Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Джек Круз » Форум Джека Круза>>Интересные ответа Джека с форума


Форум Джека Круза>>Интересные ответа Джека с форума

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

#p90166,Katarina написал(а):

в моем рационе тоже норм. прижилось..правда, не на постоянной основе.

Кать, если мы по теме Круза, то он вообще мало касается этой темы..., то есть не рекомендует но и не запрещает... Мне пока не встречалась категоричная инфа.
Тут вопрос исключительно в том, насколько ты уверена в том что твой производитель был корректен в выжимании масла и оно не успело окислится? Для этого нужно спец. оборудование, то есть выжимку осуществляют в присутствии азота, чтобы уменьшить действие кислорода. Поскольку я никому не верю  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif , то и масло не ем больше. А вот семечки льняные ем порой.

+1

32

#p90172,Alice написал(а):

Мне пока не встречалась категоричная инфа.

А мне встречалась.

Geek alert: DHA is also specifically and selectively incorporated into neural cell membranes and concentrated at synapses between neurons. The synapse is the most unsaturated part of the cell membrane in the brain. That means this is where DHA is needed most. At the synapse is where chemical and electrical transmission occurs. It is vitally important in construction of a human brain. Some DHA can be made from ALA but the process is highly rate limited in human biochemistry. Another major issue is that ALA is very susceptible to oxidation, at a rate of 60% in 24 hours, compared to only 5% oxidation for DHA. That is a substantial difference. This is why I tell all my patients fowl is foul.

Even if they eat flax it is not the right kind of omega three’s for a human brain. ALA forces competition for the desaturase enzymes so that means if you have a large brain you do not ever want to eat flax of vegetarian sources of omega 3. Moreover, excitable membranes do not work well with oxidized lipids in them. Vegetarian sources of omega 3 are all loaded with the highly oxidizable ALA. This is why you need to avoid them like the plague if you are bright. ALA allows for major oxidation and that is why vegans/vegetarians/fruititarians are at serious risks for neolithic disease generation. We know that cell membrane stability is critical in all neurodegenerative disorders we treat in medicine today. The work of Patricia Kane at John Hopkins is also enlightening in this area. If you are not facile in her work you need to be. If you do not believe that, go talk to some one with Alzheimer’s disease.

Today, it is well established that dietary sources of DHA are an independent determinant of brain growth and in evolution across all species.(Broadhurst 2002)

+2

33

#p90239,Lakshmi написал(а):

А мне встречалась.

Да, точно.., читала же уже! Но вот что-то сейчас он подостыл что-то..., уже не так категоричен.., а может просто устал людям возражать, ведь все уже написано  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif .
Кстати, мне понравилось, что "если у вас большой мозг, то вам даже не захочется есть вегетарианские источники омеги".
Так что кто ест, скрывайте, а то подумают еще что у вас мозг маленький  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif .

+2

34

#p90251,Alice написал(а):

Да, точно.., читала же уже! Но вот что-то сейчас он подостыл что-то..., уже не так категоричен.., а может просто устал людям возражать, ведь все уже написано   .
Кстати, мне понравилось, что "если у вас большой мозг, то вам даже не захочется есть вегетарианские источники омеги".
Так что кто ест, скрывайте, а то подумают еще что у вас мозг маленький   .

большой мозг только при сифилисе бывает... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
а вообще, все не так однозначно, как всегда. И в случае с белком допустим, без разницы из каких источников его получать, из животных или из растительных. Только что полноценный аминокислотный состав из растительных источников заколебешься собирать, думаю, что с жирами примерно та же история. Во всяком случае, в моем рационе присутствуют оба источника омег, и я даже не стесняюсь об этом рассказывать...

0

35

#p90049,Alice написал(а):

Тогда получается, что он имел ввиду, что из жира орехов под действием бактерий получается гидроксибутират. Теоретически  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Почему теоретически? И практически!!! Орехи это пищевые волокна для бактерий, которые образуют масляную кислоту, то бишь бутират. Просто не совсем реально скушать дозу пищевых волокон, которая составляет где-то 35-40 г, орехами. Поскольку 100 г орехов содержат 4 г пищевых волокон, да и калорийные они очень и дорогие.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

36

#p90331,tatiana написал(а):

Почему теоретически? И практически!!! Орехи это пищевые волокна для бактерий, которые образуют масляную кислоту, то бишь бутират. Просто не совсем реально скушать дозу пищевых волокон, которая составляет где-то 35-40 г, орехами. Поскольку 100 г орехов содержат 4 г пищевых волокон, да и калорийные они очень и дорогие.

а мне вот последнее время очень сильно хочется бразильских орехов...опытным путем выяснилось, что они из всех самые кетогенные...

0

37

#p90334,Katarina написал(а):

а мне вот последнее время очень сильно хочется бразильских орехов.

Да и кушай, дорогая. Ты же их много-то не будешь хомячить? Я надеюсь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Явно на селен потянуло, вот и пополни его.

0

38

#p90335,tatiana написал(а):

Да и кушай, дорогая. Ты же их много-то не будешь хомячить? Я надеюсь.  Явно на селен потянуло, вот и пополни его.

Тань, то-то и странно, что селен актив принимаю отдельно. Думаю, дело не только в нем....захомячу в общем, 100 г орехов и плевать мне на их калорийность  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

39

#p90348,Katarina написал(а):

.захомячу в общем, 100 г орехов и плевать мне на их калорийность

И на передоз селена тоже плевать? http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

40

#p90348,Katarina написал(а):

селен актив

Вообще-то уже писал, может просто малое количество раз...

Был убежден, что селен-актив  - это супер. И потребность в селене им закрывается прекрасно.

Опытным путем установено, что это миф и иллюзия. И глумливая пропаганде производителя зелья.

На самом деле селен-актив  - это гавно.  За эти слова ручаюсь.

Не стоит думать, что принимая селен-актив, получаешь описанное в его инструкции количество селена, который будет правильно влючен в метаболизм.

Проверено не на одном человеке.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Жрите или хелаты с  шРУКИ или бразильские орехи.
Есть мнение, что в природном виде  - более безопасно.
Но выбор делать вам.
Но только не селен-актив. Не пяльте себя иллюзиями.

Отредактировано Д.С. (2015-08-20 13:08:21)

+3

41

Вот под каждым словом подпишусь!! Кроме одного...

#p90372,Д.С. написал(а):

это гавно

Через "о" пишется... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+2

42

#p90357,Lakshmi написал(а):

И на передоз селена тоже плевать?

да не будет его....усваивается не особо бодро, он у меня еще и в состав витаминно-минеральных комплексов входит...чет нет передоза...Дима, прав, наверное....на селен-актив больше тратиться не буду... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  попробую поджирать побольше орехов

Отредактировано Katarina (2015-08-20 13:36:42)

+1

43

#p89870,Alice написал(а):

ем прессованные листы нори, они вкусные, типа чипсов,

О да!! Я попробовала, вкусно!! Только лучше, действительно, тогда сразу деньги есть... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

44

#p90373,Микулишна написал(а):

Через "о" пишется...

Ныне в языке равноправно существуют оба слова.

+2

45

#p90384,Д.С. написал(а):

Ныне в языке равноправно существуют оба слова.

Уже разрешили?! (всполошилась)  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Когда?? Указ выпустили, чтоль? Как с кофе (он и оно)? http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

46

>>>Проверено не на одном человеке.
Как проверено?

0

47

#p90386,Camel1000 написал(а):

Как проверено?

По измениению самочувствия.
Только субъективно.
Инструментальным контролем не пользуюсь.
Все на глаз,
на нюх,
на ощущениях постороено.

Отредактировано Д.С. (2015-08-20 13:30:04)

0

48

Еще.
Выводы были сделаны уже давно. В начале прошлого года.
Если тут на форуме не оставил изложения, то теперь повторить точно выводы, и на чем они были построены уже не смогу.
Затерлось в памяти.

0

49

#p90385,Микулишна написал(а):

Уже разрешили?!

Для гавна
разрешения не  нужно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif .

+2

50

На счет пребиотиков  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif :

Eating raw seafood like oysters and shrimp and organ meat (like Inger does) contains the most prebiotic glycans. Organ meat is particularly good because it has the most prebiotics because it has the most collagen in it. It also has massive amounts of CoEnQ10....

Ешьте сырые морепродукты, такие как устрицы и креветки, а так же субпродукты (как делает Ингер), содержащие максимальное количество пребиотических гликанов. Органы животных особенно богаты пребиотиками потому что содержат много коллагена. В них так же содержится много Q10.

Расскажу про Ингер, это молодая симпатичная девушка с форума Джека, очень интересная, открытая и притягивающая к себе.
Девушка реальный сыроед. Из ее самых необычных для меня "деликатесов" могу отметить сырые бараньи яйца  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Кстати..., Джек, в этом плане не очень-то жалует бульоны, даже правильные!!!

This is why modern cooking has downsides. It is even why bone broths and seafood exoskeleton broths have downsides. We need to realize eating the tough sinew and tendons of fresh animals allows for the glycans and GAG's to go undigested and make it to our distal gut to feed the critters there to keep the colon healthy by changing these things to butyrate. Eating butter is a modern Rx around what we should be doing. We need to eat that collagen and the April 2014 webinar will explain why.

Сырое - это наше все  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif
Я потихоньку уже перестраиваюсь  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

+2

51

#p90577,Alice написал(а):

Сырое - это наше все

Как-то страшновато сырые животные продукты потреблять... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif С такими болячками, типа бруцеллеза, тубика либо сальмонеллеза (уж не говоря о паразитстве разнообразном) - я бы термически обработала все-таки...

+2

52

Микулишна, я тебя понимаю..., у меня есть возможность покупать реально свежее и хорошее, если бы не было бы я бы точно не решилась!!!

0

53

#p90334,Katarina написал(а):

а мне вот последнее время очень сильно хочется бразильских орехов...опытным путем выяснилось, что они из всех самые кетогенные...

Согласна. Тоже пришла опытным путем. Когда первый раз худела на НУП, до 47.5-48кг ела эти орехи интуитивно. И много. Грамм по 100 http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

54

#p90596,Alice написал(а):

у меня есть возможность покупать реально свежее и хорошее, если бы не было бы я бы точно не решилась!!!

Ты хочешь сказать, что будешь есть сырые субпродукты?

0

55

#p90635,Lakshmi написал(а):

Ты хочешь сказать, что будешь есть сырые субпродукты?

Ну, к примеру печень я ем полусырую давно уже. Мне так вкуснее. Стейк из печени в 1 см толщиной жарю с двух сторон, а внутри сырой. Лучше всего выходит, если стейк был заморожен, тогда можно пожарить до корочки сверху, а внутри он просто оттаить успевает  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
Так же жарю стейки из сердца, ну и мясо само собой. Внутри у меня все сырое. Опять же у нас тут есть 2 блюда тоже сырьем едят: карпаччо и тартар... Карпаччо я всегда с удовольствием уплетаю, тартар не решалась пока..., может сама сделаю и попробую  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+3

56

Alice, ух ты! Смелая! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+1

57

#p90643,Alice написал(а):

Ну, к примеру печень я ем полусырую давно уже. Мне так вкуснее.

Совсем сырая ещё вуснее. Замороженная. С перцем-солью.

+3

58

#p90674,Д.С. написал(а):

Замороженная. С перцем-солью.

Типа строганины делаешь?

0

59

#p90674,Д.С. написал(а):

Совсем сырая ещё вуснее. Замороженная. С перцем-солью.

Дим, прям мороженная? А как есть? Или пластинками порезать, заморозить и есть как чипсы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ? Просто не пойму как от мороженной печени откусывать, зубы жалко  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif . А попробовать охота!!!

0

60

#p90694,Alice написал(а):

Или пластинками порезать, заморозить и есть как чипсы

Наоборот, сначала заморозить, потом порезать пластинками. Строганина из печени. Но как Дима ест я не знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Джек Круз » Форум Джека Круза>>Интересные ответа Джека с форума