Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Влияние диеты на тестостерон >>Статья Т. Айнклдона и Л. Гросс


Влияние диеты на тестостерон >>Статья Т. Айнклдона и Л. Гросс

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Влияние диеты на тестостерон

+3

2

Ученые утверждают, что избыточное потребление белка ведет к увеличению выработки кетонов

http://s017.radikal.ru/i437/1311/19/5f3efc146ba7.gif

0

3

#p80120,Lakshmi написал(а):

Дюкан о том же....ну там все же есть нюансы...есть аминокислоты кетогенные, а есть не особо....так что...но на высокобелковой безуглеводной диете кетоз шпарит, проверила на себе. И связано это уж не помню с чем, то ли с частичной блокадой инсулина глюкагоном, то ли еще с каким-то гормональными сдвигами...

0

4

#p80147,Katarina написал(а):

так что...но на высокобелковой безуглеводной диете кетоз шпарит, проверила на себе

Ну так это вовсе не означает, что

избыточное потребление белка ведет к увеличению выработки кетонов

Кроме того, есть данные, что как раз наоборот, избыточное потребление белка может тормозить кетоз.

В общем, фраза эта "режет слух" даже для такого дилетанта как я. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

5

#p80149,Lakshmi написал(а):

Ну так это вовсе не означает, что

Кроме того, есть данные, что как раз наоборот, избыточное потребление белка может тормозить кетоз.

В общем, фраза эта "режет слух" даже для такого дилетанта как я.

я думаю, имеется в виду ацетон, как продукт распада белка... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

6

#p80152,Katarina написал(а):

я думаю, имеется в виду ацетон, как продукт распада белка...

Да ХЗ что они там имели в виду. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

7

#p80153,Lakshmi написал(а):

Да ХЗ что они там имели в виду

http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif девочкам вообще не особо актуально

+1

8

Как повысить уровень свободного тестостерона

+2

9

Зачем женщинам нужен тестостерон
Роль тестостерона в женском организме

+2

10

#p80283,Katarina написал(а):

Как повысить уровень свободного тестостерона

Как впарить добавки торсистам, ручникам, пляжникам и иным лицам с пониженной маркетинговой резистентностью  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

"Быстрый прогресс современного бодибилдинга связывают с недавним по­явлением в его арсенале аминокислот ВСАА в свободной форме."
До слез просто! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

11

#p82093,Молот написал(а):

Как впарить добавки торсистам, ручникам, пляжникам и иным лицам с пониженной маркетинговой резистентностью        

"Быстрый прогресс современного бодибилдинга связывают с недавним по­явлением в его арсенале аминокислот ВСАА в свободной форме."
До слез просто!

все же понимают, что такое "свободная форма" BCAA, нет? А суть поста была не в этом, а в том, чтобы указать на роль тестостерона как одновременно и анаболического, и жиросжигающего гормона, в т.ч. и в женском организме, где эстрогеновая конверсия ух как высока.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Ну и обсуждали режим питания в этой связи.
А так..с маркетингом или без оного, ничего худого в BCAA не вижу. Кушаю, пью, колю. И всем советую. На фоне или без.

Отредактировано Katarina (2015-06-26 23:02:28)

0

12

#p82139,Katarina написал(а):

А суть поста была не в этом, а в том,

я не про пост, я про статью. ))))
В бцаа ничего худого конечно нет, но и их полезность мягко говоря сильно преувеличена. Если питание содержит разнообразные источники белка и адекватное количество оного, то бцаа излишни. Если нет то никакие бцаа не спасут отца русской демократии!

0

13

#p82161,Молот написал(а):

Если питание содержит разнообразные источники белка и адекватное количество оного, то бцаа излишни. Если нет то никакие бцаа не спасут отца русской демократии!

видишь ли (можно на ты?), в том -то все и дело, что чаще бывает то самое "если", и адекватное количество белка редко рацион содержит, и причины тут разные.
а) общий калораж частенько не позволяет (например, на сушке)
б)на наборе - столько белка из продуктов можно и не съесть
в) 30% пищевой ценности теряется в процессе усвоения, не говоря про процесс хранения, транспортировки и приготовления
г) степень усвоения у всех разная, может и ферментов не хватить....
ну в общем, я лично, при том что ем белка как конь овса, еще и аминки принимаю... http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif без них и ф. поддержки с определенным режимом тренировок на НУП ( а у меня кето) сыплется мясо - даже больше экспериментировать не буду  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Katarina (2015-06-27 20:16:03)

0

14

Цацульщина какая-то. Содержится в пище... бла бла бла вам впаривают...
Ах ах ах...

+1

15

#p82210,Д.С. написал(а):

Цацульщина

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif экие слова-то смешные получаются -производные от фамилий.
Да нормальный парень Боря...просто пиарится. А для удачного пиара надо найти какой-нибудь заговор....

0

16

#p82209,Katarina написал(а):

видишь ли (можно на ты?), в том -то все и дело, что чаще бывает то самое "если", и адекватное количество белка редко рацион содержит, и причины тут разные.

можно - я за простое общение. Странно слышать от спортсменки бб, что рацион редко содержит достаточное кол-во белка! Тем более, что в натураху есть больше 2 на кг смысла нет.

#p82209,Katarina написал(а):

а) общий калораж частенько не позволяет (например, на сушке)

Опа как. На сушке прекрасно и без перебора с каллориями идут рыба нежирных сортов и яичные белки. Ммм пища богов! Да и сушка как правило протекает при урезании углей и прибавке белка в качестве компенсации. Из практики товарищей сушащихся к пляжному сезону. ))))

#p82209,Katarina написал(а):

б)на наборе - столько белка из продуктов можно и не съесть

2, ну пусть 3 г на кг веса что там есть?

#p82209,Katarina написал(а):

в) 30% пищевой ценности теряется в процессе усвоения, не говоря про процесс хранения, транспортировки и приготовления

Интересно интересно куда это белок из продукта теряется? Нифига он не теряется. Мясо сейчас почти все охлажденное, свежего забоя, термическая обработка тоже не наносит таких потерь; молочка и яйца уж и подавно ничего не теряют. Вон желатин как обрабатывают, а белка там ого-го, хотя и специфического по аминокислотам.

#p82209,Katarina написал(а):

г) степень усвоения у всех разная, может и ферментов не хватить....

Ну не настолько она разная и с ферментами когда туго есть препараты.

#p82209,Katarina написал(а):

без них и ф. поддержки с

А с ф. поддержкой, и без аминок та же история? http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  Мне думается клен и без аминок вполне.

0

17

#p82767,Молот написал(а):

Интересно интересно куда это белок из продукта теряется? Нифига он не теряется.

Наверное Катя имела в виду индуцированный пищей термогенез белка.

+1

18

#p82767,Молот написал(а):

Странно слышать от спортсменки бб, что рацион редко содержит достаточное кол-во белка! Тем более, что в натураху есть больше 2 на кг смысла нет.

я не имела в виду свой рацион, я имела в виду рацион обычного человека. Не у всех соревновательные амбиции и уж тем более, не у всех эти амбиции в ББ. Многие спортсмены вообще не заморачиваются количеством белка, у меня бойцовское прошлое, и выступала я в легком весе. Меня интересовала именно весовая категория, а не достаточно ли я ем белка. Думаю, у многих та же история. Опять же, даже относительно спортсменов у меня большие сомнения, уже изложила почему. Съесть-то можно, но вот сколько усвоится - хороший вопрос. А у спортсменов ББ есть и другая беда - недостаточность ферментов, например, на сушке. Поэтому прием дополнительного белка, в чем бы он ни был - актуальная практика, я вот аминокислоты капаю. Потому что элементарно могу и не добрать из пищи, биологическая ценность коей отнюдь не равна пищевой.

#p82767,Молот написал(а):

На сушке прекрасно и без перебора с каллориями идут рыба нежирных сортов и яичные белки. Ммм пища богов! Да и сушка как правило протекает при урезании углей и прибавке белка в качестве компенсации. Из практики товарищей сушащихся к пляжному сезону. ))))

я уже написала, что не все съеденное = усвоенному. Пляжная форма  не равно соревновательная форма. Поэтому все же проблема не снимается.

#p82767,Молот написал(а):

2, ну пусть 3 г на кг веса что там есть?

сухой курогрудки или индейки  - сомневаюсь. Многие виды белка убираются, ибо жирный слишком  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif А когда у тебя изо дня в день довольно однотипное меню, уверяю, тебе тоже будет проблематично эти 3 г на твои 100 кг съесть.

#p82767,Молот написал(а):

Интересно интересно куда это белок из продукта теряется? Нифига он не теряется. Мясо сейчас почти все охлажденное, свежего забоя, термическая обработка тоже не наносит таких потерь; молочка и яйца уж и подавно ничего не теряют. Вон желатин как обрабатывают, а белка там ого-го, хотя и специфического по аминокислотам.

Теряется биологическая ценность продукта. Молочка на сушке убирается. Яичного белка много не съешь, просто вспучит, пардон. Прием ферментов ограничен, так как свои ферменты потому будут вырабатываться гораздо хуже. Если бы все было так просто, Алексей, все были бы хотя бы в пляжной форме. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Попробуй-ка набрать массу на желатине, уверяю - не получится. Плюс термический эффект пищи, именно это я имела в виду, когда говорила, что половина калорийности белка теряется в процессе его усвоения. Что означает, что белка по калоражу надо бы есть еще больше.

#p82767,Молот написал(а):

А с ф. поддержкой, и без аминок та же история?   Мне думается клен и без аминок вполне.

нет, с ф. поддержкой история другая. Но там и связанные риски другие. Поэтому это всегда индивидуальный выбор. Аминки можно купить легально, а вот все остальное....не факт, что не достанется андеграунд  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
К тому же, не все настолько продвинуты и рецептурно богаты, чтобы отказаться от приема весьма доступных BCAA ...Да и опять же, амбиции не у всех такие, чтобы было оправдано использование аптечных фондов. Статья-то для большинства, Алексей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Katarina (2015-06-30 23:55:34)

0

19

#p82769,Lakshmi написал(а):

Наверное Катя имела в виду индуцированный пищей термогенез белка.

я возражаю против потерь при готовке и транспортировке, против термогенеза я не возражаю, НО дорогие дамы: это не потери белка ибо нормы по белку даются с учетом термогенеза! Т.е. потери на усвоение уже заложены и мы их не считаем.

0

20

#p82786,Молот написал(а):

я возражаю против потерь при готовке и транспортировке, против термогенеза я не возражаю, НО дорогие дамы: это не потери белка ибо нормы по белку даются с учетом термогенеза! Т.е. потери на усвоение уже заложены и мы их не считаем.

как бы то ни было...только опытным путем можно установить, достаточно ли спортсмену белка. Убрав угли из рациона  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Как только мясо посыпалось, значит недостаточно. Увы, и ах....и со мной такое случалось. А я белка уедаю....кхм, неприлично много бывает.

0

21

#p82769,Lakshmi написал(а):

Наверное Катя имела в виду индуцированный пищей термогенез белка.

Точно, и его тоже. Собственно, во многом благодаря ему жирок мы и подтапливаем на белковых диетах. Калорийность-то так или иначе падает от заявленной и расчетной. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

22

>>>Молот>>> я возражаю против потерь при готовке и транспортировке, против термогенеза я не возражаю, НО дорогие дамы: это не потери белка ибо нормы по белку даются с учетом термогенеза! Т.е. потери на усвоение уже заложены и мы их не считаем.

Неправда. Пруф в студию. До сих пор бюольшинство производителей тупо берут цифры из таблиц незабвенного Этуотера. Я лично вообще сомневаюсь, что хоть одна крупная пищевая компания пытается учесть потери при усвоении - прежде всего потому, что это крайне индивидуальная характеристика, и их бы по судам затаскали. А так - сколько в печке сгорело - столько и калорий. Дубовый метод? Зато честный.
Впрочем, как ни считай, ошибки в калораже нельзя сделать меньше, чем 20-30 процентов. Ошибка методики, фигли. Но и в два раза ошибиться тоже трудно. Вот и считай.

Отредактировано Camel1000 (2015-07-01 01:25:12)

+2

23

#p82797,Camel1000 написал(а):

Впрочем, как ни считай, ошибки в калораже нельзя сделать меньше, чем 20-30 процентов. Ошибка методики, фигли.

:yep:  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif благодарю, собиралась ответить в том же ключе, но не успела.

0

24

#p82797,Camel1000 написал(а):

Я лично вообще сомневаюсь, что хоть одна крупная пищевая компания пытается учесть потери при усвоении - прежде всего потому, что это крайне индивидуальная характеристика,

Вы меня не так поняли. Причем тут компании? Я говорю, что ВОЗ, к примеру, или другая организация, рекомендуя употреблять то или иное кол-во белка на кг массы тела, дает цифру с учетом усвояемости, термогенеза и т.д. Т.е. если рекомендован человеку 1 гр на кг, то это уже с учетом того, что 0.3 гр "среднебелка" пойдет в тепло у "среднечеловека".
(Среднебелок здесь это некий усредненный между всеми видами белок с некими средними свойствами, Среднечеловек - то же самое - продукт усредненных показателей по затратам, усвоению и т.д.)

0

25

#p82791,Katarina написал(а):

Lakshmi написал(а):

    Наверное Катя имела в виду индуцированный пищей термогенез белка.

Точно, и его тоже. Собственно, во многом благодаря ему жирок мы и подтапливаем на белковых диетах.

Нет.

Отредактировано Д.С. (2015-07-01 08:20:10)

0

26

#p82814,Д.С. написал(а):

Нет.

Отредактировано Д.С. (Сегодня 08:20:10)

да, имхо едим меньше  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif и калорий на переработку белка тратится больше. Худеем.

+1

27

#p82835,Katarina написал(а):

да, имхо едим меньше  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif и калорий на переработку белка тратится больше. Худеем.

Да, тоже не поклонник съедать много имхо. Так, иногда, кусочек-другой отщипнешь...

+1

28

#p82846,Д.С. написал(а):

Да, тоже не поклонник съедать много имхо. Так, иногда, кусочек-другой отщипнешь...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Влияние диеты на тестостерон >>Статья Т. Айнклдона и Л. Гросс