Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О холестерине замолвите слово » Миф о холестерине — крупнейший обман ХХ века>>


Миф о холестерине — крупнейший обман ХХ века>>

Сообщений 1 страница 26 из 26

1


Миф о холестерине — крупнейший обман ХХ века

[float=left]
http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2015/06/eggs-700x466.jpg[/float]

Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету.

Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес.

Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый.

Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной.Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина  людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2015/06/content_275622069.jpg

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.
О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине

+2

2

Оставляя в стороне вред жиров, на который направлен весь пафос статьи, зададим маленький вопрос к ее "паровозу": почему в таком случае у людей с нормальным уровнем тиреоидных гормонов атеросклероз прекрасно развивается? ;) Щитовидную железу они у козочек удаляли... Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!.. (c)

0

3

#p82300,Camel1000 написал(а):

Оставляя в стороне вред жиров, на который направлен весь пафос статьи, зададим маленький вопрос к ее "паровозу": почему в таком случае у людей с нормальным уровнем тиреоидных гормонов атеросклероз прекрасно развивается?  Щитовидную железу они у козочек удаляли... Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!.. (c)

так ответ очевиден, имхо. Потому что не только тирео гормоны являются причиной атеросклероза  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif а причины эти науке до сих пор не до конца не известны, вот и мотыляются от одного объяснения к другому. Аутоимунное заболевание штука такая...сильноразновидная, тебе ли не знать.

0

4

#p82352,Katarina написал(а):

а причины эти науке до сих пор не до конца не известны

Почему же не известны? Причин развития атеросклероза - уйма и ни одна не связана с жирами.

0

5

#p82420,Lakshmi написал(а):

Почему же не известны? Причин развития атеросклероза - уйма и ни одна не связана с жирами.

да в том-то все и дело, что уйма эта не дает ответ на конкретный вопрос, почему у такого-то дяди Васи атеросклероз, может быть 4 причина по списку, а может быть и 25....

0

6

А сколько времени нужно вымачивать мясо? И нужно ли подсаливать воду? Или подкислять?

0

7

#p82509,Брун Хильда написал(а):

А сколько времени нужно вымачивать мясо? И нужно ли подсаливать воду? Или подкислять?

Зачем вымачивать? Что подсаливать? http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

8

#p82566,Д.С. написал(а):

Зачем вымачивать? Что подсаливать?

Воду подсаливать, вымачивать, чтоб из мяса всякая хрень вымочилась. Катя так велела

Отредактировано Брун Хильда (2015-06-29 16:41:52)

0

9

#p82421,Katarina написал(а):

почему у такого-то дяди Васи атеросклероз, может быть 4 причина по списку, а может быть и 25....

Самое неприятное не в этом, а в том, что подавляющее большинство врачей до сих пор считают причиной атеросклероза - жирную пищу, богатую холестерином.

+1

10

#p82571,Брун Хильда написал(а):

Воду подсаливать, вымачивать, чтоб из мяса всякая хрень вымочилась. Катя так велела

Отредактировано Брун Хильда (Сегодня 16:41:52)

подсаливать точно не я велела... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
а вымачивать мясо - да, вымачиваю, иногда в воде с уксусом...часа 1.5 - 2 я вымачиваю.

0

11

#p82594,Lakshmi написал(а):

Самое неприятное не в этом, а в том, что подавляющее большинство врачей до сих пор считают причиной атеросклероза - жирную пищу, богатую холестерином.

сдается мне, что может вызывать обострения жирная пища, особенно у обычноедов, углеводы - то многие есть продолжают, ни в чем себе не отказывают. Не все же у нас кетозники. Отсюда и врачебные вердикты. То есть не сами жиры, а вот сочетания их с углеводами, да еще и быстрыми, вот и проблемы....

0

12

#p82598,Katarina написал(а):

вызывать обострения жирная пища

Обострения чего? Не атеросклероза же!

0

13

#p82595,Katarina написал(а):

подсаливать точно не я велела...  
а вымачивать мясо - да, вымачиваю, иногда в воде с уксусом...часа 1.5 - 2 я вымачиваю.

Ну соль — это типа инициатива, самодеятельность http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
А почему с уксусом? Что это даёт?

0

14

#p82610,Брун Хильда написал(а):

А почему с уксусом? Что это даёт?

Вымывает минералы из мяса. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

15

#p82614,Lakshmi написал(а):

Вымывает минералы из мяса.

А гормоны, которомы коровку напичкали? Не вытекают разве? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

#p82620,Брун Хильда написал(а):

А гормоны, которомы коровку напичкали? Не вытекают разве?

Гормоны и прочие антибиотики должны при температурной обработке издохнуть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Или ты сырое мясо есть собралась? :mad:

0

17

#p82605,Lakshmi написал(а):

Обострения чего? Не атеросклероза же!

резкое повышение ЛПНП...ну и увеличение количества бляшек, как следствие.

0

18

#p82624,Lakshmi написал(а):

Гормоны и прочие антибиотики должны при температурной обработке издохнуть.  Или ты сырое мясо есть собралась?

Нееет, я жареное люблю.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
А сёдня забацала солянку, она напрочь нуповская. Ну тока 50 г копченой колбаски там эээ ... мирские http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif  для запаху, а так супер... На грудинке  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

19

#p82610,Брун Хильда написал(а):

Ну соль — это типа инициатива, самодеятельность 
А почему с уксусом? Что это даёт?

Яблочный уксус активизирует расщепление жиров, способствует лучшему пищеварению, ускоряет обмен веществ; и вряд ли он из мяса вытягивает витамины-минералы, (их в мясе пром. производства и зернового откорма и так немного)  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif,ряд токсинов тем не менее может вывести...а вообще, сам уксус (не тот, что в воду добавляется), а тот в котором можно мяско замариновать, сам по себе является источником витаминов и микроэлементов. К тому еж мне нравится маринованное мясо...такие вот вкусовые предпочтения.

0

20

>>>Гормоны и прочие антибиотики должны при температурной обработке издохнуть.
Многие гормоны (или гормон-подобные вещества) и все антибиотики - не белки. Им пофиг на тепловую обработку. Если долго варить, то они просто экстрагируются, но это надо часок поварить.

+1

21

#p82626,Katarina написал(а):

резкое повышение ЛПНП...

От чего? От жирной пищи? Лучше почитай о роли углеводов в повышении ЛПНП.

#p82626,Katarina написал(а):

и увеличение количества бляшек, как следствие.

Как следствие чего?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

22

#p82662,Lakshmi написал(а):

От чего? От жирной пищи? Лучше почитай о роли углеводов в повышении ЛПНП.

я же написала, от сочетания жиров с углеводами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

23

#p82671,Katarina написал(а):

я же написала, от сочетания жиров с углеводами

Нет, Катя, просто от углеводов. Жиры никакой роли тут не играют. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Собственно, весь этот раздел об этом. И дело даже не в углеводах, как таковых, а в их избытке, в хронически повышенном уровне инсулина и, как следствии, инсулинорезистентности.

Повышенное содержание сахара во всех продуктах питания и многих лекарствах ведет не только к ожирению, но и к повышенной продукции инсулина поджелудочной железой с последующим развитием, так называемой резистентности (невосприимчивости) клеток тела к действию этого гормона (РИ). Как пишет журнал J Clin Endocrinol Metab (Аug, 1998), РИ является самым главным и независимым от уровня холестерина фактором риска ССЗ. К сожалению, слепо веря в доктрину "страшного" холестерина, основная масса врачей инсулином не интересуется...

Инсулин, выделяясь в ответ на прием углеводов, стимулирует перевод излишков глюкозы в жир, способствуя образованию аккумулирующих его "пенистых" клеток. Он провоцирует симпатическую нервную систему к стойкому сужению сосудов, повышает слипчивость тромбоцитов и свертываемость крови, замедляет обмен веществ, снижая активацию щитовидного гормона (Т4) и проч.

Опыты доктора Cruz, проведенные в 70-х гг и повторенные другими учеными, показали, что инсулин способен непосредственно повреждать стенку артерий, стимулируя разрастание (пролиферацию) ее клеток: введение гормона в бедренную артерию вызывало полную ее закупорку уже через 3 месяца. (Кстати, это же свойство делает инсулин сильным канцерогенном).

С участием инсулина происходит синтез холестерина и его производных - половых гормонов и витамина Д. Чем более выражена резистентность к инсулину, тем меньше эстрогенов, тестостерона и их предшественника - DHEA образуется в организме со всеми вытекающими печальными последствиями старости.

Зачем же мы едим столько углеводов?! "Затем, - как шутит Ron Rosedale, MD, - чтобы повышать скорость старения и не платить пенсии".

Знаменательно, что у долгожителей холестрин в крови может быть и низким, и высоким, они могут курить или не курить, заниматься физкультурой или нет, но у всех у них уровень инсулина в крови - низкий, а диета - низкокалорийная.

Так же важно, что долгожители дышат чистым воздухом, не пьют колы, не кормят свой скот зерном и часто бывают на солнце. Известно, что образующийся в коже под воздействием солнечных лучей витамин Д регулирует процесс обызвествления «пенистых» клеток в стенки артерий: чем его меньше, тем больше откладывается кальция с образованием "бляшек".

Австралийский врач К. Джеффри сказал: "нет неизлечимых болезней, а есть неизлечимые люди - те, у которых отсутствует разум для осознания законов природы и отсутствует воля для дисциплинирования себя, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил". Статья целиком тут

+1

24

#p82620,Брун Хильда написал(а):

А гормоны, которомы коровку напичкали? Не вытекают разве? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А что в них плохого?
Расскажи...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif ...

А...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif не надо...

Плюнь
и разотри
или раза четыре...

Чкушь это всё про гормоны... Поверь, чтобы они действовали, их надо не из мяса получить.. там такие плачевные дозы выходят, слезы наномартышки.

Узбогойся и не трепи себе нвры... http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+2

25

#p82711,Lakshmi написал(а):

Зачем же мы едим столько углеводов?! "Затем, - как шутит Ron Rosedale, MD, - чтобы повышать скорость старения и не платить пенсии".

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Когда же всё-таки полностью реабилитуруют жиры?
Это просто удивительно, как можно человеческий ум загипнотизировать по поводу вредности  жиров.  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Если настолько вредны жиры, то тогда как же будет проходить синтез клеточных мембран,  как будет выполняться гормональная функция, как получим энергию теплопродукции? А самое главное -  сурфактант?
Всё-таки, в былые времена народ был мудрее и умнее, поедая жиры и не болели атеросклерозом. Раньше даже проклятие существовало -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

ЧТОБЫ ТЕБЕ ЖИРНОГО В ТРЕХ ПОКОЛЕНИЯХ НЕ ЕСТЬ!!!

#p82730,Д.С. написал(а):

Узбогойся и не трепи себе нвры...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+1

26

В царской армии сало было продуктом номер 1. Это всё коммунисты похерили, назло царскому режиму отняли у потомков жиры http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О холестерине замолвите слово » Миф о холестерине — крупнейший обман ХХ века>>