Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печёнка под воздушной шубой

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Рецепт печёнки, сударыни, полезный ну во всех отношениях! Печень запекается в духовке, в отличие от традиционного обжаривания в масле с выделением канцерогенов, и готовится без использования майонеза.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/396/91396504_1347221347_00copy.jpg
Берём!
• Печёнка – 1 кило
• Кабачок – 1 шт. (средний, ~350г)
• Брынза – 200 г
• Сметана – 150 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль
Всё делается очень быстро и очень просто.

Готовим!

Готовим!
• Печень нарезаем пластинками (порционными кусочками) толщиной ~1-1.5 см
   Чуть солим. Ставим духовку нагреваться на 180–2000С
• Кабачок чистим от кожуры, режем тонкими кружками (несколько мм)
• Брынзу трём на крупной тёрке
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/396/91396507_1347221390_01copy.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/396/91396508_1347221432_02copy.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/396/91396510_1347221473_03copy.jpg
• Зубец чеснока трём или мелко-мелко режем
• В сметану кидаем натёртый чеснок и щепотку соли.
• Кладём на противень кусочки печени. Противень не смазываем!
   На каждый кусок печени кладём веером три кружкка кабачка, а поверх них – соус сметаны с чесноком
   Поверх выкладываем натёртую брынзу.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/396/91396511_1347221538_04copy.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/396/91396512_1347221589_05copy.jpg
Для удобства последующей подачи лучше каждый кусочек печени сделать отдельным от других.
Запекаем 25 мин. За это время кусочки покрываются аппетитнейшей, красивой румяной корочкой.

Запечённую печень можно смело отнести к диетическому столу и смело давать детишкам. Не только потому, что она правильно приготовлена с точки зрения здорового питания, но и потому, что печень – естественный продукт, при помощи которого можно поднять гемоглобин.

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-11 00:32:55)

+3

2

MelkayaSolnca:cool: Мы вроде у тебя в дневничке обсуждали вариант замены кабачков чем-нибудь более сезонным. Я тогда привела в качестве примера помидор, но сейчас как-то сомневаюсь в его сезонности. :crazy:

Надо подумать, чем заменить кабачок.

Как раз кусок печени разморозился - завтра же и запеку!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

3

MelkayaSolnca, почему то не отображается название темы. Отредактируй, плиз??

0

4

Celestialom написал(а):

Надо подумать, чем заменить кабачок.

Как раз кусок печени разморозился - завтра же и запеку!!

Замени листком капусты белокочанной или пекинки. Это я про свежую капусту.
Если лист большой - сложить в несколько раз и чтоб не раскрывался отбить молоточком.

А можно взять крыжели ( у нас так называют кислую капусту в головках, кот. используют на голубцы).

Можно печень смазать и сыр положить, а потом обвернуть в капустный лист, а можно печень просто обвернуть и уже сверху сыр или брынзу.

Короче, полёт фантазии.

+1

5

Розочка, мне почему-то печень с капустой как-то не очень сочетается...http://smiles.kolobok.us/big_standart/nea.gif

Хотя... я не пробовала, можно пару кусочков сделать с капустой - вдруг будет и ничего?

0

6

Celestialom написал(а):

Надо подумать, чем заменить кабачок.

У нас иногда продаются замороженные кабачки, уже порезанныее на кружочки. Надо глянуть - рецепт очень понравился. MelkayaSolncahttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

7

А я придумала каким сезонным овощем заменить кабачок. Ни за что не догадаетесь!!!

Репчатым луком. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Короче... готовила сегодня. В мультиварке, без крышки. В процессе приготовления пришлось быстро-быстро модернизировать рецепт, так как попытка потереть брынзу (которая Сиртаки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif ) увенчалась полным провалом. Вся эта Сиртака размазалась по терке.  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

Пришлось быстро тереть обычный сыр и спасать ситуацию.

Итог превзошел все мои ожидания! Печеночка вышла сочная, мягкая, ароматная (чесночок  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif ) и вкусная. Я пыталась заснять весь процесс на мобилку. Но так как случился форсмажор, то покажу только финальную фотку. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

http://s018.radikal.ru/i501/1301/d0/cda166896a64.jpg

В конце приготовления я закрыла крышку, чтобы расплавился сыр. Но корочки не получилось, мультя не умеет делать корочки сверху блюда.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+1

8

А у тебя какая мультя?

0

9

Розочка, у меня Oursson.

http://www.multivarka.ru/forum/download/file.php?id=22097

0

10

У меня картинка не показалась, а открылась только в другой вкладке.

ты её спец. прячешь? или что то у меня и инетом?

научи как вставлять текст скрытый.

может в другой темке.

0

11

Розочка, я заметила, что ты не первая не видишь картинки. Я ничего не прятала... даже не знаю, в чем причина http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

12

Celestialom написал(а):

не отображается название темы. Отредактируй, плиз??

Уже, дорогая! Я удивительно оперативно (это случайность) среагировала

Celestialom написал(а):

печень с капустой как-то не очень сочетается...
Хотя... я не пробовала, можно пару кусочков сделать с капустой - вдруг будет и ничего?

Для меня это тоже как-то совсем разные вещи, но, каюсь, тоже не пробовала.

0

13

ОльгаЖ написал(а):

У нас иногда продаются замороженные кабачки, уже порезанныее на кружочки. Надо глянуть - рецепт очень понравился. MelkayaSolnca,

Спасибо, солнце! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif
Мне очень приятно. Честное-честное слово!
Замороженные кабачки вполне подойдут ТОЧНО!  (подумала и исправила ранее написанное)
Спасибо за идею! У меня-то мороженных кабачков полно, а в эту сторону я даже и не думала... Или не помню, чтобы думала.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-11 00:41:12)

0

14

Celestialom написал(а):

В конце приготовления я закрыла крышку, чтобы расплавился сыр. Но корочки не получилось, мультя не умеет делать корочки сверху блюда.

С разнеженным кремообразным сыром это тоже очень и очень! Я в процессе так-и-сяк-деланья даже не определилась, как мне мнямистее.
Я так рада что тебе понравилось!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Тебе ж готовить некогда, и то выкроила время, да ещё и засняла.
Товарищи [взломанный сайт]
Лучшая благодарность автору - признание читателей (а не, не обижайтесь, плюсики, "симпочки" и прочие стразокартинки в комментах)
Хозяюшка, молодец! Новатор, и смекалистый какой!http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_claping.gif

+1

15

MelkayaSolnca написал(а):

Тебе ж готовить некогда

Так отож!! А ты вот вкуснятиной соблазняешь и, как оказывается, есть время!! (если его у интернета отнять.) http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

А где вы замороженные кабачки берете? Я не видела у нас таких.. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

16

Celestialom написал(а):

А где вы замороженные кабачки берете? Я не видела у нас таких..

У себя из морозилки! ха-ха!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif
Летом об этом думать надо, летом!

+1

17

Celestialom написал(а):

А где вы замороженные кабачки берете? Я не видела у нас таких..

У нас в  METRO иногда бывают, но, зараза, в больших упаковках - в мою забитую морозилку не поместится((( Я вот подумала, может, пока найду кабачки, вместо кружочков веером  просто положить сверху замороженную овощную смесь с кабачками [взломанный сайт]

0

18

Celestialom написал(а):

где вы замороженные кабачки берете? Я не видела у нас таких..

Бедное солнце моё северное...
Я бы, как Розочка брала из морозилки (пост об этом у меня в ЛиРу есть), но с холодильником коллапс случился - всю пробу пера пришлось выкинуть...
Покупаю "готовые" в Ашане (есть ли у тебя такое благо?.. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif ) за ~60р./кг (уже почищенные и нарезанные цуккини)

ОльгаЖ написал(а):

У нас в  METRO иногда бывают, но, зараза, в больших упаковках

В принципе, это можно понять: кабачки - не сырок: их по 100-200 г как-то не солидно "опечатывать"  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

0

19

#p1278,Розочка написал(а):

У себя из морозилки!

#p1311,ОльгаЖ написал(а):

У нас в  METRO иногда бывают

#p1551,MelkayaSolnca написал(а):

Покупаю "готовые" в Ашане

Я растерялась и не знаю куды бечь?? То ли в морозилку, то ли в Метро, то ли в Ашан. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Короче, до весны я делаю печень под луковой шубой! http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

20

#p1551,MelkayaSolnca написал(а):

В принципе, это можно понять: кабачки - не сырок: их по 100-200 г как-то не солидно "опечатывать"

В обычных магазинах заморозка грамм по 450, сладкий перец для фарширования - по 1 кг, а в Метро кабачки, не помню уже, но килограмма 3 как минимум))) Сразу не съешь, а морозилка забита)))
Кстати купила уже все для рецепта (кабачки нашла в обычной упаковке http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif ), сегодня-завтра буду делать!

0

21

#p1798,ОльгаЖ написал(а):

сегодня-завтра буду делать!

Оля, будешь в духовке или в мульте делать??

0

22

#p1849,Celestialom написал(а):

Оля, будешь в духовке или в мульте делать??

Муж бурчит, когда что-то делается в духовке - жарко ему и дышать нечем))) Поэтому мультяшку свою люблю еще больше! Вчера делала из свиной печенки. Кабачки были кружочками, но немаленькими по диаметру, поэтому обошлась без веера))) Просто положила на дно кастрюльки куски печенки, сверху в один слой кабачки и размазала по ним смесь сметаны, чеснока и фитаки. Не солила. Само Фитаки мне не понравилось - не люблю рассольные сыры, может привыкну. Но печенка получилась вкусная - мягкая, с легкой кислинкой. Я вообще люблю только куриную печенку, но в этом блюде свиная понравилась!
MelkayaSolnca, спасибо за вкусное блюдо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

23

Ой, девочки, какие же вы все умницы, так вкусно готовите. Я с вами научусь готовить Нуповскую пищу. Особенно меня заинтересовало с луком, люблю лучок.

А у меня картинки открываются. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

24

Вчера увидела в овощном магазине кабачки в продаже. По 120 рублей за кило. Рука не поднялась купить кабачок по цене дороже печени. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Оля, подтверждаю, сочная такая печень получилась, вкусно очень.

#p1975,ОльгаЖ написал(а):

MelkayaSolnca, спасибо за вкусное блюдо!

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

25

#p2011,СветлаЛюба написал(а):

Особенно меня заинтересовало с луком, люблю лучок.

Добро пожаловать на нашу уютную, ароматно-вкусную кухню!
У нас всё тоже может быть ОЧЕНЬ просто - но вкусно и бюджетно.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Чем и делимся!

#p2124,Celestialom написал(а):

ОльгаЖ написал(а):
MelkayaSolnca, спасибо за вкусное блюдо!

Девушки, милые, пожалуйста  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Покраснела даже в натуре. Потому ж и делюсь, что реально вкусно. Просто. Быстро. И даже полезно!
От Ваших комментов сияю  http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif  Не потому, что лестно, а потому что отрадно: моё простое блюдо понравилось, прижилось. Не люблю быть флудёром.

#p2124,Celestialom написал(а):

Celestialom

недОбро у вас на севере с кабачками. У нас по 800-1000 г упаковка продаются цуккини всякие, чистенькие и уже нарезанные миллиметра 3 толщиной. ~60-70 руб./кило. Да, не 20, как в сезон, но, во-первых, 60-70 за кило - это подъёмно, во-вторых, не всё коту масленица  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Кста кабачки в принципе идеально сочетаются с мясом: они там какой-то сок выделает, который делает мясцо нежнее о сочнее.

0

26

#p2133,MelkayaSolnca написал(а):

недОбро у вас на севере с кабачками

Ох... если бы только с кабачками было недобро.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

27

Я, девочки вчера вдохновилась чтением Ваших рецептов, купила куриной печенки и вспомнился рецепт, подкорректировала под наше питание и вуаля...ведь, наверноеMelkayaSolnca, не обидется за еще один рецепт в ее темке про печеночку..Печенка с яблоками и луком. Обжариваем вначале нарезанный полукольцами на сливочном масле лук, как только он становится прзрачным добавляем туда небольшое яблочко, нарезанное кубиками, все вместе это обжаривается до золотистого цвета лука, выкладываем его в отдельную посуду, на ту же сковродку выкладываем печенку, у меня это было 0,5 кг, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и доливаем сливки и выкладываем сверху лук и яблочки..тушим, получается очень пикатно ..в оригинале рецепта делается карамель и вкус получается кисло-сладкий..но т.к. нам нельзя сахар..я вот так изменила рецепт, получилось очень вкусно...пока я пытаюсь снизить количество углей..прислушаться к организму понять кайф без углеводов и без острых приступов голода..Всем приятного аппетита!

Отредактировано Екатерина (2013-01-19 17:09:55)

+1

28

#p2133,MelkayaSolnca написал(а):

У нас по 800-1000 г упаковка продаются цуккини всякие, чистенькие и уже нарезанные миллиметра 3 толщиной. ~60-70 руб./кило.

Я покупала в упаковке 400 г. тоже цуккини, хотя написано кабачки. На российские деньги - рублей 45 а упаковку. Правда толстоватенькие - мм 5. если не больше. Но вкусовые качества от этого не меняются))) А свежие - не помню по чем, но дороговатенько http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

#p2143,Celestialom написал(а):

Ох... если бы только с кабачками было недобро....

Бедная ты, бедная [взломанный сайт]

#p2336,Екатерина написал(а):

Я, девочки вчера вдохновилась чтением Ваших рецептов, купила куриной печенки и вспомнился рецепт, подкорректировала под наше питание и вуаля...ведь, наверноеMelkayaSolnca, не обидется за еще один рецепт в ее темке про печеночку..

Может создашь отдельную тему со своим рецепт? А то он потеряется в комментариях http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif Жалко, ведь вкусный! Я вообще люблю больше других именно куриную печенку http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

29

#p2336,Екатерина написал(а):

добавляем туда небольшое яблочко, нарезанное кубиками, все вместе это обжаривается до золотистого цвета лука, выкладываем его в отдельную посуду, на ту же сковродку выкладываем печенку, у меня это было 0,5 кг, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и доливаем сливки и выкладываем сверху лук и яблочки..тушим, получается очень пикатно ..в оригинале рецепта делается карамель

Ну как ы тут территория НУП'а и я минимизирую угли на единицу площади рецепт http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Я конечно же не обиделась

+1

30

Девочки, я малость флудану...  [взломанный сайт]

Киньте, кто знает, рецепт свинского сердца. Так я его полюбила http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif  ....на днях сварила и сделала салат с яйцом и солеными волнушками. Но он закончился и хочется что-нибудь новенькое приготовить.
Тэксэть, разнообразить сердечное меню...

Сердце размораживается.. http://doodoo.ru/smiles/wo/declare.gif

0