Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Сроки годности и правила хранения продуктов>>


Сроки годности и правила хранения продуктов>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вопрос назревал давно, подумала, что может вам есть чем поделиться  8-) .
Начну с масла сливочного. Раньше покупала обычное в магазине: срок годности 2 месяца
Потом перешла на био-магазинное: срок годности 1 месяц
Теперь ем фермерское от коровы травуела: срок годности 2 недели!!!
Вот интересно, почему так?

Еще вопрос: как вы относитесь к продуктам на истеке срока хранения? Я, к примеру, всегда стараюсь самый свежак брать,
а некоторые знакомые не видят разницы и едят просроченные йогурты и сыры. Сыр вообще многие хранят без холодильника! Вроде как: а что с ним случится?

Многие едят фрукты - овощи исключительно био (из магазина, не из своего сада!), но не моют их! И еще, если что-то слегка заплесневело (а био плесневеет и портится на глазах  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif ), то это обрезается, а остальная часть употребляется как ни в чем ни бывало http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif .
Я просто под впечатлением, что если плесень видно, то она уже везде и завладела всем фруктом/овощем.

+2

2

Яблоки давно в каких—то восковых капсулах хранятся и транспортируются. Если их замочить в горячей воде с МС, они станут пористым и неблестящим, то есть такими, какими должны быть

0

3

Да, у нас тоже есть восковые яблоки и не восковые тоже есть, как раз так и продлевают срок годности, вот интересно проникает внутрь яблока что-то от этой "восковой" защиты? МС - это моющее средство?

0

4

#p83835,Alice написал(а):

Теперь ем фермерское от коровы травуела: срок годности 2 недели!!!

у меня сливочное масло портится тоже быстро....месяцами ничего не хранится...недели через две, даже если в холодильнике хранится, в любом случае оно начинает менять цвет, да и вкус тоже...так что не ем. И вообще, всегда покупаю маленькие пачки и если не в пищу, то в маски добавляю, да и просто им обмазываюсь.   
фрукты-ягоды-овощи у меня с дачи, честно говоря, иногда подъедаю ягоды с куста, яблоки и овощи мою все же, уж и не знаю почему... Зимой практически не ем, они на вид пластмассовые, на вкус тем более...а импортные всегда везут подолгу, да и срывают зелеными, нет  там витаминов. Магазинные мою всегда и кожу срезаю, что у огурцов, что у яблок...ну или подвергаю тепловой обработке (не знаю с каким результатом).
Плесень боюсь есть, если она не благородная в сыре  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ....все выбрасываю. Плесень можно не увидеть, но если споры появились, то все....весь продукт негодный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

5

#p83843,Katarina написал(а):

у меня сливочное масло портится тоже быстро....

А как ты его хранишь?
Я когда говорю про сроки годности имею ввиду что написано на упаковке. У меня масло и после срока годности нормально выглядит, а то что изменило цвет и вкус - это означает окисление верхнего слоя (штафф называется), его можно срезать, а то что не изменилось использовать. В любом случае масло изменившее цвет и вкус уже окислено и его не стоит употреблять наружно.
И понятно, что масло может окислится и так и этак, меня очень интересует почему именно фармерское имеет самый низкий срок годности из всех, что там по другому?
Про кожуру понятно, что ее срезаем, но вот интересно а под кожу проникает что-то из того что мы срезаем?

#p83843,Katarina написал(а):

Плесень можно не увидеть

В том-то и фишка..., особенно с сыром с плесенью. Благородная плесень это одно, но на таком сыре не благородную не видно, да и то..., когда видно, то уже поздно, а народ считает что на сыре только благородная растет  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif.
Я тут купила козий сыр, типа камамбера, с виду все отлично, а внутри он уже горький был  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

6

#p83847,Alice написал(а):

И понятно, что масло может окислится и так и этак, меня очень интересует почему именно фармерское имеет самый низкий срок годности из всех, что там по другому?

на небольших предприятиях сложно выдержать жесткие требования стерильности и температурные режимы, потому продукция содержит больше бактерий

#p83847,Alice написал(а):

Про кожуру понятно, что ее срезаем, но вот интересно а под кожу проникает что-то из того что мы срезаем?

зависит от типа плесени и давности, проникает канеш. Лучше выбросить все, и даже, то, что рядом лежало

0

7

#p83847,Alice написал(а):

меня очень интересует почему именно фармерское имеет самый низкий срок годности из всех, что там по другому?

не берусь судить про фермерское, не знаю, опять же есть фермеры, поставившие все на коммерческую основу, а есть просто ведущие свое хозяйство и приторговывающие дарами, как мама моего товарища, например. Иногда общее количество антиокислителей, противослеживающих препаратов и т.д. в фермерских продуктах мизерное, если вообще есть, потому и портится быстро. Пастеризацией тоже не заморачиваются (про молочку)...так что, есть шансы, что если ферма не коммерческая, то действительно натур продукт.

0

8

#p83847,Alice написал(а):

А как ты его хранишь?
Я когда говорю про сроки годности имею ввиду что написано на упаковке. У меня масло и после срока годности нормально выглядит, а то что изменило цвет и вкус - это означает окисление верхнего слоя (штафф называется), его можно срезать, а то что не изменилось использовать. В любом случае масло изменившее цвет и вкус уже окислено и его не стоит употреблять наружно.

Покупаю пачку или на развес по 90-100 г и съедаем с семьей в течение 3 дней. Храню в холодильнике в той упаковке, в какой и приобретала. Специально в масленку или куда-то еще не перекладываю. Если по каким -то причинам залежалось - не съели, выбрасываю. Ну не тот уже вкус ...жарить на нем тоже не жарю, если испортилось. И на себя тем более мазать не буду...воняет оно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

9

#p83869,mp написал(а):

на небольших предприятиях сложно выдержать жесткие требования стерильности и температурные режимы, потому продукция содержит больше бактерий

Так там жира 92% и температура, вроде, не важна при приготовлении, какие бактерии и температурные режимы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif ?

зависит от типа плесени и давности, проникает канеш. Лучше выбросить все, и даже, то, что рядом лежало

Это я не про плесень, а про защитную восковую пленку, которой яблоки на зиму покрывают

#p83877,Katarina написал(а):

съедаем с семьей в течение 3 дней

Ну если на 3 дня, то не важно как хранить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p83876,Katarina написал(а):

не знаю, опять же есть фермеры, поставившие все на коммерческую основу,

Ну вот у нас рыночек маленький, организованный нескольким фермерами. Там продают только натуральную сезонную продукцию, выращенную в регионе. Все только био, все едят траву и все делается в маленьких количествах. И добавки только регулируемые правительством, то есть нет никаких дополнительных антиоксидантов и т.д.

0

10

#p83880,Alice написал(а):

про защитную восковую пленку, которой яблоки на зиму покрывают

Эта пленка может на порядок оказаться безопаснее, чем моющее средство, кторым будете её смывать. Мне вот в Росси не встретилось ни одного нормального. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

11

#p83889,Д.С. написал(а):

Эта пленка может на порядок оказаться безопаснее, чем моющее средство, кторым будете её смывать.

Про смывать я впервые слышу, обычно яблоки такие чистят. Смыть тоже интересно потому что говорят, что все витамины как раз под кожей и когда ее срезаешь, то уже и не остается ничего, может это тоже слова все.., не знаю.

#p83889,Д.С. написал(а):

Мне вот в Росси не встретилось ни одного нормального. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Мне кажется, что нормального его не существует. У нас куча всякого есть, типа био и все такое, а на деле та же химоза... Мою посуду алепским жидким мылом. Дорого выходит, но не парюсь на счет химозности и ручки счастливы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

12

#p83889,Д.С. написал(а):

Эта пленка может на порядок оказаться безопаснее, чем моющее средство, кторым будете её смывать. Мне вот в Росси не встретилось ни одного  нормального.

Амвей еще не утратил моего доверия

#p83880,Alice написал(а):

Ну вот у нас рыночек маленький, организованный нескольким фермерами. Там продают только натуральную сезонную продукцию, выращенную в регионе. Все только био, все едят траву и все делается в маленьких количествах. И добавки только регулируемые правительством, то есть нет никаких дополнительных антиоксидантов и т.д.

Мечтаааа...

0

13

#p83931,Брун Хильда написал(а):

Мечтаааа...

Согласна! Не нарадуюсь на это чудо! Желаю чтобы у всех была возможность покупать такие продукты  http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif !
Еще одно разногласие в сроках хранения. В супермаркетах у нас продается мясо не в вакуме, у которого срок годности истекает через 1 неделю! Целую неделю! Я думала сначала, что оно прям парное в магаз приезжает  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif , потом дошло, что все мясо обработано.
На чудо рынке консультировалась у мясника. В пятницу хотела купить язык, но готовить его только в понедельник. Мясник сказал, что хранить до пн. только в соленой воде. 100г соли на литр воды. Но лучше варить сразу и потом можно всю неделю есть.

+1

14

слава богу я так сильно не заморочена на "полезности" http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

15

#p83897,Alice написал(а):

Мне кажется, что нормального его не существует. У нас куча всякого есть, типа био и все такое, а на деле та же химоза...

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Сроки годности и правила хранения продуктов>>