Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клафути>>

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Не знаю знакомы ли вы с клафути уже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Если нет, то это французский десерт, что-то между пирогом и пудингом. Нежнейшее лакомство! Традиционно делается с вишней или черешней, но подходят и другие ягоды, правда называться уже по другому будет. В традиционном рецепте только ягоды, молоко, яйца, сахар, мука. Я перепробовала всякие варианты и выяснила, что кокосовый самый лучший  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif . То есть рецепт не традиционный, но очень вкусный, испробованный не раз, фото так и не сделала....

Ингредиенты:
Кокосовое молоко 1 банка (400г)
Кокосовая мука 40г
Черешня без косточек на глазок, можно всю форму заполнить, можно одним слоем, как больше нравится
Яйца 2шт
Желтки 3шт
Подсластитель по вкусу
Ваниль опционно
Кокосовое масло для смазывания формы

Приготовление:
Разогреть духовку до 180гр.
В это время удалить косточки из вишни (если не охота, можно с косточками печь)
Смешать все кроме вишни  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
У меня подсластитель эритритол, поэтому я его погрела вместе с кокосовым молоком и вылила при взбивании к яично-мучной смеси.
Тесто выходит очень жидкое, вода водой. Не поддавайтесь соблазну, не добавляйте муку!!! Это все испортит.
Вылить тесто на черешню и печь.
Если делаете из мороженных ягод, то не надо их размораживать.

Сколько печь? Это сильно зависит от толщины клафути, если у вас высота 1,5 см, то минут 40 хватит, далее стоит прибавлять примерно полчаса на каждые 1,5 см высоты. То есть если вам поскорее, то делайте тонко!
Можно запекать в индивидуальных формочках и так прям подавать.
И самое главное, не ешьте его горячим! Нужно подождать пока полностью остынет, а еще лучше в холодильнике и тогда  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Выглядит вот так (фото не мое)
http://farm2.static.flickr.com/1311/4722308456_c7fdab48b0.jpg

+5

2

#p81293,Alice написал(а):

Не знаю знакомы ли вы с клафути уже

Мы-Николай Второй, точно не знакомы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p81293,Alice написал(а):

Кокосовое молоко 1 банка (400г)

Именно кокосовое? Обычное коровье не подойдет? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

3

ААА какая красота...Только мне так лень готовить что-то такое многокомпонентное... %-) потому я довольствуюсь весьма однообразным рационом...но вообще как-нибудь нужно забацать! Ибо очень уж оно привлекательно на вид http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

4

#p81296,Lakshmi написал(а):

Именно кокосовое? Обычное коровье не подойдет? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Конечно подойдет!!! Так и есть в оригинальном рецепте, это я уже тут выделываюсь  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif . Кстати, сливки подойдут еще лучше!
Taxiya, если б жила одна, я бы тоже не готовила, но все пытаюсь мужа на НУП вывести, это попытка заманивания десертами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif.

Еще есть идея, приготовить то же самое, но с мясом и грибами, например. Или с семгой и броколи. Сыра сверху потереть... В общем будет вариант заливного пирога  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+3

5

Alice, ты опоздала примерно на 9 часов. И черешню я съел бездарно просто так... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

6

Дим, не расстраивайся! Мы с другой стороны зайдем: скажем я слишком рано написала и ты черешню еще не купил  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

7

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Просто её покупаю раз в год.

Она дороже мяса. И заметно дорроже.

Отредактировано Д.С. (2015-06-21 19:39:58)

0

8

Ооооо..., а почему? А! Вижу уже))). Так с мясом и овощами тоже этот пирог можно сделать! Ну если захочется можно будет с другой ягодой сделать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Зимой отлично идет замороженная всякая.

Отредактировано Alice (2015-06-21 19:42:20)

+2

9

#p81319,Alice написал(а):

Ооооо..., а почему? А! Вижу уже))). Так с мясом и овощами тоже этот пирог можно сделать! Ну если захочется можно будет с другой ягодой сделать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Зимой отлично идет замороженная всякая.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

10

#p81303,Alice написал(а):

Кстати, сливки подойдут еще лучше!

О, это хорошо, этого добра у меня всегда навалом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p81303,Alice написал(а):

Taxiya, если б жила одна, я бы тоже не готовила

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Себе единолично как-то лениво разносолы готовить. Я все время себе задаю вопрос - готова ли я потратить энное количество минут-часов на приготовление ради 5-минутного раздражения пищевых рецепторов. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif А когда для других - тут другая уже диалектика мотивация! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

#p81303,Alice написал(а):

В общем будет вариант заливного пирога

Кстати, это идея.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Заливные пироги делать мне понравилось, надо такой вариант теста тоже испробовать.

#p81318,Д.С. написал(а):

Она дороже мяса. И заметно дорроже.

А у нас как то резко подешевела. Была 350 руб., а стала 150 руб. Может где в тундре черешня поспела? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+2

11

#p81338,Lakshmi написал(а):

Может где в тундре черешня поспела? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif
А у нас...., а у нас 6-7 евро за кг, растет за забором  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2

12

#p81343,Alice написал(а):

А у нас...., а у нас 6-7 евро за кг, растет за забором

Блин! Дорогая! http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

13

#p81343,Alice написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif
А у нас...., а у нас 6-7 евро за кг, растет за забором  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

ниче се!
а у нас 1-1,5дол
за 2 это уже размером с маленькую сливу

Отредактировано mp (2015-06-22 11:54:43)

0

14

Да у нас все дорого..., кроме шмоток  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Все условия создали, чтобы красивыми быть: голодай, да одевайся красиво  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

15

#p81401,Alice написал(а):

Да у нас все дорого..., кроме шмоток

А вино? http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

16

#p81456,Lakshmi написал(а):

А вино? http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Подловила!!!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif . Да, вино копейки стоит, а вот виноград очень дорогой  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif
Но картинка все равно сходится: пьяная голодная худая и красиво одетая француженка  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

17

#p81465,Alice написал(а):

пьяная голодная худая и красиво одетая француженка

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

18

Alice, яйца взбивать сильно нужно или без фанатизма?

0

19

Bertha, взбивать цели нет совсем, просто должна быть абсолютно однородная масса. Миксером получается лучше всего разбить все комочки, но воздушность не требуется  8-)

+3

20

Alice, сейчас перечитала рецепт, потому как намылилась пойти испечь. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Вопрос возник - а не мало муки то? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

21

#p81293,Alice написал(а):

Тесто выходит очень жидкое, вода водой. Не поддавайтесь соблазну, не добавляйте муку!!! Это все испортит.

  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
С обычной мукой я клала на такой рецепт 60г и все было ОК, но на кокосе 60г реально много! Мне не понравилось, совсем не то! В этом вся фишка, что муки минимум  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Там же яйца и молоко, а они вместе и так в пудинг застывают (крем-карамель, крем-брюле и все такое...), так что мука просто для того, чтоб это был пирог, а не пудинг  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .
Воооот, а если коротко, то нет, муки не маловато, в самый раз  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif !

+2

22

#p81506,Alice написал(а):

Воооот, а если коротко, то нет, муки не маловато, в самый раз

Ага, я же сначала спросила, а потом твое сообщение до конца дочитала. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

В общем, я уже приготовила и отпробовала. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif У меня была слива, большая, крупная, сладкая. Её я и порезала.

=Spoiler написал(а):

http://s017.radikal.ru/i420/1506/6a/bdf23c0db865.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1506/a0/8b0b1dbe8e99.jpg


Залила тестом.

=Spoiler написал(а):

http://s04.radikal.ru/i177/1506/6d/79ce1a80baa0.jpg

Закрыла крышку без давления, режим Выпечка. Сначала поставила на час, но через 38 минут очень вкусно запахло и зашипело. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Я решила выключить и посмотреть.

=Spoiler написал(а):

http://s015.radikal.ru/i332/1506/86/56fe00978350.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1506/d2/2083dce3f9ac.jpg

Надо было мне остудить, конечно, но я поторопилась и выложила десерт на блюдо, он немножко развалился. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif Но в целом получилось очень здорово. Быстро и вкусно. Как я и люблю. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

=Spoiler написал(а):

http://s019.radikal.ru/i607/1506/15/202a49eec1fa.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1506/e2/5e398ff362e5.jpg

Благодарю за рецепт! http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

Девочки, вы же из меня скоро супер-хозяйку сделаете. Я сама себя не узнаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+3

23

Я все структуру теста с картинкой сравниваю. У меня опять не такое.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif У меня более рыхлое, на омлет похоже больше. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

24

#p81509,Lakshmi написал(а):

В общем, я уже приготовила и отпробовала. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Ну ты скоростная!!!

#p81510,Lakshmi написал(а):

Я все структуру теста с картинкой сравниваю. У меня опять не такое.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif У меня более рыхлое, на омлет похоже больше. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Да, странно..., а ты точно по рецепту делала? Получится должно как будто не пропеченное тесто на вид, а на вкус на пудинг похоже. Как у тебя так рыхло-то вышло не пойму!!!

#p81509,Lakshmi написал(а):

Девочки, вы же из меня скоро супер-хозяйку сделаете. Я сама себя не узнаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Так мы ж ничего не делаем! Это у тебя бзик какой-то хозяйственный появился  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Ну хоть полезный бзик  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Пришло тут в голову: а ты точно брала не полностью все яйца, а 3 желтка отдельно? Белки могли тебе такую омлетную структуру дать

Отредактировано Alice (2015-06-22 23:34:39)

+1

25

#p81512,Alice написал(а):

Пришло тут в голову: а ты точно брала не полностью все яйца, а 3 желтка отдельно? Белки могли тебе такую омлетную структуру дать

Точно, все делала по рецепту - 2 яйца + 3 желтка. Может быть из-за мультиварки? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Оно как будто не запеклось, а сварилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif В следующий раз попробую в духовке. Есть же рецепты, которые для мультиварки не подходят просто.

0

26

#p81512,Alice написал(а):

Так мы ж ничего не делаем!

Вы соблазняете вкусняшками. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0

27

#p81513,Lakshmi написал(а):

Есть же рецепты, которые для мультиварки не подходят просто.

Ой, ну тут я точно не знаю, у меня мульти не было никогда  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

28

Омлетный вариант тоже очень вкусный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

29

#p81472,Alice написал(а):

Bertha, взбивать цели нет совсем, просто должна быть абсолютно однородная масса. Миксером получается лучше всего разбить все комочки, но воздушность не требуется

Ага, спасибо. Я сделала. Как раз и кокосовое молоко, и кокосовая мука, и даже горсть черешни нашлись. Косточки не вынимала, лень было. Кстати, отличная идея со сливами печь, Аня  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif . А то черешня, она скоро тю-тю...
Пекла, кстати, тоже в мультиварке. Она очень даже для всяких бисквитов и пудингов подходит. Правда, я ее только недавно купила и, как мартышка с очками, ко всему приспосабливаю, довольно успешно. Только что кофе не варю. Но для этого блюда она и в самом деле очень подходит. Мультиварка верх не румянит, а тут и не обязательно. У меня структура тоже чуть-чуть омлетная получилась, как у Ани. Фото нету, эта штука у меня нефотогенично развалилась при вынимании http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif . Но вкусно, особенно после холодильника.

+2

30

#p81540,Bertha написал(а):

У меня структура тоже чуть-чуть омлетная получилась, как у Ани.

Ты меня успокоила, а то я уже стала думать, что у меня совсем руки кривые. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p81540,Bertha написал(а):

Но вкусно, особенно после холодильника.

http://selfrealization.info/attachments/42-gif.5045 Я вчера остатки уже холодные доедала - нямка! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Наверно с вишней будет вкусно. :yep:

0