Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БОРЩ!!!>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Шмат мяса
Свекла 280
Морковь 120
Лук 36
Капусто 350
Томат 70
Чеснок 10
==========
64 угля на 3-литровую кастрюлю.
2.2у на 100г.
5.5у на стандартные "полборща".

Отварить мясо. Туда же св. капусту и варить 15м. В сковородке обжарить лук, морковь, помидор, свеклу, чеснок, долить немного воды и притушить с закрытой крышкой 10м.
Слить все в кучу, соль-перец-лаврушку, дать настояться.

Для "обычных людей" прямо в тарелку подрезать отварной картошки. Разницы не заметят ;)

Приятного аппетита!

http://i008.radikal.ru/1505/72/bf6393302e8d.jpg

+5

2

Ах, как я его люблю, борщ... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Только мы капусту закидываем в конце почти, после картохи (для моих обычноедов) и зажарки (чтоб не переваривалась )... И чеснок в самом конце выдавливаем - много! Блин, ну чо ж вы делаете-то, слюни пошли отделяться... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

+1

3

#p75882,Микулишна написал(а):

Только мы капусту закидываем в конце почти, после картохи (для моих обычноедов) и зажарки (чтоб не переваривалась )... И чеснок в самом конце выдавливаем - много! Блин, ну чо ж вы делаете-то, слюни пошли отделяться...

так сама же расписала-то вкусно-превкусно...Syberian так нейтральненько про борщец запостил...http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

4

#p75882,Микулишна написал(а):

слюни пошли отделяться... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

Глотай!  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

5

...уже! http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

6

#p75889,Микулишна написал(а):

...уже!

а ты борща навари!  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  без картохи...

0

7

#p75902,Katarina написал(а):

а ты борща навари!  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  без картохи...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Она уже проглотила http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Всё проглотила http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .

0

8

#p75903,Д.С. написал(а):

Она уже проглотила  .
Всё проглотила  .

проглот... http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+2

9

#p75882,Микулишна написал(а):

И чеснок в самом конце выдавливаем - много!

С чесноком осторожнее: 30у на 100.

+2

10

#p75910,Syberian написал(а):

С чесноком осторожнее: 30у на 100.

Хорошо хоть 30у на 100. А не 30 уе за сто http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif .

0

11

#p75909,Katarina написал(а):

проглот... http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Да Робин-Бобин практически. Это ж... образование обязывает... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif знать и любить природу. В любом виде. Жареном, вареном, в сыром виде. В ипостаси любой.

+1

12

Эх, учишь вас, учишь.
Мясо - надо же.
Напоминаю, что борщ начинается с огромной костомаки.

+2

13

Дык, каструлька-то мааахонькая, куда в нее мослы пихать...
Вы еще пампушки с чесноком припомните  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

14

В классике требовалось еще старое, именно старое, пожелтевшее сало. Не знаю, почему. Оно крутилось через мясорубку вместе с чесноком и бросалось в последний момент.

0

15

Костомаку никто не отменял! Мяса - много! Вот взяли вчера и таки сделали борщ! http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif И я его таки проглатываю, аки проглот! :playful:

+1

16

Кста, древнеримское блюдо. Под Римом плантации капусты были специальные... или свеклы? Забыл. В нашей эпохе ноги растут из Литвы. Хотя многие считают это блюдо своим, исконным.
Особенно поляки, они порвут любого на эту тему. И украинцы тут явно не поспели к кассе.

Но к чему я это. Борщ - блюдо и украинское и много еще какое - оно интернациональное.
Если сравнить с русскими щами - некоторые точки пересечения есть. Но, например, в щах два вида капусты, один из которых специально и заранее приготавливается. Я б так не сказал, что щи проще борща. Сложнее.

+2

17

Тема закрыта. Продолжение здесь.

0