Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Джек Круз » Форум Джека Круза>>Интересные ответа Джека с форума


Форум Джека Круза>>Интересные ответа Джека с форума

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Я тут увидела, что быть на форуме Джека и даже там писать можно бесплатно! Отвечает он правда только платникам  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif . Но большой плюс, что можно читать абсолютно все на форуме бесплатно, было б желание. Я думала что весь форум платный  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif . Вот тут табличка сколько стоит, если платить.
Если нажать на кнопку Bronzе, то будешь бесплатным мембером  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .
В общем, предлагаю в этой теме писать интересные ответы Джека на всякие вопросы. Я понимаю, что у нас не много людей, понимающих по-английски, но есть же! Давайте делится понемногу. Я понимаю что делать переводы - это работа! Но вот выносить сюда небольшие заметки с обобщенным переводом мы же сможем, правда  http://uploads.ru/i/W/0/7/W07XB.gif ?

+6

2

#p89818,Alice написал(а):

мы же сможем,

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

+1

3

Alice, идея хорошая!  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Тем более, как выяснилось, у нас имеются профессионалы http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif со знанием английского.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

4

#p89859,Lakshmi написал(а):

Тем более, как выяснилось, у нас имеются профессионалы http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif со знанием английского.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Очень надеюсь, что они присоединятся!!! И помогут! Потому что я понимаю, что реально "плаваю", мой английский хоть и не плох, но все ж ориентирован на бытовой уровень, в медицине я на базовом уровне, более того не понимаю..., тем более в англ. терминах!!!
На данный момент могу сказать, что быть серебряным и золотым мембером - пустая трата денег, Джек не сильно-то разбежался отвечать! Посылает почитать там и тут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .
Но это первое впечатление, может изменю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

5

Перевод вольный! если кто не согласен, поправляйте  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Про йод:
Вопрос:

So in terms of shellfish, especially raw, basically the more the better it sounds like, as more shellfish/seafood, means more bioavailable iodine?

Выходит, что в моллюсках/морепродуктах, особенно сырых, содержится больше всего биодоступного йода?

Ответ:

iodine is not as plentiful today in all seafoods compared to yester-year but it still blows away grass fed or pastured meats……so that needs to be kept in mind. Eating paleo is still fine but you must keep iodine flowing into your biology constantly.

В наше время морепродукты не так богаты йодом как раньше, но в они все еще выигрывают по на фоне травуели животных.
Вы все еще можете придерживаться Палео питания (я так понимаю вместо Epi-Paleo), но йод должен быть в вашем меню постоянно.

Вопрос:

iodine in supplement form is tied to a salt. If I remember correctly Jack said don't take anything attached to a salt - it alters EZ. Furthermore, most people are unable to break the double bond & be able to utilize supplemental iodine. In addition, you must make sure to have the two vitamins required for organification of iodine on board. I would it would seem as though it's better to take atomic iodine bound to glycerin? I've only been able to find one source from Germany to provide this.

Dr Flechas, MD has a great presentation on iodine.

Did you know most iodine supplements come from old oil wells in Texas? ick!

Я не поняла точно вопрос, но там говорится о разных видах йода как БАД и не все подходят... Но когда понятен ответ, то вопрос не так важен.

Ответ:

You are human........you are designed to get iodine from the sea. If you do it any other way........new emergent problems in you will manifest.

Ты человек..., ты создан так, чтобы получать йод из моря. Если ты получаешь его по другому..., то создаешь себе другие проблемы.

Помню еще, он писал что на завтрак съедает около 700г креветок.

И тем не менее! :

Jack says: I am a fan of iodine the way evolution delivers it…..in food. But if you use iodine you can use SSKI. Lugol’s over 2.2% cant be bought in USA any longer but you can buy it from Canada and Mexico.

Я фанат йода полученного из пищи. Но если ты используешь БАД используй SSKI (Saturated solution, насыщенный раствор) . Lugol’s больше 2,2% больше не возможно купить в США, но ты можешь купить его в Канаде и Мексике. (Lugol’s это  iodine 50 mg/ml and potassium iodide 100 mg/ml .)

Отредактировано Alice (2015-08-17 23:09:17)

+5

6

#p89863,Alice написал(а):

на завтрак съедает около 700г креветок

Ел бы уже сразу деньги. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ира, спасибо!

+2

7

#p89865,Lakshmi написал(а):

Ел бы уже сразу деньги. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Да что-то мне подсказывает, что денег у него много больше чем креветок  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p89865,Lakshmi написал(а):

Ира, спасибо!

Пожалуйста! Мне самой полезно!

Еще немного про йод:

iodine is water soluble and found in the tissues of all marine food chains.

Имеется ввиду, что йод водорастворим и когда мы варим бульон с любой составляющей из моря, мы получаем йодированный бульон!

Если вдруг кому интересно, я (Alice  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif ) ем прессованные листы нори, они вкусные, типа чипсов, ну и йод там конечно есть.

И еще про "деньги":

Jack says: the more you eat oysters the more you avoid medicine.

Чем больше устриц вы едите, тем дальше вы от медицины  :writing:

Отредактировано Alice (2015-08-17 22:26:08)

+4

8

#p89870,Alice написал(а):

Да что-то мне подсказывает, что денег у него много больше чем креветок

Не сомневаюсь. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p89870,Alice написал(а):

прессованные листы нори

О! У меня этого добра навалом. Дочка однажды решила сделаться великим сушистом, накупила ингредиентов, специального какого то риса (который обычный, но на коробочке написано "для суши", что дает ему право продаваться в 5 раз дороже простого риса) и.....так оно и лежит уже скоро год.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Я собиралась уже выкинуть эти нори (рис жалко), надо срок годности почитать и, может, тоже съесть?

+1

9

#p89874,Lakshmi написал(а):

может, тоже съесть?

ХМ.., я свои купила пару месяцев назад, смотрю сейчас срок стоит до марта 2017! Почти 2 года. Чем грозят просроченные нори не знаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif .
Если с твоими все ок, то ешь!

+2

10

#p89875,Alice написал(а):

Если с твоими все ок, то ешь!

А и съем! Я не сторонник вообще выкидывания продуктов, мне нравится "пустить в дело". К тому же йод! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

11

Про про и пребиотики То что в скобках это от моего лица.

Вопрос:

DR K, What did you mean in BG6 when you say ,,,probiotic and prebiotics being a “double edged sword”? in what way?

Доктор К, что ты имеешь в виду когда говоришь про BG6 ( я не знаю что это  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif !) "про и -пребиотики это "палка о двух концах" ? В каком смысле?

Ответ:

Most of the pro and prebiotics can not navigate the pH of the stomach and proximal small intestine. Foods are a better choice.

Большинство про и -пребиотиков теряются в кислотности желудка и проксимальном отделе тонкой кишки. Лучший выбор это еда.

+4

12

#p89882,Alice написал(а):

Лучший выбор это еда.

Это конечно так. Но есть пробиотики кишечнорастворимые. :yep:

0

13

Нори
#p89875,Alice написал(а):

Чем грозят просроченные нори не знаю

Кушайте спокойно! Гербарии в музеях сотни лет хранятся, и ничего с ними не делается! В крайнем случае, скурите... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

14

#p89892,Lakshmi написал(а):

Но есть пробиотики кишечнорастворимые. :yep:

Думаешь Джек о таких не знает http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ?

0

15

#p89933,Микулишна написал(а):

В крайнем случае, скурите...

А оно не пасленовое? Дима запретил курить пасленовые. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

#p89959,Alice написал(а):

Думаешь Джек о таких не знает http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ?

Знает наверное.

Ира, а ничего тебе не попадалось про его эксперименты с резистентным крахмалом??

0

17

#p89997,Lakshmi написал(а):

А оно не пасленовое?

не, оно даже не высшее растение - водоросль! можешь хоть клизьму делать, токо польза будет! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

18

Он считает все крахмалы вредными для здоровья человека  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif .
А резистентный крахмал, как то видела назвал бесполезным  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif .  Надо еще поискать...
А! Вот же уже в ссылке, что ты дала:

Dr. Kruse’s conclusions found something different than the hype:  real food works better than man-made resistant starch.

Доктор Круз сделал другие выводы: настоящая еда работает лучше чем резистентный крахмал.

Но опять же, я так понимаю, тут имеется ввиду порошок-крахмал. А картошка, например, тоже настоящая еда  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif . Так что нужно еще смотреть!

+3

19

Из Фейсбука:
Джек:

You think the latest 'paleo crazy' of resistant starch is big? Well instead of eating a processed man made dietary fiber like potato starch, why not just eat nuts? Did you know nuts have huge ability to make hydroxybutyrate? This fat is manufactured in your gut by bacteria to cause an epigenetic alteration of your DNA and RNA. Hydroxybutyrate is a very powerful epigenetic compound that inhibits the deacetylation of histone protein's. Hydroxybuturate is a broad spectrum HDAC inhibitor that inhibits most HDACs except the class II and class II HDACs. HDAC inhibitors can also be classified by their molecular structure. In this classification system, hydroxybutyrate is classified as a “fatty acid type” HDAC Inhibitor and is the most effective “fatty acid inhibitor” in this molecular class. It is a "Baby Maxwell demon".

Кратко: он считает сумасшествием есть картофельный крахмал если есть орехи! Орехи способны делать hydroxybutyrate. Это жир, производимый в кишечнике бактериями, что приводит к эпигенетическому соединению вашего ДНК и РНК.

От меня: что написано дальше я не понимаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Но немного проясняется в голове, если посмотреть ссылки
Что такое Эпигенетика
Что такое РНК
Про ДНК все знают вроде...
И что происходит при соединении двух последних.

Из продолжения дискуссии:
Джек:

Nuts are good when inflamtion in the person is low and when the nuts are raw and not roasted. Roasted nuts have oxidized PUFA's which are a quick way to T2D and mitochondrial dysfunction. Details matter.

Орехи хороши когда уровень воспаления в организме низок и когда орехи сырые, а не жаренные.В жаренных орехах окисленные ПНЖК, а это быстрый путь к T2D и к Митохондриальной дисфункции.
Эти детали важны.

От себя: вот и еще в копилочку на счет окисленных ПНЖК в долгоиграющей перспективе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Из той же дискуссии:
Джек:

PUFA have good and bad in them.......what you put them in decides what they will do. If your inflammaed they are likely going to hurt you.

ПНЖК это и хорошо и плохо..., смотря как их использовать. Если у вас воспаление, то скорее всего они вам навредят.

+3

20

#p90018,Alice написал(а):

Орехи хороши когда уровень воспаления в организме низок и когда орехи сырые, а не жаренные

ну вот и ответ к нашей с Димой дискуссии...ела, ем и буду есть орешки ...кетозу способствуют и вкусные.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif ну и льняное масло выходит имеет право быть...

+1

21

#p90008,Alice написал(а):

А картошка, например, тоже настоящая еда

Ну так да, тем более не одна же картоха - рис, бананы зеленые. Вроде в теме про резистентный крахмал уже проскальзывала информация про то, что Круз не одобряЭ RS, но хотелось бы конкретики, а платить 48$ + 48$ как то не охота. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

22

#p90018,Alice написал(а):

Орехи способны делать hydroxybutyrate. Это жир, производимый в кишечнике бактериями,

А гидроксибутират разве не кетоновое тело? :blush:

#p90018,Alice написал(а):

Nuts are good when inflamtion in the person is low and when the nuts are raw and not roasted. Roasted nuts have oxidized PUFA's which are a quick way to T2D and mitochondrial dysfunction. Details matter.

Ну про жареные орехи (как и про льняной хлебушек http://smiles.kolobok.us/light_skin/crazy.gif) речи, само собой, нет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif Я имею в виду себя, потому что есть противники такой точки зрения и экстраполировать свои мнения на всех поголовно я не желаю.)

#p90018,Alice написал(а):

ПНЖК это и хорошо и плохо..., смотря как их использовать.

Он в статье про эпи-палео писал, что из всей кагорты пнжк только ДГК и ЭПК делают большой мозг. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

23

#p90027,Lakshmi написал(а):

А гидроксибутират разве не кетоновое тело? :blush:

Кетоновое  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Тогда получается, что он имел ввиду, что из жира орехов под действием бактерий получается гидроксибутират. Теоретически  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p90027,Lakshmi написал(а):

Ну про жареные орехи (как и про льняной хлебушек http://smiles.kolobok.us/light_skin/crazy.gif) речи, само собой, нет.

По Крузу речи об этом однозначно нет.

#p90020,Katarina написал(а):

ела, ем и буду есть орешки ...кетозу способствуют и вкусные.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Да на здоровье, если уверена, что никаких воспалений нет.

#p90020,Katarina написал(а):

льняное масло выходит имеет право быть...

Имеет..., в производстве масленых красок  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .

0

24

Был такой вопрос, оказывается Крузу тоже задавали.

#p85766,Победа написал(а):

Привет! У меня может странный вопрос....Скажите, чем кормить уток и гусей, чтоб сдвинуть в их мясе и яйцах соотношение Омега6 в пользу Омега3? И вообще это возможно? Может безглютеновыми крупами кормить, люцерной?

Кто-то предложил кормить улитками, а кто-то остатками со своей рыбной тарелки! И Круз сказал, что остатки рыбы и улитки которые раньше ели водоросли - это супер идея для кормления домашней птицы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

То есть мало того что нужно "деньги" есть, так еще и "деньгами " кур кормить. Правда разок пошутил, что одну улитку тебе, другую курочке  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

One escargot for you one for the chickens..........could work.

smart idea.........let the animal process the DHA........and then eat the eggs.

snails for your chickens is a smart move.......as long as the snails processed the algae first.

+2

25

Курочки не едят улиточек :disappointed:

0

26

#p90049,Alice написал(а):

Тогда получается, что он имел ввиду, что из жира орехов под действием бактерий получается гидроксибутират. Теоретически

А кетоновые тела синтезируются в печени. Там нет бактерий. И червячков тоже, если только это не печень трески. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+3

27

#p90116,Lakshmi написал(а):

А кетоновые тела синтезируются в печени. Там нет бактерий. И червячков тоже, если только это не печень трески. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

ХМ.., значит я не понимаю вообще что он хотел сказать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

28

#p90121,Alice написал(а):

ХМ.., значит я не понимаю вообще что он хотел сказать

И я не понимаю. :blush:

0

29

#p90100,Брун Хильда написал(а):

Курочки не едят улиточек

Еще как едят! Когда расчухают, чтО им кидают - в драку и по головам друг другу несутся! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif Куры вообще обожают животные корма, несмотря на то, что традиционно считаются "зерноядными"...

+1

30

#p90049,Alice написал(а):

Имеет..., в производстве масленых красок

в моем рационе тоже норм. прижилось..правда, не на постоянной основе. Оно очень кетогенное, а кетоз борется с воспалениями...

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Джек Круз » Форум Джека Круза>>Интересные ответа Джека с форума