Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шоколадно-кофейный коктейль>>

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Шоколадно-кофейный коктейль
Ингредиенты
2 ложки протеина со вкусом шоколада
1 чашка обезжиренного молока
5 кубиков льда
1 чашка воды
1 ложка "живого" кофе
взбить миксером до однородной консистенции

+2

2

#p75799,Katarina написал(а):

1 ложка "живого" кофе

Что значит - живого?  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

3

#p75804,Ontario написал(а):

Что значит - живого?

Наверное, которое бегает, ест, размножается. Соблюдает циркадные ритмы, и от того - пышет здоровьем и дает особую, несравненную пользу http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

+1

4

#p75804,Ontario написал(а):

Что значит - живого?

он так и называется "живой" ...выглядит как молотый, но растворяется более менее хорошо и не скрипит...главное, чтобы был натуральный, а не растворимый....можно в чалдах расковырять...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

#p75848,Katarina написал(а):

он так и называется "живой" ...выглядит как молотый, но растворяется более менее хорошо и не скрипит...главное, чтобы был натуральный, а не растворимый....можно в чалдах расковырять...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  ничего не поняла, а про чалды стесняюсь и спросить, что это такое

0

6

#p75946,Ontario написал(а):

стесняюсь и спросить

Ok!
Что такое чалды? Это не страшно?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

7

Кофе в чалдах

+2

8

#p75957,Д.С. написал(а):

Что такое чалды? Это не страшно?!

надеюсь, что нет....вкусно даже бывает...для кофемашин их используют...

0

9

#p76090,Katarina написал(а):

Кофе в чалдах

Уууу http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif ... 7-8 грамм. Что это за помои выйдут? Или на чашечку в 25 грамм? Тогда что за порция для лилипута? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Д.С. (2015-05-07 09:40:29)

0

10

#p76099,Д.С. написал(а):

Уууу  ... 7-8 грамм. Что это за помои выйдут? Или на чашечку в 25 грамм? Тогда что за порция для лилипута?

Отредактировано Д.С. (Сегодня 09:40:29)

ну грамм 40-60 эспрессо -то стандартный....я и на 100 делаю, он довольно крепкий...правда, покупаю Lavazza. Да и потом, ничто ведь не мешает делать себе двойной-тройной-пятерной эспрессо...

Отредактировано Katarina (2015-05-07 19:38:56)

0

11

Про кофе спорно, есть противоречивые данные.
А вот насчет черного шоколада мне седни упала рассылка от "палео".
По новейшим данным он так влияет на микрофлору кишечника, что очень даже хорошо в наших целях. И много на что еще.

0

12

#p76118,v62 написал(а):

он так влияет на микрофлору кишечника, что очень даже хорошо в наших целях. И много на чт

ну от кофе совсем отказаться не могу - люблю! ( хотя и надпочечники истощает и образованию целлюлита способствует и эмаль зубная желтеет и бла-бла). А вот горький шоколад - ОЧЕНЬ люблю, такая вот слабость...ограничиваю, конечно, но в закромах всегда лежит. А что там сказано про его влияние на микрофлору?

0

13

В анонсе упомянуто:
My good friends at the super popular health site, TheAlternativeDaily.com have a great article  that I wanted to share with you below about chocolate...including these topics:

    The effect of chocolate on your good vs bad bacteria in your gut
    The effect of chocolate on your heart health
    The powerful vitamins, minerals, and antioxidants found in the cocoa bean
    The prebiotic effect of chocolate
    And a lot more!

Но по сути во всей статье пишут о какао-бобах, а не о шоколаде, как таковом.
Перечисляется много хороших вещей. В принципе, шоколад без сахара , то бишь, какао-бобы, вещь действительно хорошая.
Я одно время пил на ночь, чтобы видеть яркие сны. (Видел). Потом забросил, потому что белорусского какао больше негде стало купить, а то что можно купить, не канает.

+1

14

#p76124,v62 написал(а):

В принципе, шоколад без сахара , то бишь, какао-бобы, вещь действительно хорошая.

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif звучит анонс, конечно, рекламно весьма...но (может быть) доля истины в том есть (hopefully)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

15

#p76118,v62 написал(а):

И много на что еще.

Помогает худеть на лоу карбе. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+1

16

#p76137,Lakshmi написал(а):

Помогает худеть на лоу карбе. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Ань, ссылка просто на тему о статьях, можно более прицельно отправить почитать на эту тему  :flirt: ?

0

17

#p76140,Alice написал(а):

Ань, ссылка просто на тему о статьях

Разве ссылка не ведет на конкретный пост? Странно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p76140,Alice написал(а):

можно более прицельно отправить почитать на эту тему

Лови!

+2

18

#p76124,v62 написал(а):

белорусского какао больше негде стало купить

Невтему, поязвить))

Сколько помню белоруссов - с незапамятных времен Theobroma cacao выращивали и экспортировали даже ацтекам - они из него какауатль и чоколатль (древнее название какао на белорусском языке) делали! http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+3

19

#p76160,Микулишна написал(а):

Невтему, поязвить))Сколько помню белоруссов - с незапамятных времен Theobroma cacao выращивали и экспортировали даже ацтекам - они из него какауатль и чоколатль (древнее название какао на белорусском языке) делали!

Тем не менее белорусское какао сильно похоже на какао, такое, что в СССР еще фасовали. Все, что называется "какао" в украинских супермаркетх - непохоже даже близко.

0

20

#p76196,v62 написал(а):

Тем не менее белорусское какао сильно похоже на какао, такое, что в СССР еще фасовали. Все, что называется "какао" в украинских супермаркетх - непохоже даже близко.

Из этого самого какао белорусы делают неплохие шоколадки горькие "Коммунарка" и "Спартак", не знаю, продаются ли...у нас есть, и цена добрая. Иногда покупаю, но содержание углей там все же больше чем в Lindt...(19 на 100 г).

0

21

Да кто ж спорит-то, ГОСТы никто не отменял  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Звучит уж больно прикольно: "Белорусский какао"... Эхх, а ведь наш бабайский Бабаевский да РотФронтовский шоколад тоже когда-то был - уххх! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

+1

22

#p76091,Katarina написал(а):

для кофемашин их используют...

Никогда не видела такого чуда  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

#p75799,Katarina написал(а):

1 ложка "живого" кофе

Возвращаясь к рецепту - 1 ложка молотого кофе (из чалды http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif ) или сваренного все же?

0

23

#p76099,Д.С. написал(а):

7-8 грамм. Что это за помои выйдут? Или на чашечку в 25 грамм?

А какие пропорции вода-порошок должны быть для варки кофе?

0

24

#p76582,Ontario написал(а):

А какие пропорции вода-порошок должны быть для варки кофе?

В фирменном кафе, которое специализируется на кофе 30/150. Сколько воды исходно - хз. На выходе получается около 150 мл.

У меня джезва объёмом 300 мл. Кладу 20-25 грамм кофе.

+2

25

#p76580,Ontario написал(а):

Возвращаясь к рецепту - 1 ложка молотого кофе (из чалды  ) или сваренного все же?

1 ложка молотого кофе. Сколько воды - тут уж индивидуально, я на ложку (с горкой) кофе наливаю полчашки воды (200 г примерно) лью на глаз...150, может и чуть меньше и получается на выходе, я после первого доведения до кипения тут же сливаю часть воды,  в свое время свекровь так научила....а потом повторно довожу до кипения и все. Мама моя льет больше воды...примерно 300 г (целую чашку в общем), и тоже нормальный кофе у нее. Но я люблю покрепче.

0