Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Варим полезный бульон!>>

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

#p75724,mp написал(а):

Молотую скорлупу яиц тоже рекомендуют с лимонным соком принимать.

в аптеке был в свое время чудный препарат - цитрат кальция, и усваивался хорошо и толк был, аналог яичной скорлупе с лимонным соком... потом пропал....я вот по нему скучаю.. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

62

#p75930,Lakshmi написал(а):

Как то там всё сложно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Ну может кому то нравится когда сложности http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

63

#p75932,Katarina написал(а):

потом пропал....я вот по нему скучаю..

у нас есть американский, по заоблачным ценам.
может, потому у вас и пропал?

0

64

Почитала - холодца захотела, ооочень.

#p75056,Lakshmi написал(а):

У меня есть дома вот такая, совдеповская, мне ровесница.   Но я её с детства боюсь.

Прикол. Ань у моих, когда я маленькая была, точно такая же была и это был самый страшный ужас.

Я вот здесь почему-то не встречала вообще говяжьих костей. То есть говядина продаётся только в варианте мякоти: для варки, для жарки, для запекания - не видела я косточек. Свинина может быть на кости, плюс продаются щёки, уши, копыта, рульки....а вот говядина - только хвосты видела, подойдёт? А вот если смешать, то есть мясо говяжье взять, а костную составляющую свиную....А ещё бараньи кости котируются?

0

65

КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Время приготовления: 6 часов
Выход: 2 л

1 куриная тушка (каркас) - обжарить до золотистой корочки в духовке
2 шт. лук-порей, нарезать крупными кусками, можно 0,5 репчатого лука
4 шт. палочек сельдерея
2 большие моркови, порезать на куски
2 лавровый лист
5 шт. горошка черного перца
1 головка чеснока (по желанию)

1/ поместить все ингредиенты в большую кастрюлю и залить водой.
2/ довести в кастрюле до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 6 часов.
3/ в процессе варки добавить воду.
4/ процедить бульон через сито. Приправить солью и перцем.

Хранить в холодильнике, можно заморозить.

P.S Подойдут любые кости, не обязательно коптить их в духовке.

+3

66

Тема закрыта.

0