Доброго времени суток, форумчане.
Не знала где именно написать, а потому здесь. Если что, то прошу перенести тему куда нужно.
Вопрос в том, каково влияние НУП на детей и подростков? Есть ли у кого опыт использования нуп у своих детей или подскажите, где можно найти информацию (если она вообще есть).
Пыталась искать в англоязычном интернете, но ничего нет, только то, что детям не желательно.
Вопрос отнюдь не праздный. У меня сын 7 лет с диабетом 1 типа, кроме этого я работаю с диабетиками и периодически с родителями детей с диабетом 1 типа (тот, что на инсулине).
Поэтому хочется адекватно оценить все плюсы и минусы, чтобы что-о советовать людям, потому что очень много возникает вопросов в последнее время.
Благодарю!

В основном вся информация о СД2. Именно детям низкоуглеводка ничем не вредит, польза такая же, как и для взрослых. Опасностей она тоже никаких не представляет, если следовать правилам. Кетогенная диета применяется для лечения детей с эпилепсией. Но с СД1 другая история, ты сама знаешь, что кетоз и кетоацидоз - разные вещи. Тут наверно нужен очень тщательный контроль в плане инсулина. А ребенок на инсулине?
Им действительно многим не хорошо, потому что они не кетоадаптированны, они скачут из кетоза в гликолиз и обратно при помощи углеводных загрузок. Читала статью из сообщения № 3?
Есть нации, в рационе которых вообще очень мало углеводов (инуиты, к примеру). Нормально их дети растут и никто не выглядит изможденным дистрофиком. Коих полно, например, в среде вегетарианцев. Чего же у них мышцы не растут на углеводном рационе?

В книге есть рекомендации по бжу и калориям. Про детей, правда, не знаю, но на всякий случай почитай, может что-то и найдешь полезное. У неё не кетогенная диета, просто низкоуглеводная, лечебно-востановительная.