Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тоже шашлык>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Аромат чудесный! Специи — добавляйте любимые по вкусу (карри не надо). Маринад простейший, но результат - потрясающий!
Белое мясо — продукт ценный и полезный, но суховатый. Эти же шашлычки получаются очень нежными и сочными, благодаря мариновке, но важно соблюдать температурный режим подачи.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/791/77791585_4354312_1.png
Блюдо – сытное и такое нежное – тает во рту! При этом очень пикантное и такое ароматное!
Лучше, если есть аэрогриль, я же обходилась имеющейся простой духовкой.

Берём:
• Мясо ~300-400г
• Консервированный ананас  ~200г
• Соевый соус ~100г (предпочитаю от Kikoman)
• Кетчуп "Барбекю" (предпочитаю от Hainz)
• Паприка* (в сезон я беру наш грунтовой сладкий перец)
• Цукини* (кол-во — по вкусу)
• Помидоринки* "черри" маленькие
  (немного, иначе мясо будет "варёным")
• Салат Айсберг
  (любой листовой- для оформления готового блюда — по желанию, я люблю руколлу
• Лаврушка (необязательна);
• Шпажки (беру в Ашане) и бумага для выпечкм
* ненавистникам перемежать сочное мясо ароматными овощами - можно игнорировать

Любители острых решений могут добавить в маринад аджику, поклонники сочетания мяса со сладким — мягкий чернослив при нанизывании.

Готовим!

Готовим
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/791/77791322_4354312_OHO.jpg
1) Наливаем в ёмкость типа салатника кетчуп и соевый соус,
    кладём лаврушку (она не обязательна, но даёт свой аромат)
2) Рубим ананасы кубиками
3) Некрупно нарезаем мясо и кладём его в полученный соус,
    ставим на полчасика в холодильник (для тех, кто никуда не торопится - на ночь)
5) Ставим духовку греться
6) Достаём мясо в маринаде и попеременно с ананасами и овощами* нанизываем на шпажки.
7) Выстилаем противень бумагой, кладём шпажки.
8) Отправляем в духовку на 180° на полчаса, если есть режим "гриль" – минут на 20, переворачивая.
9) На широкое блюдо выкладываем листья салата, на них — шпажки.

У меня результат "сметается" минут за 5-10 вне зависимости от количества собравшихся. И их любви к мясу

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-11 01:10:55)

+2

2

Душевненький такой шашлык!)))

0

3

Я недавно в таком же маринаде замачивала отбивнушки! Ночь простояли, а потом - в духовку. Очень вкусно! Шашлычки попробую! :cool:

Как легко угодить мясоеду.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

+1

4

Celestialom написал(а):

Я недавно в таком же маринаде замачивала отбивнушки!

Отличная идея, кстати, как обычно не пришедшая мне в голову, спасибо!

ОльгаЖ написал(а):

Душевненький такой шашлык!

В холодное время года - незаменим! Удерживает от срывов!  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif никаких конфет не хочется, когда такая вкусная ароматность в тебе приятно переваривается!

+1

5

Celestialom написал(а):

Как легко угодить мясоеду....

И как можно говорить, что на НУПе однообразное питание?

MelkayaSolnca написал(а):

В холодное время года - незаменим! Удерживает от срывов!   никаких конфет не хочется, когда такая вкусная ароматность в тебе приятно переваривается!

Правда, есть опасность, что если немного зазеваешься - ничего не достанется)))

0