Американские панкейки: LCHF-вариант
[float=left]
[/float]
Американские панкейки — это не совсем то же самое, что привычные российские оладьи — они толще и плотнее, их принято есть и с чем-нибудь сладким (например, кленовым сиропом), и с жареным беконом. Вот вам хороший LCHF-вариант, найденный мной в Швеции и успешно опробованный на моей семье:
4 яйца
300 грамм сыра «Филадельфия» (в связи с санкциями можно заменить на сливочный сыр Альметте, или Хохланд)
2 дл миндальной муки
1,5 ст. ложки псиллиума (муки, или чуть больше отрубей)
2/3 дл сливок, цельного молока, или кокосового молока
1-2 ст. ложки Сукрин Мелис (сахзам на основе стевии и эритритола)
щепотка ванилина, или несколько капель ванильной эссенции
1,5 чайные ложки разрыхлителя
2/3 чайные ложки молотого кардамона
кокосовое, или топленое масло для жарки
Смешайте яйца, сыр и сливки и взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте все сухие ингредиенты и взбейте еще раз. Дайте тесту постоять 5-7 минут, чтобы псиллиум успел впитать влагу и набухнуть. Жарьте на среднем огне до приятного золотистого оттенка.
Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, сукриновой пудрой, или сукриновым сиропом (скоро появится в продаже в нашем магазине).
PS. Напоминаю: дл = децилитр = 100 мл = примерно полстакана


Мне такого количества молока оказалось мало, я увеличила дозу в два раза и все равно тесто не похоже на традиционное оладьевое. Густое очень, лепешки пришлось лепить руками.
Не знаю...кинула в мультиварку жарить.... 




А я б ещё сверху отбивную положила. 