

наверное, зеленые и черные

+2

8

В наших магазинах обычно всё оливки - зеленые. Если черные - это не маслины, а оливки просто покрашены в черный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

Имеется в виду, что маслины - этосозревшие оливки. Так?

0

9

#p75029,Д.С. написал(а):

Имеется в виду, что маслины - этосозревшие оливки. Так?

та ясно, что это одно и тоже. Разное приготовление, черные до мариновки тоже были зелеными, пока их не покрасили железом.
В рецепте имелось ввиду по 50г зеленых и черных.

+1

10

Ну почему же, созревшие оливки не зеленые, но и не черные. Они скорее цвета что-то между сливой и темным виноградом. Такие тоже продаются, кстати, в маринованном виде без всяких красителей, просто не везде...
У нас испанские все крашенные, а нормальные только греческие бывают.

+2

11

#p75079,Alice написал(а):

Ну почему же, созревшие оливки не зеленые, но и не черные.

А я видела созревшие оливки, в Крыму. :yep:

#p75079,Alice написал(а):

Такие тоже продаются, кстати, в маринованном виде без всяких красителей, просто не везде...

Отож, не везде.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif А я вообще не знаю, как отличать, поэтому всегда покупаю зеленые.

0

12

Жалко столько творога на сыр переводить - я его лучше сама просто так съем))

До этого готовила сыр из кефира. Впринципе, если завернуть в марлю и дать сыворотке как следует стечь, а добавить потом желток, достаточно масла и оставить в холодильник - форму получится твёрдая. Без этих манипуляций будет что-то вроде рикотты...Или того же творога.

+2

13

#p75271,Silentima написал(а):

Жалко столько творога на сыр переводить

А у вас там в Канаде творог - дефицит что-ли? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p74970,Ontario написал(а):

И дешевле наверное купить готовый сыр

Или очень дорогой?

0

14

#p75306,Lakshmi написал(а):

дефицит что-ли? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Скажем так - нормальный творог надо искать. Он есть, но далеко не в каждом супермаркете. Непопулярный продукт http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А тот который популярный - он не совсем творог, что то типа зернистого сыра и главное состав  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

#p75306,Lakshmi написал(а):

дорогой?

Начиная от $13 за кг

+2

15

#p75322,Ontario написал(а):

Скажем так - нормальный творог надо искать.

Ну тогда вам, действительно, легче купить готовый сыр. Хотя, если честно, у нас тоже такое понятие как "нормальный творог" постепенно уходит из оборота. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p75322,Ontario написал(а):

Начиная от $13 за кг

У нас где-то от 8 $.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

16

У нас вообще творога нет нормального, есть жидкий, стоит 3,90 за гк и его отвешивать нужно. Из 1кг выходит 300г максимум  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif , но вкусный выходит творожок....

0

17

#p75361,Alice написал(а):

есть жидкий

А как это?  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

18

Примерно так :
http://www.comment-economiser.fr/documents/images/ingredient-fromage-blanc.jpg

+1

19

#p75411,Alice написал(а):

Примерно так :

На фото на сметану похоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

20

Можно было бы сказать, что на сметану, но сметана более однородная, текучая, а творог этот скорее что-то среднее между сметаной и йогуртом..., в общем одно название - творог , не зря его просто белым сыром кличут http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

21

#p75415,Alice написал(а):

сметана более однородная, текучая

А чего она текучая?  o.O   Нормальная сметана не течет никуда  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p75415,Alice написал(а):

в общем одно название - творог

Да, повезло нам с творогами   :D

0

22

#p75417,Ontario написал(а):

А чего она текучая?  o.O   Нормальная сметана не течет никуда  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Это я не верно выразилась  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif , не смогла слово подобрать типа однородно-кремовая, что-то типа smooth  8-)

#p75417,Ontario написал(а):

Да, повезло нам с творогами   :D

Да уж  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

23

#p75361,Alice написал(а):

У нас вообще творога нет нормального, есть жидкий, стоит 3,90 за гк и его отвешивать нужно.

наверное, ваша альтернатива нашему творогу, это рикотта

0

24

#p75423,mp написал(а):

это рикотта

тоже не то, http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif , она почему то у нас только десертная продается, больше похожая на маскарпоне, но с мелкими гранулками. А обычная рикота да, могла бы подойти..., но искать не пойду! Мне проще жидкий творог отвестить, получается приличный. Еще в Германии есть творог нормальный, но он кисловатый, так что я его тоже забраковала  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0