Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Dilyara>>

Сообщений 181 страница 210 из 270

181

#p77724,Dilyara написал(а):

Пришлите ссылку где такое написано?

Ну, вот хотя бы первая попавшая информация -

Желудок переваривает еду лишь частично - он это и должен делать. Для переваривания пищи желудок использует соляную кислоту. Когда привратник желудка открывается, то химус поступает в двенадцатиперстную кишку. Но химус содержит не только полупереваренную желудком пищу, но и соляную кислоту. В результате в двенадцатиперстную кишку из желудка попадает кислая кашица (с низким уровнем pH).
Двенадцатиперстная кишка имеет более устойчивый к желудочной кислоте и пепсину эпителий, а так же щелочную среду. Но тонкая кишка требует более щелочного химуса для его нормального усваивания. Именно эту функцию и выполняет двенадцатиперстная кишка - понижает уровень кислотности химуса. Именно в двенадцатиперстной кишке и начинается процесс кишечного пищеварения.

0

182

#p77725,Dilyara написал(а):

Лечиться, как и учиться, никогда не поздно

Увы, иногда некоторым может оказаться уже и поздно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Но, не будем о грустном и печальном.

0

183

#p77727,tatiana написал(а):

Ну, вот хотя бы первая попавшая информация -

Можно конкретно ссылку на источник

0

184

Dilyara, а вот инфа из вики -

Химус формируется в результате моторной и секреторной деятельности желудка и эвакуируется в двенадцатиперстную кишку через пилорический сфинктер, их разделяющий. Пилорический сфинктер активно участвует в эвакуаторном процессе и в формировании поступающего в двенадцатиперстную кишку химуса. Пилорический сфинктер определяет размер эвакуируемых частиц, и если они более 1,0—1,2 мм в диаметре, то возвращает их в антральную часть желудка.

Содержимое желудка поступает в двенадцатиперстную кишку отдельными порциями благодаря сокращению мускулатуры желудка и открытию пилорического сфинктера. Это открытие происходит вследствие раздражения рецепторов слизистой пилорической части желудка соляной кислотой. Перейдя в двенадцатиперстную кишку, соляная кислота, находящаяся в химусе, воздействует на хеморецепторы слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, что приводит к закрытию пилорического сфинктера.

После нейтрализации кислоты в двенадцатиперстной кишке щелочным дуоденальным соком пилорический сфинктер снова открывается. Скорость перехода содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку зависит от состава, осмотического давления, объёма, кислотности, температуры и консистенции желудочного содержимого, степени наполнения двенадцатиперстной кишки, состояния пилорического сфинктера.
Химус переходит в двенадцатиперстную кишку только тогда, когда его консистенция становится жидкой или полужидкой. Углеводная пища эвакуируется быстрее, чем пища, богатая белками. Жирная пища переходит в двенадцатиперстную кишку с наименьшей скоростью.

0

185

#p77737,Dilyara написал(а):

Можно конкретно ссылку на источник

ссылкаhttp://tech.h1.ru/medicina/dvenadcatiperstnaya_kishka.php

0

186

Dilyara, Вообще-то, изначально моя мысль касалась ВАЖНОСТИ кислотности желудка.
Хорошо, что нулевая кислотность встречается реже, слава богу!!! А вот, по поводу повышенной кислотности, мне в последнее время очень часто встречается инфа, что гиперхлоргидрия –явление редкое.
Дело в том, что симтомы повышенной кислотности очень схожи с симптомами сниженной; и как это ни непривычно слышать, изжога - это чаще всего симптом сниженной продукции желудочной кислоты.
Да и откуда кислоте-то взяться?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Всё население подсело на антациды, А они очень хорошо подавляют выработку желудочной кислоты. Занимают, чуть ли не первые места  в группе наиболее выписываемых лекарств (и все из-за мифа, что изжоги связаны с переизбытком желудочной кислоты).
В последнее время очень много внимания уделяется кобаламинам, то бишь вит.В12. И стар и мал ощущает нехватку этого витамина. А почему? А всё из-за того, что нам опять не хватает кислоты. Проблема с дефицитом В12 также напрямую связана с желудочной кислотой. Из вики -


Витамин B12 всасывается в основном в нижней части подвздошной кишки. На всасывание витамина в сильной степени влияет выработка желудком внутреннего фактора Касла.
Внутренний фактор Касла (гликомукопротеид) — комплексное соединение, состоящее из пептидов, отщепляющихся от пепсиногена при его превращении в пепсин, и мукоидов — секрета, выделяемого клетками слизистой оболочки желудка (мукоцитами).

Хеликобактер бактерия!!! Она не будет возникать в хорошей кислой среде, поскольку она просто там не выживит. Она выделяет крайне щелочные бикарбонаты и аммоний, нейтрализуя кислую среду желудка, гарантируя свое существование.

0

187

#p77738,tatiana написал(а):

Dilyara, а вот инфа из вики -

Да, соляная кислота является стимулятором для дальнейшего переваривания и движения кому в. И кислотность ближе к выходу из желудка понижается, за счет того что уменьшается число клеток секретирущих НСl, а число клеток выделяющих слизь увеличивается. Поэтому к моменту выхода пища близка к щелочной реакции , а в ДПК она окончательно ощелачивается.

Похоже, что мы говорим об одном и том же.

Но факт остается фактом, людей с повышенной секрецией и нарушенной моторикой больше.

В любом случае всегда можно взять желудочный сок на РН и сделать фгдс и узнать о состоянии желудка и ее кислотности. Если есть показания конечно))

+1

188

#p77740,tatiana написал(а):

Всё население подсело на антациды

Нет не все http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Моя семья точно их не принимает http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

189

#p77742,Dilyara написал(а):

Моя семья точно их не принимает http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Моя тоже.

0

190

#p77740,tatiana написал(а):

Dilyara, Вообще-то, изначально моя мысль касалась ВАЖНОСТИ кислотности желудка.
Хорошо, что нулевая кислотность встречается реже, слава богу!!! А вот, по поводу повышенной кислотности, мне в последнее время очень часто встречается инфа, что гиперхлоргидрия –явление редкое.
переизбытком желудочной кислоты).
В последнее время очень много внимания уделяется кобаламинам, то бишь вит.В12. И стар и мал ощущает нехватку этого витамина. А почему? А всё из-за того, что нам опять не хватает кислоты. Проблема с дефицитом В12 также напрямую связана с желудочной кислотой. Из вики -

Татьяна, Вы вампирите. Вам никто не говорил, что чужую энергию брать не хорошо http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

Только по этой причине мне все чаще приходят мысли оставить медицину окончательно и пойти в индустрию моды или красоты.

По статистике по гастритам давайте пригласим гастроэнтерологов в студию.

Осведомленность людей о своей болезни это прекрасно . Заниматься лечением по 'википедии' опасно. Можно умереть от опечатки.

Так что все учиться в мед. вуз. Ибо если хотите сделать что-то хорошо, сделайте это сами (Народная мудрость)

Отредактировано Dilyara (2015-05-24 15:48:30)

+1

191

#p77541,Dilyara написал(а):

Сейчас у меня 75 мг в сутки тироксина. Я его наоборот снижаю, тестирую методику избавления от АИТ и ухода от таблеток. На днях хочу пойти сдать повторно. Прочитала тут, что на кетогенной снижается конверсия Т4 в Т3, а я дозы снизила. Посмотрим по анализам, что так да как.

у меня на кетогенной конверсия снижается, анализами проверено неоднократно, поэтому (хотя и не единственная причина) ушла от долгого пребывания в кетозе. После определенного времени в кетозе, что он есть, что нет...если метаболизм замедлился и щитовидка засыпает, ничего хорошего не будет - ни бодрости, ни прочих плюсов, а я при малом жире еще и мерзнуть начинаю, даже летом. Нашла решение в виде периодов чередования (делаю углеводные загрузки).

#p77574,Sagittario написал(а):

2. после сорока надо курсами пить кальций, так как тироксин его вымывает.

вот принимать синтетический кальций мне врач, наоборот не велела...откладывается в сосудах, + вымывает собственный из костей. Не оч. приятные последствия, надо сказать, особенно у женщин после 40.

0

192

#p77746,Katarina написал(а):

синтетический кальций

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

193

#p77795,Д.С. написал(а):

Katarina написал(а):
синтетический кальций

в таблетированной форме...не усваивается

0

194

#p77796,Katarina написал(а):

в таблетированной форме...не усваивается

А разве химическая формула вещества меняется в зависимости от того, в какой оно форме - в составе творога, например, или в таблетке?

0

195

#p77799,Lakshmi написал(а):

А разве химическая формула вещества меняется в зависимости от того, в какой оно форме - в составе творога, например, или в таблетке?

степень усвоения меняется, а это меняет многое. Он просто не доходит по назначению (до костей), а откладывается в суставах и артериях, ну мне так объяснила врачиха моя, ..кальций из творога - это тоже миф от производителей, как и из молока. Я раньше принимала цитрат кальция, а потом вот бросила...

0

196

#p77804,Katarina написал(а):

степень усвоения меняется, а это меняет многое. Он просто не доходит по назначению (до костей), а откладывается в суставах и артериях, ну мне так объяснила врачиха моя, ..кальций из творога - это тоже миф от производителей, как и из молока. Я раньше принимала цитрат кальция, а потом вот бросила...

И где его брать тогда?

0

197

#p77804,Katarina написал(а):

Он просто не доходит по назначению (до костей), а откладывается в суставах и артериях, ну мне так объяснила врачиха моя

Любой откладывается. Чтобы не откладывался надо принимать витамин D и К - в этом их роль.

0

198

#p77810,Lakshmi написал(а):

Любой откладывается. Чтобы не откладывался надо принимать витамин D и К - в этом их роль.

все так, конечно,  но вот если нет дефицита кальция? нафиг его принимать? чтобы еще больше витамина D принимать? чаще для прочности костей не хватает не кальция, как раз, а магния и фосфора.Так что не кальцием единым, как говорится.

0

199

#p77805,Sagittario написал(а):

И где его брать тогда?

да в мясном холодце, например. больше кальция, чем в молоке и твороге, а прочность костей еще и физической нагрузкой тренируется... я тоже раньше все думала, что мне всенепременно кальция не хватает, ибо я уже подхожу к возрасту, когда кальция почему-то должно не хватать....ан нет, сдавала волосы на анализ по минералам...кальциевого дефицита нет, вот дефицит селена и цинка был...стараюсь исправить.

0

200

#p77804,Katarina написал(а):

мне так объяснила врачих

Фчфх... тьфу... Ахах... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

201

#p77848,Д.С. написал(а):

Фчфх... тьфу... Ахах...

много согласных - c'est bien...дикцию тренирует хорошо.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

202

А то)))'

0

203

Вообще-то мне есть что сказать о минералах, освоении... Только с телефона корячиться...(((( кайф маало)))

0

204

усвоении
гребаный спеллчекер. Ррррр

0

205

#p77879,Д.С. написал(а):

мне есть что сказать о минералах

#p77880,Д.С. написал(а):

усвоении
гребаный спеллчекер. Ррррр

буду с нетерпением ждать пока ты доберешься до дружественного девайса :yep:.

Отредактировано Katarina (2015-05-26 16:44:06)

0

206

В итоге. Сегодня 9 день кетоза. Где- то 4. Но на 7 день при одной и той же еде прибавила все те же сброшенные 1.5 кг. Появилась реальная бодрость и просыпаюсь в 4 утра зачем то. Наверно организм на утреннюю пробежку будит меня http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Но случилась такая печлька. Я сдала на гормоны ЩЖ ( подозревала что дело в них). И ведь точно, зараза. ТТГ выше нормы стал, т3 и т4 в норме. Т3 практически на нижней границе.

Придется жертвовать своим экспериментом и опять повышать дозу тироксина до 100. Очень не хочется добавлять углеводов, нравится так питаться.

Теперь понятно почему обратно все вернулось.

Отредактировано Dilyara (2015-05-26 16:46:41)

0

207

#p77895,Dilyara написал(а):

Теперь понятно почему обратно все вернулось.

Что вернулось?

Вес? А что с объемами? Как реагирует на тебя зеркало?

В очередной раз очень рекомендую делать фотографии. Не поленитесь. Не представляете, как это сильноможет помочь.

Но с обязательным условием одного и того же места и освещения. Это самый-самый объективный метод контроля процесса. Даже объективнее ремня на джинсах http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

208

#p77917,Д.С. написал(а):

Что вернулось?

Вес? А что с объемами? Как реагирует на тебя зеркало?

В очередной раз очень рекомендую делать фотографии. Не поленитесь. Не представляете, как это сильноможет помочь.

Но с обязательным условием одного и того же места и освещения. Это самый-самый объективный метод контроля процесса. Даже объективнее ремня на джинсах

И объемы тоже, к сожалению. Талия стала толще, да и бедра тоже.

Обычно при снижении работы вода задерживается. Вот видимо она и есть.

Я сфоткалась до, после пока нет. Но это было уже 2 мес назад. Конечно за это время есть изменения. А вот сразу перед НУП не сфоткалась. Нужно это сделать.

Но сейчас я добавила препарат и пробежки  по утрам непродолжительные.  Вроде снижает по немногу и объемы меньше становятся.

Понимаю, что не жир, а вода ходит туда сюда.

Может это все и не из- за ЩЖ, но анализы все равно не очень хорошие и нужно добавить тироксина. через 1 мес пересдам повторно.

+1

209

Относительно воды/отеков. Есть отзывы, что повышение углеводов до 30 грамм их существенно снижает. Но тебе пока рано... Времени мало прошло, так?

+1

210

#p77927,Д.С. написал(а):

Относительно воды/отеков. Есть отзывы, что повышение углеводов до 30 грамм их существенно снижает. Но тебе пока рано... Времени мало прошло, так?

Верно. Нужно наверное еще дней 7-10 практически без углеводов пожить. Ладно понаблюдаю еще.

+1