Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Творожный десерт без банана))))>>


Творожный десерт без банана))))>>

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Творожный десерт с бананом

НУП-вариант, конечно-же, лучше делать без банана, но я копирую оригинал. Нам только адаптировать под НУП - сахар заменить сахзамом, шоколад какао, банан.....мммм....чем бы банан заменить? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/232/122232891_getImage.jpg

Ингредиенты:

- 20 г. желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г. творога
- 250 г. сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г. шоколада
- 2 банана

Приготовление:

=Spoiler написал(а):

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/232/122232890_getImage__4_.jpg

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/232/122232887_getImage__1_.jpg

Убрать в холодильник на всю ночь.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/232/122232888_getImage__2_.jpg

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Приятного аппетита!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/232/122232889_getImage__3_.jpg

Источник

+1

2

Неужели банан такой прям аж антинуп?
Смотрим что там в том банане на 100 граммов:
1. Гликемический индекс смешной — 8!
2. Всего углеводов — аж 23 грамма! Из них только 12 граммов — сахара (остальное, я так понимаю, клетчатка)
3. Ну и 89 ккал за всё это.

При том, что в банане ещё есть и амилаза, которая поможет его переварить даже людям с панкреатической недостаточностью, это просто чудо-фрукт :)
А вот калия, вопреки распространённому мифу, там мало — 10% от суточной нормы.

+2

3

#p77911,Paleolithica написал(а):

Неужели банан такой прям аж антинуп?

Это смотря с какой целью человек НУПится. Если худее и держит углеводы низкими, то банан сюда никак не впихнуть. Если просто НУП, то можно и впихнуть. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

4

Ok, Аня, прочитал рецепт, если уж так настаиваешь на рассмотрении альтернативы.

Бнан не важен. Как и школад.
Для этого рецепта подходят любые ягоды.

Отредактировано Д.С. (2015-05-27 11:58:08)

+2

5

#p77933,Д.С. написал(а):

Бнан не важен. Как и школад.
Для этого рецепта подходят любые ягоды.

Да, в принципе, все это (творог, сметану и желатин) можно съесть вообще не напрягаясь, прямо ложками из пачки. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Но в десерте эстетичнее и как-то симпатичнее. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А уж украшательства вообще не проблема. Темным тертым шоколадом присыпать можно и теми же ягодками украсить.  Ежели вдруг праздник. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+2

6

По идее эта та же панакота  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Одна из вариаций
А вот ГИ банана однозначно не 8, это высогликемический фрукт! Тем более в десерт зеленый не положишь, нужно спелый брать.

0

7

#p77942,Lakshmi написал(а):

Да, в принципе, все это (творог, сметану и желатин) можно съесть вообще не напрягаясь, прямо ложками из пачки.  Но в десерте эстетичнее и как-то симпатичнее.  .

Ахаха точняк!! Обожаю есть сметану ложками http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

8

#p77963,Taxiya написал(а):

Ахаха точняк!! Обожаю есть сметану ложками http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

у вас какая-то безуглеводная сметана? или 4 на 100г не пугают?

+1

9

#p77965,mp написал(а):

у вас какая-то безуглеводная сметана? или 4 на 100г не пугают?

почему же 4?2.9, а в 30% - 2.7

Отредактировано Taxiya (2015-05-27 17:45:51)

0

10

#p77965,mp написал(а):

или 4 на 100г не пугают?

А чего пугаться то? Килограмм можно скушать и всего 40 г углеводов набрать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

11

#p77990,Lakshmi написал(а):

А чего пугаться то? Килограмм можно скушать и всего 40 г углеводов набрать.

Я тоже так считаю! Тем более, фраза про ложки была всего-то минуткой юмора) только вот почему 4? Во всей белорусской сметане, например, 2.9 - это максимум

+2

12

#p78005,Taxiya написал(а):

Я тоже так считаю!

Что нужно съесть килограмм сметаны? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

13

#p78027,Д.С. написал(а):

Что нужно съесть килограмм сметаны?

О надобности речи не было) Только о потенциальной возможности и критичности ее последствий)

+2

14

#p78005,Taxiya написал(а):

Во всей белорусской сметане, например, 2.9 - это максимум

А у вас есть привозная сметана? Посмотри углеводы в сметане производства другой страны. Я вот со 100% уверенностью утверждать не могу, не помню, сколько точно,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif но мне кажется тоже, что наша сметана (российская) что-то около 4 угля.

0

15

#p78027,Д.С. написал(а):

Что нужно съесть килограмм сметаны? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

И это говорит человек, который съедает килограмм блинов, не моргнув глазом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

16

#p78046,Lakshmi написал(а):

А у вас есть привозная сметана? Посмотри углеводы в сметане производства другой страны. Я вот со 100% уверенностью утверждать не могу, не помню, сколько точно,   но мне кажется тоже, что наша сметана (российская) что-то около 4 угля.

Хммм белорусская молочка составляет процентов наверное 85-90, из российской сметаны я видала только марки "Простоквашино", сейчас погуглила - там 3.1

0

17

#p78047,Lakshmi написал(а):

И это говорит человек, который съедает килограмм блинов, не моргнув глазом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Неправда. Когда ем блины - очень даже моргаю. Глазами. Обоими. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

+3

18

#p78044,Taxiya написал(а):

О надобности речи не было)

А... а если Родина скажет - надо?

#p78044,Taxiya написал(а):

Только о потенциальной возможности и критичности ее последствий)

?о переходе потенциальной энергии в кинетическую?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

19

#p78046,Lakshmi написал(а):

Посмотри углеводы в сметане производства другой страны

Во французской 30%  2,9 углей

+3

20

#p78055,Д.С. написал(а):

А... а если Родина скажет - надо?

Хахах, моя Родина такая) Может и сметану заставить жрать)

#p78055,Д.С. написал(а):

?о переходе потенциальной энергии в кинетическую?

Примерно так)

+1

21

#p78052,Д.С. написал(а):

Неправда. Когда ем блины - очень даже моргаю. Глазами. Обоими.

Свернутый текст

-Говорят, что у Кутузова не было одного глаза.
-Неправда, был у него один глаз. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p78059,Taxiya написал(а):

Может и сметану заставить жрать)

Наша родина такая же, из-за санкций этих, нас заставляют жрать российскую сметану. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+2

22

#p78057,Alice написал(а):

Во французской 30%  2,9 углей

А кто вообще пулю пустил про 4 углевода в сметане? http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

23

Это не я  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif , это Марина считает каждый глевод и читать ее страшно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

#p77965,mp написал(а):

у вас какая-то безуглеводная сметана? или 4 на 100г не пугают?

Но я верю, что в российскую да и украинскую тоже могут всякой всячины накидать и угли повысятся  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

24

#p78172,Alice написал(а):

Это не я   , это Марина считает каждый глевод и читать ее страшно   

Но я верю, что в российскую да и украинскую тоже могут всякой всячины накидать и угли повысятся

да у нас углей больше в молочке.... http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif

0

25

#p78172,Alice написал(а):

Это не я  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif , это Марина считает каждый глевод и читать ее страшно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

пересмотрела все сметаны...
ну, всякая есть сметана у нас... от 2,5 до 4
кило канеш не стоит, а 100г можно
у меня сейчас обжираловка, можно и 200  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

26

#p78189,mp написал(а):

у меня сейчас обжираловка, можно и 200  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

А в честь чего шикуем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ?

0

27

#p78193,Alice написал(а):

А в честь чего шикуем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ?

а просто так, надоели ограничения :)

была в гостях у мамы 2 недели, отвыкла вести пищевой дневник.
ну, и начала есть PAGG, а они, по идее, направляют энергию из пищи в мышцы, а не в жир.
вот протестирую, недельку хотя бы.

0

28

#p78197,mp написал(а):

начала есть PAGG

А у тебя в виде таблеток? Или как ты его ешь?

0

29

#p78197,mp написал(а):

ну, и начала есть PAGG, а они, по идее, направляют энергию из пищи в мышцы, а не в жир.
вот протестирую, недельку хотя бы.

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif именно потому Феррис - богатый человек...

+2

30

#p78201,Alice написал(а):

А у тебя в виде таблеток? Или как ты его ешь?

купила на iherb все составляющие по отдельности,
выходит, правда, такой пакаван пилюль на один прием http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Творожный десерт без банана))))>>